Мудрость из Библии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JSH
    Ветеран

• 27 July 2011
    • 3711

Сообщение от SLuchay
    Когда кончится терпение мало никому не покажется." ибо все согрешили". Всё будет решать Бог по своей милости,а не по каким либо "заслугам"
    Decies repetita placebit.
    Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
    - Мне скучно, Демон!
    - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
    Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
    Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• Bovlan
      Ветеран

• 17 February 2005
      • 2251

Сообщение от ФЕА "Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое. (Лк 6:45)"
      (Ин 8:47)"

Сообщение от ber
      Совершенно согласен с этим утверждением.
      И напрасно. В любом человеке есть и доброе и злое. Злой человек может нести доброе. И добрый может нести злое. Только Бог без зла. Только Дьявол без добра. Так учит христианство.
      Слава тебе, Господи, что я атеист!
      Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от SLuchay
        Когда кончится терпение мало никому не покажется." ибо все согрешили". Всё будет решать Бог по своей милости,а не по каким либо "заслугам"
        Что за странные слова Вы вкладываете нам в уши? Во-первых, тут полно христиан, уже сейчас абсолютно уверенных в своем спасении. Во-вторых, если Бог будет решать все по милости, то все непременно попадут в рай. Милость ведь превозносится над судом? Тогда никакого суда быть не может.

Комментарий

• феа
          Отключен

• 05 January 2011
          • 5152

Сообщение от U2.
          Что за странные слова Вы вкладываете нам в уши? Во-первых, тут полно христиан, уже сейчас абсолютно уверенных в своем спасении. Во-вторых, если Бог будет решать все по милости, то все непременно попадут в рай. Милость ведь превозносится над судом? Тогда никакого суда быть не может.
          Да нет, U2. Далеко не все христиане считают, что спасение у них уже в кармане. Я, например, так не считаю. Хотя Господь ещё до сотворения мира предвидел, кто будет спасён, а кто нет, но мы то этого знать не можем заранее. Мы можем лишь верить, что если будем верны до конца, то и Бог Своё обещание сдержит. "претерпевший же до конца спасется. (Мф 24:13)" А пока мы не умерли, мы можем лишь надеяться, что устоим в вере до конца. А вот спасенным действительно на суд идти уже не потребуется. " и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. (Ин 5:24)" В отношении остальных сказано: "И как человекам положено однажды умереть, а потом суд (Евр 9:27)" И там уже действительно будет чего бояться.
          Последний раз редактировалось феа; 23 September 2011, 01:57 PM.

Комментарий

• феа
            Отключен

• 05 January 2011
            • 5152

Кто к Богу, к тому и Бог.
            "Господь с вами, когда вы с Ним; и если будете искать Его, Он будет найден вами; если же оставите Его,
            Он оставит вас. (2Пар 15:2)"
            "Когда Господу угодны пути человека. Он и врагов его примиряет с ним" (Притч. 16,7).

Кто добро творит, тому Бог отплатит. За добро Бог плательщик.
            "Делай добро благочестивому, и получишь воздаяние, и если не от него, то от Всевышнего" (Сир. 12,2).

Кто родителей почитает, того Бог не забывает.
            "Почитай отца твоего и мать твою, чтобы тебе было хорошо и чтобы продлились дни твои на земле" (Исх. 20,12).

Нет веры без дел добрых.
            "Вера без дел мертва" (Иак. 2,26).

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от ФЕА
              Да нет, U2. Далеко не все христиане считают, что спасение у них уже в кармане. Я, например, так не считаю.
              А где я подобным образом высказался про всех христиан?

А вот спасенным действительно на суд идти уже не потребуется. " и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. (Ин 5:24)"
              Ну Вы даете! Да они потому на суд (точнее, осудилище) не приходят, что Бог уже до этого рассудил, кому приходить, а кому - нет. И при всех разговорах про "по милости", на самом деле рассудил "по заслугам", хоть заслугами тут являются не "дела закона", а вера и верность. Без этого ведь, как без белых одежд, не пустють? Значит, милость тут не при чем.

П.С. Вы тут так много божественных цитат постите, что я, пожалуй, тоже не удержусь, процитирую его милость:

Так говорит Господь Саваоф: вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шел из Египта; теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла.

Комментарий

• Зикар
                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                • 4903

Сообщение от JSH
                Примеры воровства и ссылки на авторитетный источник.
                Воровство не воровство,но именно скачок технологического процесса в основе своей заложили именно Русские люди,Индусы сильны в медицине!.10 интересных фактов о России - Paradiz ® - я.ру
                Последний раз редактировалось Зикар; 23 September 2011, 04:50 PM.
                Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• феа
                  Отключен

• 05 January 2011
                  • 5152

Сообщение от U2.
                  Ну Вы даете! Да они потому на суд (точнее, осудилище) не приходят, что Бог уже до этого рассудил, кому приходить, а кому - нет. И при всех разговорах про "по милости", на самом деле рассудил "по заслугам", хоть заслугами тут являются не "дела закона", а вера и верность. Без этого ведь, как без белых одежд, не пустють? Значит, милость тут не при чем.
                  U2, я на другой теме уже как-то упоминала сравнение Бога с человеком судьёй, которому пришлось судить собственного сына, и который, будучи справедливым и честным, назначил то наказание (штраф), которое причиталось по закону. Но, будучи, одновременно любящим отцом, сам этот штраф и оплатил. Так же и Бог, будучи Святым и Праведным Судьёй вынес приговор, причитающийся по духовному закону. («возмездие за грех смерть» (Рим 6:23)), но будучи любящим Отцом, Сам оплатил этот долг вместо Своих детей, послав на землю Христа для искупления вины грешников. «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Ин 3:16)». Иисус взял на Себя нашу вину и умер вместо нас, чтобы нам получить шанс на спасение. Но не для того, чтобы люди смогли спокойно и безнаказанно грешить, а для того, чтобы спасти раскаявшихся в грехах, которые по вере в Него, оставят широкий путь греха, ведущий в погибель, и пойдут узким путём праведности. На суд не будет необходимости приходить именно таковым, если их вера будет живой, и они останутся верными Богу до конца.

Если из 10 виноватых 7 будут прощены, а 3 наказаны это не значит, что к 3-м Бог был несправедлив. Как раз к 3-м Он и будет справедлив, а к 7 милостив. Люди все грешники и по справедливости, согласно духовного закона, все должны быть наказаны. Однако, благодаря Жертве Христа (заплатившего, в том числе, за тех, кто жил до и после Его земного воплощения), Господь может миловать, не нарушив духовный закон. Будучи Всеведающим, Он от начала предвидел, кто как будет себя вести, и, исходя из этого, принимая в расчёт веру и верность человека (проявляющиеся в его праведности) Бог предопределил, кому быть спасенным, кому нет. «Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил. (Рим 8:29,30)» И хоть дела, слова и помыслы людей при этом брались в расчёт, но без Божьей милости, одними делами, не спаслись бы даже праведники. Главным для спасения является вера, "потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть (Рим 3:20)"

Комментарий

• ber
                    Ветеран

• 13 September 2011
                    • 1986

Сообщение от SLuchay
                    Вы то хотя бы имеете представление о времени написании книг Библии? прежде чем таки глупости безапеляционно писать?
                    О времени написания книг Библии точной информации не и у Вас, не так ли? Единственно, что написано в самой Библии, так это то, что она писалась после того, когда в других государствах уже была письменность и подобные выражения по данной теме зафиксированы в письменных источниках этих государств. Прочитайте внимательно всю тему и найдете некоторые из этих источников в постах. Так, что думаю этого не знать не есть довод правильности Ваших претензий и наверное выводов.
                    Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от ФЕА
                      U2, я на другой теме уже как-то упоминала сравнение Бога с человеком судьёй, которому пришлось судить собственного сына, и который, будучи справедливым и честным, назначил то наказание (штраф), которое причиталось по закону. Но, будучи, одновременно любящим отцом, сам этот штраф и оплатил.
                      Эту чудную выдуманную историю я давно знаю. Однако она довольно примитивна, так как не раскрывает всех духовных параллелей. В частности, в этой истории не хватает упоминания о том, что судья судил всех по самолично выдуманным законам; а штраф из своего кармана он заплатил самому себе, т.е. положил обратно в тот же карман. Вот так и создается иллюзия любви и справедливости.

Сообщение от ФЕА
                      Будучи Всеведающим, Он от начала предвидел, кто как будет себя вести, и, исходя из этого, принимая в расчёт веру и верность человека (проявляющиеся в его праведности) Бог предопределил, кому быть спасенным, кому нет.
                      Ну, и к чему тогда весь этот спектакль с "земным путем человека"? Чтобы создать иллюзию свободы выбора? Да Ваш Бог иллюзионист, однако!

Комментарий

• SLuchay
                        Ветеран

• 02 July 2010
                        • 1081

Сообщение от U2.
                        думаю это уже проблемы тех кто уверен. На основании чего уверен? свечек много поставил,или шишку на лбу набил при поклонении попу?
                        за Бога не беру решать кто куда попадёт знает только Он. Может и всех помилует.

Комментарий

• SLuchay
                          Ветеран

• 02 July 2010
                          • 1081

Сообщение от ber
                          О времени написания книг Библии точной информации не и у Вас, не так ли? Единственно, что написано в самой Библии, так это то, что она писалась после того, когда в других государствах уже была письменность и подобные выражения по данной теме зафиксированы в письменных источниках этих государств. Прочитайте внимательно всю тему и найдете некоторые из этих источников в постах. Так, что думаю этого не знать не есть довод правильности Ваших претензий и наверное выводов.
                          Так не понял вы у меня спросили или уже сами и ответ состряпали? Имейте хоть немного выдержки....

Комментарий

• Candle
                            Ветеран

• 02 June 2011
                            • 1900

По-моему не писали: ибо как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними )))
                            Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Candle
                              Ветеран

• 02 June 2011
                              • 1900

Сообщение от U2.
                              Не, человек по себе сам никогда не сможет все исполнить... По этому без милости не обойтись никак...

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Комментарий

• Candle
                                Ветеран

• 02 June 2011
                                • 1900

Сообщение от U2.
                                Ну, и к чему тогда весь этот спектакль с "земным путем человека"? Чтобы создать иллюзию свободы выбора? Да Ваш Бог иллюзионист, однако!
                                Не, тут не спектакль и не иллюзии... Бог предопределил... Но Бог хочет, чтобы все люди спаслись, и для всех открыта дверь и есть шанс для всех так же )))

Комментарий

Обработка...