Мудрость из Библии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Даль
    Участник

• 05 July 2011
    • 471

Wulfila:
    Дорогой SLuchay, практика применения двух имен, - одного, детского, известного всем, а другого, тайного, известного лишь родителям, открываемого только при процессе инициации, существовало (и существует, как, например, в современном Китае) во всем мире
    Wulfila, в чём вы усмотрели неправоту SLuchay, когда он сказал следующее:
    Любое Имя в Библии несёт в себе полновесное значение предназначения.Даже, если уж претендуете на знание содержания Библии,надеюсь помните,что Бог через ангелов менял Имена и Аврааму,и Сарре( казало невидаль какая добавил по букве?).

U2:
    Самое большое чудо, которое Ты творишь для людей, это то, что Ты ничего не делаешь для них. (Сёма, 4 кл.)
    Да уж....Так уж и НИЧЕГО?

Нет ничего кроме намерения Бога, что держит человека в человеческих рамках! Задача человека научиться тому, как развить в себе естесственное наследие Бога, намерение!
    То есть, понять, чтО от конкретного человека хочет Бог, то есть, увидеть-понять свою индивидуальную Судьбу, что при положительном раскладе приводит к СОТРУДНИЧЕСТВУ с БОГом!!!

Сёма, ваш ( муж) из 4-го кл. знает об этом?
    "Я ухожу с ветром...
    Ещё мгновение, и, моя страсть соберёт песок и пену для другого тела.
    Ещё мгновение, минута покоя на ветру, и, другая женщина родит меня"
    .................................................. ........................................Калил Джебран "ПРОРОК"

Комментарий

• феа
      Отключен

• 05 January 2011
      • 5152

Сообщение от U2.
      Возвращаясь к теме:
      "Пс.8:3 Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу..."...
      Примеры, которые Вы пытаетесь подогнать под эту цитату из Библии, говорят о том, что Вы просто неверно трактуете это место. Там ведь не утверждается, что всё, что говорят дети - истина в последней инстанции.

Всё в Библии надо рассматривать, во-первых, духовно, а во-вторых, с учётом контекста. Причём, не только контекста главы, в которой это написано, а с учётом всего Писания. Только таким образом Библейские истины могут быть восприняты правильно, с учётом всех нюансов.

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Знал, поэтому и послал Сына Своего в этот мир...
        Это типа Service Pack 1?

Улыбнуло ))) Ну вот почему каждый ждет положительных проявлений с другого? Не лучше ли с ебя начать? Вот замечательно бы было )))
        А с другого намного проще. И потом, как говорят, кроме чужих неприятностей есть и другие радости в жизни.

Комментарий

• Kentron
          E Pluribus Unum

• 11 December 2010
          • 1199

Сообщение от Candle
          "...чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией.
          Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
          но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей"
          (1Кор 2:5-7)
          «Все полно людей, которые рассуждают о непостижимых предметах - улицы, рынки, площади, перекрестки; спросишь, сколько нужно заплатить, - в ответ философствуют о рожденном и не рожденном; хочешь узнать о цене хлеба - отвечают: Отец больше Сына; справишься, готова ли баня, - говорят: Сын произошел из Ничего». Григорий Нисский, V век н.э.
          (Wulfila)
          "Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
          <неизвестный>

Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
          Иоганн Фридрих Шиллер

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от Даль
            Нет ничего кроме намерения Бога, что держит человека в человеческих рамках! Задача человека научиться тому, как развить в себе естесственное наследие Бога, намерение!
            Да-да, знаем, в курсе куда ведут благие намерения.

То есть, понять, чтО от конкретного человека хочет Бог, то есть, увидеть-понять свою индивидуальную Судьбу, что при положительном раскладе приводит к СОТРУДНИЧЕСТВУ с БОГом!!!
            А просто сказать об этом человеку Бог не может?

Сёма, ваш ( муж) из 4-го кл. знает об этом?
            Keine Ahnung.

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от ФЕА
              Примеры, которые Вы пытаетесь подогнать под эту цитату из Библии, говорят о том, что Вы просто неверно трактуете это место. Там ведь не утверждается, что всё, что говорят дети - истина в последней инстанции.
              Не пугайте меня, ФЕА... Вы знаете что такое ирония? Вы же не думаете, что я бы стал со слов школьников выводить богословские концепции?

Всё в Библии надо рассматривать, во-первых, духовно, а во-вторых, с учётом контекста. Причём, не только контекста главы, в которой это написано, а с учётом всего Писания. Только таким образом Библейские истины могут быть восприняты правильно, с учётом всех нюансов.
              Это несколько иной метод, чем ранее Вам предложенный - ранее Вы говорили, что духовное должно быть открыто Богом.
              Кстати, Вам открыто Богом касательно Иегова-Ире? Или мне еще подождать?

Комментарий

• SLuchay
                Ветеран

• 02 July 2010
                • 1081

А просто сказать об этом человеку Бог не может?

Так тогда и люди с "гнилым нутром" сумеют "приспособиться" и соответствовать Божьим нормам для "достижения" цели.
                И в первую очередь они это и сделают. А красивые слова говорить, много потуг не надо. А вот быть самим собою и при этом быть Человеком- вот в чём ТРУД.
                Да и сообщения "приписаные" детям не дети говорили или писали. А мудрствующие лукаво,"придумали" и выдали за детское высказывание. В случае,если окажется "глупо" они не при чём это же дети писали .

Комментарий

• Candle
                  Ветеран

• 02 June 2011
                  • 1900

Сообщение от U2.
                  Это типа Service Pack 1?
                  What"s mean Service Pack 1?
                  Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

Сообщение от SLuchay
                    ...Так тогда и люди с "гнилым нутром" сумеют "приспособиться" и соответствовать Божьим нормам для "достижения" цели.
                    И в первую очередь они это и сделают. А красивые слова говорить, много потуг не надо. А вот быть самим собою и при этом быть Человеком- вот в чём ТРУД.
                    Это Иисус (Христос) сказал людям:
                    "15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
                    16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?"
                    (Матфея 7:15,16).

Но плоды это следствия не "красивых слов", а мыслей, которые являются причиной.

Бог не человек, Он мысли читает - потому люди с гнилым нутром не смогут приспособиться и соответствовать нормам Божиим, пока не изменят свои мысли - если учитывать как факт то, что решение о соответствии человека Своим нормам принимает Бог.

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от Candle
                      What"s mean Service Pack 1?
                      Ну, скажем, выпускает Microsoft на рынок Windows XP, а через несколько месяцев, по результатам эксплуатации выпускает к ней SP1 - сервисный пакет с исправлениями ошибок, затыканием дыр от злоумышленников и повышением производительности.

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от Тобос
                        потому люди с гнилым нутром не смогут приспособиться и соответствовать нормам Божиим, пока не изменят свои мысли - если учитывать как факт то, что решение о соответствии человека Своим нормам принимает Бог.
                        А как может человек с гнилым нутром изменить свои мысли? Точнее, чем - ведь все уже прогнило?

Комментарий

• феа
                          Отключен

• 05 January 2011
                          • 5152

Сообщение от U2.
                          Вот об'ясните мне вот енту хитру штуку:

Исход 6:2-3: И говорил Бог Моисею и сказал ему: Я Господь. Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с [именем] "Бог Всемогущий", а с именем [Моим] "Господь" не открылся им;

Выделенное в тексте имя это, разумеется, знаменитое Яхве (в прежней традиции прочтения - Иегова). Довольно эпохальный эпизод, правда?
                          Так вот, если прежде патриархи этого имени Бога не знали, то как же в 22 главе Бытия Авраам называет гору Иегова-Ирэ (т.е. Яхвэ усмотрит)?
                          U2, как справедливо объяснил Вам SLuchay, у Бога в Библии каждое имя, под которым Он упоминается, говорит о каком-либо из Его качеств. И в некоторых местах имя повторяется, но с разными расширениями к нему, которые как раз и передают это качество. Плюс, надо ещё не забывать, что мы читаем перевод Писания, а не оригинал. В первоисточнике упомянутые Вами фрагменты содержат следующие варианты имён:
                          Исх. 6:2-4 ЯХВЕ (ИЕГОВА) Сущий
                          Быт. 22:14 ИЕГОВА-ИРЕ - Бог усматривающий (предусматривающий)

• YHWH-Рои́ «Иегова Пастырь мой» (Пс.22:1)
                          • YHWH-Ирэ́ «Иегова усмотрит» (Быт. 22:8,14)
                          • YHWH-Шало́м «Иегова мир») (Суд.6:24)
                          • YHWH-Рофэ́ха «Иегова Целитель твой» (Исх.15:26)
                          • YHWH-Цидке́йну «Иегова оправдание наше!» (Иер.23:6)
                          • YHWH-Ша́мма «Иегова там» (Иез. 48:35)
                          • YHWH-Нисси́ «Иегова знамя моё» (Исх.17:15)
                          • YHWH-Мекаддишхе́м «Иегова, освящающий вас» (Лев.20:8)

Есть ещё
                          АДОНАЙ «Господь, Господин, Владыка» ;
                          ЭЛОХИМ - "Бог" и различные расширения к Эл: ЭЛ ШАДДАЙ «Всемогущий Бог» ; ЭЛ РОИ «Бог Всевидящий» ;
                          ЭЛ ЭЛИОН «Бог Всевышний»

В большие подробности, думаю здесь вдаваться не стоит, надеюсь, Вам суть итак уже понятна.

Комментарий

• SLuchay
                            Ветеран

• 02 July 2010
                            • 1081

Сообщение от Тобос
                            Это Иисус (Христос) сказал людям:
                            "15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
                            16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?"
                            (Матфея 7:15,16).

Но плоды это следствия не "красивых слов", а мыслей, которые являются причиной.

Бог не человек, Он мысли читает - потому люди с гнилым нутром не смогут приспособиться и соответствовать нормам Божиим, пока не изменят свои мысли - если учитывать как факт то, что решение о соответствии человека Своим нормам принимает Бог.
                            Поверьте они способны и на это, неужели ещё нужно писать " ЭТО ШУТКА". Достаточно проанализировать на чиь слова был дан ответ или считаете нет места шуткам на форуме?

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от ФЕА
                              В большие подробности, думаю здесь вдаваться не стоит, надеюсь, Вам суть итак уже понятна.
                              Не обижайтесь, ФЕА, но с каких это пор Википедия вдруг стала божественным источником духовных откровений?

Идея с расширяемыми именами элементарна и вопросов у меня не вызывает. Мой вопрос был в другом - давайте я Вам его перефразирую: как мог Авраам расширить имя Яхве, добавив к нему термин "усмотрит", если само имя Яхве было ему еще неизвестно? В 'Исходе 6' сам Яхве прямым текстом говорит, что патриархам он с этим именем не открывался. Если бы Авраам назвал гору Адонай-Ире, не было бы никаких вопросов.

Так что скажете? Как духовный человек, вы ведь о всем можете судить?

Комментарий

• феа
                                Отключен

• 05 January 2011
                                • 5152

Сообщение от U2.
                                А как может человек с гнилым нутром изменить свои мысли? Точнее, чем - ведь все уже прогнило?
                                "человекам это невозможно, но не Богу, ибо все возможно Богу. (Мк 10:27)" Для праведной жизни и спасения от человека требуется желание и добросовестное усилие, в остальном Бог, видя сердце и намерение готов помочь. Молитва и усилие как два крыла, без любого из которых не полетишь. (разве что вниз). Если молиться, но самому ничего не делать, то положительных результатов ждать не стоит. "Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его (Мф 11:12)" Также, если, наоборот, пытаться сделать всё самостоятельно, без Божьей помощи. "Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. (Ин 15:5). Если добросовестно молиться и трудиться, то "Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе. (Фил 4:13)"

Комментарий

Обработка...