Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
злодеи злодействуют, и злодействуют злодеи злодейски." (Ис. 24:16)
Колпак колпачит не по колпаковски ....
Чудесный пример логической ошибки, которая называется круг в определении, или, может быть, даже, тавтологогия!
"Я ухожу с ветром...
Ещё мгновение, и, моя страсть соберёт песок и пену для другого тела.
Ещё мгновение, минута покоя на ветру, и, другая женщина родит меня"
.................................................. ........................................Калил Джебран "ПРОРОК"
Я задаю Вам вопросы в областях, которые считаю дырами в христианской идеологии.
U2, в самом первом моём посте на этой теме я уже объясняла, что далеко не всё в Библии можно понять плотским умом. Для правильного понимания духовных истин, "надобно судить духовно", то есть, важно, чтобы Бог открыл это. И если нет Духа, то как бы Вам ни пытались разжевать и в рот положить, что-то всё равно будет оставатья для Вас закрытым. Те, кто читают Библию духовно, понимают, что противоречия в ней лишь кажущиеся и многое воспринимают иначе, чем пытающиеся разобраться лишь своим умом. А Вы лезете в высшую математику, не освоив элементарных азов арифметики, и ропщете, что Вам не хотят или, как Вам кажется, не могут что-то разъяснить.
U2, в самом первом моём посте на этой теме я уже объясняла, что далеко не всё в Библии можно понять плотским умом.
Любезная ФЕА! Не правда ли, это просто невероятно, что после Вашего самого первого поста в этой теме на свете еще остались какие-то вопросы??
Для правильного понимания духовных истин, "надобно судить духовно", то есть, важно, чтобы Бог открыл это. И если нет Духа, то как бы Вам ни пытались разжевать и в рот положить, что-то всё равно будет оставатья для Вас закрытым. Те, кто читают Библию духовно, понимают, что противоречия в ней лишь кажущиеся и многое воспринимают иначе, чем пытающиеся разобраться лишь своим умом.
Я так понимаю, этот самый духовный метод как раз в том и заключается, чтобы перестать думать своим умом и более не замечать в Библии очевидных несуразностей?
А Вы лезете в высшую математику, не освоив элементарных азов арифметики, и ропщете, что Вам не хотят или, как Вам кажется, не могут что-то разъяснить.
Ну что поделать, раз не выдался головешкой-то.
Ан ведь таки и вправду разъяснить не могут! Пока что лишь хорошо объясняют, какой я дурак бездуховный, и все.
Или могут? Вот об'ясните мне вот енту хитру штуку:
Исход 6:2-3: И говорил Бог Моисею и сказал ему: Я Господь. Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с [именем] "Бог Всемогущий", а с именем [Моим] "Господь" не открылся им;
Выделенное в тексте имя это, разумеется, знаменитое Яхве (в прежней традиции прочтения - Иегова). Довольно эпохальный эпизод, правда?
Так вот, если прежде патриархи этого имени Бога не знали, то как же в 22 главе Бытия Авраам называет гору Иегова-Ирэ (т.е. Яхвэ усмотрит)?
Я так понимаю, этот самый духовный метод как раз в том и заключается, чтобы перестать думать своим умом и более не замечать в Библии очевидных несуразностей?
Вот так и действуют классические догматики!
"Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
<неизвестный>
Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт. Иоганн Фридрих Шиллер
Любезная ФЕА! Не правда ли, это просто невероятно, что после Вашего самого первого поста в этой теме на свете еще остались какие-то вопросы??
Ну что поделать, раз не выдался головешкой-то.
Ан ведь таки и вправду разъяснить не могут! Пока что лишь хорошо объясняют, какой я дурак бездуховный, и все.
Или могут? Вот об'ясните мне вот енту хитру штуку:
Исход 6:2-3: И говорил Бог Моисею и сказал ему: Я Господь. Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с [именем] "Бог Всемогущий", а с именем [Моим] "Господь" не открылся им;
Выделенное в тексте имя это, разумеется, знаменитое Яхве (в прежней традиции прочтения - Иегова). Довольно эпохальный эпизод, правда?
Так вот, если прежде патриархи этого имени Бога не знали, то как же в 22 главе Бытия Авраам называет гору Иегова-Ирэ (т.е. Яхвэ усмотрит)?
хотя вы у меня и в игноре,но попробую вам объяснить.Не потому попробую,что не знаю.Попробую так как не знаю сможете ли понять.
Любое Имя в Библии несёт в себе полновесное значение предназначения.Даже, если уж претендуете на знание содержания Библии,надеюсь помните,что Бог через ангелов менял Имена и Аврааму,и Сарре( казало невидаль какая добавил по букве?).Так ,что бы вы не говорили,что много сказано. По сути вопроса. Имя Бога знали всегда,но являлся он Как "Бог всемогущий"- то есть общее представление о всемогуществе Бога. А переведнное как Иегова имеет значение "Тот который даёт всему стать".
Т.е меняется не имя, а понимание предназначение.Качественная составляющая.До этого народ знал ,что Бог всё может,а Моисей(вынутый из воды переводится его имя),приходит к народу с новым значением имени Бога ,тот который явился причиной всего сущего.Вот и вся разница. А Феа,вам правильно написала. Вы надеетесь на свой разум и очень большого о себе мнения,но как бы помягче вам сказать . Обычно говорят..лучше отрывок из Библии" приглашён в гости не садись на самое почётное место,а сядь на самое недостойное,а хозяин увидя вас спросит почему там сел и пересадит на более значимое место,чем когда вы сядете на самое достойное,а хозяин пира скажет тут место более дорогого гостя и придётся садиться на самое последнее,(недостойное)так как все места уже будут заняты. Если,вдруг не поймёте мудрости Божьей. Что бы не попатьсь в "калошу".Спасибо за внимание. надеюсь мудрость о котрой вы всё время пытаетесь "сказать" действительно в вас присутствует.
Последний раз редактировалось SLuchay; 29 September 2011, 12:03 AM.
хотя вы у меня и в игноре,но попробую вам объяснить.Не потому попробую,что не знаю.Попробую так как не знаю сможете ли понять.Любое Имя в Библии несёт в себе полновесное значение предназначения.Даже, если уж претендуете на знание содержания Библии,надеюсь помните,что Бог через ангелов менял Имена и Аврааму,и Сарре( казало невидаль какая добавил по букве?).Так ,что бы вы не говорили,что много сказано. По сути вопроса. Имя Бога знали всегда,но являлся он Как "Бог всемогущий"- то есть общее представление о всемогуществе Бога. А переведнное как Иегова имеет значение "Тот который даёт всему стать".Т.е меняется не имя, а понимание предназначение.Качественная составляющая.До этого народ знал ,что Бог всё может,а Моисей(вынутый из воды переводится его имя),приходит к народу с новым значением имени Бога ,тот который явился причиной всего сущего.Вот и вся разница. А Феа,вам правильно написала. Вы надеетесь на свой разум и очень большого о себе мнения,но как бы помягче вам сказать . Обычно говорят..лучше отрывок из Библии" приглашён в гости не садись на самое почётное место,а сядь на самое недостойное,а хозяин увидя вас спросит почему там сел и пересадит на более значимое место,чем когда вы сядете на самое достойное,а хозяин пира скажет тут место более дорогого гостя и придётся садиться на самое последнее,(недостойное)так как все места уже будут заняты. Если,вдруг не поймёте мудрости Божьей. Что бы не попатьсь в "калошу".Спасибо за внимание. надеюсь мудрость о котрой вы всё время пытаетесь "сказать" действительно в вас присутствует.
Дорогой SLuchay, практика применения двух имен, - одного, детского, известного всем, а другого, тайного, известного лишь родителям, открываемого только при процессе инициации, существовало (и существует, как, например, в современном Китае) во всем мире. И корнями уходит оно в доисторические времена,когда, в качестве поверья отвода и избавления детей от злых духов, которые, зная имя объекта могли бы нанести ему вред. Так что, приводимый вами отрывок есть не что иное, как обычное суеверие. Возможно, что оно существует у ортодоксальных евреев и сейчас.Мудрости божьей, или назидания тут нет вообще.
Дорогой SLuchay, практика применения двух имен, - одного, детского, известного всем, а другого, тайного, известного лишь родителям, открываемого только при процессе инициации, существовало (и существует, как, например, в современном Китае) во всем мире. И корнями уходит оно в доисторические времена,когда, в качестве поверья отвода и избавления детей от злых духов, которые, зная имя объекта могли бы нанести ему вред. Так что, приводимый вами отрывок есть не что иное, как обычное суеверие. Возможно, что оно существует у ортодоксальных евреев и сейчас.Мудрости божьей, или назидания тут нет вообще.
Извините спорить с вами не буду. Скажу лиш,что когда ученик не понимает урока не всегда виноват учитель.Вы совершенно не поняли СМЫСЛ сказанного,но начинаете объяснять как понимаете сами? Согласен с вами,то о чём сказали вы действительно поверье и никакой в нём мудрости Бога не усматривается.
Именно по этой самой причине я даже не собираюсь дочитывать Ваше сообщение. Пусть Ваше "да" будет "да", оставайтесь в своем бетонированном игноре. А то выбрали, понимаешь, себе удобную арт позицию - в молоко Ваш выстрел.
Именно по этой самой причине я даже не собираюсь дочитывать Ваше сообщение. Пусть Ваше "да" будет "да", оставайтесь в своем бетонированном игноре. А то выбрали, понимаешь, себе удобную арт позицию - в молоко Ваш выстрел.
де не в молоко,вижу а " не в коня корм"? Ответили вам "на ваш такой мудрёный" в вашем понимании вопрос? Вы считали,что то что увидели вы уж и никто ответить не может? Пустышка,она и есть пустышка. Пусть будет по словам вашим.
Прошу прощения, что вмешиваюсь в ваш диалог... Просто чет вспомнилось... Думать -то нужно ))
"Блажен человек, который снискал мудрость, и человек, который приобрел разум!" (Прит.3:13)
Токо не нужно забывать, что мудрость есть человеческая, и премудрость - Божья...
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
"Пс.8:3 Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу..."
А точно )) Хорошее место... Ток не нужно забывать, что как воспитываешь ребенка, то он и выдает... Иногда потрясающие перлы ))
- А нельзя не рождаться? (Света, 2 кл.)
Такое чувство, что ребенок книгу Иова прочитал... ((
- Зачем Ты создал этот мир, Ты что, не понял, что будет такая заморочка? (Марина, 4 кл.)
Знал, поэтому и послал Сына Своего в этот мир...
- Научи моих врагов прощать своих врагов. (Гера, 4 кл.)
Улыбнуло ))) Ну вот почему каждый ждет положительных проявлений с другого? Не лучше ли с ебя начать? Вот замечательно бы было )))
- Самое большое чудо, которое Ты творишь для людей, это то, что Ты ничего не делаешь для них. (Сёма, 4 кл.)
"Как многочисленны дела Твои, Господи! Все соделал Ты премудро; земля полна произведений Твоих" (Пс.103: 24)
И еще: "Все соделал Он прекрасным в Свое время, и вложил мир в сердце их, хотя человек не может постигнуть дел, которые Бог делает, от начала до конца." (Еккл.3:11)
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
"...чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией.
Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей"
(1Кор 2:5-7)
Комментарий