Мудрость из Библии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Candle
    Ветеран

• 02 June 2011
    • 1900

Немного вернусь к теме:
    "... злодеи злодействуют, и злодействуют злодеи злодейски." (Ис. 24:16)
    Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Даль
      Участник

• 05 July 2011
      • 471

злодеи злодействуют, и злодействуют злодеи злодейски." (Ис. 24:16)
      Колпак колпачит не по колпаковски ....

Чудесный пример логической ошибки, которая называется круг в определении, или, может быть, даже, тавтологогия!
      "Я ухожу с ветром...
      Ещё мгновение, и, моя страсть соберёт песок и пену для другого тела.
      Ещё мгновение, минута покоя на ветру, и, другая женщина родит меня"
      .................................................. ........................................Калил Джебран "ПРОРОК"

Комментарий

• феа
        Отключен

• 05 January 2011
        • 5152

Сообщение от U2.
        Я задаю Вам вопросы в областях, которые считаю дырами в христианской идеологии.
        U2, в самом первом моём посте на этой теме я уже объясняла, что далеко не всё в Библии можно понять плотским умом. Для правильного понимания духовных истин, "надобно судить духовно", то есть, важно, чтобы Бог открыл это. И если нет Духа, то как бы Вам ни пытались разжевать и в рот положить, что-то всё равно будет оставатья для Вас закрытым. Те, кто читают Библию духовно, понимают, что противоречия в ней лишь кажущиеся и многое воспринимают иначе, чем пытающиеся разобраться лишь своим умом. А Вы лезете в высшую математику, не освоив элементарных азов арифметики, и ропщете, что Вам не хотят или, как Вам кажется, не могут что-то разъяснить.

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

U2, в самом первом моём посте на этой теме я уже объясняла, что далеко не всё в Библии можно понять плотским умом.
          Любезная ФЕА! Не правда ли, это просто невероятно, что после Вашего самого первого поста в этой теме на свете еще остались какие-то вопросы??

Для правильного понимания духовных истин, "надобно судить духовно", то есть, важно, чтобы Бог открыл это. И если нет Духа, то как бы Вам ни пытались разжевать и в рот положить, что-то всё равно будет оставатья для Вас закрытым. Те, кто читают Библию духовно, понимают, что противоречия в ней лишь кажущиеся и многое воспринимают иначе, чем пытающиеся разобраться лишь своим умом.
          Я так понимаю, этот самый духовный метод как раз в том и заключается, чтобы перестать думать своим умом и более не замечать в Библии очевидных несуразностей?

А Вы лезете в высшую математику, не освоив элементарных азов арифметики, и ропщете, что Вам не хотят или, как Вам кажется, не могут что-то разъяснить.
          Ну что поделать, раз не выдался головешкой-то.
          Ан ведь таки и вправду разъяснить не могут! Пока что лишь хорошо объясняют, какой я дурак бездуховный, и все.
          Или могут? Вот об'ясните мне вот енту хитру штуку:

Исход 6:2-3: И говорил Бог Моисею и сказал ему: Я Господь. Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с [именем] "Бог Всемогущий", а с именем [Моим] "Господь" не открылся им;

Выделенное в тексте имя это, разумеется, знаменитое Яхве (в прежней традиции прочтения - Иегова). Довольно эпохальный эпизод, правда?
          Так вот, если прежде патриархи этого имени Бога не знали, то как же в 22 главе Бытия Авраам называет гору Иегова-Ирэ (т.е. Яхвэ усмотрит)?

Комментарий

• Kentron
            E Pluribus Unum

• 11 December 2010
            • 1199

Сообщение от U2.

Я так понимаю, этот самый духовный метод как раз в том и заключается, чтобы перестать думать своим умом и более не замечать в Библии очевидных несуразностей?

Вот так и действуют классические догматики!
            "Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
            <неизвестный>

Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
            Иоганн Фридрих Шиллер

Комментарий

• SLuchay
              Ветеран

• 02 July 2010
              • 1081

Сообщение от U2.
              Любезная ФЕА! Не правда ли, это просто невероятно, что после Вашего самого первого поста в этой теме на свете еще остались какие-то вопросы??

Ну что поделать, раз не выдался головешкой-то.
              Ан ведь таки и вправду разъяснить не могут! Пока что лишь хорошо объясняют, какой я дурак бездуховный, и все.
              Или могут? Вот об'ясните мне вот енту хитру штуку:

Исход 6:2-3: И говорил Бог Моисею и сказал ему: Я Господь. Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с [именем] "Бог Всемогущий", а с именем [Моим] "Господь" не открылся им;

Выделенное в тексте имя это, разумеется, знаменитое Яхве (в прежней традиции прочтения - Иегова). Довольно эпохальный эпизод, правда?
              Так вот, если прежде патриархи этого имени Бога не знали, то как же в 22 главе Бытия Авраам называет гору Иегова-Ирэ (т.е. Яхвэ усмотрит)?
              хотя вы у меня и в игноре,но попробую вам объяснить.Не потому попробую,что не знаю.Попробую так как не знаю сможете ли понять.
              Любое Имя в Библии несёт в себе полновесное значение предназначения.Даже, если уж претендуете на знание содержания Библии,надеюсь помните,что Бог через ангелов менял Имена и Аврааму,и Сарре( казало невидаль какая добавил по букве?).Так ,что бы вы не говорили,что много сказано. По сути вопроса. Имя Бога знали всегда,но являлся он Как "Бог всемогущий"- то есть общее представление о всемогуществе Бога. А переведнное как Иегова имеет значение "Тот который даёт всему стать".
              Т.е меняется не имя, а понимание предназначение.Качественная составляющая.До этого народ знал ,что Бог всё может,а Моисей(вынутый из воды переводится его имя),приходит к народу с новым значением имени Бога ,тот который явился причиной всего сущего.Вот и вся разница. А Феа,вам правильно написала. Вы надеетесь на свой разум и очень большого о себе мнения,но как бы помягче вам сказать . Обычно говорят..лучше отрывок из Библии" приглашён в гости не садись на самое почётное место,а сядь на самое недостойное,а хозяин увидя вас спросит почему там сел и пересадит на более значимое место,чем когда вы сядете на самое достойное,а хозяин пира скажет тут место более дорогого гостя и придётся садиться на самое последнее,(недостойное)так как все места уже будут заняты. Если,вдруг не поймёте мудрости Божьей. Что бы не попатьсь в "калошу".Спасибо за внимание. надеюсь мудрость о котрой вы всё время пытаетесь "сказать" действительно в вас присутствует.
              Последний раз редактировалось SLuchay; 29 September 2011, 12:03 AM.

Комментарий

• Wulfila
                Отключен

• 22 July 2010
                • 884

Сообщение от SLuchay
                хотя вы у меня и в игноре,но попробую вам объяснить.Не потому попробую,что не знаю.Попробую так как не знаю сможете ли понять.Любое Имя в Библии несёт в себе полновесное значение предназначения.Даже, если уж претендуете на знание содержания Библии,надеюсь помните,что Бог через ангелов менял Имена и Аврааму,и Сарре( казало невидаль какая добавил по букве?).Так ,что бы вы не говорили,что много сказано. По сути вопроса. Имя Бога знали всегда,но являлся он Как "Бог всемогущий"- то есть общее представление о всемогуществе Бога. А переведнное как Иегова имеет значение "Тот который даёт всему стать".Т.е меняется не имя, а понимание предназначение.Качественная составляющая.До этого народ знал ,что Бог всё может,а Моисей(вынутый из воды переводится его имя),приходит к народу с новым значением имени Бога ,тот который явился причиной всего сущего.Вот и вся разница. А Феа,вам правильно написала. Вы надеетесь на свой разум и очень большого о себе мнения,но как бы помягче вам сказать . Обычно говорят..лучше отрывок из Библии" приглашён в гости не садись на самое почётное место,а сядь на самое недостойное,а хозяин увидя вас спросит почему там сел и пересадит на более значимое место,чем когда вы сядете на самое достойное,а хозяин пира скажет тут место более дорогого гостя и придётся садиться на самое последнее,(недостойное)так как все места уже будут заняты. Если,вдруг не поймёте мудрости Божьей. Что бы не попатьсь в "калошу".Спасибо за внимание. надеюсь мудрость о котрой вы всё время пытаетесь "сказать" действительно в вас присутствует.
                Дорогой SLuchay, практика применения двух имен, - одного, детского, известного всем, а другого, тайного, известного лишь родителям, открываемого только при процессе инициации, существовало (и существует, как, например, в современном Китае) во всем мире. И корнями уходит оно в доисторические времена,когда, в качестве поверья отвода и избавления детей от злых духов, которые, зная имя объекта могли бы нанести ему вред. Так что, приводимый вами отрывок есть не что иное, как обычное суеверие. Возможно, что оно существует у ортодоксальных евреев и сейчас.Мудрости божьей, или назидания тут нет вообще.

Комментарий

• SLuchay
                  Ветеран

• 02 July 2010
                  • 1081

Сообщение от Wulfila
                  Дорогой SLuchay, практика применения двух имен, - одного, детского, известного всем, а другого, тайного, известного лишь родителям, открываемого только при процессе инициации, существовало (и существует, как, например, в современном Китае) во всем мире. И корнями уходит оно в доисторические времена,когда, в качестве поверья отвода и избавления детей от злых духов, которые, зная имя объекта могли бы нанести ему вред. Так что, приводимый вами отрывок есть не что иное, как обычное суеверие. Возможно, что оно существует у ортодоксальных евреев и сейчас.Мудрости божьей, или назидания тут нет вообще.
                  Извините спорить с вами не буду. Скажу лиш,что когда ученик не понимает урока не всегда виноват учитель.Вы совершенно не поняли СМЫСЛ сказанного,но начинаете объяснять как понимаете сами? Согласен с вами,то о чём сказали вы действительно поверье и никакой в нём мудрости Бога не усматривается.

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Сообщение от SLuchay
                    хотя вы у меня и в игноре
                    Именно по этой самой причине я даже не собираюсь дочитывать Ваше сообщение. Пусть Ваше "да" будет "да", оставайтесь в своем бетонированном игноре. А то выбрали, понимаешь, себе удобную арт позицию - в молоко Ваш выстрел.

Комментарий

• SLuchay
                      Ветеран

• 02 July 2010
                      • 1081

Сообщение от U2.
                      Именно по этой самой причине я даже не собираюсь дочитывать Ваше сообщение. Пусть Ваше "да" будет "да", оставайтесь в своем бетонированном игноре. А то выбрали, понимаешь, себе удобную арт позицию - в молоко Ваш выстрел.
                      де не в молоко,вижу а " не в коня корм"? Ответили вам "на ваш такой мудрёный" в вашем понимании вопрос? Вы считали,что то что увидели вы уж и никто ответить не может? Пустышка,она и есть пустышка. Пусть будет по словам вашим.

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от SLuchay
                        де не в молоко
                        Как бы это Вам сказать-то, поласковей? Отвалите в свой игнор, сделайте одолжение?

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от Candle
                          "... злодеи злодействуют, и злодействуют злодеи злодейски." (Ис. 24:16)
                          Возвращаясь к теме:
                          "Пс.8:3 Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу..."

- А нельзя не рождаться? (Света, 2 кл.)

- Зачем Ты создал этот мир, Ты что, не понял, что будет такая заморочка? (Марина, 4 кл.)

- Научи моих врагов прощать своих врагов. (Гера, 4 кл.)

- Самое большое чудо, которое Ты творишь для людей, это то, что Ты ничего не делаешь для них. (Сёма, 4 кл.)

Насчет последнего - се слова не ребенка, но мужа!

Комментарий

• Candle
                            Ветеран

• 02 June 2011
                            • 1900

Сообщение от U2.
                            Прошу прощения, что вмешиваюсь в ваш диалог... Просто чет вспомнилось... Думать -то нужно ))
                            "Блажен человек, который снискал мудрость, и человек, который приобрел разум!" (Прит.3:13)
                            Токо не нужно забывать, что мудрость есть человеческая, и премудрость - Божья...

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Комментарий

• Candle
                              Ветеран

• 02 June 2011
                              • 1900

Сообщение от U2.
                              "Пс.8:3 Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу..."
                              А точно )) Хорошее место... Ток не нужно забывать, что как воспитываешь ребенка, то он и выдает... Иногда потрясающие перлы ))
                              - А нельзя не рождаться? (Света, 2 кл.)
                              Такое чувство, что ребенок книгу Иова прочитал... ((
                              - Зачем Ты создал этот мир, Ты что, не понял, что будет такая заморочка? (Марина, 4 кл.)
                              Знал, поэтому и послал Сына Своего в этот мир...
                              - Научи моих врагов прощать своих врагов. (Гера, 4 кл.)
                              Улыбнуло ))) Ну вот почему каждый ждет положительных проявлений с другого? Не лучше ли с ебя начать? Вот замечательно бы было )))
                              - Самое большое чудо, которое Ты творишь для людей, это то, что Ты ничего не делаешь для них. (Сёма, 4 кл.)
                              "Как многочисленны дела Твои, Господи! Все соделал Ты премудро; земля полна произведений Твоих" (Пс.103: 24)

И еще: "Все соделал Он прекрасным в Свое время, и вложил мир в сердце их, хотя человек не может постигнуть дел, которые Бог делает, от начала до конца." (Еккл.3:11)

Комментарий

• Candle
                                Ветеран

• 02 June 2011
                                • 1900

Сообщение от Kentron
                                Вот так и действуют классические догматики!
                                "...чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией.
                                Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
                                но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей"
                                (1Кор 2:5-7)

Комментарий

Обработка...