Мудрость из Библии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JSH
    Ветеран

• 27 July 2011
    • 3711

Сообщение от Candle
    Что не то? А Вы где это прочитали? Бог любит доброохотно дающего, и не тянет НИКОГО силой )) Богу бахвалится незачем... Гордость - вообще чисто человеческое качество....
    А то в ад пойдешь.
    Вера, замешанная на страхе.
    Гордость, не только человеческое качество.

Сообщение от Candle
    Это Вам так казалось ))) "И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
    и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус."
    (Лк 1:30,31)
    Соглашусь, забыла ^__^

Сообщение от Candle
    Один из многих, которые только называются богами, а по существу не боги... (Можно без цитаты? )
    Можно без цитаты, потому как она все равно не доказывает ничего.
    Христианский бог, тоже лишь называется так, а на самом деле, так, не Бог.
    Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
    - Мне скучно, Демон!
    - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
    Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
    Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• Candle
      Ветеран

• 02 June 2011
      • 1900

Сообщение от JSH
      Вера, замешанная на страхе.
      Для кого как... (( Для меня на любви... Мне противно верить из-за страха или корысти...

Можно без цитаты, потому как она все равно не доказывает ничего.
      Не доказывает, но подтверждает )))

Христианский бог, тоже лишь называется так, а на самом деле, так, не Бог.
      Подобного христианскому Богу нет....

А какого Бога Вы представляете себе?
      Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• JSH
        Ветеран

• 27 July 2011
        • 3711

Сообщение от Candle
        Для кого как... (( Для меня на любви... Мне противно верить из-за страха или корысти...
        Вы куда хотите попасть, в рай или ад?
        Вот и вся лов.
        ........а вы говорите.

Сообщение от Candle
        Не доказывает, но подтверждает )))
        Ага. Подтверждает слова христиан.
        Не более.

Сообщение от Candle
        Подобного христианскому Богу нет....
        Да уж конечно.... кому бы еще, кроме христиан, пришло в голову, смешивать в одной сущности несовместимое?

Сообщение от Candle
        А какого Бога Вы представляете себе?
        А должна?
        Мелькор подойдет?
        А вообще, мне нравится многобожие.
        - Мне скучно, Демон!
        Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
        Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• Candle
          Ветеран

• 02 June 2011
          • 1900

Сообщение от JSH
          Вы куда хотите попасть, в рай или ад?
          Вот и вся лов.
          ........а вы говорите.
          Улыбнуло )) Я уже много раз слышала этот вопрос... Знаете, те, кто служит Богу только из-за страха попасть в ад, как бы сказать, не очень правы... Я повторюсь, служение и поклонение Богу должно основываться на любви, в противном случае удовлетворения от этого не будет.

Ага. Подтверждает слова христиан.
          Не более.
          Ну, не токо христиан... Библия самая читаемая и цитируемая книга...

Да уж конечно.... кому бы еще, кроме христиан, пришло в голову, смешивать в одной сущности несовместимое?
          Вы не правы... Христиане ниче не мешали )))
          Христиане Вас чем-то обидели?

А должна?
          Мне просто стало интересно... Вы так высказались о христианском Боге, что я подумала, что у Вас есть какой-нить идеал ))

Мелькор подойдет?
          А вообще, мне нравится многобожие.
          Ну, если Вас устраивает.

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

Сообщение от Candle
            Все имена Бога характеризуют Его сущность. For example, Сущий, Видящий, Усматривающий, Спасающий... Бог Сам о Себе говорит, именно потому что Он , как Вы сказали, самодостаточен.

Безотносительно полового признака:
            Candle, если Вы согласны с тем, что мыслите, а значит существуете значит Вы Сущий.
            Candle, если Вы согласны с тем, что Вы видите и наяву и во снах значит Вы Видящий.
            Candle, если Вы согласны с тем, что Вы хоть за кем-то усматриваете даже в этой теме значит Вы Усматривающий.
            (не путать со «Смотрящий»).
            Candle, если Вы согласны с тем, что не пройдете мимо и спасёте утопающего в луже муравья значит Вы Спасающий.
            Вы Бог, Candle, но только пока на этом уровне.

Сообщение от Candle
            Есть одно собственное имя Бога - Иисус, опять же если рассматривать вопрос о триединстве Бога, то это имя дал Бог Отец.

Не стоит забывать о том, что имя Иисус достаточно распространённое и им обладал такой весьма непросветлённый ветхозаветный герой, как Иисус Навин.
            Сообщение от Candle
            А как человек смог бы обойтись без имени своего Бога? Кстати, имя оч важная составляющая... Хотя бы вот для этого:
            "Ибо все народы ходят, каждый во имя своего бога; а мы будем ходить во имя Господа Бога нашего во веки веков."
            (Мих 4:5)

Candle, пророк Михей был Евреем и обязан был почитать Господа Бога Израилева.
            Вы, Candle Еврейка?
            Ваших предков выводил из египетского рабства Господь Бог Израилев?

Комментарий

• Candle
              Ветеран

• 02 June 2011
              • 1900

Сообщение от Тобос
              Безотносительно полового признака:
              Candle, если Вы согласны с тем, что мыслите, а значит существуете значит Вы Сущий.
              Candle, если Вы согласны с тем, что Вы видите и наяву и во снах значит Вы Видящий.
              Candle, если Вы согласны с тем, что Вы хоть за кем-то усматриваете даже в этой теме значит Вы Усматривающий.
              (не путать со «Смотрящий»).
              Candle, если Вы согласны с тем, что не пройдете мимо и спасёте утопающего в луже муравья значит Вы Спасающий.
              Вы Бог, Candle, но только пока на этом уровне.

Человек создан по образу и подобию Божию... Только пути Божьи выше путей человеческих и мысли так же... )) Я никогда не усмотрю так, как усматривает Бог... Вы неверно поняли мою мысль (( Что по-Вашему я не так сказала?

Не стоит забывать о том, что имя Иисус достаточно распространённое и им обладал такой весьма непросветлённый ветхозаветный герой, как Иисус Навин.
              Не понимаю смысла Вашего замечания... Конечно, я помню про Иисуса Навина... И?
              Candle, пророк Михей был Евреем и обязан был почитать Господа Бога Израилева.
              Вы, Candle Еврейка?
              Ваших предков выводил из египетского рабства Господь Бог Израилев?
              Ого, Михей был обязан?
              Слушайте, Библия токо для евреев?
              Я христианка

Комментарий

• JSH
                Ветеран

• 27 July 2011
                • 3711

Сообщение от Candle
                Улыбнуло )) Я уже много раз слышала этот вопрос... Знаете, те, кто служит Богу только из-за страха попасть в ад, как бы сказать, не очень правы... Я повторюсь, служение и поклонение Богу должно основываться на любви, в противном случае удовлетворения от этого не будет.
                Вы служили бы и поклонялись Богу, даже в том случае, если бы это гарантировало попадание в Ад?

Сообщение от Candle
                Ну, не токо христиан... Библия самая читаемая и цитируемая книга...
                И, что с того?
                Христиан, ибо неверующий почитает и посмеется над доводами этой книги.

Сообщение от Candle
                Вы не правы... Христиане ниче не мешали )))
                Христиане Вас чем-то обидели?
                Вы так полагаете? А как же тогда это назвать?
                Нет. Мне просто лицемерие не нравится.

Сообщение от Candle
                Ну, если Вас устраивает.
                Вполне.
                - Мне скучно, Демон!

Комментарий

• Candle
                  Ветеран

• 02 June 2011
                  • 1900

Сообщение от JSH
                  Вы служили бы и поклонялись Богу, даже в том случае, если бы это гарантировало попадание в Ад?
                  "Где Я, там и слуга Мой будет..." Я же вам ответила, почему и с какой целью я верю.

И, что с того?
                  Христиан, ибо неверующий почитает и посмеется над доводами этой книги.
                  Вы не правы, но не буду Вам что-либо навязывать

Вы так полагаете? А как же тогда это назвать?
                  Спор ради спора?
                  Нет. Мне просто лицемерие не нравится.
                  Поддерживаю, мне тоже не нра лицемерие... Но не нужно обвинять в нем тех, кто не виноват...

Комментарий

• JSH
                    Ветеран

• 27 July 2011
                    • 3711

Сообщение от Candle
                    "Где Я, там и слуга Мой будет..." Я же вам ответила, почему и с какой целью я верю.
                    Но, я поставила вопрос несколько иначе, судя по тому, что вы на него не ответили, мое утверждение не далеко от истины.

Сообщение от Candle
                    Спор ради спора?
                    Ну, зачем вы так... ^__^

Сообщение от Candle
                    Поддерживаю, мне тоже не нра лицемерие... Но не нужно обвинять в нем тех, кто не виноват...
                    Возможно вы не виноваты, только ведь разговор не столько о вас, сколько об общей массе.
                    - Мне скучно, Демон!

Комментарий

• Candle
                      Ветеран

• 02 June 2011
                      • 1900

Но, я поставила вопрос несколько иначе, судя по тому, что вы на него не ответили, мое утверждение не далеко от истины.
                      Если честно, в общении я предпочитаю искренность )))
                      Поэтому говорю, как есть: я очень редко отвечаю на провокационные вопросы )) Я не садомазохист, чтобы желать себе плохого, точно так же и другому ))). Но ведь Вы ничего и не утверждали. Повторюсь еще раз, я служу Богу не из страха ада, и не ради корысти, понимаете? Цель другая )))

Ну, зачем вы так... ^__^
                      Извините, если ошиблась.. Прост что-то показалось, что как-то разговор начал обороты набирать

Возможно вы не виноваты, только ведь разговор не столько о вас, сколько об общей массе. - ну, Вы обвиняете в лицемерии христианство, как учение? Ну, тут-то как раз и не нужно судить по отдельно взятым индивидумам... А Иисус Христос как раз и обличал всяких лицемеров))

Комментарий

• JSH
                        Ветеран

• 27 July 2011
                        • 3711

Сообщение от Candle
                        Если честно, в общении я предпочитаю искренность )))
                        Поэтому говорю, как есть: я очень редко отвечаю на провокационные вопросы )) Я не садомазохист, чтобы желать себе плохого, точно так же и другому ))). Но ведь Вы ничего и не утверждали. Повторюсь еще раз, я служу Богу не из страха ада, и не ради корысти, понимаете? Цель другая )))
                        Я, тоже ^^
                        Хорошо, я вам верю.

Сообщение от Candle
                        Извините, если ошиблась.. Прост что-то показалось, что как-то разговор начал обороты набирать
                        Ну, обороты, это же не всегда плохо.

Сообщение от Candle
                        Возможно вы не виноваты, только ведь разговор не столько о вас, сколько об общей массе. - ну, Вы обвиняете в лицемерии христианство, как учение? Ну, тут-то как раз и не нужно судить по отдельно взятым индивидумам... А Иисус Христос как раз и обличал всяких лицемеров))
                        Христос, да, обличал. Ну, во всяком случае в книжке так сказано. Только вот его последователи.... с гнильцой оказались. Хотя и вопиют об обратном.
                        - Мне скучно, Демон!

Комментарий

• zak51
                          Ветеран

• 04 August 2010
                          • 1628

Сообщение от Candle
                          Существует Страх Божий. Первая стадия - боязнь наказания. Вторая стадия - боязнь что-то сделать неприятное Богу.

Комментарий

• Candle
                            Ветеран

• 02 June 2011
                            • 1900

Сообщение от zak51
                            Существует Страх Божий. Первая стадия - боязнь наказания. Вторая стадия - боязнь что-то сделать неприятное Богу.
                            Если ты любишь - ты боишься огорчить... Я об этом... Совершенная любовь - изгоняет страх....
                            Начало мудрости - страх Господень... Все верно....

Комментарий

• zak51
                              Ветеран

• 04 August 2010
                              • 1628

Сообщение от Candle
                              Если ты любишь - ты боишься огорчить... Я об этом... Совершенная любовь - изгоняет страх....
                              Начало мудрости - страх Господень... Все верно....
                              Следует ли понимать, что есть третья стадия, где нет Страха Божьего? Никогда про такое не слышал.

Комментарий

• Candle
                                Ветеран

• 02 June 2011
                                • 1900

Сообщение от zak51
                                Следует ли понимать, что есть третья стадия, где нет Страха Божьего? Никогда про такое не слышал.
                                Мы, наверное, слово страх по-разному интерпретируем... Поясняю свою мысль: если я верю в Бога и служу Ему только лишь потому, что боюсь попасть в ад, и выполняю все повеления Господа "как из-под палки", то это не совсем правильно в моем понятии... Если же из любви, что Он пострадал за нас, пролил Кровь Свою святую, из лагодарности за надежду вечной жизни, то другое дело...
                                Кстати, а с чего Вы взяли, что есть какая-то стадия без страха Божьего? Для меня это разные понятия: страх Господень, ( который есть ненавидить зло), и боязнь ада...

Комментарий

Обработка...