Необходимость Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от ber
    Ребенок как говорят с "порога" различает ложь, агрессию, неискренность и т.д. - это мы потом на вопрос ребенка к дяде - "а почему ты такой (допустим) толстый" - злостно шипим и учим - нельзя так говорить.
    Просто с "порога" ребенок совершенно не владеет политкорректностью
    А без нее да за такую искренность, повзрослев немного, может от толстого дяди и промеж глаз схлопотать.
    Так что правильно учим
    Ибо когда алкаш, упав в лужу, на всю улицу матерится, то он в своем негодовании искренен как ребенок.
    Вот только чести ему эта искренность не делает...

Комментарий

• Candle
      Ветеран

• 02 June 2011
      • 1900

Сообщение от w_smerdulak
      Читер......
      Ну, у Вас и ассоциации.... Собственно говоря, дело не в этом...
      Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Candle
        Ветеран

• 02 June 2011
        • 1900

Сообщение от Орлов Владимир
        А то что в общем дети ЛЮБЯТ БОЛЬШЕ чем взрослые, объясняется тем, что ОНИ впоследствии ДОБЕРУТ ГРЕХОВНЫХ НАКЛОННОСТЕЙ и станут греховными взрослыми!
        Детская любовь этим не объясняется.... Детская любовь вообще сложно поддается объяснению, потому как у детей начисто отсутствует чувство корысти (с "порога" ), я знаю детей, которые не видили свою маму по 5, 10 лет, в связи с тем что маме не было до них никакого дела... Но продолжали любить ее беззаветно, со всей силой, на какую только способен ребенок...
        Не потому ли Христос ставил в пример дитя?

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Комментарий

• ber
          Ветеран

• 13 September 2011
          • 1986

U2 пишет:
          Просто с "порога" ребенок совершенно не владеет политкорректностью
          А без нее да за такую искренность, повзрослев немного, может от толстого дяди и промеж глаз схлопотать.
          Так что правильно учим
          Ибо когда алкаш, упав в лужу, на всю улицу матерится, то он в своем негодовании искренен как ребенок.
          Вот только чести ему эта искренность не делает...
          Ну как тут не согласится
          В нас и остается только искренность "алкаша" - это когда голова отключается А непосредственную "детскую" толстые дяди сразу выбьют, дабы вместо нее появилась политкоректность. Как говорится против факта не попрешь, как это не смешно, если бы не было так грустно.
          Другое дело, что вопрос "а почему это так" у всех на слуху" - ан нет продолжаем быть толстыми дядями.
          Сообщение от Candle
          Детская любовь этим не объясняется.... Детская любовь вообще сложно поддается объяснению, потому как у детей начисто отсутствует чувство корысти (с "порога" ), я знаю детей, которые не видили свою маму по 5, 10 лет, в связи с тем что маме не было до них никакого дела... Но продолжали любить ее беззаветно, со всей силой, на какую только способен ребенок...
          Не потому ли Христос ставил в пример дитя?
          Действительно, если бы понять эту сложность, то согласитесь сколько бы проблем поубавилось...........
          Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от ber
            В нас и остается только искренность "алкаша" - это когда голова отключается А непосредственную "детскую" толстые дяди сразу выбьют, дабы вместо нее появилась политкоректность. Как говорится против факта не попрешь, как это не смешно, если бы не было так грустно.
            Боюсь, что в данном примере искренность, как способность говорить что думаешь не учитывая последствий сказанных слов, скорее похожа на инфантилизм и безответственность. Не думаю, что такую "детскую искренность" можно считать добродетелью взрослого человека.

Да и не получится склепать по желанию супер комбинацию из детского и взрослого. Одно уходит, уступая место другому. Ибо всему свое время и место. нравится нам это, или нет...
            Последний раз редактировалось U2.; 30 October 2011, 11:36 AM.

Комментарий

• Candle
              Ветеран

• 02 June 2011
              • 1900

Сообщение от U2.
              . Не думаю, что такую "детскую искренность" можно считать добродетелью взрослого человека.
              Простите, может, Ваша фраза не ко мне... Но про пример детей я имела в виду, что есть такое место в Библии:

"... на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни." (1Кор.14:20)

Никто так не любит беззаветно, как дети, собственно, и прощать как дети могут не все...

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Сообщение от Candle
                Простите, может, Ваша фраза не ко мне...
                Не, не к Вам

Но про пример детей я имела в виду, что есть такое место в Библии:
                "... на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни." (1Кор.14:20)
                Как Вы себе представляете выделенное?

Комментарий

• Candle
                  Ветеран

• 02 June 2011
                  • 1900

Сообщение от U2.

Как Вы себе представляете выделенное?
                  Младенец не способен ни на какое зло... Точно так же и на зло реакции никакой...

Комментарий

• ber
                    Ветеран

• 13 September 2011
                    • 1986

Сообщение от Candle
                    Младенец не способен ни на какое зло... Точно так же и на зло реакции никакой...
                    Но это же тогда пример безгрешности, а это не согласуется с тем, что "все грешны и лишины Славы божьей". А куда девать "адамов грех"?
                    Получается я могу сделать вывод, что просто "меня неправильно воспитывают" или вернее специально обманывают, дабы не воспользовался своими безграничными возможностями. Имхо.
                    Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• SirEugen
                      Отключен

• 27 July 2010
                      • 7928

Сообщение от ber
                      Но это же тогда пример безгрешности, а это не согласуется с тем, что "все грешны и лишины Славы божьей". А куда девать "адамов грех"?
                      Получается я могу сделать вывод, что просто "меня неправильно воспитывают" или вернее специально обманывают, дабы не воспользовался своими безграничными возможностями. Имхо.
                      Ребенок не способен на зло не потому, что "безгрешен", а потому, что стремление к добру - это человеческое естество.Человек в основе своей хороший, чтобы там не говорил библейский Яхве.Но постепенно в ребенке пробуждаются скрытые факторы, которые берут контроль над его "Я" и зло для него находит обоснование и становится привлекательным...

Комментарий

• Candle
                        Ветеран

• 02 June 2011
                        • 1900

Сообщение от ber
                        Можно поправить? Если я не ошибаюсь, написано: "все согрешили и лишены славы Божьей..."

Ведь своим рождением в этот мир ребенок не согрешает ) Но тут ведь речь не о безгрешности... Младенец вообще не понимает, что такое зло... следовательно и сделать его не может... Собсно, по мере развития и могут пробуждаться греховные наклонности, которые "благодаря" Адаму достались нам в наследство...

Я не поняла, а кто Вас воспитывает и обманывает? И о каких возможностях речь?

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от Candle
                          Точно так же и на зло реакции никакой...
                          Потому и нуждается в защите взрослых, способных на зло адекватно реагировать...

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от Candle
                            Младенец вообще не понимает, что такое зло... следовательно и сделать его не может...
                            Эээ, не скажите.
                            Адам вон вроде как тоже не понимал...

Комментарий

• Candle
                              Ветеран

• 02 June 2011
                              • 1900

Сообщение от U2.
                              Потому и нуждается в защите взрослых, способных на зло адекватно реагировать...
                              Ну да... Так поэтому: по уму будьте совершеннолетни... Мне вот еще всегда интересно было думать, как можно быть простым на зло и мудрым на добро...

Сообщение от U2.
                              Эээ, не скажите.
                              Адам вон вроде как тоже не понимал...
                              Так Адам был дееспособный, а младенец - нет...

Комментарий

• ber
                                Ветеран

• 13 September 2011
                                • 1986

Сообщение от Candle
                                Еще раз привожу пример. Ребенок в пеленках может себе причинить вред (зло), расцарапать лицо или даже с глазами сделать такое..... Если не следить за ногтями. Это насчет неспособности.
                                Попробуйте врезать ему по телу - так плачем изойдется - это называется ни какой реакции на зло. Поэтому и рядом взрослые для этих ситуаций. Делает и реагирует по мере своих возможностей. Я не понимаю зло = десять заповедей - это адекватный ответ на агрессию или способность к расширению своей сферы влияния. Без этого мы не научились бы не ходить, не говорить и многого другого, а лежали бы и постоянно делали "добро" в пеленки.
                                Вы же не осуждаете приказ Бога захватить земли и города и поселиться в земле обетованной. А это захват и освобождение (уничтожение противника) территории под себя, хотя это чистое зло и нарушение всех заповедей. А вот когда язычники дает сдачи (защищают свое) - тут дым коромыслом и сразу незяяя............
                                Вся разница одних и тех же действия в том, чтобы снять с себя ответственность и за счет чего или Кого. Видите как резко перешел с ребенка на целый народ.
                                А дело в том, что методика, вернее способ действия одинаков и не зависит маленькая система или большая. И той и другой жить и "кушать" хочется, да еще не просто хлеб, а с маслом.
                                Подумаю и выдам!!!

Комментарий

Обработка...