Необходимость Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Candle
    Ветеран

• 02 June 2011
    • 1900

Сообщение от Bianca25
    Ну, это Вы напрасно.
    Что именно?
    Мы все знаем про искушения в пустыне, где он "был искушаем от диавола и ничего не ел в эти дни, а по прошествии их напоследок взалкал"- от Луки, 4:2
    Но как трактуем?
    Взалкал, потому что был в плоти человеческой... Но ведь Он не поддался на искушения...

Ну вот скажите, зачем, зачем они так БОГОТВОРИЛИ крокодилов? Поэтому мышце угробить крокодила без проблем.
    У нас разговор, как у слепого с глухим Я не совсем уверена, что правильно улавливаю Вашу мысль.... Я не сомневаюсь в могуществе Божьем... Но на земле Иисус был в теле человеческом, и боль, голод, усталость испытывал так же, как и мы... Но сил превозмогать это по понятным причинам, у Него было больше...
    Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Candle
      Ветеран

• 02 June 2011
      • 1900

Сообщение от Bianca25

Да вообще можно почитать про Иова, Давида, Иеремию, Илию, того же Павла - они все были верующими. Но страдания и тоска не минула их.
      Христиане призывают в таких случаях Дух Святой.
      Согласна, но я не об этом...

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от Bianca25
        Может, не расслышали просто?
        Может быть. Но, тем н менее, он не призывал

Комментарий

• SLuchay
          Ветеран

• 02 July 2010
          • 1081

Сообщение от Bianca25
          Так-с....
          И что скажет общественность?
          И даже не Иешуа, а ближе к Яшуа,- Яхве спасение так переводится на русский ,так как Бог Яхве.( ИМХО)

Комментарий

• SLuchay
            Ветеран

• 02 July 2010
            • 1081

Сообщение от Ventilyator
            Радуйтесь, мушление вашего ребенка еще не испорчено и не закабалено глупыми ни кому не нужными церковными догматами.
            Иисуса действительно звали не Иисус, а Иешуа (слышите разницу? на уроки музики ходили?), всех апостолов звали не так!
            И ходили они не в греческой одежде, и не в римской! Им это запрещено Писанием!

Цитата из Библии: Соф.1:8
            И будет в день жертвы Господней: Я посещу князей и сыновей царя и всех, одевающихся в одежду иноплеменников;

Скажите это своему ребенку и не грешите перед Богом!

Писать картину со слов очевидцев - фоторобот што ли? Вы фоторобот видели когда нибудь? Впрочем, церковным картинкам далеко до него. Все они выглядят одинаково, видимо все писаны со слов очевидцев

Книги и тексты того времени не долши до нас. Церковь уничтожала все, что не влазило в её доктрины. Дошли лишь некоторые, которые люди скрывали от церковной цензуры. Они так и называются - скрытые (апокрифы)

А это заметно....Даже с летоисчислением попы пролетели. Живем-то мы сейчас в 2006 г. на самом деле. Хорошо, что ракеты по вашим книжонкам не строят

Как ломаный грош!
            Впервые читаю от вас пост с "просматривающимся смыслом", но эти "портят" (ИМХО) общее впечатление.
            Дату рождения вы "по периписи" скоординировали? Мне ещё доводилось читать о возможном 2 веке до н.э. рождении Яшуа( но почему ИЕШУА? )
            Почему вы доверяете другим книгам и "просматривается" такое пренебрежение к Библии,лишь потому,что "бизнесмены в рясах" её держат в руках? Так от этого не теряется её смысл.

Комментарий

• Bianca25
              Участник

• 15 August 2011
              • 117

Сообщение от Ventilyator
              Радуйтесь, мушление вашего ребенка еще не испорчено и не закабалено глупыми ни кому не нужными церковными догматами.
              Не верно. Она все очень внимательно слушает.
              Но не любит говорить на эту тему.

Иисуса действительно звали не Иисус, а Иешуа (слышите разницу? на уроки музики ходили?), всех апостолов звали не так!
              Я знаю про Иешуа (Йошуа). Так примерно и ответила, без уроков музыки и имен известных скрипачей), а коротко и по существу.
              А как звали апостолов?

И ходили они не в греческой одежде, и не в римской! Им это запрещено Писанием!Цитата из Библии - Соф.1:8И будет в день жертвы Господней: Я посещу князей и сыновей царя и всех, одевающихся в одежду иноплеменников;
              А Петр им о чем говорил?
              1Пет.3:3Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде

(кстати, за Соф.1:8 спасибо. Я не знала об этом. Хорошо, что она прицепилась к каким-то сандалиям, появился повод подумать)

Писать картину со слов очевидцев - фоторобот што ли? Вы фоторобот видели когда нибудь? Впрочем, церковным картинкам далеко до него. Все они выглядят одинаково, видимо все писаны со слов очевидцев
              Я понимаю про фоторобот и его фукнкцию. Но тут речь об иконах все же, а их пишут чувством.

Вот,смотрите:

"Древняя икона соприкасается с миром иным, нами не видимым, божественным. Постигать его, и постигать правильно, далеко не всякий может, тем более давать ему соответствующую художественную форму. Однако были (возможно, есть и теперь) люди, которые при чистоте сердца, способного созерцать сокровенную истину, получили еще и дар творчески воплощать в видимых образах то, что недоступно чувственному восприятию. Иконописец это не художник (в мирском понимании этого слова), никакого «Я», «Моё» здесь изначально не должно быть. Есть только служение Богу и людям. Задача стать человеком духовным, научиться писать молитвенно и гармонично, освободиться от подобных внутренних проблем: «конкуренция», «плагиат», «заимствование» и т.п."

РСРѕ РјРѕР¶РµС РїРёСЃР°СС РёРєРѕРЅС

Книги и тексты того времени не долши до нас. Церковь уничтожала все, что не влазило в её доктрины. Дошли лишь некоторые, которые люди скрывали от церковной цензуры. Они так и называются - скрытые (апокрифы)
              Есть, например Апокриф Иоанна

Но помимо [/] так сказать, технической причины разнообразия вариантов, обилия разночтений есть и другая, обусловленная самой сутью творчества. Оно не поддается делению на авторский труд и труд тех, кто передает уже созданное. Здесь ситуацию можно уподобить той, в которой оказывается музыкальное произведение: исполнитель всякий раз по-своему интерпретирует его, становясь тем самым также его творцом. Тексты, с которыми мы имеем дело, жили, видоизменялись в течение длительного времени. Для Апокрифа Иоанна этот процесс занимал больше двух столетий, если считать временем создания первого, не дошедшего до нас варианта приблизительно 170 год. Речь идет о варианте, который мог послужить основой тех, что мы имеем в рукописях IV V вв.

Но мало ли кто и что в этом мире уничтожал.
              Писание-то осталось. Или все читать разучились, по Вашему?

Комментарий

• Bianca25
                Участник

• 15 August 2011
                • 117

Сообщение от Candle
                Взалкал, потому что был в плоти человеческой... Но ведь Он не поддался на искушения...
                Дьявол предложил камни сделать хлебами.
                А для Иисуса это было уже "выше его сил" и он ответил, что "не хлебом единым". Что присуще все же большинству людей, имхо, которые тоже во плоти.

У нас разговор, как у слепого с глухим
                Вполне возможно.
                Причем у меня ощущение, что глухая я. У меня тоже в последнее время чувство, что я глохну, т.е. я перестаю понимать людей, даже если они обращаются ко мне по настоящему, звуком.

Комментарий

• Bianca25
                  Участник

• 15 August 2011
                  • 117

Сообщение от Candle
                  Согласна, но я не об этом...
                  о Всенощной?

Комментарий

• Candle
                    Ветеран

• 02 June 2011
                    • 1900

Сообщение от Bianca25
                    Дьявол предложил камни сделать хлебами.
                    А для Иисуса это было уже "выше его сил" и он ответил, что "не хлебом единым". Что присуще все же большинству людей, имхо, которые тоже во плоти.
                    Вы думаете смысл в том, что у Иисуса не было сил, сделать камни хлебом?

Вполне возможно.
                    Причем у меня ощущение, что глухая я. У меня тоже в последнее время чувство, что я глохну, т.е. я перестаю понимать людей, даже если они обращаются ко мне по настоящему, звуком.
                    Не обижайтесь, я же не серьезно... ))

Комментарий

• Bianca25
                      Участник

• 15 August 2011
                      • 117

Сообщение от Candle

Не обижайтесь, я же не серьезно... ))
                      Другими словами, я обижаюсь, потому что Вы серьезно?
                      Нет. Не так.

На самом деле я говорила лишь то, что
                      "что может быть благороднее, чем использовать один недостаток для маскировки дурных последствий другого?" с тем, чтобы мы получили "Всемирный потоМ"

Комментарий

• Candle
                        Ветеран

• 02 June 2011
                        • 1900

Сообщение от Bianca25
                        На самом деле я говорила лишь то, что
                        "что может быть благороднее, чем использовать один недостаток для маскировки дурных последствий другого?" с тем, чтобы мы получили "Всемирный потоМ"
                        А я: Что может дать один человек другому кроме капли тепла. И что может быть больше этого.
                        (Эрих Мария Ремарк, Триумфальная арка)

Но мы, наверное, уже далеко не в теме ))

Комментарий

• Орлов Владимир
                          Участник

• 27 March 2011
                          • 139

Сообщение от ber
                          Если Вы имеете в виду это:
                          Вы все время пишите надо то, надо это, Бог так то и так то решил сделать или делает. Я Вам и предложил остановится и взглянуть на детей, ибо их пример совершенно опровергает Ваши и мои взрослые "выдумки" о том, чего мы не понимаем.
                          Для ребенка совершенно не уместен вопрос необходимости Бога или вернее существования вечности и его ребенка пребывания в ней.
                          Это какой же надо обладать этому несмышленышу фантазией, чтобы вести себя так
                          По воле случая я имел немного большую возможность получать информацию о детях дошкольного возраста, об их проделках и о том почему они так говорят.
                          Так вот один из частых примеров желания детей "наказать" своих обидчиков, неважно друзей, родителей, близких или врагов состоит в том, что эта кроха говорит: Вот я умру от горя и потом ПОСМОТРЮ как Вы плакать будете.
                          Так может говорить только тот, кто свое бессмертие чувствует нутром, его не надо в чем то убеждать, он это знает конкретно. Это мы потом взрослые "убиваем" в нем эту возможность, своим опытом и рациональным домысливанием о том, чего перестали понимать и что убили в нас наши родители, у в них их родители. Внутри то остались крохи того "детского" состояния этого вселенского осознания своего бессмертия. А вот как вернуть - то и выдумываем, кто на что горазд.
                          Вы пишите о какой то совершенной любви, что не понятно для меня. Будьто можно любовь как то разбить на градации по качеству. Даже нам взрослым с первого взгляда вполне очевиден факт наличия любви нашей к кому то и чему то или той же любви к нам. Это то определить можете или нет? Другой вопрос, что не знаем как вернуть то состояние "детское", когда можно было полюбить все, что попало в сферу твоего внимания. Об этом мой вопрос, к Вам.
                          "Ежели не будете как дети, то и не наследуете царства Божия" - примерно так написано в Библии или я ошибаюсь?
                          Извините БЕР! Сегодня обнаружил Ваше сообщение!
                          Что Вам ответить?
                          То что вы любите детей - это очень хорошо! Значит Вам знакомо чувство ЛЮБВИ! То, что вы любите свою жену, тоже хорошо, значит Вы любите людей среднего возвраста! А если Вы ЛЮБИТЕ дедушек и бабушек - это совсем хорошо!!! Ведь любим мы по большей части не внешнее, а внутреннее! ТО ЕСТЬ ДУШУ!!!
                          Что касается детей и почему они греховны!?
                          СЛУХ, ЗРЕНИЕ, ОБОНЯНИЕ и т.д. у них хуже чем у многих животных! Это и есть передача греха от первородных людей! Значит грешны от зачатия! И после рождения очень скоро и явно проявляют свои греховные наклонности! Вот только многие родители этого понять не могут!
                          А то что в общем дети ЛЮБЯТ БОЛЬШЕ чем взрослые, объясняется тем, что ОНИ впоследствии ДОБЕРУТ ГРЕХОВНЫХ НАКЛОННОСТЕЙ и станут греховными взрослыми!

Комментарий

• w_smerdulak
                            Божья Коровка

• 23 July 2004
                            • 7188

Сообщение от Candle
                            Но на земле Иисус был в теле человеческом, и боль, голод, усталость испытывал так же, как и мы... Но сил превозмогать это по понятным причинам, у Него было больше...
                            Читер......

Комментарий

• w_smerdulak
                              Божья Коровка

• 23 July 2004
                              • 7188

Сообщение от Орлов Владимир
                              А то что в общем дети ЛЮБЯТ БОЛЬШЕ чем взрослые, объясняется тем, что ОНИ впоследствии ДОБЕРУТ ГРЕХОВНЫХ НАКЛОННОСТЕЙ и станут греховными взрослыми!
                              А что Вы так переживаете? Иисус что, зря на кресте висел?

Комментарий

• ber
                                Ветеран

• 13 September 2011
                                • 1986

Сообщение от Орлов Владимир
                                Извините БЕР! Сегодня обнаружил Ваше сообщение!
                                Что Вам ответить?
                                То что вы любите детей - это очень хорошо! Значит Вам знакомо чувство ЛЮБВИ! То, что вы любите свою жену, тоже хорошо, значит Вы любите людей среднего возвраста! А если Вы ЛЮБИТЕ дедушек и бабушек - это совсем хорошо!!! Ведь любим мы по большей части не внешнее, а внутреннее! ТО ЕСТЬ ДУШУ!!!
                                Что касается детей и почему они греховны!?
                                СЛУХ, ЗРЕНИЕ, ОБОНЯНИЕ и т.д. у них хуже чем у многих животных! Это и есть передача греха от первородных людей! Значит грешны от зачатия! И после рождения очень скоро и явно проявляют свои греховные наклонности! Вот только многие родители этого понять не могут!
                                Ни какого греха они не могут добрать сами. Это мы в них насильно всовывать грех будет и еще радоваться будем, что хорошему учим.
                                Ребенок как говорят с "порога" различает ложь, агрессию, неискренность и т.д. - это мы потом на вопрос ребенка к дяде - "а почему ты такой (допустим) толстый" - злостно шипим и учим - нельзя так говорить. Надо же не "замечать", что дядя обжорством занимается. И таких примеров тьма и каждый день ребенку на голову сыпем. И делаем его слепым, глухим и убиваем интерес и искренность. Балоболя про любовь и милосердие и т.п. вещи.
                                Подумаю и выдам!!!

Комментарий

Обработка...