Необходимость Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Candle
    Ветеран

• 02 June 2011
    • 1900

Сообщение от U2.
    Тогда есть смысл развернуть понятие "воскресение" и показать, чем для тела воскресение а-ля Лазарь отличается от воскресения а-ля Иисус.
    Думаете, действительно стоит? Для тела может и ничем, но Лазарь был человек, а Иисус Богочеловек...

На сем слушания суда можно считать оконченными ввиду неявки свидетеля
    Если я что-то не знаю, я не буду выдумывать...
    Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от Bianca25
      И что мне делать, если Вас, противника Нового, неожиданно вдруг интересует тема Христа, когда я вчера и спрашивать Вас об этом боялась?
      А вот это уже обыдно
      Чё это Вы меня спросить боялись?

И вас еще удивляет, что у Ваших собеседников начинается нечто подобное циркулярного помешательства?
      Так ведь, игра такая...
      А что такое циркулярное помешательство?

По-крайней мере, разобрались хоть с терминами, и то нормально.
      Неужели Вас интересуют только результаты?
      А процесс?

Комментарий

• Bianca25
        Участник

• 15 August 2011
        • 117

Сообщение от U2.
        А ничего что описанное преображение имело место быть ДО воскресения?
        И заключалось, по описанию, в косметических переделках?
        В смысле??
        В субботу? Или я не пойму.
        Сейчас преображению Господню посвящен праздник ПРЕОБРАЖЕНИЕ
        Все это происходило ДО страстей

Может, даже за год или два
        А что за день был ВОПРОС!
        7 дней нам известны
        И имеют свое эсхатологическое значение
        А вот КАК называется 8й день?!!!
        А 9????
        А 10????

Вот то-то и оно...

Комментарий

• Bianca25
          Участник

• 15 August 2011
          • 117

Сообщение от U2.
          А вот это уже обыдно
          Чё это Вы меня спросить боялись?
          Ну ладно.
          Не боялась, а много думала, волновалась, переживала, трепетала и все такое.
          Как хотите, так и называйте.
          Я не о том сейчас.

Комментарий

• Bianca25
            Участник

• 15 August 2011
            • 117

В общем я пошла опять. В реал))

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от Bianca25
              В смысле??
              В субботу? Или я не пойму.
              Описанное Преображение Господне имело место быть до его смерти и воскресения.
              Т.е. его тело оставалось прежним.
              Без перманентных изменений.
              Да и все описанные изменения заключались в некоем сиянии.
              А сиянием против космического холода не защитишься - это если возноситься достаточно высоко.

Комментарий

• Bianca25
                Участник

• 15 August 2011
                • 117

Сообщение от U2.
                Без перманентных изменений.
                Я, конечно, хотела написать: "Вы сами понимаете, что пишете?", но если уж игра, то игра.

Комментарий

• Candle
                  Ветеран

• 02 June 2011
                  • 1900

Сообщение от U2.
                  Да и все описанные изменения заключались в некоем сиянии.
                  А сиянием против космического холода не защитишься - это если возноситься достаточно высоко.
                  Брр, я что-то не пойму... Вознесение и Преображение - это как бэ...
                  В общем, я без поэзии никак (последнее четверостишие):
                  "Вознесен во славе вверх, Тот,
                  Кто в яслях был,
                  Он пришел, как человек, -
                  Богом уходил... "

А по поводу холода, мы тут щас такое исследование развернем, обширное... )) Это уже из темы "Небесные обители"...

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Комментарий

• Bianca25
                    Участник

• 15 August 2011
                    • 117

Сообщение от Candle
                    Брр, я что-то не пойму... Вознесение и Преображение - это как бэ...
                    В общем, я без поэзии никак (последнее четверостишие):
                    "Вознесен во славе вверх, Тот,
                    Кто в яслях был,
                    Он пришел, как человек, -
                    Богом уходил... "

А по поводу холода, мы тут щас такое исследование развернем, обширное... )) Это уже из темы "Небесные обители"...
                    И говорил народ про­тив Бога и про­тив Мо­исея: зачем вывели вы нас из Египта, чтоб умереть [нам] в пустыне, ибо здесь нет ни хлеба, ни воды, и душе нашей опротивела эта негодная пища.

И по­слал Го­с­по­дь на народ ядовитых змеев, которые жалили народ, и умерло множе­с­т­во народа из [сынов] Израилевых.

И при­шел народ к Мо­исею и сказал: согрешили мы, что говорили про­тив Го­с­по­да и про­тив тебя; по­молись Го­с­по­ду, чтоб Он удалил от нас змеев. И по­молил­ся Мо­исей [Го­с­по­ду] о народе.

И сказал Го­с­по­дь Мо­исею: сделай себе [медного] змея и выставь его на знамя, и [если ужалит змей какого-либо человека], ужален­ный, взглянув на него, останет­ся жив.

И сделал Мо­исей медного змея и выставил его на знамя, и когда змей ужалил человека, он, взглянув на медного змея, оставал­ся жив.

Числа, 21:59

+

Ин. 3:14

А чтобы не упасть в (языческое) идолопоклонство, то проишлось даже вот так:
                    4 Цар. 18,4

И еще там было на Крест (Иоан. 8,28; 12,32) и на Славу (Деян. 2,33; а в начальники - 5,31)

Комментарий

• Candle
                      Ветеран

• 02 June 2011
                      • 1900

А, вот Вы о каком вознесении, иносказательно
                      Но Христос перенесил мучения во плоти человеческой и боль Им ощущалась так же, как любым человеком...

Комментарий

• Bianca25
                        Участник

• 15 August 2011
                        • 117

Сообщение от Candle
                        А, вот Вы о каком вознесении, иносказательно
                        Но Христос перенесил мучения во плоти человеческой и боль Им ощущалась так же, как любым человеком...
                        Господь сказал Моисею просто сделать Змея, а тот сделал медного.
                        И здесь надо остановиться и крепко задуматься, а какие ... выводы допустимо делать, если речь идет уже о ... (с)

Змей был изображением змеев (или змей), но БЕЗ яда. Я думаю, что нужно рассматривать вопрос и качества (медь), и вроде как богатого изобразительного искусства (в смысле, как народу это изобразили).
                        Поэтому по Иоанновской параллели - Иисус, будучи телом, но вроде как без греха, НЕ испытывал ту боль, которую мог бы. Потому что Муса был вроде как не глупым юношей, и сделал не просто так, как Бог велел, а еще и с фантазией, как вы ни крутите.
                        Но возможно есть нюансы. В общем я не знаю.

А что касается меди, то вода обозначает в Ветхом Завете голубую нить скинии (Исход 30:17),
                        а в НЗ явилось Крещением. Его принял Иисус все от того же Иоанна,
                        о котором я слышала практически на всех службах от моего ксёнза (большей частью от Матфея 3:15, 1-е Петра 3:21).

Комментарий

• Candle
                          Ветеран

• 02 June 2011
                          • 1900

Сообщение от Bianca25
                          Поэтому по Иоанновской параллели - Иисус, будучи телом, но вроде как без греха, НЕ испытывал ту боль, которую мог бы. Потому что Муса был вроде как не глупым юношей, и сделал не просто так, как Бог велел, а еще и с фантазией, как вы ни крутите.
                          Но возможно есть нюансы. В общем я не знаю.
                          Интересно, конечно... я о праллелях... Но вот по поводу боли... Если почитать 53 главу Исаии... Иисус хоть и был без греха, но в обычном человеческом теле... И уставал Он, и кушать хотел... "Посему Он должен был во всем уподобиться братиям..." (имхо)

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от Bianca25
                            Господь сказал Моисею просто сделать Змея, а тот сделал медного.
                            И здесь надо остановиться и крепко задуматься, а какие ... выводы допустимо делать, если речь идет уже о ... (с)
                            "Просто змея" сделать невозможно. Его можно сделать из какого-нибудь материала, обладающего цветом, плотностью, коррозионной- и износостойкостью и пр. физическими характеристиками. Ввиду отсутствия прямых указаний на требуемый материал, выбор меди выглядит вполне правомерным и целесообразным.

Змей был изображением змеев (или змей), но БЕЗ яда.
                            Откель инфа?

Я думаю, что нужно рассматривать вопрос и качества (медь), и вроде как богатого изобразительного искусства (в смысле, как народу это изобразили).
                            А я думаю, что поскольку изделие изготавливалось в спешном порядке (вообще-то люди помирали), о богатстве изобразительного искусства говорить не стоит.

Поэтому по Иоанновской параллели - Иисус, будучи телом, но вроде как без греха, НЕ испытывал ту боль, которую мог бы.
                            Чистой воды спекуляция. Иисус не имел своего собственного греха, но на момент распятия на нем был грех всего человечества:

"Иоан.1:29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира."

Это поверженного человека укладывают "на лопатки". Змей же и так всю жизнь "ползает на брюхе", поэтому образ поверженного змея - поднятый над землей. Параллель из Иоанна достаточно проста - Иисус, поднятый на кресте, как образ поверженного греха всего человечества.

Комментарий

• Bianca25
                              Участник

• 15 August 2011
                              • 117

Сообщение от Candle
                              Интересно, конечно... я о праллелях... Но вот по поводу боли... Если почитать 53 главу Исаии... Иисус хоть и был без греха, но в обычном человеческом теле... И уставал Он, и кушать хотел... "Посему Он должен был во всем уподобиться братиям..." (имхо)
                              Вы понимаете, я понимаю, что он вроде должн был ВО ВСЕМ уподобиться братиям. Но он видать таки никак не смог.
                              Или я по-прежнему, все так же не понимаю что? Поясните, плз., я предлагаю Вам схему: тезис-возражение-ответ-резюме.

Насчет 53.Исаии. Вы имеете в виду: [Господи!] кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?

Я думаю, что тут не надо читать с конца, как журналы, потому как:
                              Ис.51:9
                              Восстань, восстань, облекись крепостью, мышца Господня!
                              Восстань, как в дни древние, в роды давние!
                              Не ты ли сразила Раава,
                              поразила крокодила?

Если она (мышца) поразила крокодила, то какая тут усталость у нее?

Комментарий

• Bianca25
                                Участник

• 15 August 2011
                                • 117

Сообщение от U2.
                                Параллель из Иоанна достаточно проста - Иисус, поднятый на кресте, как образ поверженного греха всего человечества.
                                На реколлекциях я раньше тоже рисовала треугольник. Вверх ногами. Где вершина приходилась на Христа.
                                Но само учение Христа не много подразумевало роли спасителя.
                                И Творец не изменил своего отношения к людям из-за гибели Христа.

Комментарий

Обработка...