Парадокс веры - патология разума?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто Иван
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 3777

Сообщение от НевестаХристова
    С этим вполне согласна... за исключением Иисуса Христа. Потому что в моем (лично) случае именно Иисус Христос, лично, придя ВОШЕЛ и ОСВЯТИЛ меня и я УВИДЕЛА НЕБЕСА отверстые... (как ОН и говорил о том при жизни своей). И ВСЕ слова ЕГО исполнились в моей жизни буквально. Даже о том, что: возлюблю того и ЯВЛЮСЬ ему САМ.
    И как мне было открыто, как и прежде сказано, что именно ОН - ПУТЬ к ОТЦУ СВЕТОВ. И чрез Него я познала ОТЦА, вместить ВЕЛИЧИЕ которого во Истину не возможно никому... разве только то, что ОН САМ вложет человеку в сердце и разум.
    Цитата из Библии:
    44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
    45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
    Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
    I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Просто Иван
      Ветеран

• 17 October 2008
      • 3777

Сообщение от Лаперуз
      Не факт. Всего лишь ваше мнение о понятии.
      А позвольте уточнить - какая именно религия? Если христианство - я, как славянин, не ощущаю горечи потери от непризнания мною избранности народа израилева - сей есть бред несусветный, и как славяне и прочие неевреи могли утерять связь с почитанием еврейских святых и пророков? Какое вообще имеет к нам, например, русским, отношение мифология древних евреев? Русским надо свое восстанавливать, только не верования, а утерянные знания, или обретать таковые в поисках и трудах духовных, а чужеродные религии постоянно отторгаются здоровым организмом, народом, хотя очаги еще сильны и активны.
      Для вас, не факт.
      Вы еще ничего не поняли, да и не сможете никак понять о каком качестве толкуется мной.

Пока отойду от вас, а нехватки в собеседниках, у вас не будет, как впрочем и толка от бесед.

Комментарий

• НевестаХристова
        Отключен

• 12 March 2009
        • 1008

Сообщение от Просто Иван
        Цитата из Библии:
        44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
        45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
        ............. ??

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Иоан.14:6)
        о чем, в данном случае, написала и я о себе.... и засвидетельствовала о том, что Слово ИСТИННО и исполнилось.

ОТЕЦ может всю жизнь влечь человека к СЫНУ, приводя его ко дню ПОКАЯНИЯ... но это происходит чаще всего неосознанно, и незримо... обстоятельства, случай, горький опыт, разочарования... и много тому подобного. Пути Господни не исповедимы.

Как и в моем (лично) случае несомненно имело место....
        Последний раз редактировалось НевестаХристова; 12 September 2011, 07:53 AM.

Комментарий

• To friends
          Участник

• 30 January 2010
          • 257

Сообщение от Владимир П.
          Вопрос то стоял по другому.
          я утверждаю, что чем опытнее человек, тем больше он знает нюансов, всяких "но" и "если". Еще он знает о всяких непонятных сторонах (в науке, жизни, где угодно, смотря в чем опыт). Это приводит его к осторожности в высказываниях и к тому, что мыслит он тщательнее, прислушивается к контраргументам. (мир-то сложный).
          Вы с этим были не согласны:

Сообщение от Владимир П.
          Простых задач выше крыши.1+1...
          только если вы складываете сферических коней в вакууме.
          Даже в бухгалтерии 1+1 бывает не равно 2. Есть у вас на счету 1 у.е и перевели вам 1 у.е в зачет долга. Долг формально заплачен, по бумагам у вас 2 у.е, а у вас только 1.9, так как пока банк обрабатывал операцию, курс упал.
          Я не против того, что 1 сферический конь плюс другой равно 2, но всегда надо говорить о чем речь. Это к тому, что даже 1+1 в обыденой жизни - задача не простая.

Сообщение от Владимир П.
          Не знаю где Вы сталкивались с бесконечностью...
          а вы конечно думаете, что бесконечность - это только "космос"

Комментарий

• Просто Иван
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 3777

............. ??

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Иоан.14:6)
            о чем, в данном случае, написала и я о себе.... и засвидетельствовала о том, что Слово ИСТИННО и исполнилось.

ОТЕЦ может всю жизнь влечь человека к СЫНУ, приводя его ко дню ПОКАЯНИЯ... но это происходит чаще всего неосознанно, и незримо... обстоятельства, случай, горький опыт, разочарования... и много тому подобного. Пути Господни не исповедимы.

Как и в моем (лично) случае несомненно имело место....
            Навряд ли, в вашем случае.

Научившийся у Отца, с начала. А какой ученик, не знает уже своего учителя? Это раз.

А два, во втором случае, говорится уже непосредственно о воплощенном Господе Иисусе Христе и делах, какие Ему совершить надо. А не о Том, какой от начала Сущий. Вам еще, не открыто разумение Писаний.

Цитата из Библии:
            2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
            3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
            4 А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете.
            5 Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь?
            6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
            7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.

Вспоминайте сразу ту тему и то, что вы вместить никак пока не можете и из того, не имеете различения. Но, очень легко обольстится и на себя примерить, не имея на то права.

Комментарий

• Владимир П.
              Ветеран

• 31 March 2008
              • 14701

Сообщение от To friends
              я утверждаю, что чем опытнее человек, тем больше он знает нюансов, всяких "но" и "если". Еще он знает о всяких непонятных сторонах (в науке, жизни, где угодно, смотря в чем опыт). Это приводит его к осторожности в высказываниях и к тому, что мыслит он тщательнее, прислушивается к контраргументам. (мир-то сложный).
              Вы с этим были не согласны:
              Вы путаете опыт(опытное знание) с теорией.Чем больше у Вас практики тем больше знания и нет оснований осторожничать применяя его.Мышление это из другой оперы.

только если вы складываете сферических коней в вакууме.
              Даже в бухгалтерии 1+1 бывает не равно 2. Есть у вас на счету 1 у.е и перевели вам 1 у.е в зачет долга.
              Вы привлекаете сущности без необходимости. Если следовать этой методологии задачи вообще не решаемы.Если в контексте речь о простой задаче,то зачем ее усложнять?Из вредности?

а вы конечно думаете, что бесконечность - это только "космос"
              Я о бесконечности вариантов в решаемых задачах. Шахматная партия имеет бесконечное(в рамках человеческой жизни) количество вариантов,но никто их не применяет,даже компьютер.
              На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Лаперуз
                Участник

• 21 February 2010
                • 240

Сообщение от Просто Иван
                Для вас, не факт.
                Вы еще ничего не поняли, да и не сможете никак понять о каком качестве толкуется мной.
                Пока отойду от вас, а нехватки в собеседниках, у вас не будет, как впрочем и толка от бесед.
                Откуда такая гордыня, уважаемый? Вы - пророк, учитель, обладатель истины? Ваш апломб смешон, это как раз - следствие незнания, о котором я говорил. Мои слова не совпадают с вашими представлениями, отсюда столь странная реакция.

----------------------------------
                Кстати, момент характерный. Это как раз тот самый парадокс сознания. Виртуальный мир, созданный верующим в своем сознании, для него иногда не просто равнозначен реальному, а превосходит его в значимости и обращает сознание своего создателя на службу созданному представлению о мире.
                Чье-то неприятие этой модели, сомнение или отрицание таковой вызывают в раздвоенном разуме конфликт. Реакция - как на любое атакующее действие, включаются механизмы защиты, вплоть до неконтролируемой агрессии. Значимость виртуального в таком разуме превосходит значимость реального, отсюда такие перегибы, как религиозный фанатизм, нетерпимость, вплоть до радикальных проявлений.
                Выходит, что человек нуждается в идее, нуждается в объединении себе подобных на идеологической почве, особенно хороши для этого модели, предлагающие исключительность и превосходство над другими - идущими, естественно, ложным путем.
                Идея превосходства может быть религиозная, политическая, этническая, расовая - неважно. Суть одна - сознание собственной исключительности, да еще и в массе себе подобных, и неполноценности всех прочих порождает претензии на вседозволенность в мыслях, суждениях и действиях. Религия в большей степени притормаживает эти наклонности сознания, но до поры. Наличие такого потенциала означает возможность практического его применения.
                Намного страшнее симбиоз, когда идеи религиозного превосходства соединяются с национальным или расовым - тогда жди беды.
                Однако странно и даже нелепо выглядят претензии на самоправедность представителей разных конфессий одной религии, например, христианства. КАЖДАЯ конфессия вещает о своем исключительном праве на толкование общего первоисточника, а всех остальных упрекает в искажении и ереси.
                Здесь действуют два закона: закон стаи и закон бизнеса.
                О законе стаи написано уже немало, повторяться не хочу, вкратце - определенное поголовье, объединенное общей идеей под сильным или авторитетным лидером.
                С бизнесом тоже все понятно. Нищих епархий не наблюдается, конфессии хоть и разные, но всем корма хватает.
                Отцы наши - Авраам, Исаак, Иаков - мне не отцы.

Комментарий

• Владимир П.
                  Ветеран

• 31 March 2008
                  • 14701

Сообщение от Лаперуз
                  Откуда такая гордыня, уважаемый? Вы - пророк, учитель, обладатель истины? Ваш апломб смешон, это как раз - следствие незнания, о котором я говорил. Мои слова не совпадают с вашими представлениями, отсюда столь странная реакция.

----------------------------------
                  Ваши слова не совпадают со здравым смыслом.Вам это говорят,но Вы не понимаете...

Комментарий

• Бондарькофф
                    странный

• 30 December 2008
                    • 7303

Сообщение от Лаперуз
                    !. Можно и кратенько: религия - это влияние представляемого на представляющего. .
                    15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,(Гал.1:15,16)
                    рождение происходит как бы по-степен-но поэтапно.. в евангелиях есть про родовые схватки.. что усиливаются и учащаются к "развязке"..

Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!(Гал.4:19)

2Кор.3:18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
                    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Лаперуз
                      Участник

• 21 February 2010
                      • 240

Сообщение от Владимир П.
                      Ваши слова не совпадают со здравым смыслом.Вам это говорят,но Вы не понимаете...
                      О, я-я, натюрлих! Здравый смысл - это, конечно, ваш? Вы к к какому сообществу исключительных себя относите? Или, так сказать,в индивидуальном порядке?
                      А не угодно ли вместо пустого трепа аргументированно показать - какие мои слова не совпадают со здравым смыслом? Мне ваше тихое хамство надоело. Докажите свою правоту или извинитесь.

Сообщение от Бондарькофф
                      2Кор.3:18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
                      А можно своими словами? Что сказать-то хотели?
                      Отцы наши - Авраам, Исаак, Иаков - мне не отцы.

Комментарий

• Владимир П.
                        Ветеран

• 31 March 2008
                        • 14701

Сообщение от Лаперуз
                        О, я-я, натюрлих! Здравый смысл - это, конечно, ваш? Вы к к какому сообществу исключительных себя относите? Или, так сказать,в индивидуальном порядке?
                        Здравый смысл,логика это общее.
                        А не угодно ли вместо пустого трепа аргументированно показать - какие мои слова не совпадают со здравым смыслом? Мне ваше тихое хамство надоело. Докажите свою правоту или извинитесь.
                        Нет не угодно ибо Ваша первая очередь доказывать свои тезисы.Вот когда Вы их докажите тогда и поговорим о извинениях.

Комментарий

• НевестаХристова
                          Отключен

• 12 March 2009
                          • 1008

Сообщение от Просто Иван
                          52 Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое.(Матф.13:52)
                          13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.(Евр.8:13)
                          12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.(Евр.8:12)

Библия не ложь... но худое, старое (в ней, как и в людях), подлежит уничтожению, а НОВОЕ, о котором НЫНЕ читаем - суть ДУХ, который дается по вере Господу Иисусу и уже не имеет отношения к писанным человеками законам.

Вы же подлежите суду.

Комментарий

• Просто Иван
                            Ветеран

• 17 October 2008
                            • 3777

Библия не ложь... но худое, старое (в ней, как и в людях), подлежит уничтожению, а НОВОЕ, о котором НЫНЕ читаем - суть ДУХ, который дается по вере Господу Иисусу и уже не имеет отношения к писанным человеками законам.

Вы же подлежите суду.
                            Так, давайте потихоньку, с конца ваших высказываний и разберем, что вы хотели написать.

Суду говорите подлежу, ну вам видимо видней.

А вот о том, что Библия не ложь, что сподвигло вас написать? Мной, нигде не утверждается такого. Зачем? А там и дальше поглядим, а то чудное из вас выходит.

Комментарий

• Просто Иван
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 3777

Сообщение от Лаперуз
                              Про вас, говорить в подобном тоне не буду, смысла нет.

Имение другого понимания и свидетельство о нем, не гордыня. Да, сложно представить то, чего не знаешь, такое знаю и наблюдаю кругом в жизни. Поэтому, для меня нет соблазна, в том, если какой человек знает что лучше меня или например то, что мне вообще не известно.

Разница, между нами в том, что мной может быть дано объяснение, как это, а вами нет и эта разница, вытекает из пропасти в наших качествах.

----------------
                              А про виртуальный мир, очень даже в тему, не забудьте на досуге, исследовать свои миры.

Комментарий

• SLuchay
                                Ветеран

• 02 July 2010
                                • 1081

Вы же подлежите суду.
                                Вас лично просили судить?
                                Не всякий говорящий мне Господи Господи...(дальше думаю не стоит цитировать?)
                                "Не суди да не судим будешь"...тоже надеюсь помните?

Попробуйте сделать выводы...

Комментарий

Обработка...