Парадокс веры - патология разума?
Свернуть
X
-
Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right. -
Не факт. Всего лишь ваше мнение о понятии.
А позвольте уточнить - какая именно религия? Если христианство - я, как славянин, не ощущаю горечи потери от непризнания мною избранности народа израилева - сей есть бред несусветный, и как славяне и прочие неевреи могли утерять связь с почитанием еврейских святых и пророков? Какое вообще имеет к нам, например, русским, отношение мифология древних евреев? Русским надо свое восстанавливать, только не верования, а утерянные знания, или обретать таковые в поисках и трудах духовных, а чужеродные религии постоянно отторгаются здоровым организмом, народом, хотя очаги еще сильны и активны.
Вы еще ничего не поняли, да и не сможете никак понять о каком качестве толкуется мной.
Пока отойду от вас, а нехватки в собеседниках, у вас не будет, как впрочем и толка от бесед.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Иоан.14:6)
о чем, в данном случае, написала и я о себе.... и засвидетельствовала о том, что Слово ИСТИННО и исполнилось.
ОТЕЦ может всю жизнь влечь человека к СЫНУ, приводя его ко дню ПОКАЯНИЯ... но это происходит чаще всего неосознанно, и незримо... обстоятельства, случай, горький опыт, разочарования... и много тому подобного. Пути Господни не исповедимы.
Как и в моем (лично) случае несомненно имело место....Последний раз редактировалось НевестаХристова; 12 September 2011, 07:53 AM.Комментарий
-
я утверждаю, что чем опытнее человек, тем больше он знает нюансов, всяких "но" и "если". Еще он знает о всяких непонятных сторонах (в науке, жизни, где угодно, смотря в чем опыт). Это приводит его к осторожности в высказываниях и к тому, что мыслит он тщательнее, прислушивается к контраргументам. (мир-то сложный).
Вы с этим были не согласны:
только если вы складываете сферических коней в вакууме.
Даже в бухгалтерии 1+1 бывает не равно 2. Есть у вас на счету 1 у.е и перевели вам 1 у.е в зачет долга. Долг формально заплачен, по бумагам у вас 2 у.е, а у вас только 1.9, так как пока банк обрабатывал операцию, курс упал.
Я не против того, что 1 сферический конь плюс другой равно 2, но всегда надо говорить о чем речь. Это к тому, что даже 1+1 в обыденой жизни - задача не простая.
а вы конечно думаете, что бесконечность - это только "космос"Комментарий
-
............. ??
6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Иоан.14:6)
о чем, в данном случае, написала и я о себе.... и засвидетельствовала о том, что Слово ИСТИННО и исполнилось.
ОТЕЦ может всю жизнь влечь человека к СЫНУ, приводя его ко дню ПОКАЯНИЯ... но это происходит чаще всего неосознанно, и незримо... обстоятельства, случай, горький опыт, разочарования... и много тому подобного. Пути Господни не исповедимы.
Как и в моем (лично) случае несомненно имело место....
Научившийся у Отца, с начала. А какой ученик, не знает уже своего учителя? Это раз.
А два, во втором случае, говорится уже непосредственно о воплощенном Господе Иисусе Христе и делах, какие Ему совершить надо. А не о Том, какой от начала Сущий. Вам еще, не открыто разумение Писаний.
Цитата из Библии:2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
4 А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете.
5 Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь?
6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
Вспоминайте сразу ту тему и то, что вы вместить никак пока не можете и из того, не имеете различения. Но, очень легко обольстится и на себя примерить, не имея на то права.
Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
-
я утверждаю, что чем опытнее человек, тем больше он знает нюансов, всяких "но" и "если". Еще он знает о всяких непонятных сторонах (в науке, жизни, где угодно, смотря в чем опыт). Это приводит его к осторожности в высказываниях и к тому, что мыслит он тщательнее, прислушивается к контраргументам. (мир-то сложный).
Вы с этим были не согласны:
только если вы складываете сферических коней в вакууме.
Даже в бухгалтерии 1+1 бывает не равно 2. Есть у вас на счету 1 у.е и перевели вам 1 у.е в зачет долга.
а вы конечно думаете, что бесконечность - это только "космос"На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
----------------------------------
Кстати, момент характерный. Это как раз тот самый парадокс сознания. Виртуальный мир, созданный верующим в своем сознании, для него иногда не просто равнозначен реальному, а превосходит его в значимости и обращает сознание своего создателя на службу созданному представлению о мире.
Чье-то неприятие этой модели, сомнение или отрицание таковой вызывают в раздвоенном разуме конфликт. Реакция - как на любое атакующее действие, включаются механизмы защиты, вплоть до неконтролируемой агрессии. Значимость виртуального в таком разуме превосходит значимость реального, отсюда такие перегибы, как религиозный фанатизм, нетерпимость, вплоть до радикальных проявлений.
Выходит, что человек нуждается в идее, нуждается в объединении себе подобных на идеологической почве, особенно хороши для этого модели, предлагающие исключительность и превосходство над другими - идущими, естественно, ложным путем.
Идея превосходства может быть религиозная, политическая, этническая, расовая - неважно. Суть одна - сознание собственной исключительности, да еще и в массе себе подобных, и неполноценности всех прочих порождает претензии на вседозволенность в мыслях, суждениях и действиях. Религия в большей степени притормаживает эти наклонности сознания, но до поры. Наличие такого потенциала означает возможность практического его применения.
Намного страшнее симбиоз, когда идеи религиозного превосходства соединяются с национальным или расовым - тогда жди беды.
Однако странно и даже нелепо выглядят претензии на самоправедность представителей разных конфессий одной религии, например, христианства. КАЖДАЯ конфессия вещает о своем исключительном праве на толкование общего первоисточника, а всех остальных упрекает в искажении и ереси.
Здесь действуют два закона: закон стаи и закон бизнеса.
О законе стаи написано уже немало, повторяться не хочу, вкратце - определенное поголовье, объединенное общей идеей под сильным или авторитетным лидером.
С бизнесом тоже все понятно. Нищих епархий не наблюдается, конфессии хоть и разные, но всем корма хватает.Отцы наши - Авраам, Исаак, Иаков - мне не отцы.Комментарий
-
Ваши слова не совпадают со здравым смыслом.Вам это говорят,но Вы не понимаете...На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
рождение происходит как бы по-степен-но поэтапно.. в евангелиях есть про родовые схватки.. что усиливаются и учащаются к "развязке"..
Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!(Гал.4:19)
2Кор.3:18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
А не угодно ли вместо пустого трепа аргументированно показать - какие мои слова не совпадают со здравым смыслом? Мне ваше тихое хамство надоело. Докажите свою правоту или извинитесь.
А можно своими словами? Что сказать-то хотели?Отцы наши - Авраам, Исаак, Иаков - мне не отцы.Комментарий
-
А не угодно ли вместо пустого трепа аргументированно показать - какие мои слова не совпадают со здравым смыслом? Мне ваше тихое хамство надоело. Докажите свою правоту или извинитесь.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.(Евр.8:13)
12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.(Евр.8:12)
Библия не ложь... но худое, старое (в ней, как и в людях), подлежит уничтожению, а НОВОЕ, о котором НЫНЕ читаем - суть ДУХ, который дается по вере Господу Иисусу и уже не имеет отношения к писанным человеками законам.
Вы же подлежите суду.Комментарий
-
Суду говорите подлежу, ну вам видимо видней.
А вот о том, что Библия не ложь, что сподвигло вас написать? Мной, нигде не утверждается такого. Зачем? А там и дальше поглядим, а то чудное из вас выходит.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
-
Имение другого понимания и свидетельство о нем, не гордыня. Да, сложно представить то, чего не знаешь, такое знаю и наблюдаю кругом в жизни. Поэтому, для меня нет соблазна, в том, если какой человек знает что лучше меня или например то, что мне вообще не известно.
Разница, между нами в том, что мной может быть дано объяснение, как это, а вами нет и эта разница, вытекает из пропасти в наших качествах.
----------------
А про виртуальный мир, очень даже в тему, не забудьте на досуге, исследовать свои миры.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
-
Комментарий
Комментарий