Парадокс веры - патология разума?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Albertovna
    Ушел с форума

• 28 July 2011
    • 643

Например, когда была срочная работа и приходилось сидеть всю ночь. К утру удавалось закончить работу. И после этого была такая радость! Я чувствовала, что Богу угодна моя работа и что Он мне помогал. Или когда я общаюсь с любимым человеком - Бог как будто радуется на нас.
    Что Вы делали - по-моему, опасное дело, действительно.
    Последний раз редактировалось Albertovna; 04 September 2011, 09:05 AM.

Комментарий

• injured Bunny
      Отключен

• 30 March 2011
      • 825

Вся ваша духовно-физическая практика, Лаперуз это и есть та самая шизофрения, которой вы боитесь. Захотите вылечиться, придете к вере во Христа, а пока не поумнеете, будете жить с подселенкой этого вашего «абсолюта».

Комментарий

• Лаперуз
        Участник

• 21 February 2010
        • 240

Сообщение от injured Bunny
        Вся ваша духовно-физическая практика, Лаперуз это и есть та самая шизофрения, которой вы боитесь. Захотите вылечиться, придете к вере во Христа, а пока не поумнеете, будете жить с подселенкой этого вашего «абсолюта».
        Думаете, вы меня удивили или оскорбили? Отнюдь. Это у вас шизофрения - постоянная двойственность реального и представляемого миров. По-вашему, исцеление - в отказе от знания и приходе к состоянию шизофрении, пребыванию духа в представляемом мире, да еще данном в готовом виде? Большего бреда трудно представить. Вы ничего не знаете о том, кого называете Бог, потому что ваша вера - это представление, но реальных знаний у вас нет и не будет, пока вы не решитесь на реальную практику. До той поры (если она когда-нибудь наступит) вы будете блуждать в потемках ваших фантастических представлений о том, чего вы не знаете. Успехов!
        Отцы наши - Авраам, Исаак, Иаков - мне не отцы.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55024

Сообщение от Лаперуз
          Совсем необязательно. Я решил этот вопрос без прихода к вере. Нырнул поглубже, добыл знание. Ранее упоминал, как это было. Полное отключение физики и выход "Я" на прямое восприятие Абсолюта или как угодно обозначить высший план бытия.
          Верить - это не знать и представлять. Знать - это иметь опыт и потому не нуждаться более в вере. Поэтому, задавшись вопросом, не к вере надо идти - там ответа нет, - а искать знание, искать в себе, ищущий обязательно найдет.
          Вы уже трижды это написали, будучи уверенным в своей правоте.
          Она, правота, ваша, но она не та которую надо приобрести в пути.
          Путь он от веры в веру и осуществление невидимого и дает как раз знание, знание Бога, который есть и ищущим Его воздает.
          Чем воздает - жизнью вечной.
          Это конечный результат, а в пути воздает славой и честью и оказывает ее Он нам тем что открывает Свою истину и собственно Себя, потому что Он Истина и живет в правде в суде и в милости как в форме милостыни бэцдака, поверил Авраам и это вменилось ему бэцдака, в праведность читаем на русском языке в переводе.
          А цдака, праведность, она вера Христова.
          Вот и приходим к разумению какую надо иметь веру - веру Христову, как Он верил написанному так и нам, это уже не наша вера что Бог есть и ищущим Его воздает,
          а уже Божья вера, это уже воздаяние от Бога иметь такую веру.
          Она на уровне знания, а жизнь вечная да знают Тебя единого истинного Бога и посланного Тобою Иисуса Христа.
          Божья вера = познание Бога.
          Это путь от веры в веру.
          Так что позвольте с вашими выводами не согласиться.

Комментарий

• randum
            человек

• 18 March 2009
            • 428

Лаперуз

Знания, как не странно, могут искажать восприятие окружающей действительности. Например: на озере Лох-Несс, группе туристов на некотором расстоянии от них, был показан обычный деревянный шест который на небольшой промежуток времени показывался из воды. Дальше, знание о том, что на этом озере может жить чудовище, дорисовывало этому шесту голову на рисунках некоторых из туристов.
            ...потому что ваша вера - это представление, но реальных знаний у вас нет...
            И ваши реальные знания тоже всего-лишь ваши представления, потому как знание это некоторые умозаключения из опыта, которые не обязаны совпадать с окружающей действительностью.) Вот ещё например-анекдот: таракану говоришь бежать и он бежит, отрываешь лапы, говоришь бежать и он не бежит, из чего делаем вывод, что после того как таракану отрываешь лапы, тот теряет слух.

Можно знания сравнить с пазлами, вернее с картиной которая из них получается. В течении жизни мы получаем новые и новые фрагменты, из которых мы складываем картину. Порой нам приходят пазлы которые никуда не подходят, мы их либо выкидываем, либо откладываем всторону надеясь, что они подойдут когда картина будет более полная. Иногда приходится разбирать части картины, если есть сомнения в их верности, а иногда приходится ломать всё и начинать с начала, оставляя только углы.)) При этом сами по себе пазлы не имеют значения, лишь только когда их вставишь в картину.

Если продолжать сравнение, то веру, я скорее бы всего определил, как свой собственный рисунок, заполнение тех дыр пазлы для которых так и не пришли.) При этом этот рисунок может выкидывать уже сложенные фрагменты.

Комментарий

• Владимир П.
              Ветеран

• 31 March 2008
              • 14701

Сообщение от Лаперуз
              Я не знаю, кто или что такое "Господь", с кем мне примиряться?

Ангелы
              Второй лик
              Господства, др.-греч. κυριότητες, лат. dominationes (Кол 1:16) наставляют поставленных от Бога земных властителей мудрому управлению...
              На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Лаперуз
                Участник

• 21 February 2010
                • 240

Сообщение от Двора
                Вы уже трижды это написали, будучи уверенным в своей правоте.
                Она, правота, ваша, но она не та которую надо приобрести в пути.
                Спасибо, вашей мне не надо. У каждого - свои заблуждения.))

Сообщение от Двора
                Путь он от веры в веру и осуществление невидимого и дает как раз знание, знание Бога, который есть и ищущим Его воздает.
                Чем воздает - жизнью вечной.
                Вы в это верите, но вы этого не знаете.

Сообщение от Двора
                как в форме милостыни бэцдака, поверил Авраам и это вменилось ему бэцдака, в праведность читаем на русском языке в переводе.
                А цдака, праведность, она вера Христова.
                Еврейский проект меня не убедил, и еврейские святые для меня не авторитет.

Сообщение от Двора
                Вот и приходим к разумению какую надо иметь веру - веру Христову,
                Это вам надо. Я не нуждаюсь ни в какой вере, знания - превыше всего.

Сообщение от randum
                Лаперуз

И ваши реальные знания тоже всего-лишь ваши представления, потому как знание это некоторые умозаключения из опыта, которые не обязаны совпадать с окружающей действительностью.)
                Представления - это заданный алгоритм. Знания и представления - суть вещи разные. В моем случае верующие - это люди, которые рассуждают о космосе, ни разу там не побывав, и критикуют космонавта, совершившего удачный полет, за то, что его впечатления не совпадают с их представлениями.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55024

Еврейский проект меня не убедил, и еврейские святые для меня не авторитет.
                  Вашу подпиь рассмотрела уже после своего ответа вам.
                  Ответ оставила, хотя уже было понятно что такой ответ вам не нужен.
                  Хотя знание Жизни дается именно через отцов к Помазаннику, через Которого можно получить необходимые знания.
                  Не надо так не надо, вдруг понадобится, вспомните у Кого истинные знания.
                  И как их можно получить.

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13757

Сообщение от Лаперуз
                    Не знают. Верят. Вера и знание - не одно и то же. Даже самая крепкая и искренняя вера не может быть знанием. Когда приходит знание, а это только в результате личного контакта, тогда вера уже не нужна. А я не ищу веры.Только знания. Заблуждением считаю веру, от этого пути отказался и не жалею. Я не знаю, кто или что такое "Господь", с кем мне примиряться? Познания себя как бесконечного, потенциально совершенного, неограниченного ничем, кроме своего сознания, существа. Возможности, скрытые в человеке, огромны и невероятны, познавая себя, свою духовную мощь, развивая свое сознание и энергию, человек одновременно познает скрытые до этого аспекты мироздания, но это не имеет ничего общего с верой. Это - эмпирический путь познания, которого смертельно боится любая церковь, потому что когда человек знает - он силен и лапшу ему уже не повесишь.т Можно слепо твердить о признании мифа об избранности надо мной, славянином, еврейского народа и славить еврейских святых - но этим пусть занимается вера. Знание мне на это не указывает. У меня есть опыт внетелесного общения с высшей силой, соответственно - стойкий иммунитет от церковных разводок. Церковь, прежде всего христианство, постоянно старается загнать человека в сознание вины, состояние раба, унизить его и втоптать в пыли и ничтожество. "Окаячнного жития моего деяния откуда начну плакати?" (Ефрем Сирианин).Я говорю себе и другим: унижающего тебя - отбрось, обвиняющего - изгони, поднимись, человек, ты никому не раб и не прах, ты - творец самого себя, ощути в себе силу и правоту, укрепляй себя и развивай, иди путем познания своего духа - и тогда открывается прямой контакт. Без попов-посредников и платы за внимание.
                    Вы в чём-то правы и кажды верующий должен иметь личные откровения. Но начальных этапах вера необходима и в частных случаях переходит в знания. Возмём пример Иова: - Раньше я слышал о Тебе краям уха теперь же я вижу Тебя. Т.е. в начале Иов просто верил и не особо надеясь на оправдание исполнял закон Левита13 о очищениях. Сидел вне стана в посте, вретище и пепле и роптал на Бога, а как очистился и исцелился, то получив знания о спасении сразу раскаялся в ропоте на Бога и стал праведником правду ведующим.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• randum
                      человек

• 18 March 2009
                      • 428

Сообщение от Лаперуз
                      Знания и представления - суть вещи разные. В моем случае верующие - это люди, которые рассуждают о космосе, ни разу там не побывав,..
                      Думаю в этом, верующие подобны Эйнштейну прокатившемуся на солнечном луче, ну и другим учёным тоже. )
                      Для вас знание и опыт одно и тоже?

Комментарий

• Бондарькофф
                        странный

• 30 December 2008
                        • 7303

Сообщение от Батёк
                        Вы в чём-то правы и кажды верующий должен иметь личные откровения. Но начальных этапах вера необходима и в частных случаях переходит в знания. Возмём пример Иова: - Раньше я слышал о Тебе краям уха теперь же я вижу Тебя. Т.е. в начале Иов просто верил , а как очистился и исцелился, получив знания о спасении сразу раскаялся в ропоте на Бога и стал праведником правду ведующим.
                        ..как Двора здесь и процитировала ап.Павла от ВЕРЫ в ВЕРУ.. вот и топикстартер сказал, что вера (как некая интуиция) предшествует вере(как знанию, твердой личной убежденности).\ведь например для таких людей как участник Кларисс "знание" и "опыты" Лаперуза - та же ВЕРА\
                        "Школьный" термин "вера" в "писаниях нового завета" ПИСТИС между прочим имеет значение "быть убежденным вескими доводами".. для каждого это носит свои оттенки..и всё же..
                        ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Лаперуз
                          Участник

• 21 February 2010
                          • 240

Сообщение от Батёк
                          Возмём пример Иова: - Раньше я слышал о Тебе краям уха теперь же я вижу Тебя. Т.е. в начале Иов просто верил и не особо надеясь на оправдание исполнял закон Левита13 о очищениях.
                          Какое отношение ко мне, славянину, имеет древнееврейский персонаж? Князь Владимир выбрал для Руси еврейский проект - шаг политический. Я не признаю избранность еврейского народа, и Ветхий Завет мне не указ. Сборник преданий и догм для евреев - но не для меня.
                          Но даже если рассматривать миф об Иове - ео вера сменилась знанием, после чего вера становится уже не нужна.

Сообщение от randum
                          Для вас знание и опыт одно и тоже?
                          У меня нет опыта посещения Америки, но я знаю о ее существовании из ДОСТОВЕРНЫХ источников информации. Писание достоверным для меня не является. Если вы об этом.

Комментарий

• Владимир П.
                            Ветеран

• 31 March 2008
                            • 14701

Сообщение от Лаперуз
                            Писание достоверным для меня не является. Если вы об этом.
                            Вы нашли кардинальные отличия,между различными писаниями?
                            На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55024

Не всегда живущие до вас знали про Америку,
                              случай помог узнать об этом.
                              Знание что есть Америка какую пользу вам дает, точнее чем полезны для вас эти знания?
                              Хотя бы тем что вы можите совершить путешествие в эту страну или посетить оба контенента под таким названием,
                              даже поселиться там жить,
                              при желании можна.
                              Это реально, достижимо человеку.
                              Значить знание полезно,
                              вы это утверждаете,
                              а вот знанию жизни вечной противитесь.
                              Кто из нас знал о ней, я не знала,
                              помню пришлось увидеть заколотое домашнее животное и уже обработанное внешне с разрезанной внутренностью,
                              так меня поразило как все дивно в ней, во внутренности, все устроено.
                              Какой порядок там, как все надежно скреплено и соеденено.
                              Совершенство творения и тогда же пришла мысль почему так все дивно устроено и только на время,
                              ведь понятно что как у животного так и у человека внутри красиво,
                              а вот же только на короткий период
                              и дивно устроенный человек умирает.
                              Так зачем же это было надо.
                              Заметте это было во времена когда большинство окружающих меня людей утверждали что Бога нет.
                              Об этом учили с младенчества, об этом писали говорили заявляли.
                              И еще, у меня с детства, внутри меня в мыслях возникал вопрос:
                              что есть истина?
                              Возник и ушел, еще раз через несколько раз и еще раз,
                              при этом слово истина не произносилось в моем окружении.
                              А другое я не посещала.
                              И меня оно не доставало до времени.
                              Это было помимо моего интереса и помимо внешнего вмешательства,
                              даже если читала что то в литературе, это я могу предположить, ведь прочитано бьло не мало,
                              но прошло не замеченным.
                              Пришло время и достигло.
                              А потом уже оглядываясь в прожитое и осознное многое стало понятно, как это меня не увлекло никакое зло,
                              которое влекло и я вступала на путь зла,
                              но сделав шаг в его сторону, какая то сила останавливала меня и я отступала назад.
                              Сила была не осознанной как рассудительность что хорошо, а что плохо,
                              а просто что надо отступить от предпринятого.
                              Не знаю почему я вам пишу,
                              у вас какой то осознанный протест,
                              вы сознательно протестуете против Бога, сотворившего нас.
                              Много богов есть, бог это, читаем сила, сил не мало есть в нашем окружении,
                              и в нас самих,
                              но
                              наше происхождение и наше прошлое и настоящее и будущее для меня важные для познания,
                              а узнать это можно только через Бога Израилева.
                              Так определено Создателем.
                              А у вас бунт против определения Вечно Пребывающего,
                              все остальные боги (силы) исчезнут.
                              Иов, избранный сосуд чести,
                              меня потрясают и его жизнь и мысли и дела и рассуждения.
                              Ему казалось что он знал Бога, ведь был исполнителем Его воли, он один из трех ( еще Ной и Даниил)
                              спасаются своей праведностью,
                              что говорит что знал Бога,
                              но и он свидетельствует о себе, что прежде он только слышал о Нем, а теперь знает.
                              У Бога многие избавления, я это читала, обратила на это внимание,
                              и каждый раз когда Он меня избавляет от очередного искушения, я благодарю что у Тебя многие избавления и Ты меня избавил от очередной скорби.
                              Чтобы в определенное время сказать, что уже не только слышала о Тебе,
                              не только переживала избаления,
                              а уже знаю Тебя.
                              Большинство из нас только слышали о Боге,
                              многие ищут путь познания,
                              но не многие найдут.
                              Ваш опыт может открыть почему вы не захотели искать путь познания,
                              почему и для чего отступили от него,
                              или из-за чего.

Комментарий

• Лаперуз
                                Участник

• 21 February 2010
                                • 240

Сообщение от Владимир П.
                                Вы нашли кардинальные отличия,между различными писаниями?
                                Я нашел много общего в древних источниках. Рукописи, изображения, предания разных стран и континентов сходятся в описании посещения Земли экспедициями. Из космоса, из других измерений, из другого времени - пока неизвестно. Я не искал различия, наоборот, искал то, что объединяет иудейские, индийские, китайские, египетские, американские предания. Очень много общего!
                                В китайской мифологии тоже упоминается великий потоп и ковчег, на котором спасался китайский святой со множеством живых существ, свой ковчег есть и у американских индейцев.
                                В Библии - огненные колесницы, у китайцев - железные птицы, у индусов - виманы, летательные корабли богов с подробным описанием двигателя на парах рути, у славян - огнедышащий дракон.
                                И у всех - боги, ангелы и прочие гости спускаются с небес. Не возникают в воздухе вдруг ниоткуда, а по классике космонавтики - мягкая посадка.

Сообщение от Двора
                                Заметте это было во времена когда большинство окружающих меня людей утверждали что Бога нет.
                                Моя версия. Боги - участники космических экспедиций на Землю, создавшие множество видов биороботов, способных размножаться и обучаться.

Сообщение от Двора
                                Ваш опыт может открыть почему вы не захотели искать путь познания,
                                почему и для чего отступили от него,
                                или из-за чего.
                                Вы с логикой вообще дружите? Эмпирику, путь познания вы познанием не считаете, отступление от веры - туманного облака гипотез, предположений и разноречивых толкований представляемого - вы называете отступлением от знания. Простите, заклинания на меня не действуют, ваш вопрос не соответствует элементарной логике. Это вы отказались от знания и ступили на путь представления о знании.
                                Верующий подобен актеру, который настолько заигрался, что уже не может выйти из образа и содержание пьесы для него есть большая реальность, чем выход из театра на улицу.
                                В отличие от верующих, которые не могут привести ни единого факта личного контакта с высшей силой, а только разлагольствуют об этом, я провел достаточно небезопасный опыт на себе, еще и повторил - и мне не трудно об этом рассказать. После выхода в этот космос я ЗНАЮ, что ни одна религия,ни одна конфессия не имеет ровно никакого права претендовать на знание, на истину и на собственную исключительность перед другими. Вы ищете свой путь - это позитив, но консервировать этот поиск, превращать его в бессмысленный набор обрядов - это тупик для духа. Потеря времени.
                                Гнева Божия нет. Впрчем, я не согласен с самим термином "Бог" - уж очень он тяготеет к личностности, к персонификации. Но если вам так удобней - называйте.
                                Так вот. Не прогневается и не накажет. Не надо туда проецировать человеческие низшие инстинкты. Там - абсолютное счастье.
                                Хотите ЗНАТЬ больше - ищите сами. Но именно ищите, а не повторяйте бессмысленно чужие молитвы и ритуалы. Поиск истинного себя, соединение с Абсолютом - процесс индивидуальный. Однако фанатизм здесь неуместен. Можно и психику повредить, и в тело не вернуться. Посему - ищите проводника.
                                А исповедование еврейских святынь вам ничего не даст. Рабство, покорность, чувство вины - вот капитал, которого вы ищете? Или взлет духа, чувство равенства и единства с Абсолютом, со всем мыслимым и немыслимым миром, огромное ощущение счастья и свободы?
                                Я не осуждаю и не приветствую ваш путь. Каждому - свое. Главное - стремиться к вершине.

Комментарий

Обработка...