Известный журналист А.Караулов рассказал о выступлении бывшего украинского коммунистического лидера Шелеста. Он выступал в Израиле: "82 года мне, помру скоро. Накопилось у меня за жизнь три греха. Первый мой грех - Никита Сергеевич. Предал я его, голубчика. Второй мой грех - Чиерна над Тиссой. Нехорошую речь я там произнес. И танки ввели Третий мой грех - этовы, товарищи евреи. Травил я вас, сердешных, было это Вот.. простите меняесли можете"
Далее журналист повествует:
"Старик опустил голову и медленно пошел за кулисы. И вдруг зал встал. Весь до единого человека. Дед растерялся, обернулся а ему навстрчу - овация Я смотрел на Шелеста. Дед плакал
Пусть и ощущается возможная ситуационность и знакомое лукавство в этих "голубчики", "сердешные", но, все же, может быть, в этом примере брезжит свет
Далее журналист повествует:
"Старик опустил голову и медленно пошел за кулисы. И вдруг зал встал. Весь до единого человека. Дед растерялся, обернулся а ему навстрчу - овация Я смотрел на Шелеста. Дед плакал
Пусть и ощущается возможная ситуационность и знакомое лукавство в этих "голубчики", "сердешные", но, все же, может быть, в этом примере брезжит свет
Комментарий