детская "бравада". Пора взрослеть..
Верующие, вы не боитесь за свое психическое здоровье?
Свернуть
X
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Комментарий
-
Молитва - та же медитация (по сути)
Так что да, практикую ...вот только последнее время, к стыду своему, редко.
Каждый человек, время от времени, "выпадает" из реальности -- Это необходимое условие нормального функционирования нашей психики. Каждые полтора-два часа на минут пять "выключаться", впадать в оцепенение, в транс. Вот почему я говорю что "этот опыт" есть у всех людей. Просто у большинства он не осознан. Многие даже и не замечают, что "отключаются".
Но, думаю, каждый может припомнить случай, когда его собеседник или окружающие "возвращали его на землю" возгласом, типа, "Э-эй!, ты где...?"
Я думаю, что мы должны быть внимательны к себе и честны сами с собою. И тогда мы увидим и узнаем мно-ого интересного о самих себе...
Беда-а...И счастье я не могу представить вечным. Счастье для меня это напряжение. Подсознательно понимаю, что долго оно продолжаться не может.
У многих этот страх - страх потери - настолько силен, что они, даже, не способны на приобретение.
Впрочем, это на подсознательном, в большинстве случаев, уровне. И к тебе, я верю, не относится.
Счастье -- это напряжение?
Очень интересная мысль... я поразмышляю. Вообще счастье интересная "штука". Я думаю, что ты прав, счастье - это напряжение.
Это как, когда ты несколько лет тренируешся, отказывая себе во всем, для того, что бы испытать короткий миг счастья в тот момент, когда ты стоишь на пьядестале, а на весь зал громогласно играет гимн твоей страны. Это очень круто!
Думаю, ты над этим просто не размышлял всерьез, с точки зрения осознания ВечностиА вот страха за то, что в вечности для меня не может оказаться места не испытывал никогда. Может быть потому, что для меня там действительно не приготовили места?
Кастанеду?А почему Кастанеду не любишь?
...так ведь он же из "вражеского лагеря"
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Эх! И ты делишь на своих и чужих? Нездоровый симптом, Ростислав, имхо.Молитва - та же медитация (по сути)
Так что да, практикую ...вот только последнее время, к стыду своему, редко.
Каждый человек, время от времени, "выпадает" из реальности -- Это необходимое условие нормального функционирования нашей психики. Каждые полтора-два часа на минут пять "выключаться", впадать в оцепенение, в транс. Вот почему я говорю что "этот опыт" есть у всех людей. Просто у большинства он не осознан. Многие даже и не замечают, что "отключаются".
Но, думаю, каждый может припомнить случай, когда его собеседник или окружающие "возвращали его на землю" возгласом, типа, "Э-эй!, ты где...?"
Я думаю, что мы должны быть внимательны к себе и честны сами с собою. И тогда мы увидим и узнаем мно-ого интересного о самих себе...
Беда-а...
У многих этот страх - страх потери - настолько силен, что они, даже, не способны на приобретение.
Впрочем, это на подсознательном, в большинстве случаев, уровне. И к тебе, я верю, не относится.
Счастье -- это напряжение?
Очень интересная мысль... я поразмышляю. Вообще счастье интересная "штука". Я думаю, что ты прав, счастье - это напряжение.
Это как, когда ты несколько лет тренируешся, отказывая себе во всем, для того, что бы испытать короткий миг счастья в тот момент, когда ты стоишь на пьядестале, а на весь зал громогласно играет гимн твоей страны. Это очень круто!
Думаю, ты над этим просто не размышлял всерьез, с точки зрения осознания Вечности
Кастанеду?
...так ведь он же из "вражеского лагеря"
Комментарий
-
Не расстраивайся, я хоть не "кидаюсь" на "чужих"
А симтоматика так и вообще странная "штука". Вот я сейчас дома сижу и вызываю врача себе на дом (правда никак дозвониться не могу)
Симптомы как при гриппе: озноб, головокружение, насмАрк, чих и кашель время от времени... Это что гриппп?, простуда?, ...или мне просто работать не хочется?
А может все вместе? ...Симптомы могут быть одинаковыми, но вызываться разными причинами.
Конечно я делю "на своих и чужих", но не людей - для меня все люди -- люди.
Не переживай, я не религиозный фанатик.
Рад тебе, как ты?
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Т.е. надо смириться и выполнять все рекомендации?Сообщение от OlegAlekseevВсе хорошие (и хорошенькие)
докторши так делают.
А Смирна - она действительно оч. строгая -- профессионал, одним словом. Ладно не буду занимать "пространство" собой...
Успехов в твоем споре с иными "несговорчивыми" представителями -- я, признаться, и не просматривал толком о чем это вы.
p.s. тем более, что нам (мне) уже делают, как я успел заметить, замечания. Вполне справедливые, к слову.
Спасибо.Последний раз редактировалось Alex-Rost; 25 August 2011, 02:57 AM.
-
Я хочу доказать, что христианство делает из людей невротиков. Вот придумал новый аргумент.Т.е. надо смириться и выполнять все рекомендации?
А Смирна - она действительно оч. строгая -- профессионал, одним словом. Ладно не буду занимать "пространство" собой...
Успехов твоем споре с иными "несговорчивыми" представителями -- я, признаться, и не просматривал толком о чем это вы.
Христианство ставит перед человеком неразрешимые задачи. например жить в мире и быть свободным от него. В психологии это называется конфликтом мотивов. Ребенку говорят , что можно взять конфету, но не вставая со стула. А конфеты стоят на полке.
А как ты думаешь, "Дон Кихот" Сервантеса, это критика христианства?Комментарий
-
Та не, - я понял о чем это он...Сообщение от ZdvigФлуд (от неверно произносимого англ. flood наводнение, затопление) размещение однотипной информации на нескольких ветках форума или разных форумах, одной повторяющейся фразы, символов, букв, слов...
Просто не понятно почему я в Олега теме не могу поговорить с Олегом же?
Тем более, что я редко злоупотребляю "наводнять" пространство собой.
Спасибо.
-
ты не понял просто , что сама фраза в этой теме "прекратите флуд" гораздо большее злоупотребление и использована человеком по причине отсутствия у него что сказать, но большого желания хоть что то сказать%)))Эти верующие такие верующие.Комментарий
-
В Олега теме,на Олеговом ресурсе,и то с его позволения. Или вы только свои деньги считаете?
Или действительно не понимаете? Так мудрым же себя "преподносите".Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий

Вот это да... Действительно, мужское занятие.
Комментарий