детская "бравада". Пора взрослеть..
Верующие, вы не боитесь за свое психическое здоровье?
Свернуть
X
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Комментарий
-
Так что да, практикую ...вот только последнее время, к стыду своему, редко.
Каждый человек, время от времени, "выпадает" из реальности -- Это необходимое условие нормального функционирования нашей психики. Каждые полтора-два часа на минут пять "выключаться", впадать в оцепенение, в транс. Вот почему я говорю что "этот опыт" есть у всех людей. Просто у большинства он не осознан. Многие даже и не замечают, что "отключаются".
Но, думаю, каждый может припомнить случай, когда его собеседник или окружающие "возвращали его на землю" возгласом, типа, "Э-эй!, ты где...?"
Я думаю, что мы должны быть внимательны к себе и честны сами с собою. И тогда мы увидим и узнаем мно-ого интересного о самих себе...
И счастье я не могу представить вечным. Счастье для меня это напряжение. Подсознательно понимаю, что долго оно продолжаться не может.
У многих этот страх - страх потери - настолько силен, что они, даже, не способны на приобретение.
Впрочем, это на подсознательном, в большинстве случаев, уровне. И к тебе, я верю, не относится.
Счастье -- это напряжение?
Очень интересная мысль... я поразмышляю. Вообще счастье интересная "штука". Я думаю, что ты прав, счастье - это напряжение.
Это как, когда ты несколько лет тренируешся, отказывая себе во всем, для того, что бы испытать короткий миг счастья в тот момент, когда ты стоишь на пьядестале, а на весь зал громогласно играет гимн твоей страны. Это очень круто!
А вот страха за то, что в вечности для меня не может оказаться места не испытывал никогда. Может быть потому, что для меня там действительно не приготовили места?
А почему Кастанеду не любишь?
...так ведь он же из "вражеского лагеря"
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Молитва - та же медитация (по сути)
Так что да, практикую ...вот только последнее время, к стыду своему, редко.
Каждый человек, время от времени, "выпадает" из реальности -- Это необходимое условие нормального функционирования нашей психики. Каждые полтора-два часа на минут пять "выключаться", впадать в оцепенение, в транс. Вот почему я говорю что "этот опыт" есть у всех людей. Просто у большинства он не осознан. Многие даже и не замечают, что "отключаются".
Но, думаю, каждый может припомнить случай, когда его собеседник или окружающие "возвращали его на землю" возгласом, типа, "Э-эй!, ты где...?"
Я думаю, что мы должны быть внимательны к себе и честны сами с собою. И тогда мы увидим и узнаем мно-ого интересного о самих себе...
Беда-а...
У многих этот страх - страх потери - настолько силен, что они, даже, не способны на приобретение.
Впрочем, это на подсознательном, в большинстве случаев, уровне. И к тебе, я верю, не относится.
Счастье -- это напряжение?
Очень интересная мысль... я поразмышляю. Вообще счастье интересная "штука". Я думаю, что ты прав, счастье - это напряжение.
Это как, когда ты несколько лет тренируешся, отказывая себе во всем, для того, что бы испытать короткий миг счастья в тот момент, когда ты стоишь на пьядестале, а на весь зал громогласно играет гимн твоей страны. Это очень круто!
Думаю, ты над этим просто не размышлял всерьез, с точки зрения осознания Вечности
Кастанеду?
...так ведь он же из "вражеского лагеря"Комментарий
-
Не расстраивайся, я хоть не "кидаюсь" на "чужих"
А симтоматика так и вообще странная "штука". Вот я сейчас дома сижу и вызываю врача себе на дом (правда никак дозвониться не могу)
Симптомы как при гриппе: озноб, головокружение, насмАрк, чих и кашель время от времени... Это что гриппп?, простуда?, ...или мне просто работать не хочется?
А может все вместе? ...Симптомы могут быть одинаковыми, но вызываться разными причинами.
Конечно я делю "на своих и чужих", но не людей - для меня все люди -- люди.
Не переживай, я не религиозный фанатик.
Рад тебе, как ты?
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Сообщение от OlegAlekseevВсе хорошие (и хорошенькие)докторши так делают.
А Смирна - она действительно оч. строгая -- профессионал, одним словом. Ладно не буду занимать "пространство" собой...
Успехов в твоем споре с иными "несговорчивыми" представителями -- я, признаться, и не просматривал толком о чем это вы.
p.s. тем более, что нам (мне) уже делают, как я успел заметить, замечания. Вполне справедливые, к слову.
Спасибо.Последний раз редактировалось Alex-Rost; 25 August 2011, 02:57 AM.
-
Т.е. надо смириться и выполнять все рекомендации?
А Смирна - она действительно оч. строгая -- профессионал, одним словом. Ладно не буду занимать "пространство" собой...
Успехов твоем споре с иными "несговорчивыми" представителями -- я, признаться, и не просматривал толком о чем это вы.
Христианство ставит перед человеком неразрешимые задачи. например жить в мире и быть свободным от него. В психологии это называется конфликтом мотивов. Ребенку говорят , что можно взять конфету, но не вставая со стула. А конфеты стоят на полке.
А как ты думаешь, "Дон Кихот" Сервантеса, это критика христианства?Комментарий
-
Сообщение от ZdvigФлуд (от неверно произносимого англ. flood наводнение, затопление) размещение однотипной информации на нескольких ветках форума или разных форумах, одной повторяющейся фразы, символов, букв, слов...
Просто не понятно почему я в Олега теме не могу поговорить с Олегом же?
Тем более, что я редко злоупотребляю "наводнять" пространство собой.
Спасибо.
-
ты не понял просто , что сама фраза в этой теме "прекратите флуд" гораздо большее злоупотребление и использована человеком по причине отсутствия у него что сказать, но большого желания хоть что то сказать%)))Эти верующие такие верующие.Комментарий
-
Или действительно не понимаете? Так мудрым же себя "преподносите".Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий