Верующие, вы не боитесь за свое психическое здоровье?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13861

Сообщение от OlegAlekseev
    Фанатизм слепое, безоговорочное следование убеждениям, особенно в области религиозно-философской, национальной или политической; доведённая до крайности приверженность каким-либо идеям, верованиям или воззрениям, обычно сочетающаяся с нетерпимостью к чужим взглядам и убеждениям. Отсутствие критического восприятия своих убеждений.Согласно Уинстону Черчиллю, «фанатик тот, кто не способен изменить своё решение и никогда не сменит тему».Определение подходит как-будто любому истинно-верующему.Вообще я открыл тему не для того, чтобы обгадить веру и верующих. На сайте schiza.org, сами больные высказывают два противоположных мнения. Одни убеждены, что вера лечит, другие, что калечит. Может кто поделится своим субъективным опытом.
    Вера которая не приносит плодов - это дерево не плодоносящее которое как сказал Креститель срубают и бросают в огонь. Поэтому каждый волен судить сам что даёт ему вера. Начало психоза от здоровых воззрений легко различить по определению себя личностью с именем, фамилией и адресом проживания или пророком, сыном божиим. Вопрос психиатра: - Почему вы не едите пищу как все нормальные люди? Потому-что тело моё есть истиная пища. - Разве можно питаться солнцем и талой водой? - Мы живём во Святом Духе как отец ваш Моисей питался манной небесной. - Так вы хотите стать Моисеем? Нет нам хорошо быть кто мы по паспорту. - Здоров, - следующий.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Alex-Rost
      Витрувианский человек

• 21 February 2011
      • 4882

Сообщение от vovaov
      я тоже не зня говорил вам кто или нет но вот то что у вас на аватаре в самом низу, мне лично напоминаете зарождение человека, вы подумайте об этом
      А мне это напоминает рыбку -- символ последователей (учеников) Мессии Иешуа, коим я, так же, являюсь.
      Может не надо все усложнять и искать второе дно там, где хватит и одного.

Ведь не зря говаривал сам Дедуля: "...сигара иногда означает просто сигару"

Извините -- ничего личного.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Zdvig
        Не верующий

• 28 July 2011
        • 2260

Сообщение от babay
        "Разводить", это в каком смысле? Это как клей обойный, или как лоха?
        Пожалуйста, изъясняйтесь понятнее.
        Благословений.
        разводить это как что угодно( в данном случае свою мысль которую хочешь донести до собеседника) из цельного или концентрированного делать разбавленное, размытое, размазанное и т.д и т.п.. Так понятней?
        Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• OlegAlekseev
          Отключен

• 01 July 2011
          • 4540

Сообщение от Alex-Rost
          Зачастую, увы, да...
          Столько исковерканых т.н. христианством душ приходится видеть. Но виной тому не христианство, как таковое.
          Всему виною люди. Причем, как сам индивид ("исковерканый"), так и окружающие его "доброходы. Я сам не люблю, если здесь, конечно, уместно это слово, христианство именно за это.

Но на самом деле, христианство (ах, как мне не нравится это слово, но будем пользоваться им...) учит человека думать самостоятельно. А это, согласись, уже не плохо. Потому я и говорю, что хр-во имеет ярко выраженный психотерапевтический эффект, что восстанавливает поврежденную критику.
          Чел начинает осмысленно видеть" себя, свои действия, слова, поступки. Видет причинно-следственные связи...

Это безотносительно "спасения"

Дык ведь не только хр-во этим "грешит". Все, почти, философские школы говорят о том же. Тот же Диоген, опять таки...
          Вон у кришнаитов посмотри, Арджуна (или как его там) вышел на войну со всеми своими родственниками... Знаешь как они это трактуют? Говорят, что мы должны отрешиться от всего, что нас "притягивает" к земле -- "убить" все свои желания (которые близки и дороги нам как родственники).

Нигде, кстати, Иисус не призывал отречься от земного. Я полагаю речь идет о том, что бы верно расставить приоритеты.
          Но тому же учят и все сегодняшние психологи (особенно гуманистического толка)

И потом, не следует забывать, что хр-во учит о мире т.н. Духовном. Оно многоуровнево. Мы живем на земле (со всеми вытекающими), но можем жить и на "Небе".
          Это в двух словах.

p.s. что то я не заметил, что бы хоть один хр-н отказался от такого (чисто мирского) приобретения, как комп и Инет.
          С Арджуной немного иначе. Кришна говорит ему что он должен выполнять свой долг, но не слишком напрягаться при этом. Впрочем не важно.

Ты сам соглашаешься, что христианское учение может быть опасно. Но ведь оно преподносится , как универсальное средство! Кто то когда-то говорил " Вы больны, но х. вам не подходит. Попробуйте в випасане недельку посидеть или полное йоговское дыхание поделать"?

Никаких противопоказаний! Приходите все и исцелитесь!

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Сообщение от Alex-Rost
            Чуть-чуть развейте Вашу мысль, пожалуйста...
            Остальное я сам додумаю, надеюсь. ...но пока не совсем понятно.

Спасибо.
            ну имеется ввиду, что у вас внизу на аватаре женский половой орган и маленькое мужское семечко, подумайте об этом

Комментарий

• SLuchay
              Ветеран

• 02 July 2010
              • 1081

Сообщение от Alex-Rost
              Спасибо.
              Вот только не знаю, говорил ли Вам кто или нет, что сначала душевное, а Потом духовное...
              Однако, почему то, иные, называющие себя христианами, пытаются "пропихнуть" грудному младенцу кусок черствого хлеба, который они сами еще не разжевали.
              Увы мне.
              Если обратили внимание на вашу аватару,то думаю это лишнее. А вот как можно говорить о "младенце и куске чёрствого хлеба" при полутора тысячах сообщений? Я то все не читал,но если исходить из ваших последних "общений" то может они все такие? и вы и вправду духовный "младенец"?
              Извините,что принял вас за взрослого?

Комментарий

• OlegAlekseev
                Отключен

• 01 July 2011
                • 4540

Сообщение от Батёк
                Вера которая не приносит плодов - это дерево не плодоносящее которое как сказал Креститель срубают и бросают в огонь.
                Вот этого я совсем не понимаю! Вера это способ мышления. Вернее верующим кажется , что существует такой вид мышления. То что это им кажется, как раз доказывает тот факт, что никаких плодов верующие не получают. По крайней мере, видимых плодов.

Комментарий

• Alex-Rost
                  Витрувианский человек

• 21 February 2011
                  • 4882

Ты сам соглашаешься, что христианское учение может быть опасно. Но ведь оно преподносится , как универсальное средство! Кто то когда-то говорил " Вы больны, но х. вам не подходит. Попробуйте в випасане недельку посидеть или полное йоговское дыхание поделать"?

Никаких противопоказаний! Приходите все и исцелитесь!
                  Олег, ты меня, все же, чуть-чуть не правильно понял. Я не считаю УЧЕНИЕ опасным, но практику. Причем практику навязанную иными "богословами".
                  Сам же, живу по Слову, чего и всем желаю.

И потом, ты "забываешь" о Спасении.
                  А, ведь, именно это является основной и главной целью (но, как мне здается, не единственной) т.н. хр-ва.
                  Вот смотри, не смотря на то что я говорил vavaovу, лично меня к Христу привел именно духовный поиск. Потому как с "душей" у меня к тому времени было уже все в порядке (во всяком случае, видимых проблем не наблюдалось).

А христианское учение не может быть опасным, в принципе.
                  Ведь и просто в школе учителя могут быть разными, да? Я не говорю уже о самих учениках...
                  Не потому ли написано: "...не многие делайтесь учителями..." и в другом месте: "...один у нас учитель - Мессия Иешуа..."?
                  Последний раз редактировалось Alex-Rost; 25 August 2011, 03:20 AM.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
                    Витрувианский человек

• 21 February 2011
                    • 4882

Сообщение от SLuchay
                    Если обратили внимание на вашу аватару,то думаю это лишнее. А вот как можно говорить о "младенце и куске чёрствого хлеба" при полутора тысячах сообщений? Я то все не читал,но если исходить из ваших последних "общений" то может они все такие? и вы и вправду духовный "младенец"?
                    Извините,что принял вас за взрослого?
                    Извиняю.
                    Да, "они" -- все такие, ...а есть и похуже...
                    Увы мне. Ну что Вы с нас возьмете - недоразвитых?

Спасибо.
                    Последний раз редактировалось Alex-Rost; 25 August 2011, 03:45 AM.

Комментарий

• Alex-Rost
                      Витрувианский человек

• 21 February 2011
                      • 4882

Сообщение от vovaov
                      ну имеется ввиду, что у вас внизу на аватаре женский половой орган и маленькое мужское семечко, подумайте об этом
                      Никогда не рассматривал в подобном ракурсе...
                      Оч. интересно, я поразмышляю.

Спасибо.

p.s. впрочем я Вам уже ответил, как мне кажется исчерпывюще

Комментарий

• Alex-Rost
                        Витрувианский человек

• 21 February 2011
                        • 4882

А как ты думаешь, "Дон Кихот" Сервантеса, это критика христианства?
                        Думаю да.
                        И как его только не сожгли? Впрочем, к тому времени, по-моему, уже перестали жечь "иномыслящих" Когда он жил? сча гляну -- век 16-17?

Кста, со "святой инквизицией" не все так просто... Мы полны стереотипов (в отношении ее) навязанных нам официальной идеологией...

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от Zdvig
                          разводить это как что угодно( в данном случае свою мысль которую хочешь донести до собеседника) из цельного или концентрированного делать разбавленное, размытое, размазанное и т.д и т.п.. Так понятней?
                          Так я не понял, это кого касается?
                          Мы разговаривали с Олегом в отношении того, что религия туманит разум. Вы верующий?
                          Благословений.
                          ...не было лести в устах Его.
                          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• OlegAlekseev
                            Отключен

• 01 July 2011
                            • 4540

Сообщение от Alex-Rost

А христианское учение не может быть опасным, в принципе.
                            Ведь и просто в школе учителя могут быть разными, да? Я не говорю уже о самих учениках...
                            Не потому ли написано: "...не многие делайтесь учителями..." и в другом месте: "...один у нас учитель - Мессия Иешуа..."?
                            А "плоды" ты почувствовал? Или все осталось как раньше и только заповеди добавились?

Комментарий

• Zdvig
                              Не верующий

• 28 July 2011
                              • 2260

Сообщение от babay
                              Так я не понял, это кого касается?
                              Мы разговаривали с Олегом в отношении того, что религия туманит разум. Вы верующий?
                              Благословений.
                              Это касается твоего способа выражения своей мысли, конкретное место ты можешь посмотреть в самом первом моём к тебе обращении, где на него указано, если вдруг ты уже забыл.

а о том, что я не верующий указано слево, сразу под моим ником в каждом моём сообщении.
                              Последний раз редактировалось Zdvig; 25 August 2011, 04:40 AM.
                              Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• галина мельник
                                благославляю Господом

• 03 July 2011
                                • 3184

[QUOTE]
                                Пензенские затворники
                                "группа примерно из 30 человек, ушедших в добровольный затвор в Бековском районе Пензенской области в ожидании конца света, который, по их убеждениям, должен был произойти в 2012 году в результате падения на землю кометы «Армагеддон», позже дата была изменена на май 2008 года. По утверждению многих СМИ затворники принадлежали к одной из групп истинно-православных христиан (ИПЦ), однако сами они заявили, по словам местного священника РПЦ, «что они христиане и что Церковь не выполняет возложенную на нее миссию, поэтому конец света близок и они лишь спасают себя»
                                нет не боюсь

а эти люди, просто не внимательно читали Писание От Матфея глава 24
                                36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;

Комментарий

Обработка...