Верующие, вы не боитесь за свое психическое здоровье?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SLuchay
    Ветеран

• 02 July 2010
    • 1081

Сообщение от enesa 13,

Это не важно как воспринимает человек не себя.
    Впрочем, если Вы заметили, я на стороне атеистов и агностиков...
    Возможно, своей особой стороне но тем не менее....
    Каждый сам выбирает своё будущее. Или вы не согласны?

Комментарий

• OlegAlekseev
      Отключен

• 01 July 2011
      • 4540

Сообщение от Alex-Rost
      Видать я много пропустил, мне вас не "догнать"Можете, если хототе, "порвать МЕНЯ на части" -- у меня есть пару-тройку минут!Рад Вам, друзья!Смотрю "Сватов" вместе с мамой и периодически, одними глазком, заглядываю...Готов ответить на любой ваш вопрос...Спасибо!
      Привет!Два вопрса.1)Денег сколько можешь занять? 2) Вера опасна для психического здоровья?

Комментарий

• enesa 13,
        Тачанка с юга.

• 18 October 2009
        • 878

Сообщение от OlegAlekseev
        Мда! А вы знаете, я тоже социализм люблю и вообще я вам не враг! Ну а если серьезно, то можно порассуждать. Допустим все в мире связано причинно следственными связями и мир похож на автомат. Но Человек обладает свободой воли? Да. Поэтому мы сами . делая какой-то выбор постоянно меняем будущее. А про сны... Я сам одно время увлекался осознанными сноведениями и почитывал книги на эту тему. Один специалист практик автор учебника по ОС сказал определенно, что вещих снов не бывает. Я ему верю. Но вам я также верю, не подумайте плохого.

Вы сами понимаете, что верите мне или не верите, этот факт ничего не меняет в представлениях о нас, людях.

Вы мне скорее Друг, чем враг, по убеждению , естественно.
        Невозможно отрицать того, кого в действительности нет - Христианского Бога.
        Атеизм, как объективное мировое мировоззрение, не признает чувства веры в Бога
        достаточным и действительным аргументом в пользу существования Бога, и , исходя из
        этого и соответственно этому, не признает конкретной деятельности человека,
        направленной или совершаемой, в поддержку чувства веры в Бога.
        (Пишу слово Бог с прописной буквы только из-за уважения, ведь верующий в Бога тоже человек)

Комментарий

• OlegAlekseev
          Отключен

• 01 July 2011
          • 4540

Сообщение от SLuchay
          Так от вас исходит "недовольство" тем как хотят жить люди. Те под землю полезли,те навязывают вам НА ХРИСТИАНСКОМ форуме своё. Так на атеистическом вам не будут "навязывать".Или вы этого никак не можете понять?
          Замнем?......

Комментарий

• SLuchay
            Ветеран

• 02 July 2010
            • 1081

Привет!Два вопрса.1)Денег сколько можешь занять?
            я бы ответил: У кого? у вас? столько сколько сможешь занять,все займу" но это шутка....

Комментарий

• Alex-Rost
              Витрувианский человек

• 21 February 2011
              • 4882

Привет!Два вопрса.1)Денег сколько можешь занять? 2) Вера опасна для психического здоровья?
              Привет!
              Рад тебе, денег? В пределах $1 тыс. -- никогда не даю в долг больше, чем "боюсь" потерять...
              ...хотя..., а зачем тебе?... може я и больше могу "найти"...

Вера?
              Вера нЕ опасна для психического здоровья, ведь "ВЕРИТЬ" - это наше (человеческое) СВОЙСТВО, но не "практиака"

Я ответил на твои вопросы?
              Рад Тебе!
              как Ты?
              Привет семье!

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• enesa 13,
                Тачанка с юга.

• 18 October 2009
                • 878

Сообщение от SLuchay
                Каждый сам выбирает своё будущее. Или вы не согласны?

Не знаю как Вы, но я точно не выбираю будущее только для себя. Я думаю не только за себя. Возможно, это не в каждом конкретном случае верно, но , тем не менее, так есть. Будущее возможно построить относительно для всех, но не возможно строить конкретно каждому для себя в отдельности.
                Невозможно отрицать того, кого в действительности нет - Христианского Бога.
                Атеизм, как объективное мировое мировоззрение, не признает чувства веры в Бога
                достаточным и действительным аргументом в пользу существования Бога, и , исходя из
                этого и соответственно этому, не признает конкретной деятельности человека,
                направленной или совершаемой, в поддержку чувства веры в Бога.
                (Пишу слово Бог с прописной буквы только из-за уважения, ведь верующий в Бога тоже человек)

Комментарий

• OlegAlekseev
                  Отключен

• 01 July 2011
                  • 4540

Сообщение от SLuchay
                  я бы ответил: У кого? у вас? столько сколько сможешь занять,все займу" но это шутка....
                  Александр, и все же, Зачем христианину церковь?

Комментарий

• JSH
                    Ветеран

• 27 July 2011
                    • 3711

Сообщение от SLuchay
                    Какие диагнозы?если вы не можете понять,что на пляжах купаются ,загорают. В магазинах покупают. На ХРИСТИАНСКИХ(повторюсь) форумах о Боге говорят. А вам навязывают? Вот и складывается впечатление,что вы чего то недопонимаете.
                    На форуме обсуждают и ведут дискуссию. Даже на христианском.
                    К тому же, это раздел- вопросы со стороны. Т.е. не оскорбляя можно обсудить все, что захочется, по теме конечно.
                    .......... вы бы лучше пошли торговцев из Храмов выгнали. Все же по НЗ.
                    Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
                    - Мне скучно, Демон!
                    - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
                    Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
                    Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• JSH
                      Ветеран

• 27 July 2011
                      • 3711

Сообщение от Alex-Rost
                      Я, простите опять, что вмешиваюсь, психиатр...
                      ...хотите диагноз?

или Вы сегодня пивом не запаслись?
                      Добрый Вам вечер,
                      у меня есть еще пол-часика...
                      Я ваше мнение и так знаю, тут к гадалке не ходи.
                      И да, пива у меня нет.
                      - Мне скучно, Демон!
                      Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
                      Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• OlegAlekseev
                        Отключен

• 01 July 2011
                        • 4540

Сообщение от Alex-Rost
                        Привет!Рад тебе, денег? В пределах $1 тыс. -- никогда не даю в долг больше, чем "боюсь" потерять......хотя..., а зачем тебе?... може я и больше могу "найти"...Вера?Вера нЕ опасна для психического здоровья, ведь "ВЕРИТЬ" - это наше (человеческое) СВОЙСТВО, но не "практиака" Я ответил на твои вопросы?Рад Тебе!как Ты?Привет семье!
                        Насчет денег, это шутка была, думаю ты понял. У нас все ОК. Рассмотрим следующее рассуждение. 1) Все люди смертны 2) Вася Пупкин - человек. 3) Вася Пупкин смертен. Это пример правильного рассуждения сделанного по законам логики. Теперь рассмотрим похожее рассуждение. 1) Все люди смертны. 2) Вася Пупкин человек. 3) Вася Пупкин бессмертен. Здесь законы логики нарушены. 3 никак не выводится из 1. Поэтому в то, что Вася Пупкин бессмертен предлагается просто поверить. Васе Пупкину поверить, что он бессмертен достаточно просто. То-бишь вера привлекается там, где отсутствует логика.Прокоментируешь?

Комментарий

• Alex-Rost
                          Витрувианский человек

• 21 February 2011
                          • 4882

Александр, и все же, Зачем христианину церковь?
                          А можно я, а можно я - отвечу?
                          Прям, как в школе... -- Я!, Я знаю ответ, дайте Я скажу...

Зачем ему (христианину) церковь?!
                          Да, все просто - что бы было где "поумничать", ведь не везде же тебя будут слушать...

...я - злой?
                          Извините...

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
                            Витрувианский человек

• 21 February 2011
                            • 4882

Сообщение от JSH
                            Я ваше мнение и так знаю, тут к гадалке не ходи.
                            И да, пива у меня нет.
                            Р-рад Вам!!!

Как Вы?!

Комментарий

• JSH
                              Ветеран

• 27 July 2011
                              • 3711

Сообщение от Alex-Rost
                              Р-рад Вам!!!
                              Как Вы?!
                              Вашими молитвами ^__^
                              - Мне скучно, Демон!

Комментарий

• Alex-Rost
                                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                                • 4882

Насчет денег, это шутка была, думаю ты понял.
                                Понял, конечно же, но ты, ежели что, не "пропадай"...

У нас все ОК. Рассмотрим следующее рассуждение. 1) Все люди смертны 2) Вася Пупкин - человек. 3) Вася Пупкин смертен. Это пример правильного рассуждения сделанного по законам логики. Теперь рассмотрим похожее рассуждение. 1) Все люди смертны. 2) Вася Пупкин человек. 3) Вася Пупкин бессмертен. Здесь законы логики нарушены. "3" никак не выводится из "1". Поэтому в то, что Вася Пупкин бессмертен предлагается просто поверить. Васе Пупкину поверить, что он бессмертен достаточно просто. То-бишь вера привлекается там, где отсутствует логика.Прокоментируешь?
                                С ПРЕОГРОМНЫМ удовольствием!

Что тебя беспокоит?, позволь поинтересоваться, -- отсутствие логики..., или не удовлетворяющие тебя ответы?
                                Поставим, впрочем, вопрос иначе:
                                Ты не "собираешься" ли жить вечно? Не в нашей ли (человеческой) природе -- жить (или хотеть жить) вечно?
                                Кто из людей Собирается умирать?
                                Кто не хотел бы пожить подольше?

Это внутри нас -- и такое желание (жить вечно), и такое восприятие...
                                ... Откуда только, позволь поинтересоваться, оно в нас?
                                .. веддддь, судя по тому, что мне пытаются "пропихнуть" твои друзья-атеисты, ..и ты, в какой то степени, вместе с ними, Унас, вернее, в Нас нет и не может быть ничего, что можно было бы назвать словом "опыт" (вечной жизни).
                                Что это? - абсурд?, нонсенс?, бред?... или может, все же, "чувствование"?...

прости за сумбур в голове и неспособность внятно высказать свою мысль, ладно?

Комментарий

Обработка...