Верующие, вы не боитесь за свое психическое здоровье?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • OlegAlekseev
    Отключен

• 01 July 2011
    • 4540

Сообщение от SLuchay
    Олег,я думаю вам известно,что на сарае пишут,но там дрова чаще лежат.
    Это написано для не думающих и считающих,что поп кодилом помахал и сразу ,если что, в рай. Ан нет надо ещё и с "инструкцией" к пользованию собою ознакомиться не помешает.И не просто ознакомиться,а ещё и потрудиться над собою. Но каждый по своему понимает.потому это ИМХО. "баптайз" просто погружение. водою там и не "пахнет".

Александр, я писал уже о своем взгляде на крещение. Крещение несомненно первоначально было символом, но постепенно стало ритуалом приобщения человека к церкви. Почему оно им стало? Зачем вообще понадобилась церковь? Разве человек не может общаться с Богом один без "братьев" и "сестер"? Когда нет "братьев" и "сестер" свою субкультуру создать невозможно и незачем забираться под землю.
    Учение о царствии, миссионерство глупое, вот от чего возникли проблемы.

Комментарий

• OlegAlekseev
      Отключен

• 01 July 2011
      • 4540

Сообщение от poslannic
      Вся эта политическая борьба длящаяся на протяжении 2000 лет под прикрытием именем Христа, а так же все эти нелепые ритуалы, обряды и прочая внешняя деятельность, не имеет ничего общего с учением Христа о духовной свободе.
      Хотя Вы назвались агностиком, но всё же интересно, Вы допускаете то, что сознание человека, как духовная субстанция может существовать независимо от тела?
      Я бы высказал свое мнение, но к сожалению не знаю, что такое духовная субстанция.

Комментарий

• voyageur
        .

• 08 November 2010
        • 6370

Тогда спрошу так, сознание человека может существовать независимо от тела?
        Подобно радиоволнам, излучаемым Вашим телефоном.

Комментарий

• OlegAlekseev
          Отключен

• 01 July 2011
          • 4540

Сообщение от доккуш

От Матфея
          , глава 5
          43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
          44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
          Другую тактику христиане, во времена гонений избрать не могли.

Комментарий

• OlegAlekseev
            Отключен

• 01 July 2011
            • 4540

Сообщение от poslannic
            Тогда спрошу так, сознание человека может существовать независимо от тела?
            Подобно радиоволнам, излучаемым Вашим телефоном.
            Думаю, что нет. После смерти мозга сознание исчезает. Но я не физиолог. Лучше вам у Орто спросить.

Комментарий

• доккуш
              Отключен

• 08 August 2010
              • 10035

Сообщение от OlegAlekseev
              Другую тактику христиане, во времена гонений избрать не могли.

От Матфея
              , глава 23
              8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;

Комментарий

• OlegAlekseev
                Отключен

• 01 July 2011
                • 4540

Сообщение от nmmm2
                религия обладает как отрицательным так и положительным влиянием на психику человека, абсолютно все положительное, что дает религия можно заменить удовольствиями, позволяющими отстраниться от мирской суеты, например занятием любовью или чем-нибудь красивым.
                А почему ИЛИ ?

Комментарий

• OlegAlekseev
                  Отключен

• 01 July 2011
                  • 4540

Сообщение от доккуш

От Матфея
                  , глава 23
                  8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;

Я дам тебе ключи Царства Небесного; и что ты свяжешь на земле, будет связано на небесах; и что ты разрешишь на земле, будет разрешено на небесах.
                  (Мф 16:19)

Комментарий

• nmmm2
                    Участник

• 14 December 2008
                    • 306

исправил .

Комментарий

• доккуш
                      Отключен

• 08 August 2010
                      • 10035

Я дам тебе ключи Царства Небесного; и что ты свяжешь на земле, будет связано на небесах; и что ты разрешишь на земле, будет разрешено на небесах.
                      Считаете в тему?

Комментарий

• SLuchay
                        Ветеран

• 02 July 2010
                        • 1081

Александр, я писал уже о своем взгляде на крещение. Крещение несомненно первоначально было символом, но постепенно стало ритуалом приобщения человека к церкви. Почему оно им стало? Зачем вообще понадобилась церковь? Разве человек не может общаться с Богом один без "братьев" и "сестер"? Когда нет "братьев" и "сестер" свою субкультуру создать невозможно и незачем забираться под землю.
                        Учение о царствии, миссионерство глупое, вот от чего возникли проблемы.
                        Олег,проблемы не у христианства. Пусть и не все одинаково мыслят,но по крайней мере не всегда стремятся делать поспешные выводы и высказывать их тут.Вы же сами ещё не определились,но уже считаете своё мнение чуть ли не "передовым". Для начала бы в себе стоило разобраться,прежде чем делать выводы у кого где проблемы и почему? А своя субкультура не в количестве,а в "качестве". Извините,но я уж как всегда из Библии.
                        ".. где вас двое или трое , там и я между вами"(почти дословно) говорил Сын Бога.А те кто забрался под землю,ну захотели люди так,кто то в горы,кто с парашютом,а кто то под землю. Когда уже поймут некоторые,что их право распоряжаться своей жизнью и тех кто им пока доверяет. А давать советы другим и осуждать других,считая лишь свои поступки правильными смешно. Потому я и умолкаю,что бы моё "негодование" не восприняли "за совет"
                        Последний раз редактировалось SLuchay; 22 August 2011, 11:25 AM.

Комментарий

• SLuchay
                          Ветеран

• 02 July 2010
                          • 1081

Уж не к себе ли относите эти слова?

Комментарий

• OlegAlekseev
                            Отключен

• 01 July 2011
                            • 4540

Сообщение от SLuchay
                            Олег,проблемы не у христианства.
                            Согласен. Проблемы у тех кого христиане хотят приобщить к церкви. Верили бы они молча, никакого беспокойства это бы не вызывало.

Комментарий

• OlegAlekseev
                              Отключен

• 01 July 2011
                              • 4540

Сообщение от SLuchay
                              Уж не к себе ли относите эти слова?
                              Ни в коем случае. Это был контраргумент.

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Кто такой христианин? Можете дать свое определение?
                                А разве Вы не поняли?:
                                Сообщение от babay
                                Да мы и не придем. Ведь своего Вы не имеете, а представляете чужое.
                                А понять христианство? Христианство, это средство достижения Господа Бога. Чего его понимать? Посредством жертвы Иисуса Христа человеку открыта дорога к Богу. Что еще? И христианин тот, кто еще на этой дороге. Значит он еще может любопытствовать в окно, как обычный пассажир. Вот кто достигает Господа, тот не делится на христиан и мусульман, или христиан из второго купе.
                                И, говорят, конфессий что то более трех тысяч. Так это говорит лишь о массовости заезда. То есть, о большом количестве стремящихся к Господу Богу. И поэтому вид из одного окна для них физически не возможен.
                                Благословений.
                                Христианин, это пришедший к Господу через жертву Иисуса Христа.
                                Благословений.
                                ...не было лести в устах Его.
                                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

Обработка...