Верующие, вы не боитесь за свое психическое здоровье?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • OlegAlekseev
    Отключен

• 01 July 2011
    • 4540

Сообщение от доккуш
    Считаете в тему?
    Да. И первая цитата противоречит второй, имхо.

Комментарий

• SLuchay
      Ветеран

• 02 July 2010
      • 1081

Сообщение от OlegAlekseev
      Согласен. Проблемы у тех кого христиане хотят приобщить к церкви. Верили бы они молча, никакого беспокойства это бы не вызывало.
      Вас лично "пытаются приобщить"? Или вы и тут ничего не поняли? Кто вам дал право НЕ МОЛЧА считать,что другие должны "молча" верить. Вы эталон и ваше мнение тоже эталон?

Комментарий

• SLuchay
        Ветеран

• 02 July 2010
        • 1081

Ни в коем случае. Это был контраргумент.
        Извините,наверное я глуп,но я не вижу контраргумента. Если сочтёте нужным прокометируйте ход вашей мысли?
        Возможно тогда смогу понять.

Комментарий

• JSH
          Ветеран

• 27 July 2011
          • 3711

Сообщение от SLuchay
          Вас лично "пытаются приобщить"? Или вы и тут ничего не поняли? Кто вам дал право НЕ МОЛЧА считать,что другие должны "молча" верить. Вы эталон и ваше мнение тоже эталон?
          Ответ не мне, но, вот вы знаете - да, пытаются приобщить. Достали уже. И на улице и в подъезд каким-то образом проникают(узнаю кто им дверь открывает - руки повыдергиваю) и в квартиру ломятся.
          Про светскую жизнь, в которой РПЦ пытается принять участие, вообще молчу.
          Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
          - Мне скучно, Демон!
          - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
          Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
          Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• SLuchay
            Ветеран

• 02 July 2010
            • 1081

Я бы высказал свое мнение, но к сожалению не знаю, что такое духовная субстанция.
            А вы по принципу :" Книгу Солженицина я не читал ,Но ОСУЖДАЮУУУУ"

Комментарий

• SLuchay
              Ветеран

• 02 July 2010
              • 1081

Сообщение от JSH
              Ответ не мне, но, вот вы знаете - да, пытаются приобщить. Достали уже. И на улице и в подъезд каким-то образом проникают(узнаю кто им дверь открывает - руки повыдергиваю) и в квартиру ломятся.
              Про светскую жизнь, в которой РПЦ пытается принять участие, вообще молчу.
              Так культурно,но твёрдо один раз объясните,думаю отстанут. Видимо вы всё же поддерживаете разговор?И результат налицо.

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Согласен. Проблемы у тех кого христиане хотят приобщить к церкви. Верили бы они молча, никакого беспокойства это бы не вызывало.
                А чего? Ночью в кошмарах приходят?
                Благословений.
                ...не было лести в устах Его.
                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• JSH
                  Ветеран

• 27 July 2011
                  • 3711

Сообщение от SLuchay
                  Так культурно,но твёрдо один раз объясните,думаю отстанут. Видимо вы всё же поддерживаете разговор?И результат налицо.
                  Я и культурно и твердо. Так ведь они меняются!
                  Сегодня одни, завтра другие..... как саранча, право слово.
                  - Мне скучно, Демон!
                  Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
                  Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• OlegAlekseev
                    Отключен

• 01 July 2011
                    • 4540

Сообщение от SLuchay
                    Меня пытались приобщить. Мое мнение - не эталон, да и если бы я этого захотел, эталоном оно не станет. У меня есть мнение и я его высказываю. Я сам себе дал на это право. Вы против? Вера- это не мнение, это "уверенность в невидимом". Поэтому мне бы хотелось, чтобы о невидимом говорили неслышимо.А вам нравится реклама? Я понимаю, что запретить ее невозможно, но вам никогда не хотелось, чтобы ее не стало?

Комментарий

• OlegAlekseev
                      Отключен

• 01 July 2011
                      • 4540

Сообщение от SLuchay
                      А вы по принципу :" Книгу Солженицина я не читал ,Но ОСУЖДАЮУУУУ"
                      Вы о чем? Я не осуждаю духовную субстнцию. Библию читал, Солженицина читал. Духовную субстанцию не читал.

Комментарий

• OlegAlekseev
                        Отключен

• 01 July 2011
                        • 4540

Сообщение от SLuchay
                        Бесполезно . Другой (другая ) придет.

Комментарий

• OlegAlekseev
                          Отключен

• 01 July 2011
                          • 4540

Сообщение от SLuchay
                          Извините,наверное я глуп,но я не вижу контраргумента. Если сочтёте нужным прокометируйте ход вашей мысли?
                          Возможно тогда смогу понять.
                          Ход такой. В первой цитате все люди (?) названы братьями. "все же вы - братья". Во втором случае Петру отдаются ключи. Почему не каждому по ключу? Или Петр- старший брат?

К тому же Евангелия разделяют людей на пастырей и стадо, а это уже не по братски ИМХО.

" пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия,
                          3. и не господствуя над наследием Божиим, но подавая пример стаду;" 1Пет.5:3

Комментарий

• SLuchay
                            Ветеран

• 02 July 2010
                            • 1081

Меня пытались приобщить. Мое мнение - не эталон, да и если бы я этого захотел, эталоном оно не станет. У меня есть мнение и я его высказываю. Я сам себе дал на это право. Вы против? Вера- это не мнение, это "уверенность в невидимом". Поэтому мне бы хотелось, чтобы о невидимом говорили неслышимо.А вам нравится реклама? Я понимаю, что запретить ее невозможно, но вам никогда не хотелось, чтобы ее не стало?
                            Ещё раз попробую.Вас пытались приобшить "в не приобщились".
                            Вы не эталон. Вы себе дали право. А кто ВАМ давал право за других решать и говорить?.
                            То что вы хотите- хотите на здоровье.Но навязывать вашу "хотелку" кто вам позволит? вы спросили?

Комментарий

• JSH
                              Ветеран

• 27 July 2011
                              • 3711

Сообщение от SLuchay
                              Ещё раз попробую.Вас пытались приобшить "в не приобщились".
                              Вы не эталон. Вы себе дали право. А кто ВАМ давал право за других решать и говорить?.
                              То что вы хотите- хотите на здоровье.Но навязывать вашу "хотелку" кто вам позволит? вы спросили?
                              А кто вам позволил?
                              - Мне скучно, Демон!

Комментарий

• SLuchay
                                Ветеран

• 02 July 2010
                                • 1081

Бесполезно . Другой (другая ) придет.
                                повторите. или вы "перетрудитесь"? вся ваша проблема,что вы считаете,что вы нужны лично тем кто к вам приходит. Вот и вся ваша ошибка.
                                Вам предложили,а решение всегда за вами.

Комментарий

Обработка...