Верующие, вы не боитесь за свое психическое здоровье?
Свернуть
X
-
OlegAlekseev, тебя постигла страшная участь быть заблокированным тяжёлым СЛучаем%)))
Как часто ты замечаешь желание верующих называть собеседников свиньями например используя кусок библии о бисере?,)))Эти верующие такие верующие.Комментарий
-
друзья не знаю говорил вам кто или нет но не здоровые нуждаются во враче, т.е. в Иисусе но больные, поэтому если вы здоровы, то вы просто не верующий в Иисуса, и только тот кто болен, я бы сказал болен Иисусом, тот истинно верующийКомментарий
-
Зачастую, увы, да...
Столько исковерканых т.н. христианством душ приходится видеть. Но виной тому не христианство, как таковое.
Всему виною люди. Причем, как сам индивид ("исковерканый"), так и окружающие его "доброходы". Я сам не люблю (если здесь, конечно, уместно это слово) христианство именно за это.
Но на самом деле, христианство (ах, как мне не нравится это слово, но будем пользоваться им...) учит человека думать самостоятельно. А это, согласись, уже не плохо. Потому я говорю, что хр-во имеет ярко выраженный психотерапевтический эффект, что восстанавливает поврежденную критику.
Чел начинает осмысленно "видеть" себя, свои действия, слова, поступки. Видеть причинно-следственные связи...
Это безотносительно "спасения"
Вот придумал новый аргумент.
Христианство ставит перед человеком неразрешимые задачи. например жить в мире и быть свободным от него. В психологии это называется конфликтом мотивов. Ребенку говорят , что можно взять конфету, но не вставая со стула. А конфеты стоят на полке.
Вон у кришнаитов посмотри, Арджуна (или как его там) вышел на войну со всеми своими родственниками... Знаешь как они это трактуют? Говорят, что мы должны отрешиться от всего, что нас "притягивает" к земле -- "убить" все свои желания (которые близки и дороги нам как родственники).
Нигде, кстати, Иисус не призывал отречься от земного. Я полагаю речь идет о том, что бы верно расставить приоритеты.
Но тому же учят и все сегодняшние психологи (особенно гуманистического толка)
И потом, не следует забывать, что хр-во учит о мире т.н. Духовном. Оно многоуровнево. Мы живем на земле (со всеми вытекающими), но можем жить и на "Небе".
Это в двух словах.
p.s. что то я не заметил, что бы хоть один хр-н отказался от такого (чисто мирского) приобретения, как комп и Инет.Последний раз редактировалось Alex-Rost; 25 August 2011, 03:39 AM.
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
-
Ну хорошо. Давайте не о деньгах. Возьмем главный вопрос , существование Бога.
Как рассуждает обыватель?
1) Существует то, что являет себя
2) Бог не являет себя
3) Бог не существует.
Как "рассуждает" верующий? Бог есть! Никаких обоснований просто есть и все.
Мотивы у верующего есть для такого вывода? Конечно! Оснований нет, а мотивов много.
1) Бог должен устроить вечную жизнь
2) Царство справедливости, где последние станут первыми.
3) Утирать слезы.
4) Учить, что делать и т.д. и т.п.Комментарий
-
Вот только не знаю, говорил ли Вам кто или нет, что сначала душевное, а Потом духовное...
Однако, почему то, иные, называющие себя христианами, пытаются "пропихнуть" грудному младенцу кусок черствого хлеба, который они сами еще не разжевали.
Увы мне.
-
я тоже не зня говорил вам кто или нет но вот то что у вас на аватаре в самом низу, мне лично напоминаете зарождение человека, вы подумайте об этомКомментарий
-
В ваших рассуждениях имеется некоторая странность. Врач сам делает здоровых больными, чтобы их лечить.Комментарий
-
Комментарий
-
Последний раз редактировалось Alex-Rost; 25 August 2011, 02:23 AM.
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
При этом меряя всех одним аршином, и забывая, что при всей нашей (человеческой) "одинаковости", мы все разные. И думаем мы по-разному, и видим, и понимаем, и воспринимаем.
Однако, часто люди думают, что если что либо понятно ему, то это так же понятно и другим.
Я сам эти часто "грешу". Это заметно, когда я приписываю внизу сообщения: "...это же так просто!"
Комментарий