Верующие, вы не боитесь за свое психическое здоровье?
Свернуть
X
-
Я Дон Кихота читал еще в школе и потому в моем восприятии он остается просто "городским сумашедшим".
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Если "старик" глава семьи например и говорит от имени своей семьи, то и обращаюсь я к нему соответственно как к семье в его лице, а если от себя то на ты, начальников у меня нет, но например с представителями власти и говорящим от её имени или организации и они уполномочены вести переговоры от неё,а не выражают своё личное мнение, то тоже обращаюсь как множеству( организации). сильно сомневаюсь, что например если в твой дом зайдёт какой нить урод и захочет причинить вред твоей семье ты будешь сидеть и слюни пускать улыбаясь ему. да чем ты можешь меня разочаровать, если я не был тобой очарован?,)Просто я так и не понял, с чего ты решил то, что христианство тебе поможет не умирать и не страдать (вечно)Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Меня эта тема заинтересовала. Кто такие "живые как мертвые" ? Примеры можете привести? Можно из литературы.Комментарий
-
9 Потому-то и далек от нас суд, и правосудие не достигает до нас; ждем света, и вот тьма, озарения, и ходим во мраке. Ис 59:14, Иов 30:26
10 Осязаем, как слепые стену, и, как без глаз, ходим ощупью; спотыкаемся в полдень, как в сумерки, между живыми как мертвые. Втор 28:29
11 Все мы ревем, как медведи, и стонем, как голуби; ожидаем суда, и нет его, спасения, но оно далеко от нас.
12 Ибо преступления наши многочисленны пред Тобою, и грехи наши свидетельствуют против нас; ибо преступления наши с нами, и беззакония наши мы знаем.
13 Мы изменили и солгали пред Господом, и отступили от Бога нашего; говорили клевету и измену, зачинали и рождали из сердца лживые слова.
14 И суд отступил назад, и правда стала вдали, ибо истина преткнулась на площади, и честность не может войти. Ис 59:9, Ос 4:1
15 И не стало истины, и удаляющийся от зла подвергается оскорблению. И Господь увидел это, и противно было очам Его, что нет суда.
16 И видел, что нет человека, и дивился, что нет заступника; и помогла Ему мышца Его, и правда Его поддержала Его. Ис 63:5
17 И Он возложил на Себя правду, как броню, и шлем спасения на главу Свою; и облекся в ризу мщения, как в одежду, и покрыл Себя ревностью, как плащом.
18 По мере возмездия, по этой мере Он воздаст противникам Своим яростью, врагам Своим местью, островам воздаст должное.
19 И убоятся имени Господа на западе и славы Его на восходе солнца. Если враг придет как река, дуновение Господа прогонит его.
20 И придет Искупитель Сиона и сынов Иакова, обратившихся от нечестия, говорит Господь.
21 И вот завет Мой с ними, говорит Господь: Дух Мой, Который на тебе, и слова Мои, которые вложил Я в уста твои, не отступят от уст твоих и от уст потомства твоего, и от уст потомков потомства твоего, говорит Господь, отныне и до века. Ис.59Христос - наш Учитель.Комментарий
-
8 Пути мира они не знают, и нет суда на стезях их; пути их искривлены, и никто, идущий по ним, не знает мира. Ис 57:20
9 Потому-то и далек от нас суд, и правосудие не достигает до нас; ждем света, и вот тьма, озарения, и ходим во мраке. Ис 59:14, Иов 30:26
10 Осязаем, как слепые стену, и, как без глаз, ходим ощупью; спотыкаемся в полдень, как в сумерки, между живыми как мертвые. Втор 28:29
11 Все мы ревем, как медведи, и стонем, как голуби; ожидаем суда, и нет его, спасения, но оно далеко от нас.
12 Ибо преступления наши многочисленны пред Тобою, и грехи наши свидетельствуют против нас; ибо преступления наши с нами, и беззакония наши мы знаем.
13 Мы изменили и солгали пред Господом, и отступили от Бога нашего; говорили клевету и измену, зачинали и рождали из сердца лживые слова.
14 И суд отступил назад, и правда стала вдали, ибо истина преткнулась на площади, и честность не может войти. Ис 59:9, Ос 4:1
15 И не стало истины, и удаляющийся от зла подвергается оскорблению. И Господь увидел это, и противно было очам Его, что нет суда.
16 И видел, что нет человека, и дивился, что нет заступника; и помогла Ему мышца Его, и правда Его поддержала Его. Ис 63:5
17 И Он возложил на Себя правду, как броню, и шлем спасения на главу Свою; и облекся в ризу мщения, как в одежду, и покрыл Себя ревностью, как плащом.
18 По мере возмездия, по этой мере Он воздаст противникам Своим яростью, врагам Своим местью, островам воздаст должное.
19 И убоятся имени Господа на западе и славы Его на восходе солнца. Если враг придет как река, дуновение Господа прогонит его.
20 И придет Искупитель Сиона и сынов Иакова, обратившихся от нечестия, говорит Господь.
21 И вот завет Мой с ними, говорит Господь: Дух Мой, Который на тебе, и слова Мои, которые вложил Я в уста твои, не отступят от уст твоих и от уст потомства твоего, и от уст потомков потомства твоего, говорит Господь, отныне и до века. Ис.59Комментарий
-
Это что касается литературы т.е. теологии. Теперь перейдём к практике. Возьмём среднего обывателя по нашему грешника - он курит и болеет. Чем от него отличается обычный верующий? Ничем, он также курит и болеет гриппом. Что такое грипп? Грипп мутирует и каждый год уносит всё новые жертвы. Как люди учились противостоять тому что говорил Иисус: - Будут двое в поле, один берётся а один остовляется. У всех религий есть Судные дни: иудейский Ём Кипур, муслимский Рамадан, христианские посты - все они имеют собой очищение и подготовку к сезонному гриппу. Каждые 30 лет гипп приходит в неизлечимых формах и косит людей.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
В чём же тогда действия человека,чем он показывает,что поверил Богу? Думаю молитвы к Богу у подобного человека содержат слова " Боже,пусть дважды два не будет четыре"?Считаю,что это ошибочный подход к вере Богу,если человек с такой малостью как зависимость от табака не может заставить себя избавиться.Комментарий
-
Надо бояться .. за своё , когда перестаешь принимаешь разумность иных форм и права этих форм на существование .Последний раз редактировалось DIMA123; 26 August 2011, 05:31 AM.Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
А может самому менять общение и отношение к тем с кем общаетесь. А "неблагополучие" это ведь философский подход и всё станет на свои места? Сосуд не полу ПУСТОЙ, а наполовину уже ПОЛНЫЙ. ну и т.д.Это не самообман, а положительный настрой ,положительные эмоции. Мультфильм ОХ И АХ посмотретьПоследний раз редактировалось SLuchay; 26 August 2011, 07:30 AM.Комментарий
Комментарий