Верующие, вы не боитесь за свое психическое здоровье?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zdvig
    Не верующий

• 28 July 2011
    • 2260

Сообщение от Alex-Rost
    Из внутреннего, субЪективного ощущения.

За сим, хотелось бы с Вами попрощаться. Всего наилучшего.
    Успехов во всех Ваших начинаниях.

p.s. Кстати, если в мой дом вломится грабитель, то я, безо всяких сомнений, размозжу ему голову первым, что попадется мне под руку, а потом с чистой совестью позвоню в милицию.
    Благодарю за ответы на интересующие меня вопросы%)
    Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• Alex-Rost
      Витрувианский человек

• 21 February 2011
      • 4882

Сообщение от OlegAlekseev
      А критика справедливая по-твоему? Я до недавнего времени считал Кихота положительным персонажем. Да и в советские времена его представляли как борца со злом. Тупого, но честного. СССР были нужны такие зомбированные полудурки.
      Я Дон Кихота читал еще в школе и потому в моем восприятии он остается просто "городским сумашедшим".

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13861

Сообщение от Zdvig
        Если "старик" глава семьи например и говорит от имени своей семьи, то и обращаюсь я к нему соответственно как к семье в его лице, а если от себя то на ты, начальников у меня нет, но например с представителями власти и говорящим от её имени или организации и они уполномочены вести переговоры от неё,а не выражают своё личное мнение, то тоже обращаюсь как множеству( организации). сильно сомневаюсь, что например если в твой дом зайдёт какой нить урод и захочет причинить вред твоей семье ты будешь сидеть и слюни пускать улыбаясь ему. да чем ты можешь меня разочаровать, если я не был тобой очарован?,)Просто я так и не понял, с чего ты решил то, что христианство тебе поможет не умирать и не страдать (вечно)
        Да это вообще средневековые убеждения о загробной жизни. Я ни когда не пойду за платонавцами с их трактатом о безсмертии души и египетским богом мёртвых. Мой Бог - Бог живых и у него не все живы, у него полно живых как мёртвых спотыкающихся на каждом шагу. И погибающих он допустил как наглядный пример пока ещё живущим слепым мечтателям не знающим живого Бога, но верующих царство мёртвых.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• OlegAlekseev
          Отключен

• 01 July 2011
          • 4540

Сообщение от Батёк
          Мой Бог - Бог живых и у него не все живы, у него полно живых как мёртвых спотыкающихся на каждом шагу. И погибающих он допустил как наглядный пример пока ещё живущим слепым мечтателям не знающим живого Бога, но верующих царство мёртвых.
          Меня эта тема заинтересовала. Кто такие "живые как мертвые" ? Примеры можете привести? Можно из литературы.

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13861

Меня эта тема заинтересовала. Кто такие "живые как мертвые" ? Примеры можете привести? Можно из литературы.
            8 Пути мира они не знают, и нет суда на стезях их; пути их искривлены, и никто, идущий по ним, не знает мира. Ис 57:20
            9 Потому-то и далек от нас суд, и правосудие не достигает до нас; ждем света, и вот тьма, озарения, и ходим во мраке. Ис 59:14, Иов 30:26
            10 Осязаем, как слепые стену, и, как без глаз, ходим ощупью; спотыкаемся в полдень, как в сумерки, между живыми как мертвые. Втор 28:29
            11 Все мы ревем, как медведи, и стонем, как голуби; ожидаем суда, и нет его, спасения, но оно далеко от нас.
            12 Ибо преступления наши многочисленны пред Тобою, и грехи наши свидетельствуют против нас; ибо преступления наши с нами, и беззакония наши мы знаем.
            13 Мы изменили и солгали пред Господом, и отступили от Бога нашего; говорили клевету и измену, зачинали и рождали из сердца лживые слова.
            14 И суд отступил назад, и правда стала вдали, ибо истина преткнулась на площади, и честность не может войти. Ис 59:9, Ос 4:1
            15 И не стало истины, и удаляющийся от зла подвергается оскорблению. И Господь увидел это, и противно было очам Его, что нет суда.
            16 И видел, что нет человека, и дивился, что нет заступника; и помогла Ему мышца Его, и правда Его поддержала Его. Ис 63:5
            17 И Он возложил на Себя правду, как броню, и шлем спасения на главу Свою; и облекся в ризу мщения, как в одежду, и покрыл Себя ревностью, как плащом.
            18 По мере возмездия, по этой мере Он воздаст противникам Своим яростью, врагам Своим местью, островам воздаст должное.
            19 И убоятся имени Господа на западе и славы Его на восходе солнца. Если враг придет как река, дуновение Господа прогонит его.
            20 И придет Искупитель Сиона и сынов Иакова, обратившихся от нечестия, говорит Господь.
            21 И вот завет Мой с ними, говорит Господь: Дух Мой, Который на тебе, и слова Мои, которые вложил Я в уста твои, не отступят от уст твоих и от уст потомства твоего, и от уст потомков потомства твоего, говорит Господь, отныне и до века. Ис.59
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• OlegAlekseev
              Отключен

• 01 July 2011
              • 4540

Сообщение от Батёк
              8 Пути мира они не знают, и нет суда на стезях их; пути их искривлены, и никто, идущий по ним, не знает мира. Ис 57:20
              9 Потому-то и далек от нас суд, и правосудие не достигает до нас; ждем света, и вот тьма, озарения, и ходим во мраке. Ис 59:14, Иов 30:26
              10 Осязаем, как слепые стену, и, как без глаз, ходим ощупью; спотыкаемся в полдень, как в сумерки, между живыми как мертвые. Втор 28:29
              11 Все мы ревем, как медведи, и стонем, как голуби; ожидаем суда, и нет его, спасения, но оно далеко от нас.
              12 Ибо преступления наши многочисленны пред Тобою, и грехи наши свидетельствуют против нас; ибо преступления наши с нами, и беззакония наши мы знаем.
              13 Мы изменили и солгали пред Господом, и отступили от Бога нашего; говорили клевету и измену, зачинали и рождали из сердца лживые слова.
              14 И суд отступил назад, и правда стала вдали, ибо истина преткнулась на площади, и честность не может войти. Ис 59:9, Ос 4:1
              15 И не стало истины, и удаляющийся от зла подвергается оскорблению. И Господь увидел это, и противно было очам Его, что нет суда.
              16 И видел, что нет человека, и дивился, что нет заступника; и помогла Ему мышца Его, и правда Его поддержала Его. Ис 63:5
              17 И Он возложил на Себя правду, как броню, и шлем спасения на главу Свою; и облекся в ризу мщения, как в одежду, и покрыл Себя ревностью, как плащом.
              18 По мере возмездия, по этой мере Он воздаст противникам Своим яростью, врагам Своим местью, островам воздаст должное.
              19 И убоятся имени Господа на западе и славы Его на восходе солнца. Если враг придет как река, дуновение Господа прогонит его.
              20 И придет Искупитель Сиона и сынов Иакова, обратившихся от нечестия, говорит Господь.
              21 И вот завет Мой с ними, говорит Господь: Дух Мой, Который на тебе, и слова Мои, которые вложил Я в уста твои, не отступят от уст твоих и от уст потомства твоего, и от уст потомков потомства твоего, говорит Господь, отныне и до века. Ис.59
              Благодарю конечно за ответ, но я ожидал реальные примеры .

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13861

Благодарю конечно за ответ, но я ожидал реальные примеры .
                Это что касается литературы т.е. теологии. Теперь перейдём к практике. Возьмём среднего обывателя по нашему грешника - он курит и болеет. Чем от него отличается обычный верующий? Ничем, он также курит и болеет гриппом. Что такое грипп? Грипп мутирует и каждый год уносит всё новые жертвы. Как люди учились противостоять тому что говорил Иисус: - Будут двое в поле, один берётся а один остовляется. У всех религий есть Судные дни: иудейский Ём Кипур, муслимский Рамадан, христианские посты - все они имеют собой очищение и подготовку к сезонному гриппу. Каждые 30 лет гипп приходит в неизлечимых формах и косит людей.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• SLuchay
                  Ветеран

• 02 July 2010
                  • 1081

Сообщение от Батёк
                  Теперь перейдём к практике. Возьмём среднего обывателя по нашему грешника - он курит и болеет. Чем от него отличается обычный верующий? Ничем, он также курит и болеет гриппом. Что такое грипп? .
                  Вы считаете,что верующий человек "пропустил мимо ушей" призыв из Библии :" очистимся от всякой скверны духа и плоти" и это нормально?
                  В чём же тогда действия человека,чем он показывает,что поверил Богу? Думаю молитвы к Богу у подобного человека содержат слова " Боже,пусть дважды два не будет четыре"?Считаю,что это ошибочный подход к вере Богу,если человек с такой малостью как зависимость от табака не может заставить себя избавиться.

Комментарий

• DIMA123
                    участник

• 31 March 2006
                    • 6106

Надо бояться .. за своё , когда перестаешь принимаешь разумность иных форм и права этих форм на существование .
                    Последний раз редактировалось DIMA123; 26 August 2011, 05:31 AM.
                    Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• SLuchay
                      Ветеран

• 02 July 2010
                      • 1081

Сообщение от DIMA123
                      Надо бояться .. за своё , когда перестаешь принимаешь разумность иных форм и права этих форм на существование .
                      "Глубокая" мысль.

Комментарий

• DIMA123
                        участник

• 31 March 2006
                        • 6106

Призыв к принятию . Хотя каждому своё
                        Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• SLuchay
                          Ветеран

• 02 July 2010
                          • 1081

Сообщение от DIMA123
                          Почему бояться? Чего бояться?

Комментарий

• DIMA123
                            участник

• 31 March 2006
                            • 6106

Нетерпимости . Простого признака неблагополучия в жизни человека

Комментарий

• SLuchay
                              Ветеран

• 02 July 2010
                              • 1081

Сообщение от DIMA123
                              Нетерпимости . Простого признака неблагополучия в жизни человека
                              А может самому менять общение и отношение к тем с кем общаетесь. А "неблагополучие" это ведь философский подход и всё станет на свои места? Сосуд не полу ПУСТОЙ, а наполовину уже ПОЛНЫЙ. ну и т.д.Это не самообман, а положительный настрой ,положительные эмоции. Мультфильм ОХ И АХ посмотреть
                              Последний раз редактировалось SLuchay; 26 August 2011, 07:30 AM.

Комментарий

• DIMA123
                                участник

• 31 March 2006
                                • 6106

Мой пост был адресован к автору темы . Если учите меня - учёбу принимаю . Для верующих стакан не пустеет

Комментарий

Обработка...