Верующие, вы не боитесь за свое психическое здоровье?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от Zdvig
    откуда такое стремление подменять понятие "знание" и "вера"? Кем ты себя возомнил то, что бы мне рассказывать о таких "знаниях" ?,) Богом?,)
    А разве телевизор Бог, если включен? А книга, если открыта? А учитель в школе?... Да и засранцу всегда не грех об этом сказать. Что бы из штанов не вылазил напрасно. Вовсе не будучи Богом. Но это я так, безотносительно.
    Засим, не смею задерживать, и не стану досаждать. Не Бог, все таки.
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Alex-Rost
      Витрувианский человек

• 21 February 2011
      • 4882

Сообщение от Zdvig
      тогда зачем тебе вообще христианство, если и так живёшь со своим пониманием морали? Или без поводырей мораль не мораль?
      Да, блин-н! Я устал повторять... Вы, что не слушаете?

Речь идет о спасении и вечной жизни.

Здесь на земле - все легко - соблюдай определенные правила или законы и прийдешь к совершенно определенным (достаточно легко предсказуемым) результатам.
      Наш мир достаточно сильно детерминирован и закон причинно-следственной связи работает четко! Т.е. здесь твоя жизнь, во всех отношениях, зависит от тебя...

А вот уже спасение и жизнь вечная от тебя самого не зависят (т.е. что бы ты ни делал - результат один - смерть)
      Вот именно этот путь, скажем так, и предоставляет хр-во, и это, судя по всему, единственный путь...
      Вот так все просто...

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Zdvig
        Не верующий

• 28 July 2011
        • 2260

Сообщение от babay
        А разве телевизор Бог, если включен? А книга, если открыта? А учитель в школе?... Да и засранцу всегда не грех об этом сказать. Что бы из штанов не вылазил напрасно. Вовсе не будучи Богом. Но это я так, безотносительно.
        Засим, не смею задерживать, и не стану досаждать. Не Бог, все таки.
        Благословений.
        слов много , а смысла нет совсем... когда ты научишься говорить внятно и понятно, а не растекаться мыслью по древу?

Что вообще тебе мешает выражаться чётко и ясно, без всех этих вихляний и хождений вокруг да около?
        Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• Zdvig
          Не верующий

• 28 July 2011
          • 2260

Сообщение от Alex-Rost
          Да, блин-н! Я устал повторять... Вы, что не слушаете?

Речь идет о спасении и вечной жизни.

Здесь на земле - все легко - соблюдай определенные правила или законы и прийдешь к совершенно определенным (достаточно легко предсказуемым) результатам.
          Наш мир достаточно сильно детерминирован и закон причинно-следственной связи работает четко! Т.е. здесь твоя жизнь, во всех отношениях, зависит от тебя...

А вот уже спасение и жизнь вечная от тебя самого не зависят (т.е. что бы ты ни делал - результат один - смерть)
          Вот именно этот путь, скажем так, и предоставляет хр-во, и это, судя по всему, единственный путь...
          Вот так все просто...
          не слышал о таком твоём обосновании%)))

А с чего ты решил то, что христианство тебя от чего то спасёт, да ещё и какую то вечную жизнь предоставит?,)

Комментарий

• OlegAlekseev
            Отключен

• 01 July 2011
            • 4540

Сообщение от Alex-Rost
            Что, смртря по тому, считать "плодами"? В любом случае скажу, да я больше приобрел, чем потерял.
            Ну может быть пришло спокойствие, ушла агрессивность?

Комментарий

• Alex-Rost
              Витрувианский человек

• 21 February 2011
              • 4882

Сообщение от Zdvig
              не слышал о таком твоём обосновании%)))
              А я ничего и не обосновую,
              просто я уже обо всем этом говорил на на этом форуме (и, к тому же, я предпочитаю не говорить с людьми о том, чего, по их мнению, не существует -- беспредметный диалог получается)
              Ну а такое начало (импульсивное) -- это такой маркетинговый ход

А с чего ты решил то, что христианство тебя от чего то спасёт, да ещё и какую то вечную жизнь предоставит?,)
              Я решил это из книги и собственного поиска...
              И, заметь, (ничего что я на ты?) никому не навязываю свое понимание...
              Ну а если спрашивают, то отвечаю.

Спасибо.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                • 4882

Сообщение от OlegAlekseev
                Ну может быть пришло спокойствие, ушла агрессивность?
                А-а, ты об этом... Да, есть плоды!
                Вернее только один (все остальное мы можем получить из всевоэможных практик) - Уверенность в своем будущем (в самых отдаленных перспективах)

И я не буду, пожалуй, рассказывать о личном опыте, скажем так, "переживания Б-га"?

Комментарий

• Zdvig
                  Не верующий

• 28 July 2011
                  • 2260

Сообщение от Alex-Rost
                  Я решил это из книги и собственного поиска...
                  И, заметь, (ничего что я на ты?) никому не навязываю свое понимание...
                  Ну а если спрашивают, то отвечаю.

Спасибо.
                  Ничего, я не такого большого о себе мнения, что бы считать себя чем то большим, чем я есть и обращение ко мне в единственном числе меня вполне устраивает%)))

Вот я и спрашиваю о твоём понимании и его причинах%)

Почему ты решил это из книги и собственного поиска, можешь пояснить и рассказать по подробней?

Комментарий

• Alex-Rost
                    Витрувианский человек

• 21 February 2011
                    • 4882

Сообщение от Zdvig
                    Ничего, я не такого большого о себе мнения, что бы считать себя чем то большим, чем я есть и обращение ко мне в единственном числе меня вполне устраивает%)))
                    Думаю, что большого...
                    Но это, заметь, хорошо -- всегда настораживают люди с низкой самооценкой.
                    А обращение "на ты", как ты, вероятно, понимаешь предполагает дружбу или близкие отношения. Ты обратился ко мне на ты, значит (если отбросить банальное хамство) чувствуешь какое то расположение... и я отвечаю тебе тем же (т.е. демонстрирую то же).

Вот я и спрашиваю о твоём понимании и его причинах%)

Почему ты решил это из книги и собственного поиска, можешь пояснить и рассказать по подробней?
                    Могу, но я так медленно буквы набираю, что не люблю писать длинно. К тому же, я сам никогда не читаю слишком длинных сообщений... (не везу, к тому же считаю, что если человек не может высказать свою мысль кратко, то, скорее всего, это не содержательный человек, т.е. он сам не знает о чем говорит. Я верю в людей и в их способность мыслить)
                    А так как я "верующий", то я не делаю другому того, что не хотел бы себе

Поэтому коротко:
                    У меня есть понимание (осознание, приятие, назови как хочешь - сути дела это не меняет), ага, понимание того, что существует т.с. Духовный мир (мир идей, астрал, ментал, опять же, называй как хочешь)
                    Этот мир не безжизнен. И у нас (людей) есть потенциал жить там. Ну а, коль скоро, там нет времени, то жизнь эта, соответственно, будет вечной.
                    Причем, жить там тебе или нет, от тебя не зависит - это наше свойство (человеческое свойство, животные лишены такой возможности. И именно в этом наше "коренное" от них отличие, и не важно даже как ИМЕННО мы появились -- от обезьяны или от поросенка -- природа у нас с ними разная)

Ага, так вот, скажем так, КАЧЕСТВО нашей "следующей" жизни зависит от нашей жизни здесь, Но(!) не в полной мере...
                    Т.е., каким бы ты ни был "хорошим" человеком, твой конец предрешен - смерть в полной неуверенности в своем т.с. будущем -- мы НЕ ЗНАЕМ, на самом деле, будет ли продолжаться наша жизнь или нет, но само "подозрение" того, что на этом все не заканчивается не дает уйти нам из этой жизни умиротворенными. И свое внутреннее наполнение мы уносим туда, где невозможны перемены (так что, правы, пожалуй, те, кто говорят, что ад и рай внутри нас самих)
                    Так вот, хр-во указывает нам путь "спасения" от самих себя - позволяет умереть с чистой совестью, а только это и есть залогом того, что ты попадешь в рай.

Это коротко...
                    Хочешь, можешь детализировать вопрос.
                    Последний раз редактировалось Alex-Rost; 25 August 2011, 10:55 AM.

Комментарий

• Zdvig
                      Не верующий

• 28 July 2011
                      • 2260

Сообщение от Alex-Rost
                      Думаю, что большого...
                      Но это, заметь, хорошо -- всегда настораживают люди с низкой самооценкой.
                      А обращение "на ты", как ты, вероятно, понимаешь предполагает дружбу или близкие отношения. Ты обратился ко мне на ты, значит (если отбросить банальное хамство) чувствуешь какое то расположение... и я отвечаю тебе тем же (т.е. демонстрирую то же).
                      это твоё мнение, а мне просто нет причин назвать или требовать от кого то обращения на "вы", и уважения в этом нет никакого, если только этим не называть ублажения чьего либо чувства собственной важности%)

На вы я обращаюсь лишь к тем, кто представляет в разговоре со мной многих и уполномочен говорить со моной от их имени%)

Сообщение от Alex-Rost
                      А так как я "верующий", то я не делаю другому того, что не хотел бы себе
                      для этого не надо быть верующим , я не верующий, но тоже стараюсь не делать другим того, чего не хотел бы себе по умолчанию, пока не увижу, что человек хочет мне сделать что либо, что мне не надо%)))

Сообщение от Alex-Rost
                      Поэтому коротко:
                      У меня есть понимание (осознание, приятие, назови как хочешь - сути дела это не меняет), ага, понимание того, что существует т.с. Духовный мир (мир идей, астрал, ментал, опять же, называй как хочешь)
                      Этот мир не безжизнен. И у нас (людей) есть потенциал жить там. Ну а, коль скоро, там нет времени, то жизнь эта, соответственно, будет вечной.
                      Причем, жить там тебе или нет, от тебя не зависит - это наше свойство (человеческое свойство, животные лишены такой возможности. И именно в этом наше "коренное" от них отличие, и не важно даже как ИМЕННО мы появились -- от обезьяны или от поросенка -- природа у нас с ними разная)

Ага, так вот, скажем так, КАЧЕСТВО нашей "следующей" жизни зависит от нашей жизни здесь, Но(!) не в полной мере...
                      Т.е., каким бы ты ни был "хорошим" человеком, твой конец предрешен - смерть в полной неуверенности в своем т.с. будущем -- мы НЕ ЗНАЕМ, на самом деле, будет ли продолжаться наша жизнь или нет, но само "подозрение" того, что на этом все не заканчивается не дает уйти нам из этой жизни умиротворенными. И свое внутреннее наполнение мы уносим туда, где невозможны перемены (так что, правы, пожалуй, те, кто говорят, что ад и рай внутри нас самих)
                      Так вот хр-во указывает нам путь "спасения" от самих себя - позволяет умереть с чистой совестью, а толь это есть залогом того, что ты попадешь в рай.

Это коротко...
                      Хочешь, можешь детализировать вопрос.
                      умереть с чистой совестью тебе ничего не мешает и без христианства, как и рассказ твой о твоём представлении не понятно каким боком к христианству, так вот вопрос у меня простой - христианство тебе для чего?,)

Комментарий

• OlegAlekseev
                        Отключен

• 01 July 2011
                        • 4540

Сообщение от Alex-Rost
                        Уверенность в своем будущем (в самых отдаленных перспективах)
                        В смысле такой уверенности не было, а потом резко появилась и не пропадала?

Комментарий

• Alex-Rost
                          Витрувианский человек

• 21 February 2011
                          • 4882

Сообщение от Zdvig
                          это твоё мнение, а мне просто нет причин назвать или требовать от кого то обращения на "вы", и уважения в этом нет никакого, если только этим не называть ублажения чьего либо чувства собственной важности%)

На вы я обращаюсь лишь к тем, кто представляет в разговоре со мной многих и уполномочен говорить со моной от их имени%)
                          Понял.
                          т.е. к старикам, начальнику, учителю и т.д. Вы, сударь, обращаетесь "на ты" так же?
                          Вопрос, как Вы, вероятно, поняли, риторический, ответа не требующий.

для этого не надо быть верующим , я не верующий, но тоже стараюсь не делать другим того, чего не хотел бы себе по умолчанию, пока не увижу, что человек хочет мне сделать что либо, что мне не надо%)))
                          Именно в этом наше с Вами основное различие. Я не делаю человеку того, чего не хочу себе, даже если он поступает по отношению ко мне не так, как бы мне того хотелось.
                          В остальном согласен с Вами - для этого не надо быть "верующим", но ведь я и поставил такой красивый желтый смайлик, специально для того, что бы было понятно, что это шутка.

умереть с чистой совестью тебе ничего не мешает и без христианства, как и рассказ твой о твоём представлении не понятно каким боком к христианству, так вот вопрос у меня простой - христианство тебе для чего?,)
                          Умереть с чистой совестью нам мешает преогромное количество "вещей". В любом случае, рано или поздно, Вы это поймете. Беда, если поздно...
                          Мне жаль, что Вы меня не поняли.

Христианство мне для того чтобы не умерать и не страдать (вечно).

Спасибо.
                          Жаль если я Вас разочаровал. Увы мне.

Комментарий

• Alex-Rost
                            Витрувианский человек

• 21 February 2011
                            • 4882

Сообщение от OlegAlekseev
                            В смысле такой уверенности не было, а потом резко появилась и не пропадала?
                            Именно,
                            только вот, насчет "не пропадала" можно внести коррективы -- иной раз появлялась неуверенность.
                            Но не в связи с сомнениями в существовании Творца. По другим причинам...

Комментарий

• Zdvig
                              Не верующий

• 28 July 2011
                              • 2260

Сообщение от Alex-Rost
                              Понял.
                              т.е. к старикам, начальнику, учителю и т.д. Вы, сударь, обращаетесь "на ты" так же?
                              Вопрос, как Вы, вероятно, поняли, риторический, ответа не требующий.
                              Если "старик" глава семьи например и говорит от имени своей семьи, то и обращаюсь я к нему соответственно как к семье в его лице, а если от себя то на ты, начальников у меня нет, но например с представителями власти и говорящим от её имени или организации и они уполномочены вести переговоры от неё,а не выражают своё личное мнение, то тоже обращаюсь как множеству( организации).

Сообщение от Alex-Rost
                              Именно в этом наше с Вами основное различие. Я не делаю человеку того, чего не хочу себе, даже если он поступает по отношению ко мне не так, как бы мне того хотелось.
                              В остальном согласен с Вами - для этого не надо быть "верующим", но ведь я и поставил такой красивый желтый смайлик, специально для того, что бы было понятно, что это шутка.
                              сильно сомневаюсь, что например если в твой дом зайдёт какой нить урод и захочет причинить вред твоей семье ты будешь сидеть и слюни пускать улыбаясь ему.

Сообщение от Alex-Rost
                              Умереть с чистой совестью нам мешает преогромное количество "вещей". В любом случае, рано или поздно, Вы это поймете. Беда, если поздно...
                              Мне жаль, что Вы меня не поняли.

Христианство мне для того чтобы не умерать и не страдать (вечно).

Спасибо.
                              Жаль если я Вас разочаровал. Увы мне.
                              да чем ты можешь меня разочаровать, если я не был тобой очарован?,)

Просто я так и не понял, с чего ты решил то, что христианство тебе поможет не умирать и не страдать (вечно)

Комментарий

• Alex-Rost
                                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                                • 4882

Сообщение от Zdvig

Просто я так и не понял, с чего ты решил то, что христианство тебе поможет не умирать и не страдать (вечно)
                                Из внутреннего, субЪективного ощущения.

За сим, хотелось бы с Вами попрощаться. Всего наилучшего.
                                Успехов во всех Ваших начинаниях.

p.s. Кстати, если в мой дом вломится грабитель, то я, безо всяких сомнений, размозжу ему голову первым, что попадется мне под руку, а потом с чистой совестью позвоню в милицию.

Комментарий

Обработка...