Верующие, вы не боитесь за свое психическое здоровье?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SLuchay
    Ветеран

• 02 July 2010
    • 1081

простой вопрос . Вот многие верят в эволюцию,а представляют ли эти "многие" как формировалась и развивалась жизнь? На сколько в курсе,так от простейших к сложным? Значит зародилась простейшая клетка у которой одна пара Хромосом,потом усложнилась,стало 2 пары,потом 3,4,5,и т.д?Тем самым усложнялось строение? Объясните знатоки эволюции пожалуйста.
    Последний раз редактировалось SLuchay; 23 August 2011, 09:03 AM.

Комментарий

• OlegAlekseev
      Отключен

• 01 July 2011
      • 4540

Сообщение от SLuchay
      Олег,как можно навязать то ,что я не хочу? мне нельзя,а вы чувствуете отсутствие воли у себя?
      Считал,что на форум ходят,что бы пообщаться,но что бы "НАВЯЗАЛИ" даже и не думал
      В этом случае, как раз нет. Имеете право. Просто интересуюсь. Но обычно люди собираются вместе не для общения (для общения достаточно 2-3 человек), а для войны.

Комментарий

• OlegAlekseev
        Отключен

• 01 July 2011
        • 4540

Сообщение от SLuchay
        простой вопрос . Вот многие верят в эволюцию,а представляют ли эти "многие" как формировалась и развивалась жизнь? На сколько в курсе,так от простейших к сложным? Значит зародилась простейшая клетка у которой одина пара Хромосом,потом усложнилась,стало 2 пары,потом 3,4,5,и т.д?Тем самым усложнялось строение? Объясните знатоки эволюции пожалуйста.
        В эволюцию не верят. Она обоснована. Верят в творение.

Комментарий

• SLuchay
          Ветеран

• 02 July 2010
          • 1081

Сообщение от OlegAlekseev
          В эволюцию не верят. Она обоснована. Верят в творение.
          верят ещё как . Принцип, описаный мною, верен в вашем понятиии?

Комментарий

• Zdvig
            Не верующий

• 28 July 2011
            • 2260

Сообщение от SLuchay
            Олег,как можно навязать то ,что я не хочу? мне нельзя,а вы чувствуете отсутствие воли у себя?
            Считал,что на форум ходят,что бы пообщаться,но что бы "НАВЯЗАЛИ" даже и не думал
            очень просто можно , рекламируя везде (как явно- транспорантами с лозунгами, супермаркетами и магазинчиками ,называемыми церквями этого товара, так и скрыто как сигареты в фильмах и прочих "произведениях") , пытаясь впаривать это твоим детям в учебных заведениях и мультиках, книгах , созданиях и культивациях в СМИ образа норм христианского обязательного...

навязывать что либо очень древнее умение правящих, при чём способы при которых навязывание не очевидно и не бросается в глаза тем, кому навязывают ценятся выше, так как люди считающие , что это их собственные решения гораздо более управляемы чем осознающие откуда ноги растут у приобретаемого.
            Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• scb
              Ветеран

• 26 August 2006
              • 3181

У вас есть опыт? Расскажите. Обещаю, что отнесусь серьезно.
              И не только мой. Сотни других християн которых знаю лично.
              Новая Жизнь знаите ли. Причем потоком. Всегда нов и свеж.
              Проблема только удержаться в этом потоке Жизни.
              ...Обещаю, что отнесусь серьезно.
              Не думаю

Комментарий

• Alex-Rost
                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                • 4882

У нас есть подсознательное стремление не умирать. Не вечно жить , а жить завтра, послезавтра ...каждый последующий ограниченный промежуток времени.Нет в нас такого понятия как бесконечность. Мы об этом уже говорили.
                Ок, ок, согласен...
                Маленькая иллюстрация, что бы ты меня, все же, понял правильно:
                Вот когде чел находится в состоянии эйфории от, скажем так, нахлынувшего на него чувства любви, ему, совершенно естественно, хочется что бы это его ощущение(?) продолжалось. (я не говорю продолжалось вечно, но просто продолжалось -- пребывало, более подходящее слово, понимаешь?)
                Да! у нас нет, и не может быть, опыта (и, соответственно, понятия) бесконечного - это просто не укладывается у нас в голове. Тем более, что бесконечность, чистейшей воды, абстракция - ее в природе не существует в принципе.

Я говорю не о бесконечности.
                Я тебе постоянно твержу о Вечности! О статичном, неизменном состоянии (и к материи, по совершенно очевидным причинам, это не имеет никакого отношения).
                Понимаешь, хоть чуть-чуть? Вечность -- это не когда бесконечно много времени. Вечность -- это когда его просто нет. В вечности нет времени - это другой порядок взаимоотношений (взаимодействий, если хочешь). Да и самих взаимодействий, в привычном для нас смысле, там, так же, нет -- ничего не образОВуется и ничего не распадается.
                Тот мир, он просто есть, пребывает (не могу подобрать более удачного слова), понимаешь? Там ничего не меняется -- это состояние (не материи, нет -- ее там тоже нету), это состояние души, я бы сказал.
                Вот смотри, вернемся к нашему челу, Когда человек счастлив, то для него (субЪективно) времени не существует. И, уж такой-то, опыт есть у каждого из нас.
                Так вот, когда ты счастлив не хочешь ли ты ПРЕБЫВАТЬ в этом состоянии? Сильно тебе хочется "выныривать", возвращаться, т.с., на грешную землю?

А "подсознательное стремление не умирать. Не вечно жить , а жить завтра, послезавтра ...каждый последующий ограниченный промежуток времени" в нас присутствует именно по той причине, что, во-первых, мы знаем, что бесконечности не существует (мы всегда это знаем и знали, хоть это знание и вытеснено в подсознание); и, во-вторых, в нас "живет" понимание, что в Вечности для нас может не оказаться места.
                Вот так все просто...
                Осталось только "осознать" существование той самой "Вечности"

Кстати вера в бессмертие наносит нам вред. Как сказал Кастанеда, человек начинает вести себя так, как будто он вечен. Дела откладываются. Зачем спешить если впереди бесконечность?
                Согласен на сто процентов!
                И хоть я и не люблю Кастанеду, но готов подписаться под каждым словом. Живя на Земле нельзя забывать, что мы умрем (где-то у меня была классная цитатка по этому поводу ...ладно, найду потом)

И о вере. Вера кое-кому кажется чем-то очень полезным, тем что помогает в трудную минуту. И она действительно помогает, только не всегда. Например когда человек некоторое время болел, а потом начинает выздоравливать. А если он НЕ ВЫЗДОРАВЛИВАЕТ? Верит, а ему все хуже? Тогда к страху добавляется разочарование от самообмана.
                О вере даже "не заикайся" -- я устал уже об этом говорить (даже темку свою забросил)
                Последний раз:
                Вера (не вера в Бога или богов, просто вера) это СВОЙСТВО нашего ...мозга, если хочешь.
                "Нашему уму свойственно верить, а воле -- хотеть;
                и если у них нет достойнйх предметов для веры и желания,
                они устремляются к недостойным"
                мой, как ты, вероятно, знаешь, "любимый" Блез Паскаль.

Спасибо, за ответ.
                Доброго дня. (забежал домой пообедать, и не смог не заглянуть... ну, а заглянув, как не ответить?) Рад тебе!

p.s. иногда подшучиваю над собой, найдя не исправляю, но выделяю ошибку - иногда получается смешно...
                Я тебе не "нагрубил", надеюсь, своей тирадой?
                Последний раз редактировалось Alex-Rost; 23 August 2011, 01:30 PM.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• JSH
                  Ветеран

• 27 July 2011
                  • 3711

Сообщение от Alex-Rost
                  Я тебе постоянно твержу о Вечности! О статичном, неизменном состоянии (и к материи, по совершенно очевидным причинам, это не имеет никакого отношения).
                  Понимаешь, хоть чуть-чуть? Вечность -- это не когда бесконечно много времени. Вечность -- это когда его просто нет. В вечности нет времени - это другой порядок взаимоотношений (взаимодействий, если хочешь). Да и самих взаимодействий, в привычном для нас смысле, там, так же, нет -- ничего не образОВуется и ничего не распадается.
                  Вставлю свои глупые "5 копеек".
                  То, что вы описываете, это не жизнь, это ничто.
                  .....не могу представить, что бы это было кому-нибудь нужно.
                  Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
                  - Мне скучно, Демон!
                  - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
                  Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
                  Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• SLuchay
                    Ветеран

• 02 July 2010
                    • 1081

Сообщение от SLuchay
                    простой вопрос . Вот многие верят в эволюцию,а представляют ли эти "многие" как формировалась и развивалась жизнь? На сколько в курсе,так от простейших к сложным? Значит зародилась простейшая клетка у которой одна пара Хромосом,потом усложнилась,стало 2 пары,потом 3,4,5,и т.д?Тем самым усложнялось строение? Объясните знатоки эволюции пожалуйста.
                    Вот и ответов не наблюдается, Видимо нечего ответить? На чём тогда базируется "ваша вера в эволюцию"?
                    Всех эволюционистов,как ветром сдуло?
                    Последний раз редактировалось SLuchay; 23 August 2011, 09:02 AM.

Комментарий

• Alex-Rost
                      Витрувианский человек

• 21 February 2011
                      • 4882

Сообщение от JSH
                      Вставлю свои глупые "5 копеек".
                      Не наговаривайте на себя, здравствуйте, ведь знаете же, наверняка, что слова имеют силу...
                      Вы умная и красивая женщина и не стоит таким образом напрашиваться на комплименты -- они, и так, все Ваши!!!
                      Это Вам, не бойтесь открывайте смело - это песенка в Ю-тубе
                      Последний раз редактировалось Alex-Rost; 23 August 2011, 04:54 PM.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Zdvig
                        Не верующий

• 28 July 2011
                        • 2260

Сообщение от SLuchay
                        Сообщение от SLuchay
                        Вот и ответов не наблюдается, Видимо нечего ответить? На чём тогда базируется "ваша вера в эволюцию"?
                        До тебя ведь даже так не доходит, что не верующие или атеисты или агностики совсем не обязательно считающие теорию эволюции тем же, что для христиан библия, для них это просто теория, как и множество иных, кому то интересна, кому то нет.

ты сам себе придумываешь "многих верующих в эволюцию", а потом сам удивляешься , что тебе не отвечают тобою придуманные "многие"
                        Последний раз редактировалось Zdvig; 23 August 2011, 10:09 AM.
                        Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• OlegAlekseev
                          Отключен

• 01 July 2011
                          • 4540

Сообщение от Alex-Rost
                          Ок, ок, согласен...
                          Маленькая иллюстрация, что бы ты меня, все же, понял правильно:
                          Вот когде чел находится в состоянии эйфории от, скажем так, нахлынувшего на него чувства любви, ему, совершенно естественно, хочется что бы это его ощущение(?) продолжалось. (я не говорю продолжалось вечно, но просто продолжалось -- пребывало, более подходящее слово, понимаешь?)
                          Да, у нас нет, и не может быть, опыта (и, соответственно, понятия) бесконечного - это просто не укладывается у нас в голове. Тем более, что бесконечность, чистейшей воды, абстракция - ее в природе не существует в принципе.

Я говорю не о бесконечности.
                          Тот мир, он просто есть, пребывает (не могу подобрать более удачного слова), понимаешь? Там ничего не меняется -- это состояние (не материи, нет -- ее там тоже нету), это состояние души, я бы сказал.
                          Вот смотри, вернемся к нашему челу, Когда человек счастлив, то для него (субЪективно) времени не существует. И, уж такой-то, опыт есть у каждого из нас.
                          Так вот, когда ты счастлив не хочешь ли ты ПРЕБЫВАТЬ в этом состоянии? Сильно тебе хочется "выныривать", возвращаться, т.с., на грешную землю?

А "подсознательное стремление не умирать. Не вечно жить , а жить завтра, послезавтра ...каждый последующий ограниченный промежуток времени" в нас присутствует именно по той причине, что, во-первых, мы знаем, что бесконечности не существует (мы всегда это знаем и знали, хоть это знание и вытеснено в подсознание); и, во-вторых, в нас "живет" понимание, что в Вечности для нас может не оказаться места.
                          Вот так все просто...
                          Осталось только "осознать" существование той самой "Вечности"

Согласен на сто процентов!
                          И хоть я и не люблю Кастанеду, но готов подписаться под каждым словом. Живя на Земле нельзя забывать, что мы умрем (где то у меня была классная цитатка по этому поводу, найду потом)

Ростислав, ты медитацию не практикуешь? Я не могу представить, как можно иначе расслабиться до такой степени, чтобы забыть о времени. Обычно что-то о нем напоминает. Сердце стучит. диафрагма сокращается.
                          И счастье я не могу представить вечным. Счастье для меня это напряжение. Подсознательно понимаю, что долго оно продолжаться не может.

А вот страха за то, что в вечности для меня не может оказаться места не испытывал никогда. Может быть потому, что для меня там действительно не приготовили места?

А почему Кастанеду не любишь?
                          Последний раз редактировалось OlegAlekseev; 23 August 2011, 11:12 AM. Причина: Упустил кое-что

Комментарий

• OlegAlekseev
                            Отключен

• 01 July 2011
                            • 4540

Сообщение от SLuchay
                            Александр, я не биолог и плохо знаком с ТЭ. Но приведу один аргумент. Эволюцию неживого вы не отрицаете? То что вначале был большой взрыв, образовались звезды, которые начали производить более тяжелые чем водород хим. элементы? Почему неживое получилось эволюционно, а живое сотворили? Нелогично.

Комментарий

• OlegAlekseev
                              Отключен

• 01 July 2011
                              • 4540

Еще один вопрос всем, как я думаю, по теме.
                              Дон Кихота можно считать верующим? Он конечно верил не Библии , а рыцарским романам, но действительность видел искаженной и был "высокоморальным" человеком.
                              Вопрос такой. Положительный это персонаж или отрицательный? Дурачок или святой?

Комментарий

• SLuchay
                                Ветеран

• 02 July 2010
                                • 1081

Александр, я не биолог и плохо знаком с ТЭ. Но приведу один аргумент. Эволюцию неживого вы не отрицаете? То что вначале был большой взрыв, образовались звезды, которые начали производить более тяжелые чем водород хим. элементы? Почему неживое получилось эволюционно, а живое сотворили? Нелогично.
                                Если честно,совсем не понял,что вы Олег констатируете,а что спрашиваете?
                                И (как я понял) почему вы считаете,что "неживое получилось эволюционно"? ВСЁ СОТВОРЕНО.
                                Тогда по другому задам вопрос. Как вы считаете,что появилось раньше" в результате эволюции"
                                Креветка или мышка? Окунь или речной рак? Макак резус или тутовый шелкопряд? пожалуй и хватит.Проставьте в этих парах 1 и 2 -это будет обзначать,что раньше произошло-1.что позже-2 . И попытайтесь обосновать как обыватель,я ведь тоже не академик

Комментарий

Обработка...