простой вопрос . Вот многие верят в эволюцию,а представляют ли эти "многие" как формировалась и развивалась жизнь? На сколько в курсе,так от простейших к сложным? Значит зародилась простейшая клетка у которой одна пара Хромосом,потом усложнилась,стало 2 пары,потом 3,4,5,и т.д?Тем самым усложнялось строение? Объясните знатоки эволюции пожалуйста.
Верующие, вы не боитесь за свое психическое здоровье?
Свернуть
X
-
В этом случае, как раз нет. Имеете право. Просто интересуюсь. Но обычно люди собираются вместе не для общения (для общения достаточно 2-3 человек), а для войны.Комментарий
-
простой вопрос . Вот многие верят в эволюцию,а представляют ли эти "многие" как формировалась и развивалась жизнь? На сколько в курсе,так от простейших к сложным? Значит зародилась простейшая клетка у которой одина пара Хромосом,потом усложнилась,стало 2 пары,потом 3,4,5,и т.д?Тем самым усложнялось строение? Объясните знатоки эволюции пожалуйста.Комментарий
-
навязывать что либо очень древнее умение правящих, при чём способы при которых навязывание не очевидно и не бросается в глаза тем, кому навязывают ценятся выше, так как люди считающие , что это их собственные решения гораздо более управляемы чем осознающие откуда ноги растут у приобретаемого.Эти верующие такие верующие.Комментарий
-
И не только мой. Сотни других християн которых знаю лично.
Новая Жизнь знаите ли. Причем потоком. Всегда нов и свеж.
Проблема только удержаться в этом потоке Жизни.
Не думаюКомментарий
-
Маленькая иллюстрация, что бы ты меня, все же, понял правильно:
Вот когде чел находится в состоянии эйфории от, скажем так, нахлынувшего на него чувства любви, ему, совершенно естественно, хочется что бы это его ощущение(?) продолжалось. (я не говорю продолжалось вечно, но просто продолжалось -- пребывало, более подходящее слово, понимаешь?)
Да! у нас нет, и не может быть, опыта (и, соответственно, понятия) бесконечного - это просто не укладывается у нас в голове. Тем более, что бесконечность, чистейшей воды, абстракция - ее в природе не существует в принципе.
Я говорю не о бесконечности.
Я тебе постоянно твержу о Вечности! О статичном, неизменном состоянии (и к материи, по совершенно очевидным причинам, это не имеет никакого отношения).
Понимаешь, хоть чуть-чуть? Вечность -- это не когда бесконечно много времени. Вечность -- это когда его просто нет. В вечности нет времени - это другой порядок взаимоотношений (взаимодействий, если хочешь). Да и самих взаимодействий, в привычном для нас смысле, там, так же, нет -- ничего не образОВуется и ничего не распадается.
Тот мир, он просто есть, пребывает (не могу подобрать более удачного слова), понимаешь? Там ничего не меняется -- это состояние (не материи, нет -- ее там тоже нету), это состояние души, я бы сказал.
Вот смотри, вернемся к нашему челу, Когда человек счастлив, то для него (субЪективно) времени не существует. И, уж такой-то, опыт есть у каждого из нас.
Так вот, когда ты счастлив не хочешь ли ты ПРЕБЫВАТЬ в этом состоянии? Сильно тебе хочется "выныривать", возвращаться, т.с., на грешную землю?
А "подсознательное стремление не умирать. Не вечно жить , а жить завтра, послезавтра ...каждый последующий ограниченный промежуток времени" в нас присутствует именно по той причине, что, во-первых, мы знаем, что бесконечности не существует (мы всегда это знаем и знали, хоть это знание и вытеснено в подсознание); и, во-вторых, в нас "живет" понимание, что в Вечности для нас может не оказаться места.
Вот так все просто...
Осталось только "осознать" существование той самой "Вечности"
Кстати вера в бессмертие наносит нам вред. Как сказал Кастанеда, человек начинает вести себя так, как будто он вечен. Дела откладываются. Зачем спешить если впереди бесконечность?
И хоть я и не люблю Кастанеду, но готов подписаться под каждым словом. Живя на Земле нельзя забывать, что мы умрем (где-то у меня была классная цитатка по этому поводу ...ладно, найду потом)
И о вере. Вера кое-кому кажется чем-то очень полезным, тем что помогает в трудную минуту. И она действительно помогает, только не всегда. Например когда человек некоторое время болел, а потом начинает выздоравливать. А если он НЕ ВЫЗДОРАВЛИВАЕТ? Верит, а ему все хуже? Тогда к страху добавляется разочарование от самообмана.
Последний раз:
Вера (не вера в Бога или богов, просто вера) это СВОЙСТВО нашего ...мозга, если хочешь.
"Нашему уму свойственно верить, а воле -- хотеть;
и если у них нет достойнйх предметов для веры и желания,
они устремляются к недостойным"
мой, как ты, вероятно, знаешь, "любимый" Блез Паскаль.
Спасибо, за ответ.
Доброго дня. (забежал домой пообедать, и не смог не заглянуть... ну, а заглянув, как не ответить?) Рад тебе!
p.s. иногда подшучиваю над собой, найдя не исправляю, но выделяю ошибку - иногда получается смешно...
Я тебе не "нагрубил", надеюсь, своей тирадой?Последний раз редактировалось Alex-Rost; 23 August 2011, 01:30 PM.
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Я тебе постоянно твержу о Вечности! О статичном, неизменном состоянии (и к материи, по совершенно очевидным причинам, это не имеет никакого отношения).
Понимаешь, хоть чуть-чуть? Вечность -- это не когда бесконечно много времени. Вечность -- это когда его просто нет. В вечности нет времени - это другой порядок взаимоотношений (взаимодействий, если хочешь). Да и самих взаимодействий, в привычном для нас смысле, там, так же, нет -- ничего не образОВуется и ничего не распадается.
То, что вы описываете, это не жизнь, это ничто.
.....не могу представить, что бы это было кому-нибудь нужно.Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
- Мне скучно, Демон!
- Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)Комментарий
-
простой вопрос . Вот многие верят в эволюцию,а представляют ли эти "многие" как формировалась и развивалась жизнь? На сколько в курсе,так от простейших к сложным? Значит зародилась простейшая клетка у которой одна пара Хромосом,потом усложнилась,стало 2 пары,потом 3,4,5,и т.д?Тем самым усложнялось строение? Объясните знатоки эволюции пожалуйста.
Всех эволюционистов,как ветром сдуло?Последний раз редактировалось SLuchay; 23 August 2011, 09:02 AM.Комментарий
-
Не наговаривайте на себя, здравствуйте, ведь знаете же, наверняка, что слова имеют силу...
Вы умная и красивая женщина и не стоит таким образом напрашиваться на комплименты-- они, и так, все Ваши!!!
Это Вам, не бойтесь открывайте смело - это песенка в Ю-тубе
Последний раз редактировалось Alex-Rost; 23 August 2011, 04:54 PM.
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Всех эволюционистов,как ветром сдуло?
ты сам себе придумываешь "многих верующих в эволюцию", а потом сам удивляешься , что тебе не отвечают тобою придуманные "многие"Последний раз редактировалось Zdvig; 23 August 2011, 10:09 AM.Эти верующие такие верующие.Комментарий
-
Ок, ок, согласен...
Маленькая иллюстрация, что бы ты меня, все же, понял правильно:
Вот когде чел находится в состоянии эйфории от, скажем так, нахлынувшего на него чувства любви, ему, совершенно естественно, хочется что бы это его ощущение(?) продолжалось. (я не говорю продолжалось вечно, но просто продолжалось -- пребывало, более подходящее слово, понимаешь?)
Да, у нас нет, и не может быть, опыта (и, соответственно, понятия) бесконечного - это просто не укладывается у нас в голове. Тем более, что бесконечность, чистейшей воды, абстракция - ее в природе не существует в принципе.
Я говорю не о бесконечности.
Тот мир, он просто есть, пребывает (не могу подобрать более удачного слова), понимаешь? Там ничего не меняется -- это состояние (не материи, нет -- ее там тоже нету), это состояние души, я бы сказал.
Вот смотри, вернемся к нашему челу, Когда человек счастлив, то для него (субЪективно) времени не существует. И, уж такой-то, опыт есть у каждого из нас.
Так вот, когда ты счастлив не хочешь ли ты ПРЕБЫВАТЬ в этом состоянии? Сильно тебе хочется "выныривать", возвращаться, т.с., на грешную землю?
А "подсознательное стремление не умирать. Не вечно жить , а жить завтра, послезавтра ...каждый последующий ограниченный промежуток времени" в нас присутствует именно по той причине, что, во-первых, мы знаем, что бесконечности не существует (мы всегда это знаем и знали, хоть это знание и вытеснено в подсознание); и, во-вторых, в нас "живет" понимание, что в Вечности для нас может не оказаться места.
Вот так все просто...
Осталось только "осознать" существование той самой "Вечности"
Согласен на сто процентов!
И хоть я и не люблю Кастанеду, но готов подписаться под каждым словом. Живя на Земле нельзя забывать, что мы умрем (где то у меня была классная цитатка по этому поводу, найду потом)
Ростислав, ты медитацию не практикуешь? Я не могу представить, как можно иначе расслабиться до такой степени, чтобы забыть о времени. Обычно что-то о нем напоминает. Сердце стучит. диафрагма сокращается.
И счастье я не могу представить вечным. Счастье для меня это напряжение. Подсознательно понимаю, что долго оно продолжаться не может.
А вот страха за то, что в вечности для меня не может оказаться места не испытывал никогда. Может быть потому, что для меня там действительно не приготовили места?
А почему Кастанеду не любишь?Комментарий
-
Александр, я не биолог и плохо знаком с ТЭ. Но приведу один аргумент. Эволюцию неживого вы не отрицаете? То что вначале был большой взрыв, образовались звезды, которые начали производить более тяжелые чем водород хим. элементы? Почему неживое получилось эволюционно, а живое сотворили? Нелогично.Комментарий
-
Еще один вопрос всем, как я думаю, по теме.
Дон Кихота можно считать верующим? Он конечно верил не Библии , а рыцарским романам, но действительность видел искаженной и был "высокоморальным" человеком.
Вопрос такой. Положительный это персонаж или отрицательный? Дурачок или святой?Комментарий
-
Александр, я не биолог и плохо знаком с ТЭ. Но приведу один аргумент. Эволюцию неживого вы не отрицаете? То что вначале был большой взрыв, образовались звезды, которые начали производить более тяжелые чем водород хим. элементы? Почему неживое получилось эволюционно, а живое сотворили? Нелогично.
И (как я понял) почему вы считаете,что "неживое получилось эволюционно"? ВСЁ СОТВОРЕНО.
Тогда по другому задам вопрос. Как вы считаете,что появилось раньше" в результате эволюции"
Креветка или мышка? Окунь или речной рак? Макак резус или тутовый шелкопряд? пожалуй и хватит.Проставьте в этих парах 1 и 2 -это будет обзначать,что раньше произошло-1.что позже-2 . И попытайтесь обосновать как обыватель,я ведь тоже не академикКомментарий
Комментарий