Взгляд на христианство...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бондарькофф
    странный

• 30 December 2008
    • 7303

потому я и заговорил о законодателях вкусов.. в н.з. целая выкладка о системе господства - "умыслах" ("дела диавола") которые и пришёл разрушить Христос...
    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Alex-Rost
      Витрувианский человек

• 21 February 2011
      • 4882

Сообщение от Viktor.o
      Молодец Джек Воробей. Весёлый, и имея проблемы, не озадачен ими, свободный от них. И является самим собой. Может потому он и нравится многим?
      Именно!
      Для меня он пример человека у которого есть ЦЕЛЬ, и он идет к ней не взирая ни на что.
      И, что интересно, при этом не лишен благородства (своего рода, благородства)

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• pilat1
        Участник

• 30 November 2010
        • 49

Сообщение от Бондарькофф
        нет. это типичный, кстати. пример, вам втюхали в моск воблу сушеную \к тому ж удаленную по различным параметрам от ареала обитания вашей машины (физ.телес)\ дабы вы были успешно всю жисть богаты амбициями слюнопускания у голубого огонька..
        Аргументируйте. По пунктам. Мне надоедают не аргументированные заявления, а так же нападки.
        У меня, к примеру, "наличие этих вещей в твоей (в моей) жизни, а так же качество и количество этих вещей" (с) было неограниченным, ...в силу многих причин.
        Извините, но КТО ВЫ, что так лихо рубите с плеча то, за что люди убивают друг друга всю свою историю?

И почему я должен обсуждать с Вами в этой теме свой возраст? Вы считаете возраст - индикатор зрелости личности? Думаете дурак, доживший до седин перестанет быть дураком?

И вы больше ничего не увидели в моих постах? Только слово "амбиции"?

Меня крайне забавляет, как меня тут обзывают, ну если грубо, малолетним дураком, доколупываются к словам, предлагают за меня помолиться, а по теме вообще ни слова и ни одного аргумента.

Вы меня просто тролите что ли?

Алекс-Рост - я тоже посчитал Вас "наивным". Потому как Вы похожи на тех людей, которые говорят ветерану что человека убить - это как 2 пальца... ну вы поняли. Оторвались Вы от реальности чуток.

Комментарий

• pilat1
          Участник

• 30 November 2010
          • 49

Если тема обсуждаться не будет, то я Вас покину...

И еще дико забавляет, как люди, которые даже жизнью своей не владеют, не имея возможности её распоряжаться или оборвать её, называют себя рабами в молитвах, рассуждают о свободе... и свободе от чего? От страстей? От х..я своего свобода? Или от желудка? Или от глаз?
          Последний раз редактировалось pilat1; 16 July 2011, 05:13 PM.

Комментарий

• Alex-Rost
            Витрувианский человек

• 21 February 2011
            • 4882

Сообщение от pilat1
            Если тема обсуждаться не будет, то я Вас покину...
            Вы, конечно, нас расстроите...

Ну а, если, серьезно, прокоментирую "Вас" завтра, обещаю. Ладно?

Не обижайтесь на меня, я, честно, не хотел Вас задеть.
            Извините.

p.s. Джека, кстати, не хотите прокоментировать? Ваш, ведь, "персонаж"
            Последний раз редактировалось Alex-Rost; 17 July 2011, 05:14 AM.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

Сообщение от randum
              Тогда вы находитесь в рабстве своего собственного "я". )))
              "Я" находится в рабстве у самого себя? Так это-же свобода а не рабство, неужели не понятно?
              Сообщение от pilat1
              Итак, христианство мне, и многим моим единомышленникам видится как ИНСТРУМЕНТ для подавления психики, что бы сделать из сильного полноценного человека - неполноценного человека, который будет обслуживать "королеву" человеческого улия.
              Точно, согласен целиком и полностью. Под видом приготовления души к "Царствию Небесному" ее приготавливают к рабскому состоянию уже сейчас.

Сексуальная сфера - самая подходящая мишень.

1. Сексуальный инстинкт часто сильнее инстинкта самосохранения.
              Чего только не выделывали герои для того, чтобы получить свою вожделенную
              представительницу противоположного пола. Поработив сексуальный инстинкт -
              порабощаешь и всего человека.

2. Сексуальный инстинкт несложно подавляется на время, это предусмотрено природой.
              Так что человеку несложно некоторое время придавить себя. Но когда случаются сбои,
              включается чувство вины - следующая ступень порабощения. Чувством вины человек
              сам себя подавляет, и ему уже не нужен жандарм. Жандарм поселился уже у него в
              голове.

Далее не о сексе

3. Чтобы получить "вечную жизнь", необходимо пренебречь этой жизнью.

4. Человека отучают мыслить самостоятельно, но приучают верить в догмы, разработанные
              автортетами. Приученный верить без проверки - хорошая мишень для всевозможных
              обманов.

Побыв христианином я все это понял.

pilat1, так сатанизм - не жертвоприношения черных кошек,....
              а что оно такое ?
              Последний раз редактировалось g14; 16 July 2011, 05:33 PM.
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Alex-Rost
                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                • 4882

Сообщение от pilat1
                Извините, но КТО ВЫ, .................................................. ..........?
                Зовут меня Ростислав;
                Мне 43 года;
                Я "построил" и продал три успешных бизнеса;
                И сегодня я вижу для себя основания рассуждать о людских амбициях,
                т.к. люди - моя "работа" - я занимаюсь психологическим консультированием - я мотивационный тренер...
                Достаточно? если нет, я могу продолжить

Извините, еще раз.

Комментарий

• Alex-Rost
                  Витрувианский человек

• 21 February 2011
                  • 4882

Сообщение от pilat1

Вы меня просто тролите что ли?
                  А что такое "тролить"?
                  Я, правда, не знаю значения этого термина.

Оторвались Вы от реальности чуток.
                  Возможно...
                  Но и Вы, хочу заметить, не отвечаете на прямо поставленные вопросы:
                  Что делать-то дальше будете, когда (и если) удовлетворите все Ваши "амбиции"?
                  А, между тем, вопрос достаточно серьезен, как мне кажется.
                  Спасибо.

Комментарий

• Kein
                    Ветеран

• 22 March 2011
                    • 4495

Сообщение от pilat1
                    И так, у нас есть такое понятие, как "белосветничество". Белосветничество - это любая концепция или доктрина, которая ставит себе целью пожертвовать интересами данного конкретного индивида - её носителя - в пользу коллектива/общества/популяции и так далее. Среди них - Христианство, коммунизм, ислам, фашизм, национализм и целая куча других.
                    Как-то христианство под белосветничество не подходит, там человек жертвует не ради общества, а ради ЦБ и счастливой своей жизни в нем. Просто складывается иллюзия что ради других, на самом деле ради себя же, просто это осуществление обещано после Суда, а не в течении жизни. В течении жизни проявляя альтруизм к ближнему, отрывая себе руки если они потянутся к греховному, лишь бы не в геену. Христос любил часто всем напоминать про геену, про скрежет зубов и прочие страсти, не скупился на эти выражения, да и про то как огонь на землю низведет, одним словом - Спаситель.

Сообщение от pilat1
                    Вот и христианство обещает что-то, и предлагает чем-то пожертвовать.
                    Халявы не будет, это точно.

Сообщение от pilat1
                    В принципе, появление таких концепций и доктрин - процесс вполне эволюционный и естественный. Это закономерное развитие популяции человека разумного - эволюционный переход от "стаи" первобытных охотников и собирателей к "рою/колонии" христиан/мусульман/коммунистов.
                    Согласен, естественный и очень полезный процесс.

Сообщение от pilat1
                    То же самое происходит и с людьми - абсолютное большинство людей - неполноценны. В плане психики.
                    Вы наверное ошиблись, так как неполноценных в психике как раз меньшинство.

Сообщение от pilat1
                    У них подавлена и угнетена психика, что бы сделать их неполноценными особями, которые нужны только лишь для того что бы всю жизнь проработать, родить себе на смену такого-же раба и тупо сдохнуть.
                    На всё воля человека, и воля других людей.

Сообщение от pilat1
                    Но и уже в принципе, задатки этого есть - СЕКС табуирован и запрещен ВО ВСЕХ БЕЛОСВЕТНЫХ ДОКТРИНАХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ.
                    Запрещено прелюбодеяние, это можно назвать как следствие заповеди не кради. Только тут в плане секс отношений. Да и право эмоциональной привязанности других людей надо уважать, не уважают обычно неудачники, которым надо самоутвердится за счет другого(их) или слабенькие личности, которые ищут легких путей.

Сообщение от pilat1
                    Итак, христианство мне, и многим моим единомышленникам видится как ИНСТРУМЕНТ для подавления психики, что бы сделать из сильного полноценного человека - неполноценного человека, который будет обслуживать "королеву" человеческого улия. Королева - условность. Она уже давно виртуальная, абстрактная - Бог, Родина, Партия - и так далее абстракции, ради которых нужно пожертвовать чем то.
                    В принципе можно в список этой условности "королевы" улья еще добавить - личное ЭГО. Общество всё-таки, а открытие делать что вот, мол, есть люди ведущие и ведомые, так это всегда так было и будет. Первых меньшинство, вторых большинство, и одни существуют за счет других и без друг друга существовать не могут, одни являются рабами других причем взаимно.

Сообщение от pilat1
                    Для меня очевидно это. Очевидно, что христианство - инструмент обессиливающий человека.
                    Просто акцент ценностей смещен на будущее существование на небесах или обретение небес в себе, и оно более ценное чем простая гонка за преходящие мирские блага - удовлетворив одно, теряется интерес, хочется другого и так до бесконечности.

Сообщение от pilat1
                    Он заставляет человека всё время чувствовать себя виноватым за то, кем он является. Как говорил Сам Исус - не грешить нельзя. Соответственно грешат - все. Соответственно - постоянное чувство вины за грехи. Соответственно - про амбиции можно забыть нахер.
                    Грех не существует до того момента пока он не совершён. При совершении и появляется вина, а вина это основание для наказания. Способности грешить есть у всех, причем это очень просто и не требует каких-то усилий и ума.

p.s. усё ИМХО.
                    Притчи 19:11

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

Сообщение от Kein11
                      ....Запрещено прелюбодеяние, это можно назвать как следствие заповеди не кради......
                      Ели вдруг чья-то жена пошла с кем-то налево, то это не кража, так как она сама себе принадлежит, а не супругу. Так и ее половой партнер принадлежит так-же самому себе, а не своей жене.
                      Принадлежать может только вещь у которой не могут вырасти ноги, чтобы она "сходила налево".

Этот запрет на самом деле - порабощение. Тебе заявляется, что твое тело больше тебе не принадлежит, а принадлежит супругу(ге).
                      И даже твои мысли тебе не принадлежат, так как посмотревший на женщину с вожделением - уже прелюбодействовал в сердце.

Простой запрет прелюбодействовать, т.е. жить по влечению своего тела - это кража у человека его собственного тела.
                      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Сообщение от pilat1
                        Всё то, что в христианстве считается "страстями", которые, как известно, нужно смирять - всё это мы считаем полной, здоровой, красочной жизнью.

И вкусно есть, и сладко спать, и убить врага, и помочь другу, и любить женщину и любить мужчину(если соизволите). Всё что хочется лично Вам.
                        Да уж, славную ловушку кто-то придумал. Власть, богатство, женщины, вкусно поесть, сладко поспать и тд и тп. А знаете как ловят мух? Чем нибудь липким и сладким. Например, медом намажут и...

Комментарий

• Alex-Rost
                          Витрувианский человек

• 21 February 2011
                          • 4882

Сообщение от Kein11
                          Как-то христианство под белосветничество не подходит,
                          .................................................. .............................................
                          p.s. усё ИМХО.
                          Отлично!!!

И хоть не совсем "по-христиански", но я, в общем, с вами согласен.

Все, друзья, я - спать
                          тем более, досмотрел, таки, своего любимого "Джека Воробья"
                          (ну, нравится мне он, и ничего не могу с собой поделать )
                          До завтра.
                          Споки всем.
                          Последний раз редактировалось Alex-Rost; 16 July 2011, 06:03 PM.

Комментарий

• Alex-Rost
                            Витрувианский человек

• 21 February 2011
                            • 4882

Сообщение от g14
                            Ели вдруг чья-то жена пошла с кем-то налево, то это не кража, так как она сама себе принадлежит, а не супругу. Так и ее половой партнер принадлежит так-же самому себе, а не своей жене.
                            .................................................. ...............................................
                            Простой запрет прелюбодействовать, т.е. жить по влечению своего тела - это кража у человека его собственного тела.
                            Восемь с половиной тысяч сообщений!
                            т.е. Вы на этом форуме уже, далеко, не первый день...
                            И что, так ничего и не поняли?
                            Увы Вам

Всё, всё... - завтра, все коменты завтра.
                            "БУДЬТЕ"!

Комментарий

• pilat1
                              Участник

• 30 November 2010
                              • 49

А что такое "тролить"?
                              Я, правда, не знаю значения этого термина.
                              Это означает - провоцировать/насмехаться, получать изощренное удовольствие от издевательств. Некий энергетический вампиризм.

Но и Вы, хочу заметить, не отвечаете на прямо поставленные вопросы:
                              Что делать-то дальше будете, когда (и если) удовлетворите все Ваши "амбиции"?
                              А, между тем, вопрос достаточно серьезен, как мне кажется.
                              Серьёзные вопросы задаются в серьёзном тоне

Слово амбиции - здесь не точно. Здесь к место слово - Самовыражение. Неограниченное.

Самовыражению нет конца. Дорога возникает под ногами идущего.(с)
                              pilat1, так сатанизм - не жертвоприношения черных кошек,....
                              а что оно такое ?
                              Система практик неограниченной личной самореализации. Это если коротко. ИМХО.

Комментарий

• Kein
                                Ветеран

• 22 March 2011
                                • 4495

Сообщение от g14
                                Принадлежать может только вещь у которой не могут вырасти ноги, чтобы она "сходила налево".

Этот запрет на самом деле - порабощение. Тебе заявляется, что твое тело больше тебе не принадлежит, а принадлежит супругу(ге).
                                И даже твои мысли тебе не принадлежат, так как посмотревший на женщину с вожделением - уже прелюбодействовал в сердце.

Прелюбодеяние это нарушение обещания данного другому человеку, таким образом нанеся вред его доверию. А насчет против своего тела пойти - так в этом плане тело может быть подконтрольным. Влечение возникает из желания, желание из неудовлетворенности, неудовлетворенность из недостатка, а недостаток из отсутствия чего-либо. В данном контексте отсутствует уважение к партнеру, или любовь. Вот и получается что, прелюбодеяние в сердце своём это отсутствие уважения-любви к другому человеку, ИМХО в этом смысл заповеди. А следствие от "не укради", - прелюбодействуя человек "крадет" доверие другого.
                                Притчи 19:11

Комментарий

Обработка...