Взгляд на христианство...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бондарькофф
    странный

• 30 December 2008
    • 7303

Сообщение от g14
    Какого еще Адама?
    да того самого..Кадмона..который..
    Вы когда-нибудь видели, чтобы людей из красной глины лепили?
    мож то кодовое евроназвание водорода с гелием...
    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Богочеловек
      С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
      • 3509

Сообщение от Alex-Rost
      Добрый вечер!
      Это Вам -наслаждайтесь! Прекрасно мальчики поют! Я плакал... о, Ерушалаим!
      Рад Вам
      ДА БЛАГОСЛОВИТ ВАС БОГ ИЗРАИЛЯ!!!
      Ростислав, здравствуйте... С удовольствием в который раз прослушал эту запись - у дочери она сохранена в архиве "Контакта"... Однажды мы слушали эту запись хора на молодежном собрании у меня дома и я видел, как у подростков наворачивались слезы от нерва произведения... Потом они меня спросили о судьбе этих мальчиков в свете истины о спасении... Для меня это было не простым вопросом, но я ответил так...

Судя по всему, это дети - евреи по плоти и часть избранного Израиля.. Иудеи они или нет - сказать сложно, но это на мой взгляд не важно, поскольку если они не приняли Христа как своего Спасителя после смерти они будут судимы по Закону своего народа и мало тех, кто пройдет этот суд...
      Но, если они будут встречать Христа в Его возвращении на землю, то они попадут в тот остаток, который покается и примет Его в славе, и тогда их судьба будет неразрывно связано с судьбой спасенных христиан на новой земле под новым небом, когда спасенные хистиане будут выражать Бога на земле как Новый Иерусалим, а спасенные евреи будут учить народы, живущие в свете Нового Иерусалима на новой земле поклоняться Богу и кормить их листьями дерева жизни для их долгой-долгой жизни в вечности...

Интересен ваш взгляд на этот вопрос...

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от g14
        Какого еще Адама?
        Вы когда-нибудь видели, чтобы людей из красной глины лепили?
        Тока из терракоты...

Комментарий

• scb
          Ветеран

• 26 August 2006
          • 3173

Сообщение от pilat1
          Итак, христианство мне, и многим моим единомышленникам видится как ИНСТРУМЕНТ для подавления психики,..
          Попрбуйте,
          для меня и моих 'единомышленников' это освобождения от подавленой психики.

Сообщение от pilat1
          ... что бы сделать из сильного полноценного человека - неполноценного человека.
          интересная гипотиза.

Сообщение от pilat1
          ... который будет обслуживать "королеву" человеческого улия. Королева - условность. Она уже давно виртуальная, абстрактная - Бог, Родина, Партия - и так далее абстракции, ради которых нужно пожертвовать чем то.
          Что то вы про своего хозяина скромно умолчали.
          А вот в Царстве Божем как раз с точностью до наоборот.
          Это единственное Царство где Царь моет ноги своим поданным.

Сообщение от pilat1
          Для меня очевидно это. Очевидно, что христианство - инструмент обессиливающий человека..
          Если вы о плоти человека, то да.
          А вот о другой части человека вы и выши единомышленники даже не слышали.

Комментарий

• Bovlan
            Ветеран

• 17 February 2005
            • 2251

Сообщение от scb
            Может Он и за пивом для подданых бегает?
            Слава тебе, Господи, что я атеист!
            Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Бондарькофф
              странный

• 30 December 2008
              • 7303

Сообщение от Bovlan
              Может Он и за пивом для подданых бегает?
              не..за "пивом" они к нему бегают..
              ..Иисус возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
              (Иоан.7:37,38)

Откр.22:17 И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди!
              Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.
              ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Alex-Rost
                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                • 4882

Сообщение от Богочеловек
                Ростислав, здравствуйте... С удовольствием в который раз прослушал эту запись - у дочери она сохранена в архиве "Контакта"... Однажды мы слушали эту запись хора на молодежном собрании у меня дома и я видел, как у подростков наворачивались слезы от нерва произведения... Потом они меня спросили о судьбе этих мальчиков в свете истины о спасении... Для меня это было не простым вопросом, но я ответил так...

Судя по всему, это дети - евреи по плоти и часть избранного Израиля.. Иудеи они или нет - сказать сложно, но это на мой взгляд не важно, поскольку если они не приняли Христа как своего Спасителя после смерти они будут судимы по Закону своего народа и мало тех, кто пройдет этот суд...
                Но, если они будут встречать Христа в Его возвращении на землю, то они попадут в тот остаток, который покается и примет Его в славе, и тогда их судьба будет неразрывно связано с судьбой спасенных христиан на новой земле под новым небом, когда спасенные хистиане будут выражать Бога на земле как Новый Иерусалим, а спасенные евреи будут учить народы, живущие в свете Нового Иерусалима на новой земле поклоняться Богу и кормить их листьями дерева жизни для их долгой-долгой жизни в вечности...

Интересен ваш взгляд на этот вопрос...

Вечер добрый!
                В двух словах, и я опять на работу:
                Евреев, (веруют они или нет, Бог, как и пр. призовет на суд. и их, в отличие он "Сынов Ноя" будут "спрашивать" по закону Моисея, не сладко прийдется всем, но им в особенности - Храма-то нет, а Очень много заповедей касается Храма.
                Упс! как говорят здесь на форуме...

Все я убежал. Работа.
                Спасибо.

Одно скажу - евреи (в большинстве своем) горячо и искренне любят своего Бога ...и Он любит их! Так шо, как там будет на самом деле - Бог (его) знает

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• OlegAlekseev
                  Отключен

• 01 July 2011
                  • 4540

Сообщение от scb
                  А вот в Царстве Божем как раз с точностью до наоборот.

Это конечно красиво, что царь ставит себя ниже подданных. Но с другой стороны, это делает его титул бессмысленным imho. Может быть царство вовсе и не царство, а демократическая республика?

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от OlegAlekseev
                    Может быть царство вовсе и не царство, а демократическая республика?
                    И вы думаете Бог пойдет на выборы?

Комментарий

• OlegAlekseev
                      Отключен

• 01 July 2011
                      • 4540

Сообщение от Gamer
                      И вы думаете Бог пойдет на выборы?
                      Если мыл ноги людям, то почему бы нет? Но больше развивать эту тему не буду. Христиане начнут обижаться.

Кстати, в мире все меняется. ТАМ также политическое устройство должно меняться в ногу со временем. Как думаете?

Комментарий

• Богочеловек
                        С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                        • 3509

[QUOTE=Alex-Rost;2921080]
                        Вечер добрый!
                        В двух словах, и я опять на работу:
                        Евреев, (веруют они или нет, Бог, как и пр. призовет на суд. и их, в отличие он "Сынов Ноя" будут "спрашивать" по закону Моисея, не сладко прийдется всем, но им в особенности - Храма-то нет, а Очень много заповедей касается Храма.
                        Упс! как говорят здесь на форуме...
                        Не думаю, что даже при возведении Храма что-то сильно изменится...

Все я убежал. Работа.
                        Спасибо.
                        Убежал... Прибежите... подождем..

Одно скажу - евреи (в большинстве своем) горячо и искренне любят своего Бога ...и Он любит их! Так шо, как там будет на самом деле - Бог (его) знает
                        Любовь и праведность разные стороны Божьей сущности. Даже имея своей природой любовь Он не может не быть праведным... Поэтому спасение евреев в конце великой скорби - не результат выполнения закона, а покаяния и принятия Христа... Иначе пути нет... Или?

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от Alex-Rost
                          Глядя на историю, своеобразная у него к ним любовь...

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от OlegAlekseev
                            Если мыл ноги людям, то почему бы нет? Но больше развивать эту тему не буду. Христиане начнут обижаться.

Кстати, в мире все меняется. ТАМ также политическое устройство должно меняться в ногу со временем. Как думаете?
                            Вы просто не понимаете немного сути вопроса. Так сказать экстраполируете человеческие отношения на небесную канцелярию
                            А тут на порядки уровень различается. Ну это как солнце и планеты. Планеты крутятся вокруг солнца, а не наоборот. Солнышко на выборы (кому быть в центре) тоже не пойдет, правда ведь? Хотя сами планеты и могут крутиться вокруг друг друга, типа спутников

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Сообщение от U2.
                              Глядя на историю, своеобразная у него к ним любовь...
                              Чтобы понять, надо знать, кто такие евреи и кто такой Яхве

Комментарий

• OlegAlekseev
                                Отключен

• 01 July 2011
                                • 4540

Сообщение от Gamer
                                Вы просто не понимаете немного сути вопроса. Так сказать экстраполируете человеческие отношения на небесную канцелярию
                                А тут на порядки уровень различается. Ну это как солнце и планеты. Планеты крутятся вокруг солнца, а не наоборот. Солнышко на выборы (кому быть в центре) тоже не пойдет, правда ведь? Хотя сами планеты и могут крутиться вокруг друг друга, типа спутников
                                То бишь ничего социального, чистая механика? Но тогда нужно сменить название. Не царствие, а допустим "машина", или "автомат".

Но механическая система на несколько порядков ниже социальной?

Кстати, а зачем планетам крутиться? Пусть себе летят куда хотят!

Комментарий

Обработка...