Взгляд на христианство...
Свернуть
X
-
Прелюбодеяние это нарушение обещания данного другому человеку, таким образом нанеся вред его доверию. А насчет против своего тела пойти - так в этом плане тело может быть подконтрольным. Влечение возникает из желания, желание из неудовлетворенности, неудовлетворенность из недостатка, а недостаток из отсутствия чего-либо. В данном контексте отсутствует уважение к партнеру, или любовь. Вот и получается что, прелюбодеяние в сердце своём это отсутствие уважения-любви к другому человеку, ИМХО в этом смысл заповеди. А следствие от "не укради", - прелюбодействуя человек "крадет" доверие другого.
Это - чушь. Смысл этой заповеди - тотальный контроль социальных институтов прошлого - церкви - над популяцией людей. Поп не обвенчает - трахаться не будешь.Комментарий
-
Простым образом - обещал что трахаться не будешь на стороне, обещание не сдержал, украл доверие. "Украл" в переносном смысле.
См. (1)Притчи 19:11Комментарий
-
Скажите, много-ли таких мужчин, которые "пойдут налево", если у них с женой и так все хорошо?
А если не все хорошо, то почему предпочтительнее пойти против себя, чем против нее?
Кто что у кого украл? А может это девушка крадет у вас обещание быть ей верным до гробовой доски, так как не гарантирует вашего удовлетворения до гробовой доски?
Вообще обещания - это то, с помощью чего люди манипулируют друг другом.
Давайте я вам что-нибудь пообещаю.Последний раз редактировалось g14; 16 July 2011, 07:27 PM.Комментарий
-
Конечно, друг другом, чтобы сдерживать себя и другого. Причем каждый является и судьей и законодателем, и это взаимно переваривается.
Не могу запретить ;-))))))))Притчи 19:11Комментарий
-
...а все остальные...?!
Не на ту же "ловушку" пойманы?!
...или "мёд", думаете, разный?! Или... "мухи" разнятся?!
Одни "мухи" сидят в одних ловушках, а другие - в других... вот и вся разница.
Уверены? (что речь в "прелюбодеянии" только о сексе)Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
А вот как выбраться, Иисус показал. Только не всем хочется выбираться. Тут так сладко намазаноКомментарий
-
Ели вдруг чья-то жена пошла с кем-то налево, то это не кража, так как она сама себе принадлежит, а не супругу. Так и ее половой партнер принадлежит так-же самому себе, а не своей жене.
Принадлежать может только вещь у которой не могут вырасти ноги, чтобы она "сходила налево".Этот запрет на самом деле - порабощение. Тебе заявляется, что твое тело больше тебе не принадлежит, а принадлежит супругу(ге).
И даже твои мысли тебе не принадлежат, так как посмотревший на женщину с вожделением - уже прелюбодействовал в сердце. Простой запрет прелюбодействовать, т.е. жить по влечению своего тела - это кража у человека его собственного тела....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Комментарий
-
Давайте подведем итоги.
1). Вы считаете что Ваши желания, которые запрещены заповедями - это нечто внешнее по отношению к Вашей сущности. И это "нечто" - паразитирует на Вас, от этого нужно избавляться.
2). Исус Христос показал методы и практики избавления это этих внешних сущностей паразитов - причащение, молитва, пост и так далее.
3). Вы считаете что заповеди и догматы христианства в основе своей имеют заботу о Вас. То есть, соблюдать их - в ваших же интересах.
Я не могу запретить Вам думать так, я могу лишь предложить альтернативный взгляд.
Ваши желания - это проявление Вашей непостижимой, бесконечно сложной сущности, которая требует от Вас реализации своего потенциала. Точно так же как птица реализует свой потенциал летая, а лев - охотясь, точно так же Ваши желания являются реализацией вашего потенциала.Комментарий
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
Комментарий