потому я и заговорил о законодателях вкусов.. в н.з. целая выкладка о системе господства - "умыслах" ("дела диавола") которые и пришёл разрушить Христос...
Взгляд на христианство...
Свернуть
X
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default... -
Для меня он пример человека у которого есть ЦЕЛЬ, и он идет к ней не взирая ни на что.
И, что интересно, при этом не лишен благородства (своего рода, благородства)
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
У меня, к примеру, "наличие этих вещей в твоей (в моей) жизни, а так же качество и количество этих вещей" (с) было неограниченным, ...в силу многих причин.
И почему я должен обсуждать с Вами в этой теме свой возраст? Вы считаете возраст - индикатор зрелости личности? Думаете дурак, доживший до седин перестанет быть дураком?
И вы больше ничего не увидели в моих постах? Только слово "амбиции"?
Меня крайне забавляет, как меня тут обзывают, ну если грубо, малолетним дураком, доколупываются к словам, предлагают за меня помолиться, а по теме вообще ни слова и ни одного аргумента.
Вы меня просто тролите что ли?
Алекс-Рост - я тоже посчитал Вас "наивным". Потому как Вы похожи на тех людей, которые говорят ветерану что человека убить - это как 2 пальца... ну вы поняли. Оторвались Вы от реальности чуток.Комментарий
-
Если тема обсуждаться не будет, то я Вас покину...
И еще дико забавляет, как люди, которые даже жизнью своей не владеют, не имея возможности её распоряжаться или оборвать её, называют себя рабами в молитвах, рассуждают о свободе... и свободе от чего? От страстей? От х..я своего свобода?Или от желудка?
Или от глаз?
Последний раз редактировалось pilat1; 16 July 2011, 05:13 PM.Комментарий
-
Вы, конечно, нас расстроите...
Ну а, если, серьезно, прокоментирую "Вас" завтра, обещаю. Ладно?
Не обижайтесь на меня, я, честно, не хотел Вас задеть.
Извините.
p.s. Джека, кстати, не хотите прокоментировать? Ваш, ведь, "персонаж"Последний раз редактировалось Alex-Rost; 17 July 2011, 05:14 AM.
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
"Я" находится в рабстве у самого себя? Так это-же свобода а не рабство, неужели не понятно?
Сообщение от pilat1Итак, христианство мне, и многим моим единомышленникам видится как ИНСТРУМЕНТ для подавления психики, что бы сделать из сильного полноценного человека - неполноценного человека, который будет обслуживать "королеву" человеческого улия.
Сексуальная сфера - самая подходящая мишень.
1. Сексуальный инстинкт часто сильнее инстинкта самосохранения.
Чего только не выделывали герои для того, чтобы получить свою вожделенную
представительницу противоположного пола. Поработив сексуальный инстинкт -
порабощаешь и всего человека.
2. Сексуальный инстинкт несложно подавляется на время, это предусмотрено природой.
Так что человеку несложно некоторое время придавить себя. Но когда случаются сбои,
включается чувство вины - следующая ступень порабощения. Чувством вины человек
сам себя подавляет, и ему уже не нужен жандарм. Жандарм поселился уже у него в
голове.
Далее не о сексе
3. Чтобы получить "вечную жизнь", необходимо пренебречь этой жизнью.
4. Человека отучают мыслить самостоятельно, но приучают верить в догмы, разработанные
автортетами. Приученный верить без проверки - хорошая мишень для всевозможных
обманов.
Побыв христианином я все это понял.
pilat1, так сатанизм - не жертвоприношения черных кошек,....
а что оно такое ?Последний раз редактировалось g14; 16 July 2011, 05:33 PM.Комментарий
-
Мне 43 года;
Я "построил" и продал три успешных бизнеса;
И сегодня я вижу для себя основания рассуждать о людских амбициях,
т.к. люди - моя "работа" - я занимаюсь психологическим консультированием - я мотивационный тренер...
Достаточно? если нет, я могу продолжить
Извините, еще раз.
-
А что такое "тролить"?
Я, правда, не знаю значения этого термина.
Оторвались Вы от реальности чуток.
Но и Вы, хочу заметить, не отвечаете на прямо поставленные вопросы:
Что делать-то дальше будете, когда (и если) удовлетворите все Ваши "амбиции"?
А, между тем, вопрос достаточно серьезен, как мне кажется.
Спасибо.
-
И так, у нас есть такое понятие, как "белосветничество". Белосветничество - это любая концепция или доктрина, которая ставит себе целью пожертвовать интересами данного конкретного индивида - её носителя - в пользу коллектива/общества/популяции и так далее. Среди них - Христианство, коммунизм, ислам, фашизм, национализм и целая куча других.
Халявы не будет, это точно.
Только тут в плане секс отношений. Да и право эмоциональной привязанности других людей надо уважать, не уважают обычно неудачники, которым надо самоутвердится за счет другого(их) или слабенькие личности, которые ищут легких путей.
Итак, христианство мне, и многим моим единомышленникам видится как ИНСТРУМЕНТ для подавления психики, что бы сделать из сильного полноценного человека - неполноценного человека, который будет обслуживать "королеву" человеческого улия. Королева - условность. Она уже давно виртуальная, абстрактная - Бог, Родина, Партия - и так далее абстракции, ради которых нужно пожертвовать чем то.
p.s. усё ИМХО.Притчи 19:11Комментарий
-
Принадлежать может только вещь у которой не могут вырасти ноги, чтобы она "сходила налево".
Этот запрет на самом деле - порабощение. Тебе заявляется, что твое тело больше тебе не принадлежит, а принадлежит супругу(ге).
И даже твои мысли тебе не принадлежат, так как посмотревший на женщину с вожделением - уже прелюбодействовал в сердце.
Простой запрет прелюбодействовать, т.е. жить по влечению своего тела - это кража у человека его собственного тела.Комментарий
-
Всё то, что в христианстве считается "страстями", которые, как известно, нужно смирять - всё это мы считаем полной, здоровой, красочной жизнью.
И вкусно есть, и сладко спать, и убить врага, и помочь другу, и любить женщину и любить мужчину(если соизволите). Всё что хочется лично Вам.
Комментарий
-
И хоть не совсем "по-христиански", но я, в общем, с вами согласен.
Все, друзья, я - спать
тем более, досмотрел, таки, своего любимого "Джека Воробья"
(ну, нравится мне он, и ничего не могу с собой поделать)
До завтра.
Споки всем.Последний раз редактировалось Alex-Rost; 16 July 2011, 06:03 PM.
-
Ели вдруг чья-то жена пошла с кем-то налево, то это не кража, так как она сама себе принадлежит, а не супругу. Так и ее половой партнер принадлежит так-же самому себе, а не своей жене.
.................................................. ...............................................
Простой запрет прелюбодействовать, т.е. жить по влечению своего тела - это кража у человека его собственного тела.
т.е. Вы на этом форуме уже, далеко, не первый день...
И что, так ничего и не поняли?
Увы Вам
Всё, всё... - завтра, все коменты завтра.
"БУДЬТЕ"!
-
А что такое "тролить"?
Я, правда, не знаю значения этого термина.
Но и Вы, хочу заметить, не отвечаете на прямо поставленные вопросы:
Что делать-то дальше будете, когда (и если) удовлетворите все Ваши "амбиции"?
А, между тем, вопрос достаточно серьезен, как мне кажется.
Слово амбиции - здесь не точно. Здесь к место слово - Самовыражение. Неограниченное.
Самовыражению нет конца. Дорога возникает под ногами идущего.(с)
pilat1, так сатанизм - не жертвоприношения черных кошек,....
а что оно такое ?Комментарий
-
Ели вдруг чья-то жена пошла с кем-то налево, то это не кража, так как она сама себе принадлежит, а не супругу. Так и ее половой партнер принадлежит так-же самому себе, а не своей жене.
Принадлежать может только вещь у которой не могут вырасти ноги, чтобы она "сходила налево".
Этот запрет на самом деле - порабощение. Тебе заявляется, что твое тело больше тебе не принадлежит, а принадлежит супругу(ге).
И даже твои мысли тебе не принадлежат, так как посмотревший на женщину с вожделением - уже прелюбодействовал в сердце.
Простой запрет прелюбодействовать, т.е. жить по влечению своего тела - это кража у человека его собственного тела.Притчи 19:11Комментарий
Комментарий