Взгляд на христианство...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Natali T
    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
    • 17106

Сообщение от Viktor.o
    Да. В виде отрыжки.
    .....................
    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• pogovorim
      живой камень

• 21 May 2008
      • 2798

Сообщение от pilat1
      Законодатель моего вкуса - это моё принципиально непостижимое "я", которое я реализую по мере своих возможностей.
      Не сомневайся, в каждом человеке. в т.ч. христианине есть свое непостижимое "я", еще какое. Но дело, видишь ли, в том, что ни его, ни твое "я" на самом деле никому не нужно и не интересно... как бы ты с ним не носился...
      Сообщение от pilat1
      Свобода - это возможность делать то, что ты хочешь делать, и не делать того, чего ты не хочешь...
      Дык и христиане свободны делать то, что хотят. Разница только в том, что они знают "что такое хорошо и что такое плохо". А свобода - точно такая же...
      И тут есть 2 подхода. Первый - наш, Сатанинский - учиться получать то, что ты хочешь.
      Второй - ваш, белосветный - учиться хотеть то, что ты получаешь, или вовсе ничего не хотеть(как в буддизме).
      Можно подумать, что христиане не хотят иметь квартиру, машину, дачу, вкусно поесть, секс в конце концов... и не имеют этого. Имеют, причем всего предостаточно и ничем не обижены. Я думаю, что в современном христианстве аскетизм - это редкость. Просто в голове христианина нет зависимости от секса, денег. Есть свобода. Правда, не у всех, а тех, кого Бог освободил. А ты не знал, что секс и деньги - это зависимость? Еще какая.... А ты думаешь что сексуальная свобода - это действительно свобода? Это - поощрять и кормить свою зависимость.
      В принципе Вы верно говорите, в конце таки получается свобода, но мне ваш путь как-то не по душе.
      А в чем разница, собственно? Отношение к сексу, семье. Вот и все. Я думаю, что нет ничего страшного в печати в паспорте. Да и нормально любящим друг друга людям жениться, детей растить, верность хранить... Что плохого? А быть сатанистом только ради секса...
      Сообщение от pilat1
      Амбициями можно считать притензии на наличие этих вещей в твоей жизни, а так же качество и количество этих вещей.
      Эти рассказы о пчелах, королевах и рабах....все это - ерунда. Все мы работаем, чтобы зарабатывать деньги. Даже владелец крупной фирмы ходит на цыпочках перед заказчиком и платит налоги "королеве". В Украине с любой покупки автоматом 20% - ПДВ - налог "королеве". И куда от него денешься?
      А ты говоришь "пчелы...королева"...и что это тебе дало в реале? Стал королевой? Или стал свободным от налогов на содержание королевы?
      Что касается количества и качества вещей - это и "козе понятно", что это зависит от количества денег в твоем кармане.
      В чем разница между тобой и христианином? В нем нет амбиций? Он не хочет побольше зарабатывать? Мечтает мыть туалеты? Нынешние христиане имеют свои фирмы, нормально зарабатывают... короч ничто человеческое нам не чуждо.
      Сообщение от pilat1
      Слово амбиции - здесь не точно. Здесь к место слово - Самовыражение. Неограниченное.
      Самовыражению нет конца. Дорога возникает под ногами идущего.(с)
      Ну и кто не дает тебе самовыражатся? Валяй! А можно конкретизировать, как ты самовыражаешься?
      По моим наблюдениям, на самовыражении (в виде прически, одежды, татуировок, манеры поведения), зацикливаются люди, грубо говоря, ничего не имеющие и ничего из себя не представляющие. Есть у нас один очень состоятельный брат... он выглядит очень обычно, футболка и джинсы... почему? ему не надо самовыражаться. Все и так знают, кто есть кто. Если человек думает, что если он покрасит волосы в зеленый цвет и от этого станет кем-то или что-то из себя представлять.... мне это смешно...
      Система практик неограниченной личной самореализации. Это если коротко. ИМХО.
      Ну вот расскажи конкретно, где и как ты себя реализовал.
      Сообщение от pilat1
      Прелюбодеяние - это секс вне брака. Каким образом ты крадешь доверие другого человека, если занимаешься сексом с любимой девушкой, с которой еще не обвенчался?
      Прелюбодеяние - это измена мужу (жене). А до брака - это блуд. Блудникам сказано: кто не может сдерживаться - пусть женятся. А что плохого в том, что любящие друг друга поженятся?
      Это - чушь. Смысл этой заповеди - тотальный контроль социальных институтов прошлого - церкви - над популяцией людей. Поп не обвенчает - трахаться не будешь.
      Причем тут популяция? Дети рождаются как от секса в браке, так и от блуда. Моральность общества - это другое дело.
      Последний раз редактировалось pogovorim; 29 July 2011, 04:31 PM.
      Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• w5346c
        Отключен

• 09 June 2011
        • 983

*** Дык и христиане свободны делать то, что хотят. Разница в том, что они знают "что такое хорошо и что такое плохо". ***

А буддисты не знают? Да и атеисты вроде знают, по себе и своим знакомым сужу.. И вреда никому не приносим, и пользу приносим, и добрые поступки совершаем, и злые порицаем
        Эти ваши христианские понятия "что такое хорошо и что такое плохо" - на самом деле никакие не христианские, а намного более древние, и общечеловеческие. Убийства, воровство, зависть, гордыня и т.д. - считались плохими еще за тысячи лет до рождения Моисея.
        Только лицемерят христиане-то.. Убивать вроде плохо, а сами считают священной книгу-кровавый триллер.

Комментарий

• pogovorim
          живой камень

• 21 May 2008
          • 2798

Сообщение от w5346c
          *** Дык и христиане свободны делать то, что хотят. Разница в том, что они знают "что такое хорошо и что такое плохо". ***

А буддисты не знают? Да и атеисты вроде знают, по себе и своим знакомым сужу.. И вреда никому не приносим, и пользу приносим, и добрые поступки совершаем, и злые порицаем
          Эти ваши христианские понятия "что такое хорошо и что такое плохо" - на самом деле никакие не христианские, а намного более древние, и общечеловеческие. Убийства, воровство, зависть, гордыня и т.д. - считались плохими еще за тысячи лет до рождения Моисея.
          Вот видите, христиане плохому не учат
          Только лицемерят христиане-то.. Убивать вроде плохо, а сами считают священной книгу-кровавый триллер.
          А вы сами-то ее читали? Триллер - это Ветхий завет. Т.е. то, что было до пришествия Христа. А Христиане-то появились после Его пришествия.
          Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от w5346c

Все оказываются знают. Тогда причину бед в себе искать надо бы. И почему каждый на себя не смотрит? И у всех кто-то лицемерит, а каждый про себя скажет "я не лицемерю", и если так каждого послушать, то лицемеров и нет вовсе.

Комментарий

• ЮлияК
              Завсегдатай

• 25 December 2010
              • 883

Сообщение от pilat1
              И тут есть 2 подхода. Первый - наш, Сатанинский - учиться получать то, что ты хочешь.
              Неужели какой-то новый способ придумали? Все мои знакомые, которые руководствуются этим принципом (обычные люди, не сатанисты), жалуются на то, что он их постоянно подводит. Всем хочется получать постоянно от жизни удовольствие (способов много), но получают они вместо удовольствия болезни и пресыщение, так что жизнь им уже становится не мила. Врочем, сколько люди живут, столько они жаловались на то, что получить полное удовольствие в этой жизни никому не удавалось.

По поводу возможности самореализации в этой жизни, почитайте о том, как Маслоу пытался найти живых людей, которые бы сказали, что чувствуют себя в этой области счастливыми, и что у него из этого вышло. Это известный учёный.
              Мир вам!

Комментарий

• pilat1
                Участник

• 30 November 2010
                • 49

Сообщение от pogovorim
                Не сомневайся, в каждом человеке. в т.ч. христианине есть свое непостижимое "я", еще какое. Но дело, видишь ли, в том, что ни его, ни твое "я" на самом деле никому не нужно и не интересно... как бы ты с ним не носился...
                Ты думаешь у меня цель в жизни заинтересовать тебя?
                Последний раз редактировалось pilat1; 05 August 2011, 07:28 PM.

Комментарий

• E_77
                  Завсегдатай

• 04 February 2008
                  • 512

Просто в голове христианина нет зависимости от секса, денег. Есть свобода. Правда, не у всех, а тех, кого Бог освободил. А ты не знал, что секс и деньги - это зависимость? Еще какая.... А ты думаешь что сексуальная свобода - это действительно свобода? Это - поощрять и кормить свою зависимость.
                  церковь - это не свобода, а просто секс-контроль... видите ли мужчинам даже нельзя на девушек посмотреть, чтобы их возжелать - дословный перевод... т.е. другими словами посмотреть на девушку как на девушку а не как на сестру во Христе.
                  я знаю людей, ходивших и ходящих в церковь, жизнь которых была только из-за этого разрушена - девушки не могли из-за тотального контроля выйти замуж, потому что их будующий муж должен быть именно верующий данной конфессии, а молодые люди, которые им нравились и с которыми у них могло бы быть здоровое потомство, были благополучно отметены сердобольными служителями, в итоге они старые девы, обрекшие себя на вымирание их рода из-за глупых предрассудков своих ""братьев и сестер"", которые горазды давать советы, но не хотят потом нести за них ответственность, разрушая жизни людей своим вмешательством.

Христьянские властимеющие используют человеческий страх, как оружие порабащения, загоняют человека в угол различными запретами, законами и т.д., крича при этом на каждом углу, что мы мол свободны... какая ж это свобода, если ты даже посмотреть на противоположный пол не можешь - это самое настоящее худшее из всех рабство, а чтобы ты не смог выбраться, ведь эти самые христианские властители живут засчет тех людей, мировоззрение которых они жестко контроллируют, любое инакомыслие пресекается санкциями и угрозами вплоть до ада, а если уж кому-то удается выбраться, то общение с отступниками строго запрещают, чтобы те не открыли глаза "свободным овцам" и не показали б им, что они в хлеву, удачно стригуться их обожаемыми пастухами, чтобы те не разбежались, и чтобы не пришлось "божьим помазанникам" идти и зарабатывать эти самые деньги, от которых у них якобы нет зависимости, собственным трудом...
                  чья власть того и вера...

Комментарий

• DarkySoul
                    Отключен

• 02 August 2011
                    • 103

Сообщение от pilat1
                    И вкусно есть, и сладко спать, и убить врага, и помочь другу, и любить женщину и любить мужчину(если соизволите). Всё что хочется лично Вам.
                    Как думаешь, старые, немощные, больные и слабые телом "пророки" могли себе это позволить?
                    Отсюда и со всеми вытекающими...
                    Последний раз редактировалось DarkySoul; 06 August 2011, 04:07 PM.

Комментарий

• E_77
                      Завсегдатай

• 04 February 2008
                      • 512

Дык и христиане свободны делать то, что хотят. Разница только в том, что они знают "что такое хорошо и что такое плохо". А свобода - точно такая же...
                      свобода - это когда хитроушлые пастЫры не лезут своими ручонками в мою душу и не учат меня жизни, цитируя из года в год одни и те же места из якобы святой книги, не забывая при этом еще и требовать с меня за это скромную плату: 10% от зарплаты + приношения + пожертвования... на то чтобы их дочурки одевались от гучи и учились в лондоне... вот это хорошо, а вот включить мозги и проанализировать эту пирамиду, под названием "христианство" - это плохо. т.к. быстро попадешь в немилость к овцеводам, которые не дай бог лишаться своий прибыли и покарают тебя жезлом своего праведного гнева
                      чья власть того и вера...

Комментарий

• Zdvig
                        Не верующий

• 28 July 2011
                        • 2260

Сообщение от pogovorim
                        Вот видите, христиане плохому не учат А вы сами-то ее читали? Триллер - это Ветхий завет. Т.е. то, что было до пришествия Христа. А Христиане-то появились после Его пришествия.
                        так и история христианства триллер ещё тот.
                        Эти верующие такие верующие.

Комментарий

Обработка...