Придумывать Бога необходимости нет, так как Он, слава Богу, существует, независимо от того верят в Него или нет, и Он такой, какой Он есть, независимо от того, что кто-то о Нём думает. А вот принять Его покровительство в интересах каждого человека, и это, однозначно, путь к свободе и спасению души. «Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете. (Ин 8:36)». Просто Христос даёт не свободу грешить, а свободу от греха. И хоть часто неверующих коробит слово «раб Божий», однако настоящими рабами являются те, кто не примирились с Богом. Так как без Его помощи у них нет достаточно сил и мудрости противостоять сатане. Человек не может оставаться нейтральным, он либо с Богом, либо во власти Его оппонента, «князя мира сего», третьего не дано. «И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие, Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатью вы спасены (Еф 2:1-5)». Даже быть рабом Бога величайшее благо по сравнению с перспективой быть рабом сатаны, рабом греха. А Господь Своих людей усыновляет и становится для них Отцом. (Про детей Божьих, я Вам ранее уже объясняла, здесь не хочется заново повторяться).
Что делать в раю?
Свернуть
X
-
19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
Те, кто нашли Господа, не сомневаются в Его существовании. И Вы, и любой другой человек, можете найти Бога, если взыщете всем сердцем. Я на другой теме уже приводила некоторые места из Писания по этому поводу:
"Он и недалеко от каждого из нас (Деян 17:27)» «Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду. И воззовете ко Мне, и пойдете и помолитесь Мне, и Я услышу вас; и взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим. И буду Я найден вами (Иер 29:11-14)» « Господь с вами, когда вы с Ним; и если будете искать Его, Он будет найден вами; если же оставите Его, Он оставит вас. (2Пар 15:2)»Комментарий
-
Комментарий
-
Те, кто нашли Господа, не сомневаются в Его существовании. И Вы, и любой другой человек, можете найти Бога, если взыщете всем сердцем. Я на другой теме уже приводила некоторые места из Писания по этому поводу:
"Он и недалеко от каждого из нас (Деян 17:27)» «Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду. И воззовете ко Мне, и пойдете и помолитесь Мне, и Я услышу вас; и взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим. И буду Я найден вами (Иер 29:11-14)» « Господь с вами, когда вы с Ним; и если будете искать Его, Он будет найден вами; если же оставите Его, Он оставит вас. (2Пар 15:2)»19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
Играют два мужика в гольф.
- Я смотрю, у тебя только один мяч для игры! Hе боишься потерять?
- Hет, это особенный мячик. Я просто не смогу его потерять!
- Hу а если ты случайно забуздыришь его в кусты?
- Тогда я найду его по звуковому сигналу, который он начнет издавать!
- Hу а если ты ударишь его в озеро?
- Он сделан из особенного вещества, и не тонет в воде!
- Hу а если ты потеряешь его в темноте?
- Он светится в темноте!
- Круто! А где ты его взял?
- Hашел!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну если есть градация то всеже лучше выбрать меньшее.
Английская пословица не учитывает градацию зла.
Что лучше-быть повешенным или четвертованным?
Ответ очевиден.
Потому что я не националист и потому что он правильнее.
В противном случае-нет.
Кроме этого пословица не учитывает психологический момент-человеческое стремление избежать зла себе, уменьшить его.
Я не националист но английскую пословицу нахожу более примитивной.Комментарий
-
Играют два мужика в гольф.
- Я смотрю, у тебя только один мяч для игры! Hе боишься потерять?
- Hет, это особенный мячик. Я просто не смогу его потерять!
- Hу а если ты случайно забуздыришь его в кусты?
- Тогда я найду его по звуковому сигналу, который он начнет издавать!
- Hу а если ты ударишь его в озеро?
- Он сделан из особенного вещества, и не тонет в воде!
- Hу а если ты потеряешь его в темноте?
- Он светится в темноте!
- Круто! А где ты его взял?
- Hашел!
Круто! Ваш "фонтан" юмора неиссякаем...
Такой бы напор, да в мирное русло...
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
Комментарий