Что делать в раю?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • феа
    Отключен

• 05 January 2011
    • 5152

Сообщение от Simba
    Зачем тогда надо придумывать/принимать покровителя, от которого будешь зависеть? Это не путь к свободе, однозначно.
    Придумывать Бога необходимости нет, так как Он, слава Богу, существует, независимо от того верят в Него или нет, и Он такой, какой Он есть, независимо от того, что кто-то о Нём думает. А вот принять Его покровительство в интересах каждого человека, и это, однозначно, путь к свободе и спасению души. «Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете. (Ин 8:36)». Просто Христос даёт не свободу грешить, а свободу от греха. И хоть часто неверующих коробит слово «раб Божий», однако настоящими рабами являются те, кто не примирились с Богом. Так как без Его помощи у них нет достаточно сил и мудрости противостоять сатане. Человек не может оставаться нейтральным, он либо с Богом, либо во власти Его оппонента, «князя мира сего», третьего не дано. «И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие, Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатью вы спасены (Еф 2:1-5)». Даже быть рабом Бога величайшее благо по сравнению с перспективой быть рабом сатаны, рабом греха. А Господь Своих людей усыновляет и становится для них Отцом. (Про детей Божьих, я Вам ранее уже объясняла, здесь не хочется заново повторяться).

Комментарий

• shield
      ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
      • 5996

Сообщение от ФЕА
      Придумывать Бога необходимости нет, так как Он, слава Богу, существует, независимо от того верят в Него или нет, и Он такой, какой Он есть, независимо от того, что кто-то о Нём думает.
      Это Он Сам Вам сказал или в книжке прочли?
      19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• феа
        Отключен

• 05 January 2011
        • 5152

Сообщение от shield999
        Это Он Сам Вам сказал или в книжке прочли?
        Те, кто нашли Господа, не сомневаются в Его существовании. И Вы, и любой другой человек, можете найти Бога, если взыщете всем сердцем. Я на другой теме уже приводила некоторые места из Писания по этому поводу:
        "Он и недалеко от каждого из нас (Деян 17:27)» «Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду. И воззовете ко Мне, и пойдете и помолитесь Мне, и Я услышу вас; и взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим. И буду Я найден вами (Иер 29:11-14)» « Господь с вами, когда вы с Ним; и если будете искать Его, Он будет найден вами; если же оставите Его, Он оставит вас. (2Пар 15:2)»

Комментарий

• VinsentVega
          Ветеран

• 30 May 2011
          • 1836

Сообщение от U2.
          Дык Вы сами признались что без игр он не интересен... Зачем выбирать неинтересное?
          Из двух зол-РАЯ и АДА (точнее серного озера) нужно выбирать меньшее!

Комментарий

• shield
            ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
            • 5996

Сообщение от ФЕА
            Те, кто нашли Господа, не сомневаются в Его существовании. И Вы, и любой другой человек, можете найти Бога, если взыщете всем сердцем. Я на другой теме уже приводила некоторые места из Писания по этому поводу:
            "Он и недалеко от каждого из нас (Деян 17:27)» «Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду. И воззовете ко Мне, и пойдете и помолитесь Мне, и Я услышу вас; и взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим. И буду Я найден вами (Иер 29:11-14)» « Господь с вами, когда вы с Ним; и если будете искать Его, Он будет найден вами; если же оставите Его, Он оставит вас. (2Пар 15:2)»
            и где Вы Его нашли? где Он? // из книжки. свои мысли в голове имеются?
            19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от VinsentVega
              Из двух зол-РАЯ и АДА (точнее серного озера) нужно выбирать меньшее!

Мне больше нравится английский вариант этой поговорки.

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Сообщение от shield999
                и где Вы Его нашли? где Он?
                Играют два мужика в гольф.
                - Я смотрю, у тебя только один мяч для игры! Hе боишься потерять?
                - Hет, это особенный мячик. Я просто не смогу его потерять!
                - Hу а если ты случайно забуздыришь его в кусты?
                - Тогда я найду его по звуковому сигналу, который он начнет издавать!
                - Hу а если ты ударишь его в озеро?
                - Он сделан из особенного вещества, и не тонет в воде!
                - Hу а если ты потеряешь его в темноте?
                - Он светится в темноте!
                - Круто! А где ты его взял?
                - Hашел!

Комментарий

• VinsentVega
                  Ветеран

• 30 May 2011
                  • 1836

Сообщение от U2.
                  Мне больше нравится английский вариант этой поговорки.
                  Скажите английский вариант.
                  И почему вам больше подходит иноязычный а не русский?

Комментарий

• Thyra
                    Eccl.12

• 16 March 2011
                    • 3783

Сообщение от VinsentVega
                    (точнее серного озера)
                    Серное озеро это такой курорт с бальнеотерапией?
                    Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от VinsentVega
                      Скажите английский вариант.
                      Из двух зол не выбирают.

Сообщение от VinsentVega
                      И почему вам больше подходит иноязычный а не русский?
                      Потому что я не националист и потому что он правильнее.

Комментарий

• VinsentVega
                        Ветеран

• 30 May 2011
                        • 1836

Сообщение от Thyra
                        Серное озеро это такой курорт с бальнеотерапией?
                        Если бы...

На самом деле Слово описывает это место как горящее, кипящее.
                        Тоесть горящая сера-геена огненная.

Некоторые считают эти описания символическими.
                        Но не отрицают мучений а говорят что они носят нравственный характер.

Комментарий

• феа
                          Отключен

• 05 January 2011
                          • 5152

Сообщение от shield999
                          и где Вы Его нашли? где Он?
                          Ну, вообще-то, Он (Его Дух) везде! Как сказала одна девочка христианка, Бог такой большой, что сотворил небо и землю, и такой маленький, что живёт в моём сердце.

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от ФЕА
                            Ну, вообще-то, Он (Его Дух) везде! Как сказала одна девочка христианка, Бог такой большой, что сотворил небо и землю, и такой маленький, что живёт в моём сердце.
                            Есть и более христоматийное высказывание: "Бог вездесущ, он находится даже в этом мусорном ведре".

Комментарий

• VinsentVega
                              Ветеран

• 30 May 2011
                              • 1836

Сообщение от U2.
                              Из двух зол не выбирают.
                              Ну если есть градация то всеже лучше выбрать меньшее.
                              Английская пословица не учитывает градацию зла.
                              Что лучше-быть повешенным или четвертованным?
                              Ответ очевиден.

Потому что я не националист и потому что он правильнее.
                              Пословица правильна если зло одинаково.
                              В противном случае-нет.

Кроме этого пословица не учитывает психологический момент-человеческое стремление избежать зла себе, уменьшить его.

Я не националист но английскую пословицу нахожу более примитивной.

Комментарий

• Alex-Rost
                                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                                • 4882

Сообщение от U2.
                                Играют два мужика в гольф.
                                - Я смотрю, у тебя только один мяч для игры! Hе боишься потерять?
                                - Hет, это особенный мячик. Я просто не смогу его потерять!
                                - Hу а если ты случайно забуздыришь его в кусты?
                                - Тогда я найду его по звуковому сигналу, который он начнет издавать!
                                - Hу а если ты ударишь его в озеро?
                                - Он сделан из особенного вещества, и не тонет в воде!
                                - Hу а если ты потеряешь его в темноте?
                                - Он светится в темноте!
                                - Круто! А где ты его взял?
                                - Hашел!

Круто! Ваш "фонтан" юмора неиссякаем...
                                Такой бы напор, да в мирное русло...

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

Обработка...