Может боги пришли оттуда, с неба, но они просто представители других цивилизаций?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor 8
    ушел с форума

• 03 June 2010
    • 11745

Сообщение от Я и Я
    Одна из основных проблем человечества, это время. Оно не подвластно и абсолютно не изучено.Все технологии, которые изучают хронологию развития нашей планеты, изначально, на программном уровне заложены расчёты которые "по нашему мнению" верны, а время мы изучаем по распаду углерода....,но есть большое но, что углерод это элемент, , на который влияет множество факторов, которые не рассчитаны в наших технологиях и не могут быть рассчитаны при всём желание ибо на всё находящееся на этой планете влияет гравитация, а гравитация имеет свойства изменяться, а соответственно при изменении гравитации, изменяются все физические и химические свойства и все наши "формулы" и расчёты превращаются в нечто.
    З.Ы
    Учёны предположили "примерно", что вращение земли вокруг своей оси,то что мы называем "сутки" и исчисляем как 24 час, а при отсутствии "спутника" Луна, составит примерно 5 часов - 6 часов, а это значит все свойства изменяться кардинально, а значит и понятие "время"...
    Не где в СП не уточняется время в часах и можно предположить, что люди жили до 1000 лет , благодаря именно гравитации ибо нахождение Луны было на много дальше, чем сейчас...
    Время -это не проблема-проблема отсутствие оного.
    Время-это форма существования материи ,в духовном пространстве времени нет.
    Вы путаете время с временным интервалом.
    Что такое время- сущность времени не знает НИКТО на Земле.

Комментарий

• Viktor 8
      ушел с форума

• 03 June 2010
      • 11745

Сообщение от Я и Я
      "Что такое время- сущность времени не знает НИКТО на Земле." - " Оно не подвластно и абсолютно не изучено."
      Суть изложили туже, только своими словами...
      Если человек в состоянии что либо изложить своими словами-значит он знает о чем говорит.Значит он пропустил это через себя.Это дорогого стоит. Повторение чужих откровений-даже простое цитирование Библии,порой всего лишь догма-укоренившаяся в человеке.
      Лишь только понятое и прочуствованное изнутри представляет ценность. Только имея личные отношения с Отцом можешь считаться Христианином.

Комментарий

• Viktor 8
        ушел с форума

• 03 June 2010
        • 11745

Сообщение от Я и Я
        Примерно так, но не только христианином, а человеком идущим по пути Творца ибо кроме христиан есть и "другие" люди которых тоже сотворил Творец.
        Согласен полностью-мы ВСЕ ОДНО.

Комментарий

• Takigut
          Ветеран

• 07 October 2008
          • 2646

Сообщение от shield
          Кстати, Такигут, вы видели датировку наскальных рисунков? Или ,как обычно, зажмурились?

Италия. XIII - VIII век до н.э.

Ваш потоп был в каком году в период с VIII века до н.э. до 2011г. н. э.?
          Причём тут потоп к указаным датам?
          Что мешало рисовальщику изобразить свои впечатления полученные его духом хоть пять, хоть пятьдесят миллионов лет назад? Ведь они(духовные впечатления) не стираемы, т.е. живут, постоянно сопровождая человеческий дух, до тех пор пока он по своей воле от них не откажется.
          Или Вы сторонник единственного воплощения? Но если так, то жизнь на Земле не имеет смысла ни для кого.

Комментарий

• Viktor 8
            ушел с форума

• 03 June 2010
            • 11745

Сообщение от Takigut
            ...
            Или Вы сторонник единственного воплощения? Но если так, то жизнь на Земле не имеет смысла ни для кого.
            Что для Вас имеет смысл в этой жизни?

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от shield
              Кстати, Такигут, вы видели датировку наскальных рисунков? Или ,как обычно, зажмурились?

Италия. XIII - VIII век до н.э.

Ваш потоп был в каком году в период с VIII века до н.э. до 2011г. н. э.?
              Как вообще можно говорить о датировке выцарапаной на камне,если все существующие на сегодня анализы могут датировать только органику?
              Или Вы серьёзно верите что все рисунки обнаруженые на камне в виде самолётов,вертолётов и подводных лодок, нацарапаны во времена фараонов?

Насколько я помню,самые великие подделки,как и самые громкие скандалы были имено из за умения египтян подделывать всё,вплоть до мумий......

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от shield
                "5 Вода постоянно убывала до десятого месяца; в первый день десятого месяца показались верхи гор."(Бытие 8:5).

т е за 9 месяцев плавания по большому озеру Ной так и не нарвался на сушу, кроме горы Арарат. //

Большой Арарат в высоту достигает 5165м, а Малый Арарат 3925м. С высоты 4250 метров Большой Арарат покрыт вечными снегами и ледниками. Общее основание гор составляет 130 км в окружности.

Арарат является самой высокой вершиной Турции. В 1827 году было совершено первое восхождение.

Согласно Библии, Ной причалил ковчег к вершине Арарата.

// а теперь посчитайте сколько нужно воды, чтобы арарат скрыло. и придумайте также откуда её взять.

Не смешите людей!

Во первых,все горы вулканического происхождения, и потому неизвестно какой высоты было это возвышение(может всего несколько метров).

Во вторых,с чего Вы взяли что сегодняшний Арарат,это имено та гора?

Согласно мнению А. П. Новосельцева, описанному в его работе под названием «О местонахождении библейской
                горы Арарат», происхождение топонима «Арарат» неизвестно.

В Армении есть несколько объяснений происхождения названия «Арарат». Согласно версии армянского историка V века Мовсеса Хоренаци, оно произошло от слов Арай-Арат «гибель Арата седьмого армянского царя» убитого в 1747 году до н.э. в сражении с ассирийцами.
                Согласно другой версии, этимология названия «Арарат» связана с названием древнего царства «Урарту», упомянутой в Библии как «эрец-Арарат», а в некоторых древних иудейских рукописях Урарат

В третьих,есть одно но,которое говорит о том,что знаемый нами Арарат,это совсем не тот....

Народ Урарту как союз племён документально подтверждено с XIII, как государства с VIII века до н. э. Урарту прекратило существование в VI веке до н. э.

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от Тобос
                  Этими словами Иисус иносказательно поведал, возможно, о существовании внеземных цивилизаций?:

"11 Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.
                  12 Как вам кажется? Если бы у кого было сто овец, и одна из них заблудилась, то не оставит ли он девяносто девять в горах и не пойдет ли искать заблудившуюся?
                  13 и если случится найти ее, то, истинно говорю вам, он радуется о ней более, нежели о девяноста девяти незаблудившихся."
                  (Матфея 18:11-13).

Да, Иисус говорил и то, что пришёл он сперва только к погибшим овцам дома Израилева, хотя и не только к ним:
                  "16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь."
                  (Иоанна 10:16).
                  ...это сказано о язычниках

Так кто же эти такие 99 овец, незаблудившихся, которых большинство, если учитывать тот факт, что все мы на Земле грешники?
                  Не прикидывайтесь!Вы прекрасно знаете ответ:

(3) А Я соберу остаток овец Моих изо всех стран, куда Я изгнал их, и возвращу их на пастбища их и будут они плодиться и размножаться. (4) И поставлю над ними таких пастырей, которые будут пасти их; и не будут они больше бояться, и не будут пугаться, и не будут пропадать, сказал Г-сподь. (5) Вот, наступают дни, сказал Г-сподь, когда взращу Я Давиду праведный росток; и будет царствовать царь, и будет мудр и удачлив, и будет вершить суд и правду на земле. (6) Во дни его Йеуда будет спасен и Йисраэйль будет жить в безопасности; и вот имя его, которым назовут его: "Г-сподь справедливость наша".
                  (7) Поэтому вот, наступают дни, сказал Г-сподь, когда не будут больше говорить: "как жив Г-сподь, который вывел сынов Йисраэйлевых из земли Египетской", (8) А скажут: "как жив Г-сподь, который вывел и который привел потомство дома Йисраэйлева из страны северной и из всех стран" куда Я изгнал их; и будут они жить на земле своей. (Иер.23)

«то Я спасу овец Моих, и они не будут уже расхищаемы, и рассужу между овцою и овцою. И поставлю над ними одного пастыря, который будет пасти их, раба Моего Давида; он будет пасти их и он будет у них пастырем.» (Иез. 34:22-23)
                  «А раб Мой Давид будет Царем над ними и Пастырем всех их, и они будут ходить в заповедях Моих, и уставы Мои будут соблюдать и выполнять их.» (Иез. 37:24) и др.

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от Тобос
                    по душе вот эта мысль настоящего Всевышнего Творца:
                    "Те, кто с верой поклоняется другим богам, в действительности поклоняются Мне одному, но делают это неправильно."
                    (Бхагавад-Гита).

Чётко, ясно, никаких воплей и ревности - слова истинного Бога.
                    Чтото уж больно засмердело миссионерским душком.....

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Сообщение от rabi
                      Не прикидывайтесь!Вы прекрасно знаете ответ...
                      Заблудившаяся овца и изгнанная овца - это не одно и то же самое, rabi.

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

Сообщение от rabi
                        Чтото уж больно засмердело миссионерским душком.....
                        Если засмердело - пшёл вон из моей темы, пожалуйста.
                        Откроешь хоть одну свою собственную - там запахнет духАми, надеюсь.

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

[QUOTE]
                          Сообщение от Тобос
                          Вот теперь и я так думаю что "там описываются 2 разных события"

Если внимательно сравнивать главы 1 и 2 Бытие, то если в 1-й главе творением занимался Бог, а во 2-й главе нечто стал творить некий Господь Бог.

Вот теперь всё становится на свои места - есть два Бога.
                          Один Бог, а второй - Господь Бог.

Вот к чему приводят необразованых в Писании людей искривлёные переводы!

Рассмотрим для чего создал человека Адама Господь Бог - вот для чего - как рабочую силу:
                          "5... не было человека для возделывания земли"
                          (Бытие 2:5).
                          И что? А вам не приходила в голову мысль о том,что Бог просто лепил(созидал) человека,как Горшёчник созидает глину...

Комментарий

• Тобос
                            Отключен

• 10 June 2008
                            • 7387

Сообщение от rabi

Вот к чему приводят необразованых в Писании людей искривлёные переводы!
                            И что? А вам не приходила в голову мысль о том,что Бог просто лепил(созидал) человека,как Горшёчник созидает глину...
                            Надо было шрифт покрупнее брать, как дополнительный аргумент, да и буквы можно было раскрасить для большей убедительности.

rabi, я вчера про Яхве кое-что написал - бегом туда:
                            #31 (3206037)
                            #35 (3206185)

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от Тобос
                              Заблудившаяся овца и изгнанная овца - это не одно и то же самое, rabi.
                              Касаемо заблудших овец,сказано в Торе: "если найдёшь..или его овцу заблудившимися, не можешь от них отвернуться; возврати их своему брату" ("Дварим" 22:1).

А о "заблудших овцах"-евреях(отошедших от Яхве Бога),сказано в Священном Писании:

Я заблудился, как овца потерянная (Пс.118:176).

Я видел всех сынов Израиля, рассеянных по горам, как овец, у которых нет пастыря (2Пар.18:16).

И в пророках Самарии Я видел безумие; они пророчествовали именем Ваала, и ввели в заблуждение народ Мой, Израиля (Иер.23:13).

Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу (Ис.53:6).

Блуждают овцы Мои
                              по всем горам и по всякому высокому холму, и по всему лицу земли рассеялись овцы Мои, и никто не разведывает о них, и никто не ищет их. (Иез.34:6)

Израиль - рассеянное стадо
                              ; львы разогнали его; прежде объедал его царь Ассирийский, а сей последний, Навуходоносор, царь Вавилонский, и кости его сокрушил. (Иер.50:17)

ТАК ЧТО В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ,ИУДЕЙСКИЙ ПРОПОВЕДНИК ИИСУС ПРИЗЫВАЛ ВЕРНУТЬСЯ К ИУДАИЗМУ И ЯХВЕ БОГУ,А НЕ К МНОГОБОЖИЮ И БЕЗЗАКОНИЮ!
                              Последний раз редактировалось rabi; 03 December 2011, 11:19 AM.

Комментарий

• Тобос
                                Отключен

• 10 June 2008
                                • 7387

Озвучу участникам темы причину Вашего религиозного экстримизма, rabi:

Сообщение от rabi
                                Я считаю что пришло и время лже-христиан собирать свои камни !!!

Меня антисимиты и заставили начать изучать Писание! Ещё в детстве меня обвиняли в смерти Иисуса,лишали грамот на соревнованиях,запрещали своим детям со мной дружить.

Я всегда мог защитить себя физически,но не имел знаний для защиты духовной.И теперь похоже просто наверстываю упущенное
                                ...а то и вправду все подумают что Ваша вера стоит на любви к ближнему.

Детские обиды - это Ваша проблема, rabi, ну а решаете Вы ту проблему задним числом уж так , как можете - я понимаю.
                                Но писанина одного и того же на нескольких форумах параллельно, постоянные и бесполезные споры - однажды приведут Ваш рассудок к полной деградации.

Комментарий

Обработка...