Может боги пришли оттуда, с неба, но они просто представители других цивилизаций?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Сообщение от Трой
    Ну дак как же??? Единый, Всемогущий Бог! Творец и Повелитель Вселенной и Миров ее наполняющих!
    Он создал и Вселенную и Миры и существ живущих в них. БОГ ВСЕ СОЗДАЛ.
    Естественно.
    Вот если бы в Библии чётко было написано о том, что есть таки жизнь на других планетах - тогда вопросов бы не возникало.
    К сожалению люди больше верят Библии (или другой писанине), чем во всемогущество Бога.

Комментарий

• Трой
      Ветеран

• 28 February 2010
      • 1791

Сообщение от Я и Я
      Ну, вы мой друг, уже совсем "разбежались"...Б-г над этим всем, Он причина всего, по это Он Возвышенный и Отдельный.
      Друг!
      Бог Есть - Сущий! Одно из Его Имен.

Он не просто "отделен" от Вселенной, но ОН ЕЕ НАПОЛНЯЕТ! БОГ - ДУХОВНАЯ СУЩНОСТЬ всего существующего. И Материи и Пространства и Энергий - ВСЕГО АБСОЛЮТНО!

Он и Начало и Конец всего. Величие Его и Могущество - выходят далеко, за рамки наших человеческих пониманий. Настолько же далеко, как выходит за них та часмть Вселенной, которая Существует но масштабы которой для нашего Разума НЕПОСТИЖИМЫ
      "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• Тобос
        Отключен

• 10 June 2008
        • 7387

Сообщение от Трой - ЯиЯ
        Бог Есть - Сущий! Одно из Его Имен.
        Интересно Ваше мнение, Трой:
        ЯХВЕ+АДОНАЙ=ИЕГОВА или неправильная арифметика

Сообщение от Трой - ЯиЯ
        Он не просто "отделен" от Вселенной, но ОН ЕЕ НАПОЛНЯЕТ! БОГ - ДУХОВНАЯ СУЩНОСТЬ всего существующего. И Материи и Пространства и Энергий - ВСЕГО АБСОЛЮТНО!
        Он и Начало и Конец всего. Величие Его и Могущество - выходят далеко, за рамки наших человеческих пониманий. Настолько же далеко, как выходит за них та часмть Вселенной, которая Существует но масштабы которой для нашего Разума НЕПОСТИЖИМЫ
        А теперь представьте себе, насколько проще поверить в то, что внеземные цивилизации существуют, прежде чем пыжиться уверовать в Бога, который вообще запределен человеческому сознанию.
        Тем не менее парадокс налицо. Но этому есть простое объяснение, заключающееся в том, что эго несовершенного человека (его гордыня) однозначно сужает величие Бога до определяемых человеком границ.

Комментарий

• Трой
          Ветеран

• 28 February 2010
          • 1791

Сообщение от Я и Я
          Совершенно верно.
          Попробую всё же привести вам банальный пример:
          Вы ремесленник , занимаетесь плотничеством, у вас множество сырья с которым вы работаете, множество инструментов...
          Вы управляете инструментами, передавая им свою силу , придаёте формы материалу с которым вы работаете, одним словом - творите, но всё что бы вы не делали, относительно инструмента и сырья, вы будите находиться отдельным от их, но ваш замысел будет находится везде в том, с чем вы будете работать и в материале, и в инструменте, но ни когда не наоборот.
          ТОЧНО! ))))))))))))))))
          "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

Сообщение от Я и Я
            Увы, вы опять "промах"...Наукой как раз о том , что вы говорите не чего не доказано.
            Жгли себе подобных людей, религиозные фанатики, а именно ...вы сами можете узнать из истории.
            Я подразумевал некоторые предположения Джордано Бруно, которые впоследствии подтвердились наукой.
            Но, если Вы ощущаете себя более возвышенным, когда пишете собеседнику фразу "вы опять "промах"..." - не могу оставить Вас без удовольствия:
            2+2=5.

Пытаться учить других - легко: #4303 (3229004).
            Самому учиться трудно?

Комментарий

• Viktor 8
              ушел с форума

• 03 June 2010
              • 11745

Сообщение от Я и Я
              Увы, вы опять "промах"...Наукой как раз о том , что вы говорите не чего не доказано.
              Жгли себе подобных людей, религиозные фанатики, а именно ...вы сами можете узнать из истории.
              З.Ы
              Могу заверить вас, что не отношусь, не к тем, не к другим и не к третьим.
              Тогда это про Вас-ни рыба ни мясо:
              1. Откровение Иоанна Богослова 3:16
                Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
              2. Откровение Иоанна Богослова 3:15
                знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!

Комментарий

• Viktor 8
                ушел с форума

• 03 June 2010
                • 11745

Сообщение от Я и Я
                Могу быть до бесконечности горячим и до бесконечности холодным...но вы всё равно не поймёте этих состояний ...
                Куда мне-нет у меня столько гордыни:

Многие же будут первые последними, и последние первыми.

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

Сообщение от ЯиЯ - Тобос
                  Кроме завести у вас более не чего не просматривается...вы упрекаете людей их стремлением, которого у вас нет и это только ваша проблема ибо вы не тёпл и не холоден...
                  Расскажите мне подробно чему (кому) я должен завидовать, а то я не пойму о чём речь?
                  Хотелось бы чтобы Вы свои доводы подтвердили фактами.

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

Сообщение от Я и Я
                    если бы вы хотя бы могли это осознать " чему" или "кому" , то это уже был бы прогресс , путь к "исправлению"...
                    Во человек - мутит воду, пускает дым, но никакой конкретики, никаких фактов, ничего толком не может объяснить.
                    Если бы сайт автоматически не определял автора - вообще бы он всё писал анонимно.

Комментарий

• Viktor 8
                      ушел с форума

• 03 June 2010
                      • 11745

Сообщение от Я и Я
                      К чему вы это лепите...
                      К Вам.......

Комментарий

• Viktor 8
                        ушел с форума

• 03 June 2010
                        • 11745

Сообщение от Я и Я
                        Меня не интересуют "места"...как Б-гу угодно, таковой и есть.
                        В смысле-убогий,это видно.

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

Сообщение от ЯиЯ - Тобос
                          ... Вы смотрите постоянно не туда, слышите и видите не то, на что человек вам указывает и это так же касается СП - вы не чего не способны понять о том , что вам говорят, по этому процессы осознания у вас замедлены ибо вы погружены в свою земную фантазию и пока даже нет у вас проблесков света в каком направлении двигаться... точнее он есть у вас внутри от сотворения, но вы глушите его своей "темнотой"...
                          Невидимая нить

Кто верит Богу, кто-то верит в Бога,
                          А третий скажет прямо ерунда
                          Любой из нас пусть сАм себе дорогу
                          Определяет в жизни иногда *.

«Тебе сюда, подскажет твой родитель,-
                          Мне верь, тебе я не вредитель»
                          Принять совет труднее, чем давать,
                          А я привык лишь чувствам доверять.

Держа в руке невидимую нить,
                          Иду по ней, пусть и трудна дорога.
                          И если что так некого винить.
                          А, если вдруг второй конец у Бога

* P.S.
                          Вы скажете : "Зачем же - иногда !"
                          - Да...выбор, вот, бывает не всегда.

Комментарий

• Viktor 8
                            ушел с форума

• 03 June 2010
                            • 11745

Сообщение от Я и Я
                            Вы даже не способны понять самого простого...приводе пример в котором заложен смысл "свободы выбора" ( между строк), но слепо верите своим глазам, которые читают слова в рифме и не более того.
                            Набор слов-Вас учить ,только портить. Живите с миром-всего Вам хорошего.

Комментарий

• shield
                              ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                              • 5996

Аttention! Ахтунг! Den Funkspruch in den Stab eilig zu geben: uns greifen die Mutanten an, die an der chronischen Krankheit des Darms leiden! SOS! SOS! SOS! // Тобос, кто спасёт тему?
                              19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Тобос
                                Отключен

• 10 June 2008
                                • 7387

Сообщение от Я и Я
                                Вы даже не способны понять самого простого...приводе пример в котором заложен смысл "свободы выбора" ( между строк), но слепо верите своим глазам, которые читают слова в рифме и не более того.
                                Я даже неспособен понять то, что Вы мне сейчас написали.
                                Подробнее и проще можете изъясниться?

Я Вам помогу начать :
                                "Тобос привёл стихи "Невидимая нить"..." - продолжайте, ЯиЯ...

Комментарий

Обработка...