Предположим, что Бог есть...
Свернуть
X
-
Я поверила, а знания в этом вопросе мне не были нужны. Только через время, когда люди начали задавать слишком много вопросов, я начала искать различную литературу, чтобы ответить им, но мне эти ответы не были нужны... Я просто верю, доказательств мне не нужно. И от тех знаний, которые я получила, моя жизнь не изменилась. Лучше мне не стало...
И ещё: разные христиане бывают... За некоторых просто стыдно...Комментарий
-
А как спросишь - все христиане поголовно.
Ведь христианин - это, можно сказать, образ жизни, но вот только хоть немного приближенных к этому образу можно встретить тут, в церквях и вне конфессий за редким исключением.
Скажу так: люди сейчас не придают должного внимания религии, как этого требуется, поэтому и происходит её оказуаливание. Религия для большинства становится сейчас не истоком некой истины и поучением, а некой кастой, к которой можно себя причислять.
Я поверила, а знания в этом вопросе мне не были нужны. Только через время, когда люди начали задавать слишком много вопросов, я начала искать различную литературу, чтобы ответить им, но мне эти ответы не были нужны... Я просто верю, доказательств мне не нужно. И от тех знаний, которые я получила, моя жизнь не изменилась. Лучше мне не стало...
И ещё: разные христиане бывают... За некоторых просто стыдно...
Ну верите, и замечательно. Я, например, предполагаю, что бог может вполне существовать, но он отнюдь не христианский.Комментарий
-
Я Вам так скажу - не верующих во Христа гораздо больше, чем верующих. Неужели все до одного не правы?
Неужели они верят в Бога без основательно? Вот захотелось им верить в Него, и всё тут.
Я христианка уже много лет, я всю свою жизнь старалась соблюдать то, что написано в Библии... Мне всё это помогало жить...
Но я не просто верю, в то, что Бог есть - я знаю это! А для этого мне не нужны не факты, не научные доказательства
Моя жизнь, как и жизнь многих христиан - это живое свидетельство Его существования!
Вот если в Вашей жизни есть действительно божественные проявления, недоступные не-христианам, то это было бы свидетельством. Можете привести?Комментарий
-
А моя жизнь, как и жизнь многих неверующих - живое свидетельство Его несуществования? А жизнь многих кришнаитов - это живое свидетельство существования Кришны?
Вот если в Вашей жизни есть действительно божественные проявления, недоступные не-христианам, то это было бы свидетельством. Можете привести?Чудеса были в жизни моих знакомых.
Но всё-таки был один случай в 2008 году, когда я ездила в христианский лагерь... Туда однажды приехали евреи и, естественно, пели, много молились и танцевали. Они были не местные. Часам к 6 или 7 они уехали... А часам к 10 или 11 я и те, кто был рядом, слышали очень чётко, будто это происходит в метрах 50-ти от нас, звук трубы (не помню, как точно у них этот рог называется), в которую они трубили половину своего выступления,и слышали, голоса молящихся людей... Я чётко слышала каждое слово самого громкого мужского голоса, и слышала, о чём молился один из женских голосов, а остальные я расслышать не смогла... Сначала я ничему не удивилась, потому что не знала что они уехали - это во-первых, а во вторых, мне казалось, что это просто молятся люди в специальной палатке для молитв. Но потом к нам подошли девочки и спросили, не знаем ли мы, что это за голоса и звуки. Мы сказали, что видимо это происходит в палатке, а они сказали, что там никого нет... Вот тогда-то мы и удивились, и ещё, конечно, стало жутковато, потому что лагерь располагался в лесу, и ходить там было страшно. Я и мои знакомые легли спать, а те девчонки, которые к нам подходили, (мы узнали утром) оказывается, пошли в лес, искать источник звука, но так ничего и не нашли...
Можете думать об этом, что хотите, но больше ничего нерационального и связанного с Богом, со мной не происходило... Но скажу, что если я что-то прошу у Бога в молитве, Он это даёт... Но вы, конечно, скажете, что это совпадение - это уже ваше личное делоКомментарий
-
Я, например, предполагаю, что бог может вполне существовать, но он отнюдь не христианский.Может, Будда, а может и Кришна... в чём я очень сомневаюсь
Комментарий
-
Персонажи Библии, включая Иисуса вполне могли быть реальными людьми. Только вот Иисус не был Богом, так же как и тысячи других претендентов.мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Научная картина мира неточная, периодически меняющаяся, но не фантастическая. Религиозная картина мира фантастическая. Откровение - это в главном фантастика. Поэтому и имеется в виду вера, а не знание.Комментарий
-
Притом, звучит это как-то субъективно: "у вас", "у меня"... Если бы конкретно: "реальность такоая-то и такая-то", понимаете? Но это, опять-таки, зависит от идеологии, убеждений (еще одна тайна в картине мира)
Я тут вот еще о чем подумал: как бы ни критиковали пари Паскаля, оно в реале работает. Каждый ставит свою жизнь на что-то. Одни доверяют ее Иисусу Христу, другие - науке, а если проще - авторитетам, перепоручая свою веру - другим, честным и не очень.мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
-
Ну, учитывая то, что я верю Библии, по этому поводу скажу, что не христианский Бог - это дьявол, "бог века сего". Я верю в то, что Бог один... И Землю Он творил Один, и людей тоже... Кто ещё мог меня сотворить, я не знаюМожет, Будда, а может и Кришна... в чём я очень сомневаюсь
Интересно, что Вас заставило поверить именно Библии?Комментарий
-
Кстати, я попросил вас доказать, что НКМ - не фантастическая. Вы этого, на мой взгляд, сделать не смогли.мир вам от Господа Иисуса Христа
-
Хотя вопросы адресованы не мне - отвечу.
Смотря что называть тайной. Не забывайте о научных предсказаниях.
Притом, звучит это как-то субъективно: "у вас", "у меня"... Если бы конкретно: "реальность такоая-то и такая-то", понимаете? Но это, опять-таки, зависит от идеологии, убеждений (еще одна тайна в картине мира)
Я тут вот еще о чем подумал: как бы ни критиковали пари Паскаля, оно в реале работает. Каждый ставит свою жизнь на что-то. Одни доверяют ее Иисусу Христу, другие - науке, а если проще - авторитетам, перепоручая свою веру - другим, честным и не очень.Комментарий
-
То есть. вы признаете наличие тайны в картине мира? И надеетесь, что наука однажды все "белые пятна" закрасит? но тогда она моментально закоснеет и наукой быть перестанет в принципе.
Я тут вот еще о чем подумал: как бы ни критиковали пари Паскаля, оно в реале работает. Каждый ставит свою жизнь на что-то. Одни доверяют ее Иисусу Христу, другие - науке, а если проще - авторитетам, перепоручая свою веру - другим, честным и не очень.Комментарий
-
Даже если взять какой-нибудь давно опровергнутый вариант НКМ столетней давности, то все равно это был бы не вымысел, а неточная, ошибочная, но имеющая реальную основу картина. Там нет сверхестественного. Религиозная картина мира отражает и природные явления, и наблюдения человека, но имеет вымысел в главном - вводит сверхестественные элементы. Их огромное количество до сих пор. Даже одного Бога мало, еще и сатана и бесы, и ангелы и т.д. и т.п.Комментарий
-
Всего.
Ну вот, а говорите что мрак рассеивается.мир вам от Господа Иисуса Христа
Комментарий