Предположим, что Бог есть...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex-Rost
    Витрувианский человек

• 21 February 2011
    • 4882

Сообщение от Modern
    Alex-Rost
    Откуда вы знаете, что голос идёт от Него или не от Него? "Они" - это кто или что ?
    Интуиция, инсайт, бессознательное укладываются в научное знание. Чувство, ощущение, голос Бога содержат в своей основе элемент веры.
    Просто озарение - научно, озарение от Бога - не научно.

И Вам доброго.

И еще раз, здравствуйте.

если предположить, я подчеркиваю - ПРЕДПОЛОЖИТЬ, что т.н. духовный мир населен сознательными существами (или сущностями, как хотите), то "ОНИ" это и есть те, чей голос мы можем "слышать".
    И это не всегда голос Бога, потому как некоторые из них выказывают не мнение Его самого...
    Это мой взгляд на вопрос.

По-Вашему же, выходит, что если чел черпает (интуитивную) информацию из ноосферы, как предположил Вернадский, (существование которой не доказуемо в принципе, во всяком случае современными научными методами познания), то это НАУЧНО.
    А если он получает информацию из "Духовного мира", то сие нЕ НАУЧНО?!
    Так я должен понимать Ваше высказывание:
    "Просто озарение - научно, озарение от Бога - не научно." ???
    Странно...
    Последний раз редактировалось Alex-Rost; 06 July 2011, 10:20 AM.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Alex-Rost
      Я выделил, хорошо?
      Да, действительно, не представляется возможным, но не потому, что не известно значение понятия "Бог", но потому, что этот "голос" может идти не только от Него.
      Тут уж нужен либо навык, либо просто здравый смысл, основанный на непредвзято проанализированной информации.

Доброго Вам дня.

Ну, наконец-то я узнал авторство так любимой мною цитаты "каждый мнит себя стратегом..." Я, почему то, думал всегда, что это Макиавелли, но сомневался и потому, приводя ее никогда не подписывал, а просто указывал NN, спасибо.
      Вот чем хорошо общение - мы друг друга обогащаем

Хотелось бы услышать Ваше мнение.Мир Вам!!!

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Anastasiya22

Всему своё время)))

Подождем.

А кто из нас был прав - это мы ещё посмотрим))) По-крайней мере разберёмся, когда умрём=)))

Давайте Вы умерете первой и мне потом расскажете? Согласны? Можете это проделать прям сейчас.

А вы пока просто жалейте нас, бедных, заблудившихся на этом сложном жизненном пути... ведь миллионам людей, которые почему-то верят в Бога, очень сильно нужна ваша, исцеляющая от религиозного недуга, помощь)))

Да, миллионы мух не могут ошибаться...©

Интересно, вы и в аномалии не верите?

В курские магнитные?

Не верите и в то, что есть вещи, не подвластные разуму, которые не может объяснить наука?

Наука вполне возможно не все сможет объяснить, но она на это и не претендует.

Дарвин от своей теории отрёкся,

Врать Вас в церкви научили?

учёные также не смогли её доказать...

Они доказали СТЭ, этого вполне достаточно. Вы в школе на тройки учили?

Так что же произошло, по-вашему?

Пока ничего не произошло, человек рождается пустым, знания и умения к нему приходят с возрастом, но учтите, что чем больше Вам лет, тем сложней Вам будет развивать свой мозг.

Комментарий

• Alex-Rost
          Витрувианский человек

• 21 February 2011
          • 4882

Сообщение от Дар
          http://www.evangelie.ru/forum/t89594.html
          Хотелось бы услышать Ваше мнение.Мир Вам!!!
          Доброго дня!

Вы хотите услышать мое мнение по этому вопросу: http://www.evangelie.ru/forum/t89594.html#post2895899
          В принципе я согласен с автором ссылки...

Я отвечу в теме, когда просмотрю или сошлюсь на отвечавших, если найду мнение соответствующее моему, Ладно?

Мир вам от Него.
          Рад Вас "видеть"

p.s. Кстати я у кого-то читал что то вроде этого: "Если мысли не наставляют, не назидают и не утешают, то они не от Бога", ну или что то в этом роде.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от Alex-Rost
            Доброго дня!

Вы хотите услышать мое мнение по этому вопросу: http://www.evangelie.ru/forum/t89594.html#post2895899
            В принципе я согласен с автором ссылки...

Я отвечу в теме, когда просмотрю или сошлюсь на отвечавших, если найду мнение соответствующее моему, Ладно?

Мир вам от Него.
            Рад Вас "видеть"
            Хорошо.И Вам мир!!!

Комментарий

• Anastasiya22
              Участник

• 01 July 2011
              • 35

Сообщение от KPbI3
              .
              Они доказали СТЭ, этого вполне достаточно. Вы в школе на тройки учили.
              А вы до сих пор школьными книгами руководствуетесь??? Информация в них давно устарела, если вы ещё не знали... Попробуйте обратиться к другим источникам, например:
              НесосСРѕСЏСелСРЅРѕСЃСС СеоСРёРё СЌРІРѕР»ССРёРё | РЎРѕСРІРѕСение РјРёСР° или СеоСРёСЏ СЌРІРѕР»ССРёРё - книга Джонатана Сарфати "Несостоятельность теории эволюции"... И вообще таких книг много)))
              И про Дарвина зачем мне врать? Он был масоном, насколько я знаю, поэтому свою теорию он строил, видимо, исходя из своих идей, от которых потом отрёкся, а за одно отрёкся и от своей теории...

Комментарий

• Владимир П.
                Ветеран

• 31 March 2008
                • 14701

Сообщение от KPbI3
                [B]Anastasiya22

Интересно, вы и в аномалии не верите?

В курские магнитные?
                Эти к примеру.
                Урал загадочный край, имеющий многовековую историю и хранящий много загадок. Самой, наверное, интересной из них является легенда о щелпах, бестелесных существах, представляющих собой сгусток энергии и способных принимать любой облик. Свидетельства об их существовании десятками поступают как от местных жителей, так и от исследователей, изучающих Урал.
                щелпы - Лента последних добавленных записей
                На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Anastasiya22

А вы до сих пор школьными книгами руководствуетесь???

Нет конечно.

Попробуйте обратиться к другим источникам, например:

Это не источник. Впрочем, Вы недостаточно образованы, что бы отличать источники от желтой прессы.

от которых потом отрёкся,

Не отрекался Дарвин от своих идей. Вас обманули. Эта сказка про леди Надежду не выдерживает никакой критики.

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Сообщение от Владимир П.
                    Эти к примеру.
                    Урал загадочный край, имеющий многовековую историю и хранящий много загадок. Самой, наверное, интересной из них является легенда о щелпах, бестелесных существах, представляющих собой сгусток энергии и способных принимать любой облик. Свидетельства об их существовании десятками поступают как от местных жителей, так и от исследователей, изучающих Урал.
                    щелпы - Лента последних добавленных записей
                    Это не аномалия, а городские легенды. Обычно народ в них верит в младших классах школы.

Комментарий

• Владимир П.
                      Ветеран

• 31 March 2008
                      • 14701

Сообщение от KPbI3
                      Это не аномалия, а городские легенды. Обычно народ в них верит в младших классах школы.
                      Что то повторяются постоянно.
                      В Покайнском лесу расположена и так называемая Долина духов. Там "водятся" странные светящиеся шары, невидимые невооруженным глазом, но появляющиеся на фотоснимках.

Специалисты Латвийского центра исследований аномальных явлений Ufolats дали этому феномену условное название ШОНГи - "шаровые объекты неизвестного генезиса". Евгений Сидоров полагает, что светящиеся НЛО могут иметь "психоактивную природу", то есть могут быть наделены разумом!

Побывавшим в зоне экстрасенсам, контактерам и йогам иногда удавалось с помощью медитации "вызывать" НЛО, которые впоследствии фиксировались фотоаппаратурой. Это подтверждает версию о разумной природе объектов.
                      Самая мощная аномальная зона » Добрый Демон

Комментарий

• Modern
                        (^_^)'

• 23 July 2010
                        • 748

Alex-Rost
                        если предположить, я подчеркиваю - ПРЕДПОЛОЖИТЬ, что т.н. духовный мир населен сознательными существами (или сущностями, как хотите), то "ОНИ" это и есть те, чей голос мы можем "слышать".
                        И это не всегда голос Бога, потому как некоторые из них выказывают не мнение Его самого...
                        Духовный мир (это тоже что-то непонятное), предположительно, можно заселить розовыми слонами, богами Олимпа и язычества, чем угодно, заведомо зная, что доказать их существование невозможно. Интеллектуальной ценности такие предположения не имеют.

По-Вашему же, выходит, что если чел черпает (интуитивную) информацию из ноосферы, как предположил Вернадский, (существование которой не доказуемо в принципе, во всяком случае современными научными методами познания), то это НАУЧНО.
                        В смысле доказывать? Это выделенное системное образование, абстрактный конструкт, которое, естественно, имеет материальную основу.
                        Суждены нам благие порывы, но свершить ничего не дано. (с) Н. Некрасов
                        Мудрец избегает всякой крайности.
                        (с) Лао-Цзы

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от Anastasiya22
                          По-крайней мере разберёмся, когда умрём=)))
                          Простите, но это не аргумент.

ведь миллионам людей, которые почему-то верят в Бога
                          Я давно заметил, что верующим почему-то очень важно осознавать, что их - миллионы, или там составлять списки верующих ученых и писателей прошлого... Может быть, чтобы сим "облаком свидетелей" заглушать голос собственных сомнений?

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от Владимир П.
                            В Покайнском лесу расположена и так называемая Долина духов. Там "водятся" странные светящиеся шары, невидимые невооруженным глазом, но появляющиеся на фотоснимках.
                            А сколько странных типов водится на этом форуме...

Комментарий

• Владимир П.
                              Ветеран

• 31 March 2008
                              • 14701

Сообщение от U2.
                              А сколько странных типов водится на этом форуме...
                              А мимо контекста это не странно?

Комментарий

• w5346c
                                Отключен

• 09 June 2011
                                • 983

Попробуйте обратиться к другим источникам, например:
                                НесосСРѕСЏСелСРЅРѕСЃСС СеоСРёРё СЌРІРѕР»ССРёРё | РЎРѕСРІРѕСение РјРёСР° или СеоСРёСЏ СЌРІРѕР»ССРёРё - книга Джонатана Сарфати "Несостоятельность теории эволюции"... И вообще таких книг много)))
                                Да, книг по астрологии и хиромании тоже много, и пользуются популярностью. Вот только ни одна статья креационистов за последние несколько десятилетий не попала ни в одно серьезное научное издание. Что как бэ намекает...

Комментарий

Обработка...