Предположим, что Бог есть...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Санчез
    Нет никаких Богов

• 10 June 2011
    • 3389

Сообщение от lomeiko
    Да, я НЕ ЗНАЮ. А если вы знаете, ответьте: откуда молекула ДНК черпает информацию о кодировании аминокислот азотистыми триплетами?
    Я тоже не знаю, но я свое незнание не объявляю чудом.
    Давайте оставим это специалистам. Весь ход истории науки говорит нам о том, что все меньше остается "белых пятен". Или вы утверждаете, что эта загадка (если можно так выразиться) неразрешима в принципе?

Так все-таки - квантмех - это сфера Бога или нет?

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от lomeiko
      тогда я утверждаю: у вас нет мозгов
      Вы утверждаете, что не имеющий мозгов человек может общаться? Откуда такая уверенность, уж не из собственного ли опыта? Вот это довольно таки сверхъестественно с Вашей стороны.

Комментарий

• lomeiko
        Посвящённый

• 25 May 2007
        • 1506

Сообщение от U2.
        Сверхъестественное - это выходящее за рамки действия естественных закономерностей. Что сверхъестественного в рождении ребенка? Вот если Вы, как Илия, низведете огонь на мокрый жертвенник, или раздвинете посохом море, или остановите Солнце - это будет довольно сверхъестественно. Попробуете?
        Не собираюсь и не буду. Да даже если бы и сошел огонь с неба, вы все равно объяснили бы это с помощью "естественных закономерностей".
        ДНК это миниатюрный суперкомпьютер. Если возникновение подобного шокирующего устройства для вас всего лишь следствие каких-то там "естественных закономерностей", всяких первичных бульонов и прочей чепухи, - увы, нам не о чем разговаривать.
        Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от lomeiko
          ДНК это миниатюрный суперкомпьютер. Если возникновение подобного шокирующего устройства для вас всего лишь следствие каких-то там "естественных закономерностей", всяких первичных бульонов и прочей чепухи, - увы, нам не о чем разговаривать.
          Вы это о чем, тов. ракетчик? Перепрыгнули с "существования" на "возникновение", и сами не заметили?

Комментарий

• lomeiko
            Посвящённый

• 25 May 2007
            • 1506

Сообщение от U2.
            Вы утверждаете, что не имеющий мозгов человек может общаться? Откуда такая уверенность, уж не из собственного ли опыта? Вот это довольно таки сверхъестественно с Вашей стороны.
            Я утверждаю, что если человек не верит, что у компьютера есть программист, то у такого человека нет мозгов. Потому что мозг, как и ДНК, это тоже мегакомпьютер, запрограммированный неким Программистом (мы называем Его Богом, а вы даже не верите, что таковой существует в принципе).

ЗЫ. Модераторам можете не жаловаться: человека который не верит в существование Бога, Библия называет "безумец", на этом форуме мне легко будет доказать свое алиби.
            Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

• lomeiko
              Посвящённый

• 25 May 2007
              • 1506

Сообщение от U2.
              Вы это о чем, тов. ракетчик? Перепрыгнули с "существования" на "возникновение", и сами не заметили?
              Если есть "существование", то было и "возникновение". Я сижу перед компьютером. Даже я, "неуч" (по словам Крыз'а) понимаю, что такой сверхсложный объект не мог появиться случайно - над его созданием работали десятки тысяч высокоинтеллектуальных людей в "Силиконовой долине".

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Сообщение от lomeiko
                Если есть "существование", то было и "возникновение".
                Правда? А к Вашему Богу это тоже относится? Или как бы немного избирательно?

Сообщение от lomeiko
                Я сижу перед компьютером. Даже я, "неуч" (по словам Крыз'а) понимаю, что такой сверхсложный объект не мог появиться случайно - над его созданием работали десятки тысяч высокоинтеллектуальных людей в "Силиконовой долине".
                Это, право, удивительно - считать что такой сложный механизм, как компьютер, нуждается в десятках тысяч высокоинтеллектуальных создателях, а гораздо более "сложный" Бог - нет.

Комментарий

• Санчез
                  Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                  • 3389

Сообщение от lomeiko
                  Я утверждаю, что если человек не верит, что у компьютера есть программист, то у такого человека нет мозгов. Потому что мозг, как и ДНК, это тоже мегакомпьютер, запрограммированный неким Программистом (мы называем Его Богом, а вы даже не верите, что таковой существует в принципе).
                  Имеем все основания не верить в его существование.
                  Вообще-то, у компьютера нет программиста. Есть программисты программного обеспечения, а не компьютеров (знаю, тавтология). Что, согласитесь, разные вещи.

Вы все еще не ответили на мой вопрос: квантовая механика - сфера Бога? Не игнорируйте, пожалуйста. Кстати, если вы так действительно считаете - тогда у сферы Бога существуют границы (но вы ведь считаете, что у сферы Бога не должно быть никаких границ, верно?).

Ответьте, пожалуйста, и на такой вопрос: ваш Бог объективен или субъективен?

Также ответьте (если вас не затруднит) - вы считаете ту "загадку" про ДНК неразрешимой в принципе?

Комментарий

• lomeiko
                    Посвящённый

• 25 May 2007
                    • 1506

Сообщение от U2.
                    Правда? А к Вашему Богу это тоже относится? Или как бы немного избирательно?
                    Это, право, удивительно - считать что такой сложный механизм, как компьютер, нуждается в десятках тысяч высокоинтеллектуальных создателях, а гораздо более "сложный" Бог - нет.
                    Бог это не механизм и естественным законам не подчиняется - Он их устанавливает. Бог есть Дух, источник информации. Информация нематериальна, безтелесна.
                    Вот скажите, существовало ли понятие натуральных чисел до Большого взрыва (до Сингулярности)?

Комментарий

• Санчез
                      Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                      • 3389

Сообщение от lomeiko
                      Бог это не механизм и естественным законам не подчиняется - Он их устанавливает. Бог есть Дух, источник информации. Информация нематериальна, безтелесна.
                      Вот скажите, существовало ли понятие натуральных чисел до Большого взрыва (до Сингулярности)?
                      Кстати, о сингулярностях. Вы считаете т.н. Большой Взрыв Творением?

Комментарий

• Санчез
                        Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                        • 3389

Сообщение от lomeiko
                        Информация нематериальна, безтелесна.
                        Пропустить такой перл...
                        Приведите примеры "нематериальной" "бестелесной" информации. Другими словами, покажите информацию без носителя этой самой информации.

Комментарий

• lomeiko
                          Посвящённый

• 25 May 2007
                          • 1506

Сообщение от Санчез
                          Имеем все основания не верить в его существование.
                          Вообще-то, у компьютера нет программиста. Есть программисты программного обеспечения, а не компьютеров (знаю, тавтология). Что, согласитесь, разные вещи.
                          Согласен. Это разные вещи. Хотя, и у того и у другого есть разработчик (девелопер). Программист это частный случай разработчика (тоже понимаю, что тавтология, но какгбэ это невозможно оспорить).

Вы все еще не ответили на мой вопрос: квантовая механика - сфера Бога? Не игнорируйте, пожалуйста. Кстати, если вы так действительно считаете - тогда у сферы Бога существуют границы (но вы ведь считаете, что у сферы Бога не должно быть никаких границ, верно?).
                          Все, что создано Богом - сфера Бога. Все что создано, человеком - сфера человека. Где-то так.
                          Вообще-то, квантовая механика, это наука и создана человеком, а само устройство и взаимодействие элементарных частиц - Богом. Здесь надо навести порядок в определениях, чтобы говорить на одном языке, хотя по сути спорить не о чем.

Ответьте, пожалуйста, и на такой вопрос: ваш Бог объективен или субъективен?
                          Заметьте: вы заранее поставили союз "или", то есть я должен ответить "белое" или "черное". Исходя из явно Разумного устройства Вселенной я (и не только) делаю вывод об объективности некоего Творца, Создателя, Бога если хотите. Но, личная вера в Его бытие, пожалуй вещь субъективная. Однозначно ответить нельзя, ответ двоякий. Как есть "квантово-волновой дуализм свойств света" (между прочим, мы на 2-м курсе универа это изучали, так что Крыз напрасно обозвал меня неучем), так есть и "субъективно-объективный дуализм Бога" (формула выведена лично мною, хотя уверен, что до этой мысли дошли многие до меня).

Также ответьте (если вас не затруднит) - вы считаете ту "загадку" про ДНК неразрешимой в принципе?
                          Я не знаю. По всей видимости, ключ шифра ДНК лежит ВНЕ пределов самой ДНК. С этой точки зрения, двойная спираль это не источник информации, а всего лишь "приёмо-передатчик". То есть, в цепи ДНК - РНК - белок, она не первая.

Комментарий

• lomeiko
                            Посвящённый

• 25 May 2007
                            • 1506

Сообщение от Санчез
                            Кстати, о сингулярностях. Вы считаете т.н. Большой Взрыв Творением?
                            я НЕ ЗНАЮ, как Бог создавал мир в самом начале. Написано "Бог создал небо и землю", а КАК создал, не написано. Может, Он развернул Вселенную из некоего пространственно-энергетическо-временного сгустка? Тогда из-за чудовищной гравитации время, согласно постулатам ОТО, текло так медленно, что прошли те самые "миллиарды лет", необходимы свету, чтобы достичь пределов Вселенной. Это могло бы объяснить многие парадоксы.
                            Сообщение от Санчез
                            Пропустить такой перл...
                            Приведите примеры "нематериальной" "бестелесной" информации. Другими словами, покажите информацию без носителя этой самой информации.
                            Натуральным числам не нужен носитель. Смысл натурального счета существует сам по себе. Понятия "один", "два", "три" существуют даже вне материи.

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Сообщение от lomeiko
                              Если есть "существование", то было и "возникновение". Я сижу перед компьютером. Даже я, "неуч" (по словам Крыз'а) понимаю, что такой сверхсложный объект не мог появиться случайно - над его созданием работали десятки тысяч высокоинтеллектуальных людей в "Силиконовой долине".
                              А как неуч объяснит появление сверх сложного бога? Или христианский бог проще компьютера?

Сейчас мне ответят, что бог был всегда, забыв на время о своем любимом ВНТ и о том, что у всего должен быть творец. Странная мозговая аберрация у данного товарища.

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Сообщение от lomeiko
                                Натуральным числам не нужен носитель. Смысл натурального счета существует сам по себе. Понятия "один", "два", "три" существуют даже вне материи.
                                И где это натуральные числа существуют вне материи? Пример не приведете? А, г-н неуч?

Комментарий

Обработка...