Предположим, что Бог есть...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от Viktor.o
    Да.
    Ну и? Если вера - это дар, то чего упрекать за маловерие? Типа, сам одному мало подарил, да еще и обругал за то, что у него подарок маленький...

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от Alex-Rost
      Как Вы? Все "воюете"?
      Да какой там, баловство одно.

Щас вот, кстати о войнах, мемуары снайпера читаю:
      "В один из жарких дней я зарядил винтовку обоймой тяжелых пуль, кончики которых были окрашены в желтый цвет. Просматриваю немецкую передовую: не попадется ли в прицел зазевавшийся гитлеровец?

Как назло, противник вел себя весьма осторожно, будто догадывался о моем замысле. В полдень замечаю: на бруствере лежат рядом три каски.

Обедать собрались? Ну, я испорчу фашистам аппетит! Одну за другой сшибаю пулями каски, и они, словно лягушки с берега, прыгают в окоп. А за спиной кто-то хохочет. Оглядываюсь: это помощник комбата старший лейтенант Рыбалко, искренне любивший меня и называвший не иначе как старшинкой. В руках у него большой трофейный бинокль.

Ты, я вижу, зол. Чего они тебе дались, эти каски?

Пусть знают, что на нашей земле оккупанту и пообедать спокойно нельзя, отвечаю я.

Правильно гутаришь, старшинка. Фрицы небось теперь смотрят на дырки в касках и возносят хвалу своему «гот мит унс», что уберег их от русской пули."

Сообщение от Alex-Rost
      откуда такая тяга к Слову?
      Ни тяги, ни кронштейна к Слову у меня нет. Знаю просто, и все дела.

Комментарий

• люминал
        Ветеран

• 24 April 2010
        • 6833

Сообщение от Anastasiya22

У меня, например, веры не хватает...
        Если почитаете Валерия Синельнико "Возлюби болезнь свою" сможете вылечить любую болезнь. Я смогла. Это очень просто оказалось.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от U2.
          Ну и? Если вера - это дар, то чего упрекать за маловерие? Типа, сам одному мало подарил, да еще и обругал за то, что у него подарок маленький...
          Им веру дали, а у них кроме веры ещё и сомнения живут. Вот и надо сказать так убедительно, чтобы до них дошло. А не то что упрекнул.

Есть же и у нас такое, когда человек делает не очень, а его подбодришь, типа "ну что ты? У тебя ж золотые руки", и тогда он делает лучше и охотнее.

Так и тут с верой.

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от Viktor.o
            Им веру дали, а у них кроме веры ещё и сомнения живут.
            Сомнений у него ровно столько, сколько веры недодадено. А кому мало дано, с того и спрос какой?

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от U2.
              Сомнений у него ровно столько, сколько веры недодадено. А кому мало дано, с того и спрос какой?
              Да. Всё в одинаковых пропорциях - вера и сомнения, свет и тьма и т.д.. И есть выбор - веру взять или сомнения, свет или тьму. Кому ничего не дано, с того ничего не спросится. Но почему одному не дано, а другому дано, то тут подумать надо бы. Только выводы б не делать скоропостижные, а ждать ответ.

Комментарий

• люминал
                Ветеран

• 24 April 2010
                • 6833

Сообщение от Viktor.o
                Да. Всё в одинаковых пропорциях - вера и сомнения, свет и тьма и т.д.. И есть выбор - веру взять или сомнения, свет или тьму. Кому ничего не дано, с того ничего не спросится. Но почему одному не дано, а другому дано, то тут подумать надо бы. Только выводы б не делать скоропостижные, а ждать ответ.
                Вот я и думаю, почему верующим Бог дает мало, а мне не верующей и талант и здоровье и благополучие и исключительно хороший людей...

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от люминал
                  Вот я и думаю, почему верующим Бог дает мало, а мне не верующей и талант и здоровье и благополучие и исключительно хороший людей...
                  Зато он откровенно обделил Вас скромностью

Кста, насчет таланта: а что за косяк в конце предложения? Да и со знаками пунктуации большой недобор. Для профессора филологии как-то несолидно...

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от люминал
                    Видимо, Бог хочет своих детей чему-то научить. по этому пропускает жизнь сквозь них во всех её радостях и печалях, счастье и горе, чтобы когда дать им свободу, то чтобы знали уже что откуда берётся и как ощущается, чтобы не делали ничего плохого никому, а только приятное и полезное.

Комментарий

• люминал
                      Ветеран

• 24 April 2010
                      • 6833

Сообщение от U2.
                      Зато он откровенно обделил Вас скромностью

Кста, насчет таланта: а что за косяк в конце предложения? Да и со знаками пунктуации большой недобор. Для профессора филологии как-то несолидно...
                      Спать пора, да и мелочные не приятны.

Комментарий

• люминал
                        Ветеран

• 24 April 2010
                        • 6833

Сообщение от Viktor.o
                        Видимо, Бог хочет своих детей чему-то научить. по этому пропускает жизнь сквозь них во всех её радостях и печалях, счастье и горе, чтобы когда дать им свободу, то чтобы знали уже что откуда берётся и как ощущается, чтобы не делали ничего плохого никому, а только приятное и полезное.
                        Совсем ничего не поняла.
                        Все мы люди, от бога или от обезьяны, не суть.
                        Почему есть талантливые и посредственные. Отчего это зависит?

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от люминал
                          Совсем ничего не поняла.
                          Все мы люди, от бога или от обезьяны, не суть.
                          Почему есть талантливые и посредственные. Отчего это зависит?
                          Не знаю как в слова сформулировать. Да ещё и сказать так, чтобы понятно было и не обидно. И причин несколько. Может лучше сами подумаете?

Комментарий

• люминал
                            Ветеран

• 24 April 2010
                            • 6833

Сообщение от Viktor.o
                            Не знаю как в слова сформулировать. Да ещё и сказать так, чтобы понятно было и не обидно. И причин несколько. Может лучше сами подумаете?
                            Я знаю. Спокойной ночи.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от люминал
                              Я знаю. Спокойной ночи.
                              Спокойной ночи.

Комментарий

• Санчез
                                Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                                • 3389

Сообщение от Alex-Rost
                                Несовместимые, я бы сказал, понятия. Веселитесь?

вечер добрый.
                                Еще как совместимы! Христиане - они такие (множество христианских течений тому подтверждение). Сколько существует христианских течений? Более 2000?
                                Я в свое время (не на этом форуме, на другом) так вообще общался с православным атеистом.

Комментарий

Обработка...