Предположим, что Бог есть...
Свернуть
X
-
Да какой там, баловство одно.
Щас вот, кстати о войнах, мемуары снайпера читаю:
"В один из жарких дней я зарядил винтовку обоймой тяжелых пуль, кончики которых были окрашены в желтый цвет. Просматриваю немецкую передовую: не попадется ли в прицел зазевавшийся гитлеровец?
Как назло, противник вел себя весьма осторожно, будто догадывался о моем замысле. В полдень замечаю: на бруствере лежат рядом три каски.
Обедать собрались? Ну, я испорчу фашистам аппетит! Одну за другой сшибаю пулями каски, и они, словно лягушки с берега, прыгают в окоп. А за спиной кто-то хохочет. Оглядываюсь: это помощник комбата старший лейтенант Рыбалко, искренне любивший меня и называвший не иначе как старшинкой. В руках у него большой трофейный бинокль.
Ты, я вижу, зол. Чего они тебе дались, эти каски?
Пусть знают, что на нашей земле оккупанту и пообедать спокойно нельзя, отвечаю я.
Правильно гутаришь, старшинка. Фрицы небось теперь смотрят на дырки в касках и возносят хвалу своему «гот мит унс», что уберег их от русской пули."
Ни тяги, ни кронштейна к Слову у меня нет. Знаю просто, и все дела.Комментарий
-
Им веру дали, а у них кроме веры ещё и сомнения живут. Вот и надо сказать так убедительно, чтобы до них дошло. А не то что упрекнул.
Есть же и у нас такое, когда человек делает не очень, а его подбодришь, типа "ну что ты? У тебя ж золотые руки", и тогда он делает лучше и охотнее.
Так и тут с верой.Комментарий
-
Да. Всё в одинаковых пропорциях - вера и сомнения, свет и тьма и т.д.. И есть выбор - веру взять или сомнения, свет или тьму. Кому ничего не дано, с того ничего не спросится. Но почему одному не дано, а другому дано, то тут подумать надо бы. Только выводы б не делать скоропостижные, а ждать ответ.Комментарий
-
Вот я и думаю, почему верующим Бог дает мало, а мне не верующей и талант и здоровье и благополучие и исключительно хороший людей...Да. Всё в одинаковых пропорциях - вера и сомнения, свет и тьма и т.д.. И есть выбор - веру взять или сомнения, свет или тьму. Кому ничего не дано, с того ничего не спросится. Но почему одному не дано, а другому дано, то тут подумать надо бы. Только выводы б не делать скоропостижные, а ждать ответ.Комментарий
-
Зато он откровенно обделил Вас скромностью
Кста, насчет таланта: а что за косяк в конце предложения? Да и со знаками пунктуации большой недобор. Для профессора филологии как-то несолидно...Комментарий
-
Видимо, Бог хочет своих детей чему-то научить. по этому пропускает жизнь сквозь них во всех её радостях и печалях, счастье и горе, чтобы когда дать им свободу, то чтобы знали уже что откуда берётся и как ощущается, чтобы не делали ничего плохого никому, а только приятное и полезное.Комментарий
-
Комментарий
-
Совсем ничего не поняла.Видимо, Бог хочет своих детей чему-то научить. по этому пропускает жизнь сквозь них во всех её радостях и печалях, счастье и горе, чтобы когда дать им свободу, то чтобы знали уже что откуда берётся и как ощущается, чтобы не делали ничего плохого никому, а только приятное и полезное.
Все мы люди, от бога или от обезьяны, не суть.
Почему есть талантливые и посредственные. Отчего это зависит?Комментарий
-
Комментарий
-
Еще как совместимы! Христиане - они такие (множество христианских течений тому подтверждение). Сколько существует христианских течений? Более 2000?
Я в свое время (не на этом форуме, на другом) так вообще общался с православным атеистом.Комментарий

Веселитесь?
Комментарий