Вы верите в то, что души у вас нет, есть только функция мозга.
Есть, конечно. В виде мозга.
Мозг и его функия - не одно и тоже. Ну, да дело даже не в этом.
Тогда, и вас, и вашего интеллекта, и вашей воли - тоже нет, фикция все это.
С чего вдруг то? Все это есть, только реализовано не как "нематериальные потоки в нематериальной душе", а электрохимические процессы в коре головного мозга.
Так и не понял:вы - личность или процессы в коре ГМ?
"нематериальные потоки в нематериальной душе" - это откуда?
И чем же вам хвалиться? Даже, кнопку на клавиатуре нажать - не вы нажали - просто молекулы мозга выдали импульс.
Я и есть сочетание этих самых молекул. И нажал я.
Удивительная у вас самоидентификация. Особенно, если учесть, что молекулы - и мозга в том числе - постоянно обновляются. Молекулы были - молекулы ушли, на их месте новые, а вы, тем не менее, сознаете себя тем же Vetrovым.
Откуда вы взяли, что верующие придумали? То есть сама возможность откровения не воспринимается?
Не так. Ни мне, ни вам, не хотелось бы быть судимым. так что, потребности у нас примерно одинаковы; отклик только разный.
Каши здесь нет никакой. Как и "максимальной объективности" с вашей стороны.Вещи естественного происхождения вы признаете; на сверхъестественное у вас паника непонятная. Что значит: "их нет"? На мой взгляд, максимально объективно - признать не толко существование Библии, но и пойти дальше - признать, что персонажи ее - реальные люди с реальным опытом. И. хотя бы, от этого, отталкиваться.
Есть, конечно. В виде мозга.
Мозг и его функия - не одно и тоже. Ну, да дело даже не в этом.
Тогда, и вас, и вашего интеллекта, и вашей воли - тоже нет, фикция все это.
С чего вдруг то? Все это есть, только реализовано не как "нематериальные потоки в нематериальной душе", а электрохимические процессы в коре головного мозга.
Так и не понял:вы - личность или процессы в коре ГМ?
"нематериальные потоки в нематериальной душе" - это откуда?

И чем же вам хвалиться? Даже, кнопку на клавиатуре нажать - не вы нажали - просто молекулы мозга выдали импульс.
Я и есть сочетание этих самых молекул. И нажал я.
Удивительная у вас самоидентификация. Особенно, если учесть, что молекулы - и мозга в том числе - постоянно обновляются. Молекулы были - молекулы ушли, на их месте новые, а вы, тем не менее, сознаете себя тем же Vetrovым.
Откуда вы взяли, что верующие придумали? То есть сама возможность откровения не воспринимается?
А придумали они, исходя из своих потребностей.
Позиция атеистов представляется более устойчивой, поскольку они в равной степени относятся ко всем богам (их нет), а идеи о богах готовы обсуждать максимально объективно. Верующие честно верят в своего Бога, а других не признают или считают бесами и т.д. В общем каша.
Комментарий