Предположим, что Бог есть...
Свернуть
X
-
Да никто не собирается Вас клеймить позором. Ваша жизнь, Ваш и выбор. Вот только Вы ни словом ни обмолвились, почему выбрали именно христианского Бога, а не иного какого...Комментарий
-
В этом, на мой взгляд, состоит стержень противоречия между атеистами и верующими в подходе к нормам морали. Прикрываясь Богом и пространными расуждениями о Любви, верующие выражают удовлетворение тем, когда какие-либо беды постигают человечество, народы, племена, группы или отдельных людей. Ссылаются на непостижимую логику Бога, а на самом деле логика вполне людская, только из эпохи рабства, крепостного права и невежества.
Верующие берут за основу, что Бог - любовь, и с этой точки зрения объясняют все беды.
В первом случае ума не надо, а во втором уже надо подумать "почему Бог - любовь, но в то же время кругом беды". И найти такой ответ, чтобы он не противоречил "любви и бедам по любви".Комментарий
-
Как дивно симптомы-то совпадают, а?Комментарий
-
Комментарий
-
Слава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!Комментарий
-
Комментарий
-
"Приносит ли человеку только благо то ... что, по моему (U2) мнению, не существует?"
U2, надеюсь я не испортил полет вашей грандиозной мысли, своим кривым слогом?Комментарий
Комментарий