Предположим, что Бог есть...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Simba
    Ветеран

• 11 April 2011
    • 1066

Сообщение от Anastasiya22
    Простите, но у меня нет сомнений... вообще никаких...
    Списков верующих я не составляю, но просто интересен сам факт: почему же в христианского Бога верит такое огромное количество людей? Неужели все до одного не правы? Неужели они верят в Бога без основательно? Вот захотелось им верить в Него, и всё тут.
    Вы удивитесь, что многие из этих людей, которых к христианам причисляете, ничего толком то о Христианстве и не знают.

Просто мода такая, христианская, пустая вера, всего лишь принадлежность и не более.
    Последний раз редактировалось Simba; 08 July 2011, 03:20 AM.

Комментарий

• Anastasiya22
      Участник

• 01 July 2011
      • 35

Сообщение от Simba
      Вы удивитесь, что многие из этих людей, которых к Христианству причисляете, ничего толком то о Христианстве и не знают.
      Просто мода такая, христианская, пустая вера, всего лишь принадлежность и не более.
      Извините, но меня это не удивляет. Знания надмевают))) Разве нужны какие-то знания тем, кто верит? Они знают Библию, стараются соблюдать то, что в ней написано, и верят в Бога - этого им достаточно.
      Я поверила, а знания в этом вопросе мне не были нужны. Только через время, когда люди начали задавать слишком много вопросов, я начала искать различную литературу, чтобы ответить им, но мне эти ответы не были нужны... Я просто верю, доказательств мне не нужно. И от тех знаний, которые я получила, моя жизнь не изменилась. Лучше мне не стало...
      И ещё: разные христиане бывают... За некоторых просто стыдно...

Комментарий

• Simba
        Ветеран

• 11 April 2011
        • 1066

Извините, но меня это не удивляет. Знания надмевают))) Разве нужны какие-то знания тем, кто верит? Они знают Библию, стараются соблюдать то, что в ней написано, и верят в Бога - этого им достаточно.
        Вот именно, что не знают. А как спросишь - все христиане поголовно.
        Ведь христианин - это, можно сказать, образ жизни, но вот только хоть немного приближенных к этому образу можно встретить тут, в церквях и вне конфессий за редким исключением.

Скажу так: люди сейчас не придают должного внимания религии, как этого требуется, поэтому и происходит её оказуаливание. Религия для большинства становится сейчас не истоком некой истины и поучением, а некой кастой, к которой можно себя причислять.

Я поверила, а знания в этом вопросе мне не были нужны. Только через время, когда люди начали задавать слишком много вопросов, я начала искать различную литературу, чтобы ответить им, но мне эти ответы не были нужны... Я просто верю, доказательств мне не нужно. И от тех знаний, которые я получила, моя жизнь не изменилась. Лучше мне не стало...
        И ещё: разные христиане бывают... За некоторых просто стыдно...
        Вот таких христиан ооочень много.
        Ну верите, и замечательно. Я, например, предполагаю, что бог может вполне существовать, но он отнюдь не христианский.

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Простите, но у меня нет сомнений... вообще никаких...
          почему же в христианского Бога верит такое огромное количество людей? Неужели все до одного не правы?
          Это даже не смешно, Анастасия. А почему в Кришну, Аллаха (и далее по списку) верит такое огромное количество людей? Неужели все до одного неправы?

Я Вам так скажу - не верующих во Христа гораздо больше, чем верующих. Неужели все до одного не правы?

Неужели они верят в Бога без основательно? Вот захотелось им верить в Него, и всё тут.
          Нет, само желание верить и есть главное основание.

Я христианка уже много лет, я всю свою жизнь старалась соблюдать то, что написано в Библии... Мне всё это помогало жить...
          Вопрос был не в этом, а в том, что именно в Вашей жизни изменил Ваш Бог. Кому-то, говорят, помог бросить пить или колоться, но у Вас всего этого и не было. Так что же в Вас изменил Бог?

Но я не просто верю, в то, что Бог есть - я знаю это! А для этого мне не нужны не факты, не научные доказательства
          Это именно вера. Никакого отношения к знаниям она не имеет.

Моя жизнь, как и жизнь многих христиан - это живое свидетельство Его существования!
          А моя жизнь, как и жизнь многих неверующих - живое свидетельство Его несуществования? А жизнь многих кришнаитов - это живое свидетельство существования Кришны?

Вот если в Вашей жизни есть действительно божественные проявления, недоступные не-христианам, то это было бы свидетельством. Можете привести?

Комментарий

• Anastasiya22
            Участник

• 01 July 2011
            • 35

Сообщение от U2.
            Что именно в Вашей жизни изменил Ваш Бог. Кому-то, говорят, помог бросить пить или колоться, но у Вас всего этого и не было. Так что же в Вас изменил Бог?
            Такое чувство, что к Богу приходят только те, кто находится на грани жизни... Это необязательно. Но если бы я не верила в Бога, то, возможно, была бы или наркоманкой, или заключённой, или пьяницей, или ещё кем... Это как повезло бы... А так я пытаюсь следовать тому, что написано в Библии.
            А моя жизнь, как и жизнь многих неверующих - живое свидетельство Его несуществования? А жизнь многих кришнаитов - это живое свидетельство существования Кришны?
            В Библии написано: не получаете, потому что не просите. Может в этом проблема? Хотя, если вы в Бога совсем не верите, то вряд ли что-то от Него получите. Невозможно заставит верить... Но если человек становится настоящим христианином, то это заметно и в его поведении, и в речи, и в поступках... Важно не то, во что ты веришь, важно: почему... А Кришна, если верить Библии, просто идол, в котором живут "недобрые" духи, временно творящие добро ради того, чтобы в них верили... Душа дорогого стоит.
            Вот если в Вашей жизни есть действительно божественные проявления, недоступные не-христианам, то это было бы свидетельством. Можете привести?
            Я могла бы что-нибудь сверхъестественное придумать, якобы это было в моей жизни, но, к сожалению, лично со мной ничего не происходило... Я не прошу Бога показать мне какой-нибудь фокус для того, чтобы я в Него поверила. В Библии сказано: блаженны не видевшие, но уверовавшие. И с Богом я в живую не встречалась, конечно Чудеса были в жизни моих знакомых.
            Но всё-таки был один случай в 2008 году, когда я ездила в христианский лагерь... Туда однажды приехали евреи и, естественно, пели, много молились и танцевали. Они были не местные. Часам к 6 или 7 они уехали... А часам к 10 или 11 я и те, кто был рядом, слышали очень чётко, будто это происходит в метрах 50-ти от нас, звук трубы (не помню, как точно у них этот рог называется), в которую они трубили половину своего выступления,и слышали, голоса молящихся людей... Я чётко слышала каждое слово самого громкого мужского голоса, и слышала, о чём молился один из женских голосов, а остальные я расслышать не смогла... Сначала я ничему не удивилась, потому что не знала что они уехали - это во-первых, а во вторых, мне казалось, что это просто молятся люди в специальной палатке для молитв. Но потом к нам подошли девочки и спросили, не знаем ли мы, что это за голоса и звуки. Мы сказали, что видимо это происходит в палатке, а они сказали, что там никого нет... Вот тогда-то мы и удивились, и ещё, конечно, стало жутковато, потому что лагерь располагался в лесу, и ходить там было страшно. Я и мои знакомые легли спать, а те девчонки, которые к нам подходили, (мы узнали утром) оказывается, пошли в лес, искать источник звука, но так ничего и не нашли...
            Можете думать об этом, что хотите, но больше ничего нерационального и связанного с Богом, со мной не происходило... Но скажу, что если я что-то прошу у Бога в молитве, Он это даёт... Но вы, конечно, скажете, что это совпадение - это уже ваше личное дело

Комментарий

• Anastasiya22
              Участник

• 01 July 2011
              • 35

Сообщение от Simba
              Скажу так: люди сейчас не придают должного внимания религии, как этого требуется, поэтому и происходит её оказуаливание. Религия для большинства становится сейчас не истоком некой истины и поучением, а некой кастой, к которой можно себя причислять.
              В этом, вы правы... Нынче почти все являются верующими (во что-то или Кого-то)... Может, сейчас есть модные и немодные религии?

Я, например, предполагаю, что бог может вполне существовать, но он отнюдь не христианский.
              Ну, учитывая то, что я верю Библии, по этому поводу скажу, что не христианский Бог - это дьявол, "бог века сего". Я верю в то, что Бог один... И Землю Он творил Один, и людей тоже... Кто ещё мог меня сотворить, я не знаю Может, Будда, а может и Кришна... в чём я очень сомневаюсь

Комментарий

• БАБАЙ
                Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                • 5322

Сообщение от zak51
                Наличие мифов народов мира, посвященных сотворению, смене времен года, моральным нормам, означает то, что все народы на определнном этапе облекали свое познание мира в фантастическую форму, чтобы компенсировать пробелы и всегда иметь целостную картину.
                Вы доказать можете. что современная картина мира - не фантастична? да и пробелы в ней, как и всегда...
                Персонажи Библии, включая Иисуса вполне могли быть реальными людьми. Только вот Иисус не был Богом, так же как и тысячи других претендентов.
                Христос воскрес, не забывайте. что вы с этим будете делать? наверное, отнекиваться...
                мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• zak51
                  Ветеран

• 04 August 2010
                  • 1628

Сообщение от БАБАЙ
                  Вы доказать можете. что современная картина мира - не фантастична? да и пробелы в ней, как и всегда...
                  Научная картина мира неточная, периодически меняющаяся, но не фантастическая. Религиозная картина мира фантастическая. Откровение - это в главном фантастика. Поэтому и имеется в виду вера, а не знание.

Комментарий

• БАБАЙ
                    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                    • 5322

Сообщение от zak51
                    У меня нет классификации естественное-сверхъестественное. Это у Вас. У меня только естественное, а сверхъестественного нет. Есть еще не познанное естественное.
                    То есть. вы признаете наличие тайны в картине мира? И надеетесь, что наука однажды все "белые пятна" закрасит? но тогда она моментально закоснеет и наукой быть перестанет в принципе.
                    Притом, звучит это как-то субъективно: "у вас", "у меня"... Если бы конкретно: "реальность такоая-то и такая-то", понимаете? Но это, опять-таки, зависит от идеологии, убеждений (еще одна тайна в картине мира )
                    Я тут вот еще о чем подумал: как бы ни критиковали пари Паскаля, оно в реале работает. Каждый ставит свою жизнь на что-то. Одни доверяют ее Иисусу Христу, другие - науке, а если проще - авторитетам, перепоручая свою веру - другим, честным и не очень.

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                    (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Simba
                      Ветеран

• 11 April 2011
                      • 1066

В этом, вы правы... Нынче почти все являются верующими (во что-то или Кого-то)... Может, сейчас есть модные и немодные религии?
                      Христианство однозначно модная. Упоминание его в многих фильмах - хорошее тому подтверждение.

Ну, учитывая то, что я верю Библии, по этому поводу скажу, что не христианский Бог - это дьявол, "бог века сего". Я верю в то, что Бог один... И Землю Он творил Один, и людей тоже... Кто ещё мог меня сотворить, я не знаю Может, Будда, а может и Кришна... в чём я очень сомневаюсь

Интересно, что Вас заставило поверить именно Библии?

Комментарий

• БАБАЙ
                        Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                        • 5322

Сообщение от zak51
                        Научная картина мира неточная, периодически меняющаяся, но не фантастическая. Религиозная картина мира фантастическая. Откровение - это в главном фантастика. Поэтому и имеется в виду вера, а не знание.
                        Неточная... знаете, чем дальше полет, тем большая точность нужна, чтобы в цель попасть. Нашу жизнь можно уподобить стреле, пущеной в цель. Кстати, "грех" в греческом, именно, промах, непопадание в цель.
                        Кстати, я попросил вас доказать, что НКМ - не фантастическая. Вы этого, на мой взгляд, сделать не смогли.

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Санчез
                          Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                          • 3389

Сообщение от БАБАЙ
                          То есть. вы признаете наличие тайны в картине мира?
                          Хотя вопросы адресованы не мне - отвечу.
                          Смотря что называть тайной. Не забывайте о научных предсказаниях.

Сообщение от БАБАЙ
                          И надеетесь, что наука однажды все "белые пятна" закрасит? но тогда она моментально закоснеет и наукой быть перестанет в принципе. мира?
                          Весь ход истории науки подтверждает, что "белых пятен" становится меньше. Но я бы не стал так категорично утверждать, что "наука моментально закоснеет" и "перестанет быть наукой в принципе". Не забывайте про принцип неопределенности.

Сообщение от БАБАЙ
                          Притом, звучит это как-то субъективно: "у вас", "у меня"... Если бы конкретно: "реальность такоая-то и такая-то", понимаете? Но это, опять-таки, зависит от идеологии, убеждений (еще одна тайна в картине мира )
                          Я тут вот еще о чем подумал: как бы ни критиковали пари Паскаля, оно в реале работает. Каждый ставит свою жизнь на что-то. Одни доверяют ее Иисусу Христу, другие - науке, а если проще - авторитетам, перепоручая свою веру - другим, честным и не очень.
                          Я все одно не могу понять - почему верующие обязательно хотят навешивать ярлыки? Что значит - "...перепоручая свою веру..."? Почему вы всех меряете своей линейкой? Почему, если вы верующий, значит - и все остальные верят? Вообще-то, наука - инструмент познания мира, а не вера. Вера (вообще-то) - принятие чего-либо без логической и фактической проверки.

Комментарий

• zak51
                            Ветеран

• 04 August 2010
                            • 1628

Сообщение от БАБАЙ
                            То есть. вы признаете наличие тайны в картине мира? И надеетесь, что наука однажды все "белые пятна" закрасит? но тогда она моментально закоснеет и наукой быть перестанет в принципе.
                            Наука не закрасит все белые пятна. Пари Паскаля мне не импонирует тем, что на одну доску ставятся вера и знание. Я не верю в Бога не из-за прихоти поставить на красное против черного, а потому что Бог-личность это избыточное звено в картине мира. В то же время Он нужен людям по разным причинам. Поэтому идея Бога была всегда с людьми и еще долго останется.

Комментарий

• zak51
                              Ветеран

• 04 August 2010
                              • 1628

Сообщение от БАБАЙ
                              Кстати, я попросил вас доказать, что НКМ - не фантастическая. Вы этого, на мой взгляд, сделать не смогли.
                              Даже если взять какой-нибудь давно опровергнутый вариант НКМ столетней давности, то все равно это был бы не вымысел, а неточная, ошибочная, но имеющая реальную основу картина. Там нет сверхестественного. Религиозная картина мира отражает и природные явления, и наблюдения человека, но имеет вымысел в главном - вводит сверхестественные элементы. Их огромное количество до сих пор. Даже одного Бога мало, еще и сатана и бесы, и ангелы и т.д. и т.п.

Комментарий

• БАБАЙ
                                Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                                • 5322

Сообщение от Bovlan
                                Кто автор болячек?
                                Вы считаете хирургию гуманным методом?
                                А у Вас есть основания не считать это ампутацией?
                                И ещё. Вам такая точка зрения нравится?
                                Мда, вы, прям, чисто эмоционально оцениваете истинность точек зрения. Только, где же здесь объективность?

Сообщение от U2.
                                Вот только Вы ни словом ни обмолвились, почему выбрали именно христианского Бога, а не иного какого...
                                Может, потому что Он избрал нас прежде?

Сообщение от U2.
                                В начале чего?
                                Всего.
                                Ну вот, а говорите что мрак рассеивается.
                                Рассеивается. Бог есть свет, идите к Нему, Он и откроет, что надо.

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

Обработка...