Предположим, что Бог есть...
Свернуть
X
-
Я думаю, проблема здесь иная. Верхушке христиан наплевать на парадоксы. У них в аксиоме вера абсурду. Проблема в том, что не всемогущему можно сопротивляться, а значит и дань не платить.Слава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!Комментарий
-
Я и вижу.Комментарий
-
А насчёт того что типа нас гееной пугают, то это кто как воспримит. Если ребёнку сказать например "если сунешь гвоздь в розетку, то тебя током убьёт", то он тоже может принять что ему угрожают местью, и скажет "я свободный, что хочу, то и делаю, а меня хотят за мои дела током убить. Где обещянная свобода, о которой трепались?"Слава тебе, Господи, что я атеист!
-
А что тут противоречит одно другому? Или если индивиальность приобрёл, то душу за друзей своих уже положить невозможно? Или как? Индивидуальность разве не может любовь к ближнему иметь? Только толпа может?Комментарий
-
Комментарий
-
Угроза всегда исходит от того, кто и будет её исполнять, прямо или через кого-то.
Предупреждение - от того, кто к исполнению не имеет никакого отношения.Слава тебе, Господи, что я атеист!
-
Принимайте как Вам удобно. Дело хозяйское. По кучке хапуг, назвавших себя "христианами" всё христианство судить, то если так хочется, кто ж запретит.Комментарий
-
Комментарий
-
А насчёт того что типа нас гееной пугают, то это кто как воспримит. Если ребёнку сказать например "если сунешь гвоздь в розетку, то тебя током убьёт", то он тоже может принять что ему угрожают местью, и скажет "я свободный, что хочу, то и делаю, а меня хотят за мои дела током убить. Где обещянная свобода, о которой трепались?"Комментарий
-
Поэтому и нам бы не делать выводы как тот ребёнок, а осознать причину запретов и причину, от которых страдаем. А для этого надо бы узреть закон в живом мироздании как оно всё действует, с чего всё начинается, и что к чему приводит.
Последний раз редактировалось Viktor.o; 30 June 2011, 02:13 PM.Комментарий
-
Какое дело? В том что так христианство видят? Если "да", то дело не только в кучке хапуг, но и в зрителе тоже. Смотря на что смотрит зритель: или на кучку хапуг и по ним христианство судит, или на простых христиан, которых не видно и не слышно, и ничего не хапают, и славы среди людей не ищут, а живут себе и по образу своей жизни стараются быть похожими на Сына Божьего. А так как они славы себе не ищут, потому и в глаза не бросаются, потому и видно только хапуг, а по ним кажется что все христиане такие.Комментарий
-
Комментарий
-
РРµСеклад Р· СРєСР°СРЅСЃСРєРѕС РЅР° СРѕСЃСР№СЃСРєС | РРµСРµРєР»Р°РґР°С | Online.uaКомментарий
Комментарий