Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
>- т.к. с доказательствами, наверно, как обычно - пропустим
Вы всегда в своей жизни самое главное пропускаете, или только самое для вас неудобное?
>всеблагость по пятницам с 9 до 11. а наше дело не вякать
:d И я-бы понял вас, если-бы вы были-бы верующим...
Но вы-же неверующий. Вам то это с какого боку грозит? Родились случайно, живете случайно и случайно умрете(Хотя я от всей души желаю вам пожить, по-дольше)....
>бог всемогущ и делает все, что хочет.
Нет его вообще нету... Поэтому он ничего не делает, и тем более того, что захочет...
>и никто ему не указ, даже христиане, которые старательно вырисовывают его свойства, какие им больш енравятся. вы не согласны?
Естественно нет. его-же нету...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Вера я так понимаю. Всмысле что вы, например, не случайно родились, и неслучайно умрете.
А как ему моя вера грозит? Никак. Живем в разных городах.
То что я верю, что я родился живу и умру неслучайно - его никак не касается - пусть себе случайно живёт...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
"не верю (с) Станиславский" - эт как вам будет угодно :-)
Мне все равно, верующий Вы или христианин, с нимбом или крыльями, пастор или рядовой... по большому счету, даже (хоть и с натяжкой) честный или нет.
Но понимаете, на нас с Вами вся страна смотрит. Я сделала, как Вы выразились, "потрясающие заявления" о Боге. Вы мне возразили. Я привела не один, а несколько аргументов. Вы вырвали только то, что захотелось (или уж не захотелось, а надо было) Вам, и без всякого хотя бы подобия "опровержения" бросили, что все приведенное мной - бессмыслица. Народ мог не читать то, что написала я, а прочитать то, что написали Вы, и согласиться с Вами. Таков уж человек - часто люди предпочитают верить грязи, которой обливают, а не обливаемому грязью. Но поверьте, и грязь - мне тоже все равно.
А вот не все равно - другое.
Посмотрите. Под флагом "жестокого" Бога совершались убийства, крестовые походы, инквизиция; под его прикрытием вплоть до новейшего... да что говорить, и в настоящее время... ведутся войны. Миллионы христианских семей не имеют настоящего человеческого тепла и уюта только потому, что жена не уверена, что муж будет с ней в вечности (или наоборот): зачем любить супруга всей душой, если нет уверенности в том, что они когда-нибудь не расстанутся. Дети - не мамины и папины, а "божьи", поэтому нет настоящей привязанности и к ним... а если эта привязанность появляется, то она с лихвой компенсируется жестоким желанием "загнать в рай", что выражается в чрезмерной, ничем не оправданной строгости (я сама видела, как в собраниях заставляют детей складывать ручки и молиться - не брезгуют и подзатыльниками), а подчас и в побоях. Есть исключения, и не столь редкие, но они, как правило, следствие врожденного доброго характера родителей, или хорошего воспитания, а не их убеждений. Есть масса и других "добродетелей" христианства, о которых Вам могут рассказать те, кто выбрался из этой жуткой каши, но нашел силы не впасть во "все смертные" после обретенной свободы. Кстати, об этой стороне. Многие, очень многие, когда становятся верующими, на самом деле становятся добропорядочными гражданами: избавляются от вредных привычек, перестают изменять мужу/жене, обретают внутреннее спокойствие. Но беда в том, что у многих это - не навсегда! Рано или поздно они возвращаются к старому, но только с эффектом натянутой тетивы: начинают творить то, что они делали до уверования, но только усиленно в несколько раз. Потому что невозможно долго верить в жестокого Бога, называя Его добрым. А еще потому, что их попросту добивает лицемерие и резиновые, но безразличные улыбки окружающих их, как, впрочем, и их собственное лицемерие и такая же натянутая улыбка.
Вам интересна статистика разводов, когда один из супругов становится членом церкви и начинает активную деятельность в ней, фактически бросая другого супруга и детей? Или когда муж/жена "мешают" "поклоняться" "Богу"? Мне она тоже интересна. На моей памяти только в одной небольшой - где-то сто человек - общине таких случаев - шесть. Немного, скажете? По мне - хоть один процент, и то много, потому что это трагедия, а ее мало не бывает.
Вам еще рассказать о том, как дети бросают родителей, уходят в различные секты, где поклоняются тоже "Христу", или среди прочих богов - в том числе и "Христу"? И как родители не могут найти своих детей годами, а когда находят, они встречают зомби, с безразличием смотрящих на своих маму и папу? А мама, смирившись, привозит своему чаду одежду, которую сын потом отдает "общине"? О том, как люди продают свое имущество, а деньги отдают "Владыке", или как там его? Как люди жертвуют своими близкими ради "Бога"? О том, как в буквальном смысле слова жертвуют своим телом, чтобы очистить "дух"?
Добавьте сюда многочисленные самоубийства во имя жестокого "христианского" бога.
Вы скажете, что все это написано в Библии, что это она виновата в том, что христиане или околохристиане становятся такими. А почему Вам не кажется странным тот факт, что в самое темное время - во время инквизиции - человека могли сжечь на костре только за одно хранение Библии в доме? что средневековые монахи, которых втайне ненавидела и боялась вся Европа, на самом деле занимались не переписыванием Библии в своих кельях, а сохранением бессмертных трудов античных языческих гениев?
Что стоит появиться смельчаку, утверждающему, что все толкования на Библию - брехня - как дружно, откуда ни возьмись, появляются желающие заткнуть ему рот?
Не кажется ли Вам странным и тот факт, что из столетие в столетие главной добродетелью человечества провозглашается не разумность, а духовность, и разум противопоставляется духу? Провозглашается, что Библию надо понимать духом, а не разумом; интуицией, а не здравым смыслом?
Интуиция "подсказывает", что вот это толкование на Библию - верное, а вот это - не верное. Но беда в том, что у разных людей и интуиция - разная, и более того, меняющаяся! Поэтому при помощи различных психологических приемов этой интуицией можно управлять. Одним из этих приемов с успехом пользовались и многие политические лидеры: достаточно несколько раз в день массам повторять одно и то же, и через какое-то время массы начинают этому верить! Достаточно на страницах одной и той же толкующей Библию книге повторять одно и то же, но интересно и разнообразно, как появляется сильное желание верить всему этому. Есть люди, на которых подобное не действует, но это или исключение, или просто у них "место" уже занято другой идеологией или увлечением.
Выкинуть Библию, потому что в ней так много нехорошего? Да не получится, потому что вся жизнь современного человека пронизана насквозь теми идеями, которые вырваны из контекста Библии. И Вы с успехом продемонстрировали это в нашем с Вами диалоге.
Так что, Малакай, когда Вы бросили мне, что мой Бог - Бог, о Котором написано в Библии - жесток, Вы ничего нового не сказали. Вы просто повторили то, что твердит уже столетиями весь христианский мир. Но безапелляционным прекращением дискуссии Вы попросту отрезали дорогу к разгребанию завалов, сыграв на руку апологетам христианства и тем самым беря на себя ответственность за все то зло, что творилось и творится во имя Вашего бога.
Другое дело, если бы Вы не начинали дискуссию вообще. Так что, раз уж начали - будьте добры отвечать за свои действия, а не увиливать от ответа. Уж слишком серьезная тема.
"Но понимаете, на нас с Вами вся страна смотрит" - какой ужас
"Таков уж человек - часто люди предпочитают верить грязи" - что бог в библии убивал - это грязь, а не правда? занятно
"Посмотрите. Под флагом "жестокого" Бога совершались убийства, крестовые походы, инквизиция; под его прикрытием вплоть до новейшего... да что говорить, и в настоящее время... ведутся войны" - речь шла о том, убивал ли сам бог, насколько я помню
"Вы скажете, что все это написано в Библии, что это она виновата в том, что христиане или околохристиане становятся такими. А почему Вам не кажется странным тот факт, что в самое темное время - во время инквизиции - человека могли сжечь на костре только за одно хранение Библии в доме?" - ага, сейчас заплачу
утопленным младенцам я больше сочувствую?
"и тем самым беря на себя ответственность за все то зло, что творилось и творится во имя Вашего бога" - какой "мой" бог?? вы что-то путаете
"Вы скажете, что все это написано в Библии, что это она виновата в том, что христиане или околохристиане становятся такими. А почему Вам не кажется странным тот факт, что в самое темное время - во время инквизиции - человека могли сжечь на костре только за одно хранение Библии в доме?" - ага, сейчас заплачу
утопленным младенцам я больше сочувствую?
Ваше лицемерие. И не обманывайте больше, что Вам жалко младенцев.
с чего вы взяли, что я обманываю? захотелось?
как отцу маленького ребенка утопленных младенцев мне жаль более распятого Христа
далее думайте о моем мнении что хотите
"Я не путаю" - путаете. "ваш", "их", "библейский", "христианский" - но не мой
с чего вы взяли, что я обманываю? захотелось?
как отцу маленького ребенка утопленных младенцев мне жаль более распятого Христа
далее думайте о моем мнении что хотите
Я говорила не о Христе, а о людях, сожженных, убитых, обманутых, и их детях. Вам на них... помягче сказать... все равно. Вы хотите сказать, что для Вас одни люди - больше люди, чем другие, только из-за того, что они жили в другом веке, верят не в того Бога, что и Вы, или просто живут не в Вашем доме?
"Я не путаю" - путаете. "ваш", "их", "библейский", "христианский" - но не мой
Я делю людей не на верующих и не верующих. А на честных и не честных. К первым Вы явно не относитесь, так же, как и нечестные верующие. Поэтому я и говорю, что бог у вас - общий.
Я делю людей не на верующих и не верующих. А на честных и не честных. К первым Вы явно не относитесь, так же, как и нечестные верующие. Поэтому я и говорю, что бог у вас - общий.
На мой взгляд Вы серьезно ошибаетесь. Малакай вполне ясно излагает свои взгляды, почему Вы их не можете понять, для меня загадка
мнение неверующего надо разъяснять?
а в свете нахождения на хр.форуме - я лучше промолчу. а то меня потянет высказаться про "приятное благоухание" из концлегерных труб. кому-то это не понравится
Последний раз редактировалось Malakay; 29 July 2004, 01:20 AM.
"Я говорила не о Христе, а о людях, сожженных, убитых, обманутых, и их детях. Вам на них... помягче сказать... все равно" - и докажете?
Перечитайте еще раз мой пост № 95, а потом Ваш ответ на него. Хотя не обязательно весь мой пост. Достаточно Ваш ответ, абзац четвертый.
как вы относитесь к павшим и замученным во время Второй мировой? а мне христианин заявил, что Гитлер - избранное богом орудие наказания человечества
А почему бы Вам раньше об этом не спросить? Гитлер, так же как и другие убийцы, в принципе не могут быть орудиями Бога для наказания человечества, о чем я Вам уже и писала, и из-за чего весь наш с Вами разговор.
"К первым Вы явно не относитесь" - на глазок определили?
Нет, при личной встрече. Готова, и рада буду извиниться, если окажусь не права.
По поводу того, что сказал Андрей (извините, Андрей, что пишу не лично Вам):
Сообщение от KPbI3
На мой взгляд Вы серьезно ошибаетесь. Малакай вполне ясно излагает свои взгляды, почему Вы их не можете понять, для меня загадка
я понимаю Ваши взгляды, потому что они созвучны моим. Но я предлагаю выход: разобраться с первоисточником христианства. Ведь нет первоисточника - нет христианства.
Но христианство есть, и нам придется разбираться с его учебником. На пять ли баллов знает оно свой основной предмет? Если да - то Библия действительно рассказывает о жестоком Боге, и с христианства взятки гладки. Оно делает то, что написано в его главном учебном пособии. А если на "единицу", или вообще на "никак"?..
"А почему бы Вам раньше об этом не спросить?" - а что бы изменилось?
"Гитлер, так же как и другие убийцы, в принципе не могут быть орудиями Бога для наказания человечества" - у всемогущего бога может быть все, что угодно
я такие заявления от христиан собираю в копилку
"Нет, при личной встрече" - мы не встречались, а вы делаете столь мощные выводы
"Если да - то Библия действительно рассказывает о жестоком Боге" - она рассказывает о разном боге. мы же не будем закрывать глаза на некоторые разности?
христиане высказывают порой потрясающе разные мнения (уж как они между собой разбираются, я не знаю)
а отношение формируется больше по плохим (по мне) - т.к. они учитываются в первую очередь
Последний раз редактировалось Malakay; 29 July 2004, 01:24 AM.
Комментарий