За что я люблю/не люблю Иегову/Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

polkan

ну сатану я сразу вычеркну; нельзя любить или не любить того чего нет...

Почему нет? Согласно Библии есть.

что же касается всех остальных: а может они такими стали потому-что их никто не любил?

Возможно, но тем не менее?

Хоть и это и за рамками темы, но за что Вы любите Чикатило?

Комментарий

• Толстый
      R.I.P

• 04 April 2002
      • 4342

Сообщение от KPbI3
      Толстый, извини, но давай меньше обсуждать чужие мнения, тем более и так уже отошедшие от темы.
      Крыз, извини, но давай меньше обсуждать любые мнения и сведём все темы к голосованиям (да/нет/не знаю/), тем более, что они никогда не отойдут от темы.

Христиане равняются на своего бога, вот меня и инетерсует какие качества они в своем боге любят.
      То есть в этой теме допустим существование Иеговы и обсудим эту многогранную личность под прицелом "за что Егову любим мы"? так?

Комментарий

• Толстый
        R.I.P

• 04 April 2002
        • 4342

Ну, КРЫЗ, прости за Off, но как нельзя не полюбить самого хитрого, пронырливого, пакостного, страшного, но самого честного персонажа - Сатану. Никогда ничего зря не обещает, сразу делает и добивается успеха.
        Изначально сказал: "Я - бяка, буду всем вредить"... И ни разу не соврал и от слов своих не отступил...

Он не напоминает мне толстого увальня лежебоку, который лениво грозит пальцем и всё причмокивает губами: "Вот когда я встану... Тебе, Сатана, пипец... Но я я пока полежу... И никуда ты не денешься... Вот только ещё посплю... Сил наберусь... Тогда точно пипец... Но не сейчас..."
        Он напоминает старуху Шапокляк с энерджайзером в одном месте))))

Гад, конечно, но честный и порядочный)))))))

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Толстый

что они никогда не отойдут от темы.

Уел.

То есть в этой теме допустим существование Иеговы и обсудим эту многогранную личность под прицелом "за что Егову любим мы"? так?

Безусловно, особенно учитывая влияние Иеговы/Иисуса на реальных людей.

Гад, конечно, но честный и порядочный)))))))

Присмотритесь к моему аватару. Особенно к доспехам всадника. Могу даже сказать откуда я его тиснул

Комментарий

• polkan
            сколько волка не корми...

• 12 July 2004
            • 925

Хоть и это и за рамками темы, но за что Вы любите Чикатило?
            а разве можно любить за что-то? и что вы вкладываете в понятие любовь?
            (кстати хорошая идея для новой темы - что такое любовь к ближнему?)
            да к томуже я уже сказал что он таким и стал от "нелюбви"... почти все маньяки и тираны были в детстве жертвами насилия/жестокости или страдали от собственной неполноценности и того что мир(люди) их не воспринимал(т.е. не любил) такими какие они есть(физические/психические отклонения от "норм")

Комментарий

• Игорь
              He died4me, I live4Him
              Админ Форума

• 03 May 2000
              • 14897

Сообщение от KPbI3
              Игорь

Под владычеством в праведном мире лежит ответственность, забота. Бог владычествует над вселенной, Он ее хозяин, но по любви к человеку он дает ему возможность, часть своей ответственности по отношению к Земле.

Нет, Игорь, не так, а вот так:

2 да страшатся и да трепещут вас все звери земные, [и весь
              скот земной,] и все птицы небесные, все, что движется на земле,
              и все рыбы морские: в ваши руки отданы они;

Это по вашему результат заботы страх и трепет?

Вечером продолжу свои претензии к Иегове. До Иисуса очередь пока не дошла.
              Ну это уже после потопа сказано было. Все творение было под проклятием от грехопадения, и человек не мог выполнять первоначальной функции - владычествовать над землей. Там уже не до жиру, быть бы живу. И хорошо, чтоо Бог сделал так, что животные стали бояться человека, хуже бы было, еслиб наоборот. Представьте Вашу жизнь сейчас, если бы Вам пришлось сейчас от диких зверей сматываться... Так что неблагодарные Вы, на Бога ропщите сами не зная за что.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
              Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Игорь
                He died4me, I live4Him
                Админ Форума

• 03 May 2000
                • 14897

Сообщение от Толстый
                Напоминаю, что на форуме до сих пор действуют правила, и высказывание в неуважительном тоне о Боге считается недопустимым. Грубые оскорбления будут наказываться отключением на определенный срок. Если Вы хотите обсуждать, что Вы не понимаете в действиях Бога, это одно. Если будете выносить суд, говорить оскорбления - это будет расценено как нарушение.

Это замечание не к Вам лично, а ко всем.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Толстый
                  R.I.P

• 04 April 2002
                  • 4342

Во выросло, так выросло)))))

Сначала - Толстый не имеет оценки))))
                  Теперь у Толстого - нейтральная репутация...

У кого палец на меня встал судить? "Не судите, да не судимы будете"

Игорь

По-прежнему действуют не только Правила, но и три дубовых креста.

А ежели что не так - всегда можно писнуть в приват, тем более, что оскорблений не наблюдам-с,

а тему про пиписки закрыли зря. Если Бог сотворил человека с пипиской и заинтересовался кусочком кожи с пиписки, то хоть закрывай-не закрывай - интерес мы видим. Мог бы просто сказать, что медицинские термины - не для христиан. Тогда бы я называл "красный богатырь", "розовый леденец" и так далее.

Кстати, как можно называть обрезаный по Завету мужской половой орган, дабы не оскорбить Христианский форум?

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Толстый ДАбы не оскорбить христиан, можно посоветовать просто говорить о таких вещах , как это сказано в цитируемых вами Писаниях.
                    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• gohar
                      Участник

• 03 March 2004
                      • 338

Сообщение от Толстый
                      Изначально сказал: "Я - бяка, буду всем вредить"... И ни разу не соврал и от слов своих не отступил...
                      И в этом он уже успел вас обмануть. Интерессно, а почему вы поверили именно ему, любите заблуждаться?

Комментарий

• Толстый
                        R.I.P

• 04 April 2002
                        • 4342

Сообщение от gohar
                        И в этом он уже успел вас обмануть. Интерессно, а почему вы поверили именно ему, любите заблуждаться?
                        Вы так дешево хотите Толстого поймать и записать в верующие, пусть даже в Сатана?
                        Нет. Повторюсь, что из всех персонажей наиболее честным, принципиальным, целеустремлённым, но отрицательным, выведен светлый образ Князя Тьмы.
                        Переделав известное произведение Марка Розовского можно выдать следующее:
                        • Вступление. Историческая обстановка в те еще годы.
                        • Главная часть. Показ Сатаны - яркого представителя темных сил.
                          ЧЕРТЫ Сатана
                        • Положительные:
                          а) смелость;
                          б) связь с народом;
                          в) вера в тёмное будущее.
                        • г) честность
                        • Отрицательные:
                          а) трусость;
                          б) эгоизм;
                          в) пессимизм;
                        • г) лживость
                          д) копыта.

• Заключение: сатанизм в наши дни.

"Замечательное произведение - сказка о Сатане - является замечательным образцом нашей замечательной литературы.

Тяжелое положение еврейского крестьянства в мрачную, беспросветную эпоху, которая характеризовалась беспощадным, страшным, мрачным, беспросветным угнетением, было невыносимо беспросветно, мрачно, страшно и беспощадно.
                        "Товарищ, верь! Взойдет оно!" - писал великий древнееврейский поэт Пушкман.
                        И в это время особенно звонко прозвучал светлый голос неизвестного автора сказки о Сатане, которая навсегда
                        вошла в сокровищницу литературы, у которой всегда были произведения замечательного жанра, который всегда был любим еврейским народом, которого никогда не остановить на пути, по которому он всегда идет навстречу будущему, которое всегда обязательно приходит на смену прошлому, которое никогда не смогло задушить его голос, который всегда был светлый и звонкий.
                        "Кому в Иудее жить хорошо?"- спрашивал знаменитый еврейский поэт Некрасштейн и сам же отвечал:

"Кто до смерти торгуется,
                        До полусмерти молится".

В образе Сатаны - типичного представителя загнивающего старшего поколения - воплощены лучшие черты отрицательного героя в начале первой половины конца... надцатого века до нашей эры.

Сатане противопоставлен светлый образ И-вы, в котором сделана яркая попытка показа нового, но всегда существовавшего, молодого, но вечного в борьбе со старым, отжившим, одряхлевшим. Нет, И-ва - это не Онегин. Он не лишний и не человек! Он любит труд и родную землю. Особенно людей. Если присмотреться, он совсем не И-ва, а Б-г.
                        "В человеке все должно быть прекрасно", - писал известный иудейский писатель Чехман.
                        Задолго до него эти же слова повторил способный английский поэт Шекспирштейн. Создавая незабываемый образ злодея Яго в одноименной трагедии "Отелло", он, несомненно, испытал благотворное влияние со стороны неизвестного автора сказки о Сатане.

Язык Сатаны - простой, чистый, короткий, могучий, не шершавый.
                        В наше время Сатанизм играет большое значение и имеет большую роль. Сказка не стала былью, И-ва и Сатан стали нарицательным, а смысл, который несомненно был, постепенно утратил своё значение...

Ну, моё отношение для вас стало понятнее???

ЗЫ. И не надо пытаться думать за меня или за Сатана. Тем более, что Сатан никого не обманул. Что обещал - то и делал))))))

Последний раз редактировалось Толстый; 24 July 2004, 03:24 AM.

Комментарий

• polkan
                          сколько волка не корми...

• 12 July 2004
                          • 925

ответ всем, рифмуйте сами - "Кто думает, что черти по свету ходят с рогами, а дураки с погремушками - тот всегда будет их добычей."

Комментарий

• gohar
                            Участник

• 03 March 2004
                            • 338

Сообщение от Толстый

ЗЫ. И не надо пытаться думать за меня или за Сатана. Тем более, что Сатан никого не обманул. Что обещал - то и делал))))))
                            Сможете доказать?
                            Тоесть вопрос остается в силе: почему вы поверили в то, что сатан не обманывает, и как сказал Полкан, всегда приходит с копытами?
                            P.S Стройте на скале, чтобы не размазало(просто совет).............
                            Последний раз редактировалось gohar; 26 July 2004, 02:58 AM.

Комментарий

• Malakay
                              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                              • 7174

gohar
                              "Сможете доказать?" - когда сей вопрос задают вам, вы что обычно отвечаете?

"Тоесть вопрос остается в силе: почему вы поверили в то, что сатан не обманывает" - а может ли обманывать всемогущий бог? да еще так, чтобы об этом вовсе не догадывались христиане?
                              Последний раз редактировалось Malakay; 26 July 2004, 04:03 AM.

Комментарий

• Толстый
                                R.I.P

• 04 April 2002
                                • 4342

Сообщение от gohar
                                Сможете доказать?
                                Тоесть вопрос остается в силе: почему вы поверили в то, что сатан не обманывает, и как сказал Полкан, всегда приходит с копытами?
                                P.S Стройте на скале, чтобы не размазало(просто совет).............
                                Эх, как Вы привязались к формулировкам)))))

Я - не поверил. Ни в Бога ни в чёрта. Понимаете?
                                Просто после прочтения некоей книги у меня сложилось впечатление, что некий главный герой, который постоянно всем твердит, что он - самый любвеобильный, самый добрый и самый-самый на поверку оказывается не таким... Лукавит))))) Людей уничтожает, собственноручно, между прочим (Вы должны это знать).

А вот тот, кого называют Лукавым - дело своё знает туго. Пообещал, что будет пакостить и убивать - этим и занимается. А "Любовь" ему ещё и мазу делает - защитный колпак снимает, то есть руки развязывает...

По финалу, мне нравится топор, который всегда заточен и рубит направо и налево, чем рука, которая по локоть в крови, которая постоянно пытается утереться, и при этом приговаривает, что она - любовь, а топор сам по себе...

А Вам нравится лицемерие?

Комментарий

Обработка...