За что я люблю/не люблю Иегову/Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

>Вечером продолжу свои претензии к Иегове. До Иисуса очередь пока не дошла.

Да итак уже достаточно!
    А почему, кстати вы не предъявляете претензии что имеете жизнь, и кусок хлеба? И вааще существуете, в принципе.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Татьяна Б
      Отключен

• 24 March 2004
      • 14899

Сообщение от KPbI3
      Уважаемые дамы и господа!

Не торопитесь с ответом, подумайте прежде чем писать. Я и сам открывая эту тему еще не готов сформулировать свое мнение, но постораюсь его выразить и подкрепить конкретными местами из Библии и Истории.

Тема серьезна, прошу не флудить.

Заранее благодарю за понимание всех обличенных властью на этом форуме. Вероятно Вам будет неприятно читать мои слова, но попробуйте прежде чем принимать решение задуматься.

Я люблю Его, потому что Он есть. Если Он есть, то почему бы Его не любить?

Я знаю, что Он не выгонял Адама и Еву из рая, не наводил потоп, никогда никого не убивал, не убивает и не будет убивать и никогда не отдавал повелений на это и даже не имел желания, чтобы так было. Знаю, что все люди воскреснут и больше никогда не умрут. Я не знаю, как разрешится проблема с братьями и сестрами, которые родились от разных родителей; с детьми, у которых несколько пап или мам. Скорее всего, всплывут и другие проблемы, которые надо будет решать.

Я не знаю, любила бы я Его, если бы верила, как Иов: "Бог дал, Бог взял", т.е. что это Он или по Его приказу происходят бедствия. Наверное, все равно любила бы...

Но ведь Он есть, Он живой... Почему бы Его не любить?

Таня

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Татьяна_Р

Но ведь Он есть, Он живой... Почему бы Его не любить?

Бог не может быть живым исходя из смысла этого слова. Я думаю, стоит использовать все же другой термин.

Комментарий

• Татьяна Б
          Отключен

• 24 March 2004
          • 14899

[QUOTE=KPbI3]
          Бог не может быть живым исходя из смысла этого слова.
          Почему?

Я думаю, стоит использовать все же другой термин.
          А какой?

Комментарий

• Толстый
            R.I.P

• 04 April 2002
            • 4342

Сообщение от KPbI3
            Уважаемые дамы и господа!
            Тема серьезна, прошу не флудить.
            ОК. Буду краток.

Вы про кого спрашиваете? Кого любите?
            Нет, я конечно восхищаюсь подвигами Марата Казея и Вали Котик, но сказать, что я их люблю...
            Мне симпатичен тунеядец Илюха из Мурома, но поединок со змеем и Кащеем, а тем паче с Тугарином Змеевичем и еговым войском заставляет меня задуматься, что Илюха по сути ничем не отличается от Бога... Камни огромныя бросал, полки взмахом руки валил, да и Соловью Разбойнику зубы считал...

Мне очень нравится Варвара Краса, Царевна-Несмеяна и прочие (ну, вообщето я на дикторш западаю), но любить... Это фетишизм какой-то... Любить информацию, полученную из книги и подкреплённую только домыслами...
            Любить автора, которые написал???
            Или авторов???

Что любить, КРЫЗ??? ИЛИ КОГО??? И Опять же за что??? Любить персонажа сказки за то, что он делает в сказке - это прямая дорога на Пряжку...

Так... расползся я мысью по древу... Короче...

Определись с предметом любови...

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
              • 2546

Вы, господин Толстый не понимаете ничего. Бог живой, реальный и Он не персонаж сказки. С ним можно встретиться в молитве и очень реально пережить его присутствие.

В общем-то я, как и Крыз многого не понимаю и многое мне кажется нелогичным. Взять хотя бы сотворение мира. Зачем он сотворил человека с таким количеством внутренних органов? Это чтобы у нас болезней было побольше? Почему нас нельзя было сотворить из однородной массы, допутим, полыми внутри? А этот варварский способ размножения? Все как-то непонятненько... О чем Он думал?
              sigpic

Комментарий

• Толстый
                R.I.P

• 04 April 2002
                • 4342

как мне безумно понравилось это -

Вы, господин Толстый не понимаете ничего.
                А потом вот это -
                В общем-то я, как и Крыз многого не понимаю
                та вот в этой разнице между "ничего не понимаем" и "многого не понимаем" и живёт Бог? Забавно...

Бог живой, реальный и Он не персонаж сказки.
                Ну, а как Вы узнали о нём? "Не виноватая я, Он сам пришёл?"
                Вы прочли книгу, Вам поездили по ушам, потрамбовали и попрессовали на всеобщих скачках в МЦХ и... одним адептом стало больше...
                В материале, на основании которого строится вера больше белых пятен, чем логического изложения исторических событий. А да... Я же забыл, что Вам запрещено читать литературу про христа, кроме церковных изданий и Библии...

С ним можно встретиться в молитве и очень реально пережить его присутствие.
                Это мы уже слышали... И духи летали и внутрь принимали... Сколько примешь - настолько реально и будет))))))

Зачем он сотворил человека с таким количеством внутренних органов? Это чтобы у нас болезней было побольше? Почему нас нельзя было сотворить из однородной массы, допутим, полыми внутри?
                Мелко... Задайте себе вопрос - зачем?

А этот варварский способ размножения?
                А мне нравится... Вы предпочитаете почкование? Напрасно)))))))
                О чем Он думал?
                А вы уверены?

А теперь подумайте, почему Вы не верите в интеграл, а начинаете учить с таблицы умножения. У вас возникают вопросы, которые... разрешаются... ОДНОЗНАЧНО, НЕЗАВИСИМО ОТ ПРЕПОДАВАТЕЛЯ.
                А в вере Вашей сколько пасторов - столько мнений. Вы поднимите тему про шабат - тааакого услышите)))))

Комментарий

• Татьяна Б
                  Отключен

• 24 March 2004
                  • 14899

Здравсвтуйте, alya!

Я тоже ничего не понимаю.

Вы, господин Толстый не понимаете ничего.
                  В общем-то я, как и Крыз многого не понимаю
                  Так вот я не понимаю: Вы понимаете больше меня или меньше меня?

Бог живой, реальный и Он не персонаж сказки.
                  Не уверена

С ним можно встретиться в молитве и очень реально пережить его присутствие.
                  Как пережить? Ну, хорошо, допустим, пережили. А дальше что?

С уважением, Таня

PS. Прошу прощения за невольный повтор предыдущего поста.
                  Последний раз редактировалось Татьяна Б; 23 July 2004, 05:42 AM.

Комментарий

• Толстый
                    R.I.P

• 04 April 2002
                    • 4342

Сообщение от Татьяна_Р
                    С уважением, Таня
                    Встряну я ... кхе-кхе...
                    Я тоже ничего не понимаю.
                    Так вот я не понимаю: Вы понимаете больше меня или меньше меня?
                    А здесь всё просто... Чтобы познать непознаваемое, объять необъятное нунаа как у Стругацких)))))) "Познание бесконечности требует бесконечного времени, посему - работай-не работай - один хрен"))))))

А теперь к Любимому))))))

Как вы считаете, можете ли познать Бога?
                    Логично предположить, что нет, ибо познать бесконечность низзя, тем более если Бог будет познан - он будет не Бог.

Значит, и пытаться понять нечего, и разницы "понимаю/не понимаю" не существует перед Богом.
                    Одинаково равны и лощёный пастор и юродиевый безногий психически неполноценный кусок человека, перемолотый жизнью... Если они верят в Бога....

Надо поверить... просто поверить... Но пытливый ум современного человека просто поверить не может и начинает допытываться до истины, А применительно к Богу сие делать не нунна...

Вот такой тупик (или круг). Выключай мозги - и к Богу

И термин "Я знаю Бога" - верх лжи.

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Толстый, извини, но давай меньше обсуждать чужие мнения, тем более и так уже отошедшие от темы.

Насчет любви придираться не надо, есть же любимые герои литературных произведений. Так что все гуд. То что я пологаю Иегоу/Ииуса литературным персонажем, так это вовсе не секрет

Христиане равняются на своего бога, вот меня и инетерсует какие качества они в своем боге любят. Я в свою очередь пытаюсь до них довести, какие качества Иеговы мне:

Неприятны
                      Отвратительны
                      и т.д.

Комментарий

• Татьяна Б
                        Отключен

• 24 March 2004
                        • 14899

[QUOTE=Толстый]
                        Ура, меня заметили!

Значит, я живу. Отвечу завтра. (К автору: можно?)

Таня

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Татьяна

Значит, я живу. Отвечу завтра. (К автору: можно?)

Не могу отказать даме Но если Вы свой ответ о том что любите в Иегове/Христе еще и снабдите ссылками на Писание будет прекрасно. А то вдруг у нас разные Библии.

Комментарий

• polkan
                            сколько волка не корми...

• 12 July 2004
                            • 925

потому-что любить легче и приятнее, чем не любить(тем более что-то "абстрактное").
                            и вообще любить - по моему и етсть смысл жизни...
                            нет?

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

polkan

потому-что любить легче и приятнее, чем не любить(тем более что-то "абстрактное").
                              нет?

Нерон
                              Гитлер
                              Сталин
                              Сатана
                              Чикатило
                              Вами одинаково любимы?

Комментарий

• polkan
                                сколько волка не корми...

• 12 July 2004
                                • 925

Сообщение от KPbI3
                                polkan

нет?

Нерон
                                Гитлер
                                Сталин
                                Сатана
                                Чикатило
                                Вами одинаково любимы?
                                хороший вопрос сам, себе такие ставлю...

ну сатану я сразу вычеркну; нельзя любить или не любить того чего нет...

что же касается всех остальных: а может они такими стали потому-что их никто не любил?

Комментарий

Обработка...