За что я люблю/не люблю Иегову/Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Татьяна Б
    Отключен

• 24 March 2004
    • 14899

Еще раз добрый вечер

Сообщение от Malakay
    Я не только сделала заявления, а привела библейские места. Опровергайте." - вам привели в ответ другие
    Кто привел, простите, просто не поняла.

про "сами ушли" - И выслал его Господь Бог из сада Едемского. И изгнал Адама. Опровергайте.
    "Приходящего ко Мне не изгоню вон". "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же".

про "никого не убивал" - ну хотя бы это: Ир, первенец Иудин, был неугоден пред очами Господа, и умертвил его Господь. Опровергайте.
    "Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет. Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну". Не "убивает и губит, кого хочет", а "воскрешает и оживляет".

"Последний враг (Бога)...- смерть", а не жизнь. (1Кор.15:26).

"Не убивай" относится не только к людям, но и к Богу: "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все" и: " Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также"

про нежестокого бога - Я Господь каратель
    "Вы слышали, что сказано древним... а Я говорю вам..." Здесь противопоставление между тем, что сказано древним пророками и тем, что сказано Иисусом. Вот о тех, кто говорил древним, т.е. о пророках: "ибо истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали".

Вот, пока все.

Пишите,
    Таня

Комментарий

• Malakay
      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
      • 7174

"По мне - вы от рождения живете в созданом Им мире, дышете воздухом, который вырабатывают растения созданные Им, едите пищу, которая была тоже создана Им, ну и т.д." - т.к. с доказательствами, наверно, как обычно - пропустим

"Это в планах Божьих" - во, все по плану. прыжок на месте считать попыткой к бегству. свообоодааа
      дерево по плану, змей по плану, грех по плану, все топим по плану, ад по плану, сатана по плану, мучения по плану... и т.д. и т.п. всеблагость по пятницам с 9 до 11. а наше дело не вякать

"Не "убивает и губит, кого хочет", а "воскрешает и оживляет" - "и УМЕРТВИЛ ЕГО". это достаточно по-русски? закончим спор на эту тему. написано "убил" - не, он воскрешает
      или на эти места в библии надо глаза закрывать?

бог всемогущ и делает все, что хочет. и никто ему не указ, даже христиане, которые старательно вырисовывают его свойства, какие им больш енравятся. вы не согласны?
      Последний раз редактировалось Malakay; 28 July 2004, 12:34 AM.

Комментарий

• Stoyanov
        Христадельфианин

• 11 May 2004
        • 224

ВАс не заставляют верить, вам отечают на вопрос о том ЗА ЧТО мы любим его...

Комментарий

• Татьяна Б
          Отключен

• 24 March 2004
          • 14899

Здравствуйте, Malakay!

Мне кажется, Вы или не понимаете, что Вы делаете, или... (страшно подумать).

Интересно получается. Эти не Ваши ли слова:
          вы сделали потрясающие заявления - вам и карты в руки

Карты я Вам выложила. Ваша реакция на них:
          закончим спор на эту тему

Это все ВАШИ карты?

Таня

Комментарий

• Malakay
            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
            • 7174

"Мне кажется, Вы или не понимаете, что Вы делаете, или... (страшно подумать)" - а чего вам бояться кроме бога?

"Это все ВАШИ карты?" - спор "убивал - не убивал" утомил
            дается цитата из библии про то, что бог убивал. ответ - нет, он не такой, он воскрешает
            к чему продолжение?

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Stoyanov

ВАс не заставляют верить, вам отечают на вопрос о том ЗА ЧТО мы любим его...

Как собака палку.

Комментарий

• Толстый
                R.I.P

• 04 April 2002
                • 4342

Сообщение от Deja-vu
                Толстый 18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
                20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды. (1Пет.3:18-20)
                Слушай, Дежа. Я сейчас отберу жменю пряников за такие ответы...
                Ты по-русски можешь сказать, где здесь Ад и причём тут Ной?

Если я правильно понял, то Иисус проповедовал духам?
                Каким духам огн проповедовал и почему они в темнице и почему Вы считаете, что это Ад, и как так случилось, что Ад заработал раньше рая, хотя 1000летнего царства ещё не было, как и второго пришествия.

Отвечайте!!!

Комментарий

• Василий Печкин
                  Брат Почтальона

• 03 October 2003
                  • 698

Сообщение от KPbI3
                  Уважаемые дамы и господа!
                  Тема серьезна, прошу не флудить.
                  Куда уж серьезней...
                  А я люблю Бога. И не за что - либо. Просто люблю и все. Дано мне Им это. И все. Больше тут и добавить нечего.
                  Слава Тебе!

Комментарий

• gohar
                    Участник

• 03 March 2004
                    • 338

Сообщение от Malakay
                    - И выслал его Господь Бог из сада Едемского. И изгнал Адама. Опровергайте.
                    Опять не дочитали или пропустили не знаю... Изгнал для того, чтобы не съели от дерева жизни, и грех не царил вечно......

Комментарий

• Толстый
                      R.I.P

• 04 April 2002
                      • 4342

Сообщение от Василий Печкин
                      Просто люблю и все. Дано мне Им это. И все. Больше тут и добавить нечего.
                      Во как... То есть любовь к Богу Богом же и даёцца???
                      Какое-то самообслуживание странное...

Комментарий

• Татьяна Б
                        Отключен

• 24 March 2004
                        • 14899

Здравствуйте, пастор!

Сообщение от Malakay
                        спор "убивал - не убивал" утомил
                        Под словом "спор" Вы имеете в виду четыре наших с Вами коротких поста? Я не думала, что Вы так быстро утомляетесь.

а чего вам бояться кроме бога?
                        О том, что не боюсь Бога, я писала на форуме неоднократно.
                        А вот Вас я боюсь.
                        Вы верующий, Малакай.

Пока еще с уважением к Вам, Таня

Комментарий

• Malakay
                          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                          • 7174

"А я люблю Бога. И не за что - либо. Просто люблю и все. Дано мне Им это" - так сами или это вложено со стороны?
                          к кому еще можно вам вложить любовь? на что еще можно запрограммировать?

"Опять не дочитали или пропустили не знаю... Изгнал для того" - какая разница, для чего? изгнал - о чем спор и был

"и грех не царил вечно" - если бы он не хотел, чтобы грех был - его бы не было
                          чего зря щеки раздувать и крыльями хлопать?

"Я не думала, что Вы так быстро утомляетесь" - от бессмысленных споров - быстро

"А вот Вас я боюсь. Вы верующий, Малакай" - эт вряд ли (с) Сухов

"Пока еще с уважением к Вам" - это мне без разницы

Комментарий

• gohar
                            Участник

• 03 March 2004
                            • 338

Сообщение от Malakay
                            - не знаю. он делает, что хочет, не так ли? всемогущ - мог и для развлечения
                            Вас можно понять вы же не знаете духовное, но я опять говорю не судите со стороны физ проявлений. Это раньше для развлечения, я могла поиграть в шахматы, но это духовно не может удовлетворить, а Бог Дух. Это люди от нечего делать(духовная пустота)начинают придумувать всякие развлечения, которые ни к чему не приводят, и есть случаи, когда человек стремится к чему-то физическому, на какое-то время это занимает его, потом достигает, потом понимает, что все это ни к чему не привело и он опять стоит у "разбитого корыта" .... кончает жизнь самоубийством.
                            Сообщение от Malakay
                            -"они прекрасно знали и даже обсуждала это, но вот почему-то поверили дьволу" - которого под это дело заточил бог. хорошо, видать, заточил. на что жалобы?
                            заточил? Не знаю, если честно конкретно не изучала, но сказано, что из него самого выйдет огонь который его и пожрет (приблизительно так)..........

Комментарий

• Татьяна Б
                              Отключен

• 24 March 2004
                              • 14899

Еще раз здравствуйте, Малакай!

Можно Вас чуть-чуть поправить?

"эт вряд ли (с) Сухов" - не верю (с) Станиславский

"это мне без разницы" "от бессмысленных споров - быстро" - эт вряд ли (с) Сухов

С уважением, Таня

Комментарий

• Malakay
                                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                                • 7174

"не верю (с) Станиславский" - эт как вам будет угодно :-)

Комментарий

Обработка...