Еще раз добрый вечер
Кто привел, простите, просто не поняла.
"Приходящего ко Мне не изгоню вон". "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же".
"Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет. Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну". Не "убивает и губит, кого хочет", а "воскрешает и оживляет".
"Последний враг (Бога)...- смерть", а не жизнь. (1Кор.15:26).
"Не убивай" относится не только к людям, но и к Богу: "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все" и: " Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также"
"Вы слышали, что сказано древним... а Я говорю вам..." Здесь противопоставление между тем, что сказано древним пророками и тем, что сказано Иисусом. Вот о тех, кто говорил древним, т.е. о пророках: "ибо истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали".
Вот, пока все.
Пишите,
Таня

Сообщение от Malakay
про "сами ушли" - И выслал его Господь Бог из сада Едемского. И изгнал Адама. Опровергайте.
про "никого не убивал" - ну хотя бы это: Ир, первенец Иудин, был неугоден пред очами Господа, и умертвил его Господь. Опровергайте.
"Последний враг (Бога)...- смерть", а не жизнь. (1Кор.15:26).
"Не убивай" относится не только к людям, но и к Богу: "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все" и: " Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также"
про нежестокого бога - Я Господь каратель
Вот, пока все.
Пишите,
Таня
Комментарий