За что я люблю/не люблю Иегову/Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Толстый
    А Вам нравится лицемерие?
    Нет! Но Он и не утверждал, что злое происходит не по Его воле.
    Он САм говорит о Себе - я творю Свет, и Я-же творю тьму.
    А почему столько крови у Него, и при этом Он положительный, а у Сатана крови не меньше, но он отрицательный...
    Ну что тут сказать. Есть цели, которые каждый из них преследует. Цель Его - чтобы все спаслись и пришли таки к познанию истины, и тела, точнее их жизнь берется в расчет, лишь с той т.з., чтобы подчинить его Духу человека... А у другого цель совсем другая - сделать из человека послушную батарейку(шМатрицу смотрели, надеюсь...). Вот это и не хорошо, с моего имха...
    Один пытается исправить Дух человеческий, пробудить его, а другой, наоборот пытается поюзать пока возможно....
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Malakay
      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
      • 7174

"Цель Его - чтобы все спаслись" - прям-таки все?
      ему что-то мешает?

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Malakay
        "Цель Его - чтобы все спаслись" - прям-таки все?
        ему что-то мешает?
        Ничего! Раз сказал - значит сделает. Вопрос для вас конкретно выглядит так - через покаяние Он это сделает для вас, или через 1000 лет в шеоле...
        Выбор за вами...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Malakay
          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
          • 7174

и как увязывается "Ничего! Раз сказал - значит сделает" и "Выбор за вами"?
          как не крути - конец один. своообооодааа. уважение. всеблагость
          смешно

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от Malakay
            и как увязывается "Ничего! Раз сказал - значит сделает" и "Выбор за вами"
            как не крути - конец один
            своообооодааа
            Свобода-свободе рознь...
            Мы-ж вас и предупреждаем, что бывает свобода тела, и существует она только в течении этой жизни, и там кончается. А бывает свобода Духа, она начинается там, а здесь она выглядит, как рабство. ПРичем рабство либо перед сатаном, либо перед Богом.... В этом и состоит ваш выбор здесь.
            Кстати - там этого выбора уже не существует. Всё что можно исправить в Духе человека человек может исправить только здесь...

Комментарий

• Malakay
              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
              • 7174

"Свобода-свободе рознь..." - точно. из концлагеря можно убежать - но недалеко, расстреляют :-))

"ПРичем рабство либо перед сатаном" - на то он богом и заточен, не так ли?

"Кстати - там этого выбора уже не существует" - завод всеблагости кончается?

вы бы своему маленькому ребенку предоставили выбор - залезть в розетку или не залезть?
              а после этого песни будем слушать - про всеблагость и любовь

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

>точно. из концлагеря можно убежать - но недалеко, расстреляют :-))

А чем ваша экономическая зависимость перед работодателем отличается от крепостного права или концлагеря? Только одним, не понравится - смените одного хозяина на другого. Так и здесь...

> на то он богом и заточен, не так ли?

Да! Но вы-то не вылазите из под его ига...

> завод всеблагости кончается?

Нет. Просто там другие законы вступают в силу...

Комментарий

• Malakay
                  пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                  • 7174

"Только одним, не понравится - смените одного хозяина на другого. Так и здесь..." - а как от вашего избавиться? совсем?

"Да! Но вы-то не вылазите из под его ига..." - какие будут ваши доказательства? как обычно?

"Нет. Просто там другие законы вступают в силу" - и про всеблагость никто не вспоминает. почудилось

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

>а как от вашего избавиться? совсем?

А Он вам сильно докучает?

>какие будут ваши доказательства? как обычно?

Да! Покайтесь и веруйте в евангелие...

>и про всеблагость никто не вспоминает. почудилось

Там Она только начинается...

Комментарий

• Татьяна Б
                      Отключен

• 24 March 2004
                      • 14899

Здравствуйте!

Завтра не получилось, можно отвечу сегодня?

Сообщение от Толстый
                      Встряну я ... кхе-кхе...

Как вы считаете, можете ли познать Бога?
                      Логично предположить, что нет, ибо познать бесконечность низзя, тем более если Бог будет познан - он будет не Бог.
                      Почему "низзя"?
                      "Ну, почему низзззззя? А вот низзя и всё. Потому что во многой мудрости много печали, потому что нельзя увлекаться философиеюя, потому что вообще овцам думать вредно, а полагается думать только козлам, которые считают себя посредниками и полномочными наместниками Бога. Я исчерпывающе ответила на этот вопрос???? %-)))))" (с) Наша подруга

Я знаю, что в церквях учат, что Бог не познаваем, потому что Он бесконечен. Может быть, в какой-то степени соглашусь - ведь человек тоже бесконечен (я не имею в виду бессмертную душу!!!), и, следовательно, непознаваем. "Жена - "прочитанная книга"" - это просто не понятая или искусственно ограничившая себя женщина.

Но дальше (в церквях) прибавляют, что Бог сделал так специально, чтобы людям было интересно. Ведь если люди когда-нибудь узнают Его, то им просто станет неинтересно. Вот тут я уже не могу согласиться. Если Он всезнающ, значит, Он нас уже узнал. И тем не менее Ему с нами интересно. Почему же нам должно стать неинтересно, когда мы узнаем Его?

И термин "Я знаю Бога" - верх лжи.
                      Я согласна с этим, только не совсем. Сейчас на земле нет ни одного человека, который знал бы Его.

Сообщение от KPbI3
                      Но если Вы свой ответ о том что любите в Иегове/Христе еще и снабдите ссылками на Писание будет прекрасно. А то вдруг у нас разные Библии.
                      Добрались, все-таки, до моей Библии.

Сразу скажу, что мне не нравится любить за. А если меня кто-то начинает любить "за", то я становлюсь просто злой. И тогда меня уже любить не за что. (это серьезный недостаток, а не как пример для подражания)

Вот быть благодарной за что-то я могу. Хотя тоже вопрос интересный. "Спасибо, что не убил, а то ведь мог бы" .

В общем, я не знаю, как это назвать. Я просто обрадовалась, когда узнала, что Бог вовсе не такой, каким его рисуют в христианстве.

По моей Библии:
                      1. Бог не выгонял Адама и Еву из Рая: http://www.evangelie.ru/forum/showpo...3&postcount=96
                      2. Не убивал никогда никого ни собственноручно, ни косвенно, никак: 6 заповедь.
                      3. Никогда не желал, чтобы хоть кто-то болел: ни один человек не ушел от Иисуса неисцеленным. Если бы была "воля Божия" на болезни человека, то уж хоть кому-нибудь Он объяснил, что ему это во благо, для смирения.
                      4. Все люди воскреснут и больше никогда не умрут: "последний враг истребится - смерть".

Вот. Ну, а теперь согласна спорить хоть со всем миром, хоть с 3400-летним дедушкой. До упаду.

Таня

Комментарий

• Malakay
                        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                        • 7174

"А Он вам сильно докучает?" - по вам - собирается :-)))

"Сейчас на земле нет ни одного человека, который знал бы Его" - смеетесь? посмотрите хотя бы на первого встречного младенца в коляске - он его не знает

"Не убивал никогда никого ни собственноручно, ни косвенно, никак" - вашу библию - в студию. жду с нетерпением

Комментарий

• Татьяна Б
                          Отключен

• 24 March 2004
                          • 14899

Сообщение от Malakay
                          "Сейчас на земле нет ни одного человека, который знал бы Его" - смеетесь? посмотрите хотя бы на первого встречного младенца в коляске - он его не знает
                          Я не смеюсь. Просто повторю: сейчас на земле нет ни одного человека, который знал бы Его. Вы согласны? Если нет, то пожалуйста, покажите мне этого человека, если Вы с ним знакомы.

"Не убивал никогда никого ни собственноручно, ни косвенно, никак" - вашу библию - в студию. жду с нетерпением
                          Сначала - Вашу. Жду с нетерпением.

Комментарий

• Malakay
                            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                            • 7174

"Просто повторю: сейчас на земле нет ни одного человека, который знал бы Его. Вы согласны? Если нет, то пожалуйста, покажите мне этого человека, если Вы с ним знакомы" - а причем тут знакомство?
                            первый грудной младенец в коляске, который вам встретится на улице

"Сначала - Вашу. Жду с нетерпением" - детсад? я из него давно вышел
                            разговоры на тему "а докажите мне, что бога нет" я не разговариваю
                            вы сделали потрясающие заявления - вам и карты в руки

все сотворил Чебурашка Большие Уши. включая ваши заблуждения про какого-то бога
                            что скажете?

Комментарий

• Татьяна Б
                              Отключен

• 24 March 2004
                              • 14899

[QUOTE=Malakay]
                              "Просто повторю: сейчас на земле нет ни одного человека, который знал бы Его. Вы согласны? Если нет, то пожалуйста, покажите мне этого человека, если Вы с ним знакомы" - а причем тут знакомство?
                              первый грудной младенец в коляске, который вам встретится на улице
                              Грудной младенец знает Бога?

"Сначала - Вашу. Жду с нетерпением" - детсад? я из него давно вышел
                              разговоры на тему "а докажите мне, что бога нет" я не разговариваю
                              вы сделали потрясающие заявления - вам и карты в руки

все сотворил Чебурашка Большие Уши. включая ваши заблуждения про какого-то бога
                              что скажете?
                              Я не только сделала заявления, а привела библейские места. Опровергайте.

Таня

Комментарий

• Malakay
                                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                                • 7174

"Грудной младенец знает Бога?" - упс. приношу извинения - неправильно понял вашу начальную фразу. дискашн по этому вопросу с моей стороны просьба считать ошибочным и недействительным :-) каюсь

"Я не только сделала заявления, а привела библейские места. Опровергайте." - вам привели в ответ другие

про "сами ушли" - И выслал его Господь Бог из сада Едемского. И изгнал Адама. Опровергайте.

про "никого не убивал" - ну хотя бы это: Ир, первенец Иудин, был неугоден пред очами Господа, и умертвил его Господь. Опровергайте.

про нежестокого бога - Я Господь каратель

Комментарий

Обработка...