За что я люблю/не люблю Иегову/Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

За что я люблю/не люблю Иегову/Христа

Уважаемые дамы и господа!

Не торопитесь с ответом, подумайте прежде чем писать. Я и сам открывая эту тему еще не готов сформулировать свое мнение, но постораюсь его выразить и подкрепить конкретными местами из Библии и Истории.

Тема серьезна, прошу не флудить.

Заранее благодарю за понимание всех обличенных властью на этом форуме. Вероятно Вам будет неприятно читать мои слова, но попробуйте прежде чем принимать решение задуматься.
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Я могу с ходу ответить на этот вопрос, потому что я не раз об этом думал. Я люблю Христа потому, что Он прежде возлюбил меня. Я просто ответил любовью на любовь, и эта любовь тем более возрастает, по мере того, как я узнаю Его больше и больше с каждым днем.
    Его любовь прежде всего выразилась на Голгофе - когда за меня, ни на чуть не достойного, чтоб за меня отдали жизнь, Он отдал свои руки на крест.
    Ну а во-вторых, Его любовь выражается в Его ежедневной заботе и опеке. Есть конкретные примеры о Божьей милости в моей жизни, но пока я не вижу, Андрей, что хть что-то может Вас убедить, поэтому приводить пока не стану.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• мишеху
      отключился

• 22 June 2003
      • 4388

Жили-были параллельные миры.
      ухешим меинежаву с

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от мишеху
        В том-то и именно!
        А как объяснить неверующему, что Бог прежде меня возлюбил. А не наоборот?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Игорь
          He died4me, I live4Him
          Админ Форума

• 03 May 2000
          • 14897

Сообщение от мишеху
          А параллельные прямые тоже могут пересекаться, если геометрия неевклидова, и параллельне миры, говорят, тоже могут соединяться.

Комментарий

• Deja-vu
            Yes, we can

• 09 December 2003
            • 10834

KPbI3
            За что
            Люблю Иисуса за то, что Он есть Истина и мой личный Спаситель. Не был бы истиной, не любил бы Его, потому, что ложь меня не привлекает ничуть...
            - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
            - Да вот те крест!

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от Игорь
              А параллельные прямые тоже могут пересекаться, если геометрия неевклидова, и параллельне миры, говорят, тоже могут соединяться.
              Правда, для прямых требуется неевклидова плоскость, т.е. искривленная, а для пересечения здесь нужно обратное - "исправить пути Господу..."
              Без Его личного вмешательства сие невозможно.
              Кстати - за что я Его люблю. За справедливость. Я Его искал - более 15 лет, начиная с шестого класса, когда я впервые прочитал евангелие от Матфея. Крыз тоже не придёт просто так, за пять минут... Он тоже помучается, пока придёт. Просто с моей стороны хотелось-бы ускорить его возвращения, но, кто такой я, чтобы Ему противоречить...
              А вообще, на этот вопрос есть хороший ответ у Гребенщикова:
              "И всё что есть у нас - это радость и страх!
              Страх - что мы хуже, чем можем,
              И радость того, что ВСЁ В НАДЁЖНЫХ РУКАХ!"...
              Вот приблизительно так...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Часть первая (надеюсь не последняя)

Трудно перечислить все сразу, наверное проще всего будет открыть первоисточник.

28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и
                размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и
                владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над
                птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и
                над всяким животным, пресмыкающимся по земле.

Почему? Зачем мы должны владычествовать? Как собственн говоря я должен владычествовать над воробьями, оленями, дельфинами, форелью и бабочками? Чем мы их превосходим? Силой разума наверное, но ведь это не причина для владычества, ведь вам бы было неприятно. если бы вами владел более умный?

Почему же бог продекларировал это право?

9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное
                на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево
                познания добра и зла.

Не буду пересказывать историю грехопадения, но согласитесь, что любой разумный челоек не стал бы сажать такое опасное дерево в пределах досягаемости перволюдей. Значит план бога был подставить Адама и Еву. Как вы относитесь к таким личностям?

14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это,
                проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты
                будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни
                твоей;

Ну вот, проклятия не замедлили себя ждать. Мало было Иегове выгнать людей из дома, он еще и постарался максимально осложнить им дальнейшую жизнь (я очень удивлен, что вообще существуют Христианки), но и наказал несчастного змия за правду.

Вы бы хотели дружить с подобным деспотом? Как бы вы отнеслись к существу, которое насылает на вас чуму и головную боль? С любовью? Да вы мазохист...

7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не
                делаешь доброго, то у дверей грех лежит
                ; он влечет тебя к себе,
                но ты господствуй над ним.

Очень скользкий момент, при известном желании Каин мог истолковать эти слова как тонкий намек. Особенно учитывая последующее поведение Иеговы.

15 И сказал ему Господь [Бог]: за то всякому, кто убьет Каина,
                отмстится всемеро. И сделал Господь [Бог] Каину знамение, чтобы
                никто, встретившись с ним, не убил его.

И Каин спокойно дожил до старости, вот такое наказание для первоубийцы.

Сперва подтолкнул мирного земледельца к убийству родного брата, а потом лицмерно высказал неодобрямс и выдал охранную грамоту, да еще какую.

Хотя возможно, это один из благороднейших поступков Иеговы.

3 И сказал Господь [Бог]: не вечно Духу Моему быть
                пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть; пусть
                будут дни их сто двадцать лет.

Ну что опять обида и месть? Как это недостойно творца Вселенной, или достойно?

7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я
                сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных
                истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.

Благородно, ничего не скажешь, особенно виноваты несчастные скоты.

21 И обонял Господь приятное благоухание

А вам приятен персонаж любящий запах горящей плоти? Вы бы хотели водить дружбу с Чикатилой? За что вы осуждаете Гитлера, он ведь всего лишь ученик, ничем не превзошедший учителя.

2 да страшатся и да трепещут вас все звери земные, [и весь
                скот земной,] и все птицы небесные, все, что движется на земле,
                и все рыбы морские: в ваши руки отданы они;

Опять двадцать пять. См. выше.

21 и выпил он вина, и опьянел, и лежал обнаженным в шатре
                своем.

Иегова не смог найти более достойного? Взял бы пару младенцев, да воспитал бы из них порядочных людей, или слабо? Может тогда не стоило городить огород с Потопом? Вам нравятся некомпетентные упрямцы?

26 Потом сказал: благословен Господь Бог Симов; Ханаан же
                будет рабом ему

И Иегова не возразил. А если бы вашим именем творили беспредел, вы бы так же молчали? Особенно учитывая его возможности. Значит согласен был, что за какую то мелоч надо наказать, даже не провинившегося, а его сына. Вобщем подлость на мой взгляд.

6 И прошел Аврам по земле сей [по длине ее] до места Сихема,
                до дубравы Море. В этой земле тогда [жили] Хананеи.
                7 И явился Господь Авраму и сказал [ему]: потомству твоему
                отдам Я землю сию.

А тех жителей в расход? Именно в расход, этот метод Иегова со своим любимым народом часто практиковал.

16 И Авраму хорошо было ради ее; и был у него мелкий и крупный
                скот и ослы, и рабы и рабыни, и лошаки и верблюды.
                17 Но Господь поразил тяжкими ударами фараона и дом его за
                Сару, жену Аврамову.

И так, один сдал жену в аренду (типичное сутенерство), а наказали невинного, да и не одного? Это что верх справедливости? А поступок Авраама отца избранного народа между прочим - верх праведности? Да такм людям в приличном обществе руки не подадут. А покровителям подобных подадут? Или Христианство и приличное общество несовместны?

18 И двинул Аврам шатер, и пошел, и поселился у дубравы Мамре,
                что в Хевроне; и создал там жертвенник Господу.

Опять жертвенник. Опять горелая плоть? Зачем?

5 И вывел его вон и сказал [ему]: посмотри на небо и сосчитай
                звезды, если ты можешь счесть их. И сказал ему: столько будет у
                тебя потомков.

Три тысячи? Но это так к делу не относится. Уж бог то должен был знать примерное число звезд видимых невооруженным глазом, Хабблы то еще не летали.

На сегодня хватит. Продолжение следует (возможно).

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

>Почему? Зачем мы должны владычествовать?

Владычествовать, т.е. управлять... А почему? Это вопрос не по окладу. Он решил, что так будет правильно.

>Чем мы их превосходим? Силой разума наверное, но ведь это не причина для владычества

Нет! Отнюдь! Мы превосходим их лишь наличием внутри нас Образа Божиего... И сие накладывает некие обязательства.

>ведь вам бы было неприятно. если бы вами владел более умный?

Почему же бог продекларировал это право?

Потому что не в уме нашем дело. См. выше...

>Не буду пересказывать историю грехопадения, но согласитесь, что любой разумный челоек не стал бы сажать такое опасное дерево в пределах досягаемости перволюдей.

Не соглашусь!

>Значит план бога был подставить Адама и Еву. Как вы относитесь к таким личностям?

Это значит, лишь то, что Адам выбрал тот путь, по которому мы сейчас идём! Он не был глупым или невдохновленным. Он имел общение с Тем, Кто доверил ему управление садом, и Который научил его этому, и провёл испытание, дав ему возможность проверить сути животных(дать имена животным). Адам это сумел сделать. Значит вполне мог включить свои способности, чтобы понять суть змея, но он этого не делал, но умел. А значит - виновен!

Далее пропускаю, бо вы в начале спотыкаетесь...
                  ...

На сегодня хватит.

Комментарий

• Georgy
                    Отключен

• 12 August 2002
                    • 8475

За что я люблю Иегову/Христа

Андрей, лично для Вас, ловите мой экспромт

За КРЫЗа-Андрея в суровом обличье
                    За братьев, за форум, за милых сестёр,
                    За Толстого, Руллу и конечно ж Клариче
                    За УТРО, что чист как церковный кагор

За шелест листвы и за запахи розы
                    За тёплое солнышко, чудный восход
                    За иней, на голых запястьях берёзы
                    за лепет младенца, когда он поёт

За что же о Отче, люблю я Христа?
                    За что же мне славить Его вновь и вновь?
                    За подвиг, что Он нам явил у креста!
                    За вечность, за веру, надежду, любовь!

Комментарий

• Игорь
                      He died4me, I live4Him
                      Админ Форума

• 03 May 2000
                      • 14897

В основном, Андрей, Вы просто дали ложные обвинения Богу.
                      Масса из них из-за непонимания, но чувствуется и просто нежелание разобраться.

Сообщение от KPbI3
                      28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и
                      размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и
                      владычествуйте

Силой разума наверное, но ведь это не причина для владычества, ведь вам бы было неприятно. если бы вами владел более умный?
                      Под владычеством в праведном мире лежит ответственность, забота. Бог владычествует над вселенной, Он ее хозяин, но по любви к человеку он дает ему возможность, часть своей ответственности по отношению к Земле.

Ну вот, проклятия не замедлили себя ждать. Мало было Иегове выгнать людей из дома, он еще и постарался максимально осложнить им дальнейшую жизнь
                      Сложные обстоятельства, в которых оказались люди, проклятия, все это не наказания от Бога, а последствия отступления от Него.

7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не
                      делаешь доброго, то у дверей грех лежит
                      ; он влечет тебя к себе,
                      но ты господствуй над ним.

Очень скользкий момент, при известном желании Каин мог истолковать эти слова как тонкий намек. Особенно учитывая последующее поведение Иеговы.
                      Каин, как и все разумные люди, понимал эти слова как предупреждение, а не намек.

И Каин спокойно дожил до старости, вот такое наказание для первоубийцы.
                      Дожил ли Каин до старости или нет - это никому не известно. Некоторые предполагают обратное, что его убил его-же потомок.

За неимением времени перехожу к последнему
                      5 И вывел его вон и сказал [ему]: посмотри на небо и сосчитай звезды, если ты можешь счесть их. И сказал ему: столько будет у тебя потомков.

Три тысячи? Но это так к делу не относится. Уж бог то должен был знать примерное число звезд видимых невооруженным глазом, Хабблы то еще не летали.
                      Андрей, прежде чем так критиковать Библию, хорошо бы Вам сначала поучить библиологию, герменевтику, лингвистику древних народов мира. Ударение стояло не на количестве звезд, а на "если ты можешь счесть их". Непрофессионал-астроном не сможет пересчитать все звезды (не три тысячи а больше в ясную погоду), не сбившись. Ударение было на то, что у Авраама будет столько потомков, что никто не в состоянии их будет посчитать.

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Есть конечно поступки Божьи что кажутся плохими. Но также есть много, очень много что кажутся хорошими. Почему ещё ни один неверующей об этом не открыл здесь тему?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

И ещё.

За надёжность!

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

> Но также есть много, очень много что кажутся хорошими.

Ой, Одесса! С такими друзьями, и враги не нужны...

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Игорь

Под владычеством в праведном мире лежит ответственность, забота. Бог владычествует над вселенной, Он ее хозяин, но по любви к человеку он дает ему возможность, часть своей ответственности по отношению к Земле.

Нет, Игорь, не так, а вот так:

2 да страшатся и да трепещут вас все звери земные, [и весь
                              скот земной,] и все птицы небесные, все, что движется на земле,
                              и все рыбы морские: в ваши руки отданы они;

Это по вашему результат заботы страх и трепет?

Вечером продолжу свои претензии к Иегове. До Иисуса очередь пока не дошла.

Комментарий

Обработка...