За что я люблю/не люблю Иегову/Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Сообщение от Татьяна_Р
    Еще раз не обижайтесь, пожалуйста, но какой Судья БЕЗ ЗАКОНА ?
    Я не особо разбираюсь в юридических делах, но, по-моему, нет закона - нет судьи.

Таня
    Приветствую, Таня. Ну так законов то много есть. Кроме того что на скрижалях, есть еще закон Христов, есть тот который у некоторых язычников в сердце, и другие есть. Кто в какой ситуации жил, по такому и будет судиться.

ЗЫ, ой это ничего если я за Олега ответил

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Игорь

Вот тут в другой теме какой-то неверующий ругань устроил, да такую, что другие неверующие возмущались.

Странное поведение для неверующего. Может быть это овца в козлиной шкуре?

Комментарий

• Толстый
        R.I.P

• 04 April 2002
        • 4342

Сообщение от Игорь
        Дилема, однако. Руки уже чесались не просто в мусор, а удалить.
        И все таки обидно, зачем так на всех верующих? Вот тут в другой теме какой-то неверующий ругань устроил, да такую, что другие неверующие возмущались. Пришлось его забанить и тему потереть. Неужели на всех неверующих теперь плохо думать?
        Игорюня, не удаляй... Ты можешь вспомнить факты, когда верующие пытались глумицца, выдавая себя за нехристей... Блевотиной попахивало, но этот запах я различаю издалека...

Да... твоя правда... ты можешь удалять посты нехристей... Но удалять посты христиан, которые в Боге - Бог не позволит...

Поэтому, хоть я и не Божа, но отвечать этому перцу не стану, а его посты путь почитают остальные.
        Не удаляй, плз.

ЗЫ. На "форуме" слово "жопа" - запрещено или нет? А если .опа?

Комментарий

• Татьяна Б
          Отключен

• 24 March 2004
          • 14899

Игорь, здравствуйте!

Сообщение от Игорь
          Приветствую, Таня. Ну так законов то много есть. Кроме того что на скрижалях, есть еще закон Христов, есть тот который у некоторых язычников в сердце, и другие есть. Кто в какой ситуации жил, по такому и будет судиться.
          Насколько я знаю, согласно общепротестантской трактовке, Храм (буквальный) будет отстроен (приводимые точки зрения могут не совпадать с мнением приводящего их (с)).
          Так если Храм будет отстроен, что будет положено в Ковчег откровения (средоточие всего храмового служения)?

ЗЫ, ой это ничего если я за Олега ответил
          Ничего . Приятно было узнать настоящее имя Ольгерта .

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

1. Видел ли Исаия Бога?
            2. О каких бедствиях говорит Исаия?

1. Да!
            2. Обо всех бедствиях постигающих человека, в его жизни...

PS а какое отношение оба эти вопроса имеют, к самодержавности Бога во вселенной?

И еще - не стоит говорить за то, что Бога никто никогда не видел. кадош знает за это, просто он ответил так как был задан вопрос... Ну нестану-же я разводить бодягу насчёт сфирот.....
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Игорь
              He died4me, I live4Him
              Админ Форума

• 03 May 2000
              • 14897

Так если Храм будет отстроен, что будет положено в Ковчег откровения (средоточие всего храмового служения)?
              Таня, о чем мы можем рассуждать по отношению к тому храму тысячелетнего царства? Вы правильно написали "если". Так вот, если храм Езекииля и есть храм тысячелетнего царства и если храм действительно будет отстроен, то в описании храма Езекииля вообще не фигурирует ковчег. Ковчег, насколько известно, это прообраз Христа, потому что ковчег это носитель славы Божией, через него людям говорил Господь и так далее. С такой точки зрения ковчег не нужен в будущем храме, потому что Израиль будет иметь истинного Мессию. Поэтому и храмовое служение мессианского царства возможно будет другим.
              Но главное остается то, что даже если будет в храме ковчег, и даже если будут в нем находиться скрижали, и евреи в будущем будут снова иметь закон, как и их отцы, все это все равно не означает, что этот закон дан сегодня язычникам.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
              Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Игорь
                ....
                Но главное остается то, что даже если будет в храме ковчег, и даже если будут в нем находиться скрижали, и евреи в будущем будут снова иметь закон, как и их отцы, все это все равно не означает, что этот закон дан сегодня язычникам.
                В подтверждение вашей мысли, Игорь - написано, "И заключу ... Новый Завет... и вложу в сердца...". Так-что ковчег действительно не нужен, бо Закон уже будет в сердцах у людей, и не надо будет одному учить другого - познай Господа... Так написано, во всяком случае.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Татьяна Б
                  Отключен

• 24 March 2004
                  • 14899

Кадош, здравствуйте!

Сообщение от Кадош
                  1. Да!
                  И еще - не стоит говорить за то, что Бога никто никогда не видел.
                  Хорошо, пусть будет так, как просите (я имею в виду на время нашего с Вами разговора на эту тему).

2. Обо всех бедствиях постигающих человека, в его жизни...
                  А поконкретнее? Я имею в виду ссылки. Согласитесь, голословно я тоже могу утверждать все, что угодно.

PS а какое отношение оба эти вопроса имеют, к самодержавности Бога во вселенной?
                  Прямое.

Про сфирот: неужели Вы на самом деле думаете, что, употребляя незнакомые большинству слова без перевода, Вы станете более значимым в его (большинства, то есть) глазах?

С уважением, Таня

Комментарий

• Татьяна Б
                    Отключен

• 24 March 2004
                    • 14899

Игорь, здравствуйте!

Сообщение от Игорь
                    Таня, о чем мы можем рассуждать по отношению к тому храму тысячелетнего царства? Вы правильно написали "если". Так вот, если храм Езекииля и есть храм тысячелетнего царства и если храм действительно будет отстроен, то в описании храма Езекииля вообще не фигурирует ковчег. Ковчег, насколько известно, это прообраз Христа, потому что ковчег это носитель славы Божией, через него людям говорил Господь и так далее. С такой точки зрения ковчег не нужен в будущем храме, потому что Израиль будет иметь истинного Мессию. Поэтому и храмовое служение мессианского царства возможно будет другим.
                    Если храм Иезекииля и храм Откровения - это одно и то же, то в храме Иезекииля есть ковчег.
                    То, что ковчег является прообразом Христа, мне не известно. Я думаю, этот вопрос тоже нуждается в исследовании. Хотя вроде бы логично: если ковчег - это носитель славы Божией, и Христос явил славу Отца, то можно сказать, что ковчег является прообразом Христа. Пусть будет так, я даже не против. Так какой закон был положен в прообраз Христа?

А насчет евреев - не евреев... Я не считаю в нашем рассуждении это главным. Кроме того, это другая тема. Но я не против и здесь поговорить об этом, потому что так или иначе она вписывается в сабж.

Сообщение от Кадош
                    В подтверждение вашей мысли, Игорь - написано, "И заключу ... Новый Завет... и вложу в сердца...". Так-что ковчег действительно не нужен, бо Закон уже будет в сердцах у людей, и не надо будет одному учить другого - познай Господа... Так написано, во всяком случае.
                    Возможно, Вы не заметили одну важную деталь в моем посте к Игорю. Позвольте, я ее повторю?

Цитата участника Татьяна_Р: "Насколько я знаю, согласно общепротестантской трактовке, Храм (буквальный) будет отстроен (приводимые точки зрения могут не совпадать с мнением приводящего их (с))."

И какой закон должен быть написан на сердцах людей, с которыми Бог заключил Новый Завет?

С уважением, Таня

Комментарий

• Diego
                      Участник

• 22 February 2010
                      • 120

подниму-ка древнюю тему.....

я Бога не люблю
                      но не то что бы так уж оттого, что Он этого не стоит
                      а просто как-то не любится....
                      сердцу не прикажешь, знаете ли.
                      вообще не понимаю, как можно любить кого-то кого не знаешь
                      я лично с Богом не знаком
                      и не знаю никого, кто бы с Ним был знаком лично

но могу сказть что мне не нравится

мне не нравится, что меня создали не спросив меня -
                      хочу ли я быть _таким_ существом
                      хочу ли я жить в _таком_ мире
                      и при этом нет возможности, грубо говоря, сделать undo
                      то есть перестать существовать совсем

понимаю, что это звучит глупо
                      но тем не менее....

Комментарий

• w_smerdulak
                        Божья Коровка

• 23 July 2004
                        • 7188

Сообщение от Diego
                        и при этом нет возможности, грубо говоря, сделать undo
                        то есть перестать существовать совсем
                        Да на самом деле очень большое изобилие способов перестать существовать совсем. Что за пессимизм, я не понимаю?)

Комментарий

• Diego
                          Участник

• 22 February 2010
                          • 120

Сообщение от Diego
                          но могу сказть что мне не нравится
                          еще в довесок

ребенок рождается на свет ничего не знающим
                          и разум в зачаточном состоянии.....
                          а свобода уже есть! и возможность согрешить уже есть
                          и более того, первородный грех уже есть
                          а еще в мире полно зла, перед которым ребенок совершенно беззащитен

невозможно на этой стадии выбирать добро или зло исходя
                          из разумного анализа фактов окружающего мира

а когда разум появляется - уже поздно!
                          душа уже испорчена злом (сделанным несознательно)
                          и разум не может так мыслить как если бы был чистым разумом

Комментарий

• Diego
                            Участник

• 22 February 2010
                            • 120

Сообщение от w_smerdulak
                            Да на самом деле очень большое изобилие способов перестать существовать совсем. Что за пессимизм, я не понимаю?)
                            у нас с вами видимо разные картины мироздания
                            я лично верю в существование бессмертной души....

Комментарий

• w_smerdulak
                              Божья Коровка

• 23 July 2004
                              • 7188

Сообщение от Diego
                              я лично верю в существование бессмертной души....
                              Верьте, я не против.
                              Рекомендую почитать вот это. На тему бессмертной души.

Комментарий

• Diego
                                Участник

• 22 February 2010
                                • 120

Сообщение от w_smerdulak
                                Верьте, я не против.
                                Рекомендую почитать вот это. На тему бессмертной души.
                                да отстаньте же от меня!
                                вот блин...
                                я пришел сюда пообщаться с христианами
                                а мне отвечают только воинствующие атеисты

мне абсолютно неинтересно общение с атеистами

Комментарий

Обработка...