За что я люблю/не люблю Иегову/Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gohar
    Участник

• 03 March 2004
    • 338

Сообщение от Malakay
    вы бы своему маленькому ребенку предоставили выбор - залезть в розетку или не залезть?
    а после этого песни будем слушать - про всеблагость и любовь
    Знаете свода выбора..... я конечно же думала об этом, попытаюсь выразить:
    Бог говорит так не делай, потому что это плохо кончится, но он не сажает в клетку и сдесь опять вопрос веры, тот кто поверит, тот Его и послушает, а почему один верит а другой нет.......?... И еще кое что, когда ребенок с родителем, то естевственно он присмотрит за ним, но если ребенок добровольно скроется от родителей, то сами знаете и розетка и все что хочеш. И конечно вы скажете, что Бог всемогущ и он может уследить, куда идет его ребенок, но понимаете вопрос о духовном, а не о физическом, не о прогулке по моссковским улицам и , когда человек прыгает в грех, то Бог не может прыгнуть за ним, потому что он свят, но так как Бог всемогущ, то поетому он и послал сына своего, чтобы через него, как через мост, человек мог вернуться в святость вернуться к Богу.
    И вы не вправе упрекать Его за нелюбовь, потому как несмотря на то, что человек добровольно(поверил дьяволу), прыгнул в духовную смерть Бог опять протянул руку, а вот взять ее или нет опять вам решать. Тот же выбор .....
    P.S Если задача имеет одно решение, вы же не скажете, что она не совершенна.

Комментарий

• Malakay
      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
      • 7174

"И еще кое что, когда ребенок с родителем, то естевственно он присмотрит за ним, но если ребенок добровольно скроется от родителей, то сами знаете и розетка и все что хочеш" - правильно догадались. не надо при этом сказки про всезнающего и всемогущего и его заботу рассказывать

"но так как Бог всемогущ, то поетому он и послал сына своего, чтобы через него, как через мост, человек мог вернуться в святость вернуться к Богу" - для меня это не жертва, а просто блестящий фантик, пустой внутри. бог чего-то лишился?

представляете, если служба 911 будет не спасать, а представления устраивать? предварительные ритуальные пляски вокруг разбитого автомобиля с умирающими людьми
      спасать - это спасать. а не кудахтать и крыльями хлопать, старательно выпучив глаза

"Бог опять протянул руку" - пустой фантик. ешь конфетку
      если бы он там, в саду ее протянул - я бы поверил
      а он из кустов смотрел. как ребенка уговаривают залезть в розетку

Комментарий

• gohar
        Участник

• 03 March 2004
        • 338

Сообщение от Толстый
        Я - не поверил. Ни в Бога ни в чёрта. Понимаете?
        Просто после прочтения некоей книги у меня сложилось впечатление, что некий главный герой, который постоянно всем твердит, что он - самый любвеобильный, самый добрый и самый-самый на поверку оказывается не таким... Лукавит))))) Людей уничтожает, собственноручно, между прочим (Вы должны это знать).
        Насчет уничтожения людей это было в ветхом завете (не углубляюсь), потом, если помните, Иисус был в аду, проповедывал......
        Сообщение от Толстый
        А вот тот, кого называют Лукавым - дело своё знает туго. Пообещал, что будет пакостить и убивать - этим и занимается. А
        А тот, кому я доверяю, сказал, через слово, что Тот кто пакостит и убивает, совсем не обещал, что он будет это делать, даже наоборот, придет в образе ангела света.

Ps Лицемерие мне не нравиться, поэтому и уважаю Христа.

Комментарий

• w_smerdulak
          Божья Коровка

• 23 July 2004
          • 7188

Сообщение от gohar
          Ps Лицемерие мне не нравиться, поэтому и уважаю Христа.
          В связи с этим на память приходит эпизод с изгнанием торговцев из храма. Христос тогда изгнал разок их и все, на этом показательные выступления закончились. Торговцы вернулись в храм и продолжали торговлю... Позерство...

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

gohar

если помните, Иисус был в аду, проповедывал......

Чертям?

Комментарий

• Malakay
              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
              • 7174

"Чертям?" - находящимся в темнице духам (1-е Петра, 3-19)

"Торговцы вернулись в храм и продолжали торговлю" - торгующие поумнели и облачились в ризы (с) Х.С.

Комментарий

• gohar
                Участник

• 03 March 2004
                • 338

Сообщение от Malakay
                "но так как Бог всемогущ, то поетому он и послал сына своего, чтобы через него, как через мост, человек мог вернуться в святость вернуться к Богу" - для меня это не жертва, а просто блестящий фантик, пустой внутри. бог чего-то лишился?
                Вот именно, что не лишился, поэтому и всемогущ, но вы опять не поняли, сделал он это не для развлечения, а чтобы человек мог придти в Его святость, и не после смерти, а прямо сейчас! я говорю о духовных проявлениях, а не о физических. Физическое обеспечение от Бога конечно есть, но не это была цель Иисуса, точнее не только это. Продолжу. В старом завете это было практически невозможно, тоесть только священники (избранные люди)могли иметь общение с Богом и соотв чувствовать помазание и быть в Его славе и то, если не достаточно были святы, то умирали в присутствии Бога, от Его святости, поэтому, когда священник входил в святая святых, то к нему привязывали что-то и если он долгое время не выходил, то просто вытягивали его тело. Но после Иисуса, Бог говорит, что я изолью от Духа Своего на всякую плоть, т.е. по благодати каждый может зайти в "святая сватых" не боясь умереть. Malakay это не теория, это христианство, только ради славы Божьей, можно отказаться от славы мира. Чем больше я нахожусь в присутствие Бога, тем больше Его слава на мне, тем больше не хочется, выходить отдуда.
                Сообщение от Malakay
                "Бог опять протянул руку" - пустой фантик. ешь конфетку
                если бы он там, в саду ее протянул - я бы поверил
                а он из кустов смотрел. как ребенка уговаривают залезть в розетку
                Прочитайте внимательней. И то что Отец не хотел, чтобы они это делали они прекрасно знали и даже обсуждала это, но вот почему-то поверили дьволу он им просто сказал, что они будут как Боги решение было за ними ну вот убедились что так и произошло как Бог говорил Здесь вопрос не конфетки Ладно время кончилось до свидания

Комментарий

• Malakay
                  пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                  • 7174

"Вот именно, что не лишился, поэтому и всемогущ, но вы опять не поняли, сделал он это не для развлечения, а чтобы человек мог придти в Его святость" - не знаю. он делает, что хочет, не так ли? всемогущ - мог и для развлечения

"и не после смерти, а прямо сейчас!" - прямо сейчас надо было в саду не бездействовать из кустов. было бы куда гораздее

"Прочитайте внимательней. И то что Отец не хотел, чтобы они это делали" - когда я не хочу, чтобы мой ребенок залез в розетку, я что-то делаю, а не хлопаю крыльями в стороне. так яснее?
                  и он у меня еще ни разу туда не полез. я объясняю лучше бога?
                  к тому же не подсылаю провокаторов к ребенку с целью проверить, полезет он в розетку или нет

"они прекрасно знали и даже обсуждала это, но вот почему-то поверили дьволу" - которого под это дело заточил бог. хорошо, видать, заточил. на что жалобы?

Комментарий

• Толстый
                    R.I.P

• 04 April 2002
                    • 4342

Сообщение от gohar
                    АPs Лицемерие мне не нравиться, поэтому и уважаю Христа.
                    Что-то я не понял...
                    Насчет уничтожения людей это было в ветхом завете (не углубляюсь),
                    Подождите... Вы хотите сказать, что убийства людей со временем можно и простить???
                    То есть Бог поубивал тысячи - прошло 1000 лет - всё... уже не убивал...

Вы это скажите милиции))))) Хорошая математика))))
                    5 трупов - 1 год
                    10 трупов - два года...
                    А если учесть ещё и условное наказание, да разные режимы строгости, то если до трёх трупаков - можно только штраф взимать((((((((
                    А углубляться надо... Топил как котят, убивал, как тараканов... И всё хороший...

потом, если помните, Иисус был в аду, проповедывал......
                    Вы же знаете, что я не читал Библию... Можно подробнее... Есть вопросы...
                    1. Ад уже работает?
                    2. Кому проповедовал? Сотрудникам или отдыхающим?

Если первым, то это по меньшей мере, простите, дурость... (можно заменить на "глупость")

Если вторым, то идёт явная нестыковка с планируемым сроком сдачи объекта в эксплуатацию...

даже наоборот, придет в образе ангела света.
                    Да, а Бог придёт в образе ангела тьмы и верующие тогда совсем сломают головы. У-хахахахахахааа!!!!

Комментарий

• DM~
                      Участник

• 21 January 2003
                      • 373

Сообщение от Игорь
                      Ну это уже после потопа сказано было. Все творение было под проклятием от грехопадения, и человек не мог выполнять первоначальной функции - владычествовать над землей. Там уже не до жиру, быть бы живу. И хорошо, чтоо Бог сделал так, что животные стали бояться человека, хуже бы было, еслиб наоборот. Представьте Вашу жизнь сейчас, если бы Вам пришлось сейчас от диких зверей сматываться... Так что неблагодарные Вы, на Бога ропщите сами не зная за что.
                      Очень хорошая отмазка . А что сейчас праведным христианам мешает владычествовать так, как описано Вами в этой теме (с заботой, с любовью)?
                      Сообщение от Было ранее
                      Под владычеством в праведном мире лежит ответственность, забота. Бог владычествует над вселенной, Он ее хозяин, но по любви к человеку он дает ему возможность, часть своей ответственности по отношению к Земле.
                      А мешает вам забота о своем животе, вот и прикрываетесь формальным разрешением библейского бога убивать других ради пищи, кожи и т.д.
                      Вы конечно можете сказать, что писали о праведном мире, не проклятом. Но ведь вы заботитесь о своей духовной чистоте несмотря на то, что мир неправедный и даже совсем не против выставить напоказ свою добродетель и говорить друг другу "мы не от мира сего".

И эта ваша забота (подразумевается владычествоо) чень напоминает заботу библейского ветхозаветного бога по отношению к людям. Как говорится "яблоко от яблони"...

Жаль, что никто не ответил по остальным пунктам Крыза, я бы почитала.
                      Последний раз редактировалось DM~; 27 July 2004, 01:32 PM.

Комментарий

• Deja-vu
                        Yes, we can

• 09 December 2003
                        • 10834

Сообщение от w_smerdulak
                        Торговцы вернулись в храм и продолжали торговлю... Позерство...
                        Точнее... тупость продавцов, которые так и не поняли, что продают на святом месте, где нужно приносить Богу молитвы, а не коммерцией заниматься...
                        Толстый
                        Вы же знаете, что я не читал Библию...
                        Ухахахааааааа!!!!!))))))).... так вроде вы смеетесь, Толстый?
                        Ну Вы даете, спорите с христианами об их Боге, когда о Нем ничего почти не знаете... мдя...
                        - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                        - Да вот те крест!

Комментарий

• Толстый
                          R.I.P

• 04 April 2002
                          • 4342

Дежа, это не ответ...
                          Вы опираетесь на места из Библии, так поясните мне тупому...

Читайте выше...

"Иисус проповедовал в аду"...
                          Откуда Вы это взяли...

Ну и прошу прокомментировать мои вопросы...

Как-то некрасиво подъгыгынувши Вы мне ответили...

Страна просит фактов!

Комментарий

• Deja-vu
                            Yes, we can

• 09 December 2003
                            • 10834

Толстый
                            "Иисус проповедовал в аду"... Откуда Вы это взяли...
                            18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                            19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
                            20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды. (1Пет.3:18-20)
                            - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                            - Да вот те крест!

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

>"А Он вам сильно докучает?" - по вам - собирается :-)))

По мне - вы от рождения живете в созданом Им мире, дышете воздухом, который вырабатывают растения созданные Им, едите пищу, которая была тоже создана Им, ну и т.д. Да и ваше тело дано вам Им на время.
                              Или вы полагаете, что будете иметь Его вечно, как "старуха - златую рыбку"?
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Игорь
                                He died4me, I live4Him
                                Админ Форума

• 03 May 2000
                                • 14897

Сообщение от DM~
                                Очень хорошая отмазка . А что сейчас праведным христианам мешает владычествовать так, как описано Вами в этой теме (с заботой, с любовью)?
                                Так нет сейчас власти, после грехопадения ситуация изменилась. Это в планах Божьих, в будущем восстановить прежний порядок. И смы говорим здесь не о "праведных христианах", а о человечестве.

А мешает вам забота о своем животе, вот и прикрываетесь формальным разрешением библейского бога убивать других ради пищи, кожи и т.д.
                                Бог дал такое разрешение ради Вашей жизни. Кто знает, не было бы этого разрешения, и после потопа люди голодали бы гораздо чаще, может Ваши предки бы и не выжили, и Вас бы не было на свете? Может Богу и жалко его творение, но ради Вас, ради других людей приходится жертвовать. Ради большего жертвуют меньшим.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                                Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

Обработка...