Почему религии запрещают пить алкоголь?
Свернуть
X
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Иисус любил пить спиртное:
«Пришёл Сын Человеческий, ест и пьёт; и говорят: «вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам». От Матфея 11:19.
Так почему же религии запрещают пить алкоголь?
В чём польза в постоянном употреблении спиртного?Комментарий
-
От того, что Иисус много пил спиртного, он выглядел как больной человек:
«Он сказал им: конечно, вы скажете Мне присловие: врач! исцели Самого Себя; сделай и здесь, в Твоём отечестве, то, что, мы слышали, было в Капернауме». От Луки 4:23.Комментарий
-
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
-
... а продавец наркотиков вам не говорил, что это тоже путь в болезни ???
ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют. (1-е Коринфянам 6:10)
Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. (К Галатам 5:19-21)- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют. (1-е Коринфянам 6:10)
Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. (К Галатам 5:19-21)
Интересно, кто же сейчас является собственником Царства Божьего и сколько времени он ещё протянет?Комментарий
-
-
Почему религии запрещают пить алкоголь?
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
... вам об этом продавец в магазине рассказал - или вы торуете алкоголем ?
... а продавец наркотиков вам не говорил, что это тоже путь в болезни ???
Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. (К Галатам 5:19-21)
«Вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам». От Матфея 11:19.
Пьющий правильно алкоголь из числа Сынов Царствия, коим и был Иисус Христос, будет как и он и после этой жизни употреблять спиртное в Царствии Небесном:
«Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое вино в Царстве Отца Моего». От Матфея 26:29.
Жизнь для этого и даётся, чтобы в совершенстве на научном уровне усовершенствоваться в этом нелёгком деянии:
«Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас,
оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его». 1-ое Петра 2:21.
Было бы неразумно открещиваться от этого очевидного факта.Комментарий
-
Так же можно сказать и о воровстве, убийстве .... - тогда проведите грань .... чему равно благословенное пьянство ???
К примеру я могу сказать что человек не пьющий - когда он не пьет ... или человек не вор - когда он не ворует... или же человек не убийца когда он не убивал.... = чему равна ваша грань ?
В послании галатам апостол поясняет что такое плотские желания и что есть следовать за Господом ... попробуйте прочитать из современного перевода :
Но я говорю: пусть Дух укажет вам, как вести себя, и тогда вы не поддадитесь своей греховной природе. Ибо то, чего желает наша греховная природа, противно Духу, а то, чего желает Дух, противно греховной природе. Это две противоположные вещи. И следовательно, вы не можете делать того, что хотели бы. Но как ведомые Духом, вы неподвластны закону. Поступки, объясняющиеся нашей греховной натурой, известны: прелюбодеяние и блуд, нечистота, грехи плоти, идолопоклонство, колдовство, вражда, ссоры, зависть, злоба, распри, разногласия, противоречия, ревность, пьянство, дикие оргии и тому подобные вещи. Относительно всего этого я предупреждаю вас, как предупреждал и раньше, что тем, кто занимается подобным, не будет места в Царстве Божьем. Дух же порождает любовь, радость, мир, терпение, доброту, доверие, кротость и воздержание. Нет закона против таких вещей. Те, кто принадлежит Иисусу Христу, распяли свою греховную природу с её страстями и желаниями. Так как дух - источник нашей новой жизни, давайте же будем следовать Духу. (К Галатам 5:16-25)- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
ревность, пьянство, дикие оргии и тому подобные вещи. Относительно всего этого я предупреждаю вас, как предупреждал и раньше, что тем, кто занимается подобным, не будет места в Царстве Божьем. (К Галатам 5:21)- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
-
Так же можно сказать и о воровстве, убийстве .... - тогда проведите грань .... чему равно благословенное пьянство ???
К примеру я могу сказать что человек не пьющий - когда он не пьет ... или человек не вор - когда он не ворует... или же человек не убийца когда он не убивал.... = чему равна ваша грань ?
Химический состав водки, к примеру, это спирт этиловый (CH3CH2OH, или C2H5OH)- 40 %.
Вода очищенная (H2O) = 60 %.
А вот что вы знаете о чувствах от употребления алкоголя, кроме как от ощущений на базе воспринимаемого?
Так вот, знать научно обоснованную структуру алкоголя на уровне этого чувства это и есть правильное употребление спиртного:
«Вера есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом». Евреям 11:1.
Пример тому Иисус Христос, который всё знал об алкоголе на научной основе, поскольку почерпнул эту информацию по воле Бога на почве верного исследования Писаний:
«Пришёл Сын Человеческий, ест и пьёт; и говорят: «вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам.
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез Них иметь жизнь вечную; а Они свидетельствуют обо Мне». От Матфея 11:19. Иоанна 5:39.
Так что назвать такое научно обоснованное употребление спиртного пьянством как-то язык не поворачивается.
В послании галатам апостол поясняет что такое плотские желания и что есть следовать за Господом ... попробуйте прочитать из современного перевода :
Но я говорю: пусть Дух укажет вам, как вести себя, и тогда вы не поддадитесь своей греховной природе. Ибо то, чего желает наша греховная природа, противно Духу, а то, чего желает Дух, противно греховной природе. Это две противоположные вещи. И следовательно, вы не можете делать того, что хотели бы. Но как ведомые Духом, вы неподвластны закону. Поступки, объясняющиеся нашей греховной натурой, известны: прелюбодеяние и блуд, нечистота, грехи плоти, идолопоклонство, колдовство, вражда, ссоры, зависть, злоба, распри, разногласия, противоречия, ревность, пьянство, дикие оргии и тому подобные вещи. Относительно всего этого я предупреждаю вас, как предупреждал и раньше, что тем, кто занимается подобным, не будет места в Царстве Божьем. Дух же порождает любовь, радость, мир, терпение, доброту, доверие, кротость и воздержание. Нет закона против таких вещей. Те, кто принадлежит Иисусу Христу, распяли свою греховную природу с её страстями и желаниями. Так как дух - источник нашей новой жизни, давайте же будем следовать Духу. (К Галатам 5:16-25)Комментарий
-
Алкоголь имеет две плоскости осмысления: 1. химический состав. 2. чувства, испытываемые при приёме спиртного.
Химический состав водки, к примеру, это спирт этиловый (CH3CH2OH, или C2H5OH)- 40 %.
Вода очищенная (H2O) = 60 %.
А вот что вы знаете о чувствах от употребления алкоголя, кроме как от ощущений на базе воспринимаемого?
Так вот, знать научно обоснованную структуру алкоголя на уровне этого чувства это и есть правильное употребление спиртного:
«Вера есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом». Евреям 11:1.
Пример тому Иисус Христос, который всё знал об алкоголе на научной основе, поскольку почерпнул эту информацию по воле Бога на почве верного исследования Писаний:
«Пришёл Сын Человеческий, ест и пьёт; и говорят: «вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам.
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез Них иметь жизнь вечную; а Они свидетельствуют обо Мне». От Матфея 11:19. Иоанна 5:39.
Так что назвать такое научно обоснованное употребление спиртного пьянством как-то язык не поворачивается.
Вы человек?
- смешали все в одну кучу... - только мотив понятен --- желание употреблять алкоголь и видеть только то, что ХОЧЕТСЯ.
Пьянство :
Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно: впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид; глаза твои будут смотреть на чужих жен, и сердце твое заговорит развратное, и ты будешь, как спящий среди моря и как спящий на верху мачты. [И скажешь]: "били меня, мне не было больно; толкали меня, я не чувствовал. Когда проснусь, опять буду искать того же". (Притчи 23:31-35)
Один вопрос :
- для вас в жизни есть такое понятие - грех. ??? ... или все что чуть чуть - не грех ?- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
Комментарий