Почему религии запрещают пить алкоголь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Щекатило
    Ветеран

• 27 May 2010
    • 2107

Сообщение от babay
    А запрещают?
    А разве нет?

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от Щекатило
      А разве нет?
      А запрещают?
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Щекатило
        Ветеран

• 27 May 2010
        • 2107

Иисус любил пить спиртное:

«Пришёл Сын Человеческий, ест и пьёт; и говорят: «вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам». От Матфея 11:19.

Так почему же религии запрещают пить алкоголь?
        В чём польза в постоянном употреблении спиртного?

Комментарий

• Щекатило
          Ветеран

• 27 May 2010
          • 2107

От того, что Иисус много пил спиртного, он выглядел как больной человек:

«Он сказал им: конечно, вы скажете Мне присловие: врач! исцели Самого Себя; сделай и здесь, в Твоём отечестве, то, что, мы слышали, было в Капернауме». От Луки 4:23.

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от Щекатило
            От того, что Иисус много пил спиртного, он выглядел как больной человек:

«Он сказал им: конечно, вы скажете Мне присловие: врач! исцели Самого Себя; сделай и здесь, в Твоём отечестве, то, что, мы слышали, было в Капернауме». От Луки 4:23.
            Откуда такие выводы?
            Благословений.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Щекатило
              Ветеран

• 27 May 2010
              • 2107

Сообщение от babay
              Откуда такие выводы?
              Из Евангелие.
              Пить правильно и перманентно спиртное, а так же и болеть, и есть войти в вечность тесными вратами.

Комментарий

• Валерий К
                Менестрель

• 24 May 2009
                • 2542

Сообщение от Щекатило
                Из Евангелие.
                Пить правильно и перманентно спиртное, а так же и болеть, и есть войти в вечность тесными вратами.
                ... вам об этом продавец в магазине рассказал - или вы торуете алкоголем ?
                ... а продавец наркотиков вам не говорил, что это тоже путь в болезни ???

ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют. (1-е Коринфянам 6:10)

Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. (К Галатам 5:19-21)
                - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

Сообщение от Валерий К
                  ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют. (1-е Коринфянам 6:10)

Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. (К Галатам 5:19-21)
                  Наследство раскрывается в тот день, когда умер наследодатель.

Интересно, кто же сейчас является собственником Царства Божьего и сколько времени он ещё протянет?

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от Щекатило
                    Из Евангелие.
                    Ыыыыыыыы... какая изысканная логика...
                    Благословений.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                      • 16434

Почему религии запрещают пить алкоголь?
                      Предострегают О:

Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                      оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                      Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Щекатило
                        Ветеран

• 27 May 2010
                        • 2107

Сообщение от Валерий К
                        ... вам об этом продавец в магазине рассказал - или вы торуете алкоголем ?
                        ... а продавец наркотиков вам не говорил, что это тоже путь в болезни ???

Пьянство пьянству - рознь:

«Вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам». От Матфея 11:19.

Пьющий правильно алкоголь из числа Сынов Царствия, коим и был Иисус Христос, будет как и он и после этой жизни употреблять спиртное в Царствии Небесном:

«Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое вино в Царстве Отца Моего». От Матфея 26:29.

Жизнь для этого и даётся, чтобы в совершенстве на научном уровне усовершенствоваться в этом нелёгком деянии:

«Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас,
                        оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его».
                        1-ое Петра 2:21.

Было бы неразумно открещиваться от этого очевидного факта.

Комментарий

• Валерий К
                          Менестрель

• 24 May 2009
                          • 2542

Сообщение от Щекатило
                          Пьянство пьянству - рознь:

:
                          Так же можно сказать и о воровстве, убийстве .... - тогда проведите грань .... чему равно благословенное пьянство ???

К примеру я могу сказать что человек не пьющий - когда он не пьет ... или человек не вор - когда он не ворует... или же человек не убийца когда он не убивал.... = чему равна ваша грань ?

В послании галатам апостол поясняет что такое плотские желания и что есть следовать за Господом ... попробуйте прочитать из современного перевода :

Но я говорю: пусть Дух укажет вам, как вести себя, и тогда вы не поддадитесь своей греховной природе. Ибо то, чего желает наша греховная природа, противно Духу, а то, чего желает Дух, противно греховной природе. Это две противоположные вещи. И следовательно, вы не можете делать того, что хотели бы. Но как ведомые Духом, вы неподвластны закону. Поступки, объясняющиеся нашей греховной натурой, известны: прелюбодеяние и блуд, нечистота, грехи плоти, идолопоклонство, колдовство, вражда, ссоры, зависть, злоба, распри, разногласия, противоречия, ревность, пьянство, дикие оргии и тому подобные вещи. Относительно всего этого я предупреждаю вас, как предупреждал и раньше, что тем, кто занимается подобным, не будет места в Царстве Божьем. Дух же порождает любовь, радость, мир, терпение, доброту, доверие, кротость и воздержание. Нет закона против таких вещей. Те, кто принадлежит Иисусу Христу, распяли свою греховную природу с её страстями и желаниями. Так как дух - источник нашей новой жизни, давайте же будем следовать Духу. (К Галатам 5:16-25)

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
                            Менестрель

• 24 May 2009
                            • 2542

Сообщение от Тобос
                            Наследство раскрывается в тот день, когда умер наследодатель.

Интересно, кто же сейчас является собственником Царства Божьего и сколько времени он ещё протянет?
                            ... трудно понимаемо - читаем современный перевод :

ревность, пьянство, дикие оргии и тому подобные вещи. Относительно всего этого я предупреждаю вас, как предупреждал и раньше, что тем, кто занимается подобным, не будет места в Царстве Божьем. (К Галатам 5:21)

Комментарий

• Щекатило
                              Ветеран

• 27 May 2010
                              • 2107

Сообщение от Валерий К
                              Так же можно сказать и о воровстве, убийстве .... - тогда проведите грань .... чему равно благословенное пьянство ???

К примеру я могу сказать что человек не пьющий - когда он не пьет ... или человек не вор - когда он не ворует... или же человек не убийца когда он не убивал.... = чему равна ваша грань ?
                              Алкоголь имеет две плоскости осмысления: 1. химический состав. 2. чувства, испытываемые при приёме спиртного.
                              Химический состав водки, к примеру, это спирт этиловый (CH3CH2OH, или C2H5OH)- 40 %.
                              Вода очищенная (H2O) = 60 %.

А вот что вы знаете о чувствах от употребления алкоголя, кроме как от ощущений на базе воспринимаемого?
                              Так вот, знать научно обоснованную структуру алкоголя на уровне этого чувства это и есть правильное употребление спиртного:

«Вера есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом». Евреям 11:1.

Пример тому Иисус Христос, который всё знал об алкоголе на научной основе, поскольку почерпнул эту информацию по воле Бога на почве верного исследования Писаний:

«Пришёл Сын Человеческий, ест и пьёт; и говорят: «вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам.
                              Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез Них иметь жизнь вечную; а Они свидетельствуют обо Мне».
                              От Матфея 11:19. Иоанна 5:39.

Так что назвать такое научно обоснованное употребление спиртного пьянством как-то язык не поворачивается.

Сообщение от Валерий К
                              В послании галатам апостол поясняет что такое плотские желания и что есть следовать за Господом ... попробуйте прочитать из современного перевода :

Но я говорю: пусть Дух укажет вам, как вести себя, и тогда вы не поддадитесь своей греховной природе. Ибо то, чего желает наша греховная природа, противно Духу, а то, чего желает Дух, противно греховной природе. Это две противоположные вещи. И следовательно, вы не можете делать того, что хотели бы. Но как ведомые Духом, вы неподвластны закону. Поступки, объясняющиеся нашей греховной натурой, известны: прелюбодеяние и блуд, нечистота, грехи плоти, идолопоклонство, колдовство, вражда, ссоры, зависть, злоба, распри, разногласия, противоречия, ревность, пьянство, дикие оргии и тому подобные вещи. Относительно всего этого я предупреждаю вас, как предупреждал и раньше, что тем, кто занимается подобным, не будет места в Царстве Божьем. Дух же порождает любовь, радость, мир, терпение, доброту, доверие, кротость и воздержание. Нет закона против таких вещей. Те, кто принадлежит Иисусу Христу, распяли свою греховную природу с её страстями и желаниями. Так как дух - источник нашей новой жизни, давайте же будем следовать Духу. (К Галатам 5:16-25)
                              Вы человек?

Комментарий

• Валерий К
                                Менестрель

• 24 May 2009
                                • 2542

Сообщение от Щекатило
                                Алкоголь имеет две плоскости осмысления: 1. химический состав. 2. чувства, испытываемые при приёме спиртного.
                                Химический состав водки, к примеру, это спирт этиловый (CH3CH2OH, или C2H5OH)- 40 %.
                                Вода очищенная (H2O) = 60 %.

А вот что вы знаете о чувствах от употребления алкоголя, кроме как от ощущений на базе воспринимаемого?
                                Так вот, знать научно обоснованную структуру алкоголя на уровне этого чувства это и есть правильное употребление спиртного:

«Вера есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом». Евреям 11:1.

Пример тому Иисус Христос, который всё знал об алкоголе на научной основе, поскольку почерпнул эту информацию по воле Бога на почве верного исследования Писаний:

«Пришёл Сын Человеческий, ест и пьёт; и говорят: «вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам.
                                Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез Них иметь жизнь вечную; а Они свидетельствуют обо Мне».
                                От Матфея 11:19. Иоанна 5:39.

Так что назвать такое научно обоснованное употребление спиртного пьянством как-то язык не поворачивается.

Вы человек?
                                Да.

- смешали все в одну кучу... - только мотив понятен --- желание употреблять алкоголь и видеть только то, что ХОЧЕТСЯ.

Пьянство :

Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно: впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид; глаза твои будут смотреть на чужих жен, и сердце твое заговорит развратное, и ты будешь, как спящий среди моря и как спящий на верху мачты. [И скажешь]: "били меня, мне не было больно; толкали меня, я не чувствовал. Когда проснусь, опять буду искать того же". (Притчи 23:31-35)

Один вопрос :

- для вас в жизни есть такое понятие - грех. ??? ... или все что чуть чуть - не грех ?

Комментарий

Обработка...