Присяга атеиста

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kein
    Ветеран

• 22 March 2011
    • 4495

Субъективное отношение к музыке(отношение к Богу и вере) - вот смысл моей аналогии. Хотите примеров? Вот, какое у вас отношение?

Сообщение от ЮлияК
    Если какие-то простые явления можно худо-бедно объяснить при помощи теории эволюции, то как объяснить музыку?
    Наукой.

Сообщение от ЮлияК
    Мне кажется, что прекрасная музыка как раз и служит одним из самых надёжных подтверждений существования Бога.
    Не надежное подтверждение, а всего лишь субъективность и иррациональность, что для вас прекрасное, для другого может быть посредственностью, и наоборот. Нет смысла всех приравнивать под свой вкус и восприятие мира, тем более осуждать эти вкусы и миропонимания.

Сообщение от ЮлияК к Tessaract
    Какие ценности?
    Сообщение от Tessaract
    В основе атеизма лежит гумманное отношение к окружающим (см. напр. манифест атеизма). То есть высшим авторитетом для атеиста является общество и его морально-нравственные ценности.
    Последний раз редактировалось Kein; 18 April 2011, 06:29 PM. Причина: пример
    Притчи 19:11

Комментарий

• Tessaract
      Сатанист

• 18 August 2004
      • 6119

nonconformist
      Выделены ключевые слова. А раз честный и без присяги честный, тогда что? Правильно, вводится излишняя сущность! Где там наша любимая бритва?
      Я-же написал: присяга это не более чем публичное, при свидетелях обязательство не делать "чего-то", или, наоборот, сделать "что-либо". Если для вас публичное обязательство не более чем излишняя сушность, то это ваше личное дело. А вот судебная система, к примеру, так не считает, и за нарушение клятвы "говорить правду и только правду" карает вполне себе материально как за дачу ложных показаний. Взять для рассмотрения этот пример. Честный человек врать не будет, да вот только откуда суду знать, что человек, дающий показания - честный? Нужно знаете-ли, это подтвердить во всеуслышанье.

Серьезно? А что атеисты объединены в некий тайный орден со своим моральным кодексом?
      Нет, просто моральные принципы у атеистов в целом схожи.

А если я начхал на этот кодекс, то я уже не атеист? И кто же я тогда?
      Совершенно верно, если отрицаете моральные принципы атеизма, вы не атеист, вы просто безбожник и неверующий.

Можно полубожественными. Главное, чтобы вздрючить за обман мог по полной программе. Например, товарищ Сталин неплохо для этих целей подходил.
      Ну вот государство и "вздрючивает" за обман и нарушение присяги, хоть и не обладает божественными качествами. Какие проблемы-то?

ЮлияК
      Какие ценности?
      Я не понял, верующие чего, читать разучились? Написал-же "морально-нравственные". В чем конкретно для атеистов они заключаются, см. "манифест".
      Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Tessaract
        А вот судебная система, к примеру, так не считает, и за нарушение клятвы "говорить правду и только правду" карает вполне себе материально как за дачу ложных показаний.
        А это и есть дача ложных показаний и ничего более. Свидетеля проинформировали об ответственности и всего делов. Все остальное излишние сущности, подлежащие безжалостному вырезанию бритвой.
        Нет, просто моральные принципы у атеистов в целом схожи.
        Написать можно, что угодно. А по жизни я вижу прямо противоположное.
        Совершенно верно, если отрицаете моральные принципы атеизма, вы не атеист, вы просто безбожник и неверующий.
        Решили отделить чистых животных от нечистых? Вряд ли нечистые животные согласятся с вашей дележкой. Тут без репрессивного аппарата не обойтись.
        Ну вот государство и "вздрючивает" за обман и нарушение присяги, хоть и не обладает божественными качествами. Какие проблемы-то?
        Без проблем. Только сначала государство персонифицируйте. А то очередная излишняя сущность. Всю бритву с вами затупишь!

Комментарий

• Sadness
          Under bergets rot

• 05 May 2010
          • 3694

http://naytilys.ucoz.ru/load/0-0-0-12-20
          Не было Галелея i Боба Марлея ,
          Не было Сальвадора Далi.
          Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
          А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• ИлюхаМ
            Ветеран

• 22 March 2009
            • 5337

Сообщение от Gamer
            Так вы уже и есть наказанные Тем, Кого якобы нет. За непослушание Тому, Кого якобы нет
            Чтобы наказание возымело эффект, надо, чтобы наказываемый знал, что его наказывают и за что наказывают. Я вот себя наказанным не чувствую
            http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• ЮлияК
              Завсегдатай

• 25 December 2010
              • 883

Сообщение от Vetrov
              2ЮлияК
              Бихейвиоризм появился как результат того, что кое-кого впечатлили опыты Павлова на собаках. Павлов понимал очень хорошо, что между людьми и животными есть большая разница,
              Да, и он же понимал что непринципиальная.
              Прочитайте хотя бы о второй сигнальной системе. Если язык и абстрактная речь, которых нет у животных, для вас непринципиально, то я тогда не знаю уже, что будет принципиально.

Сообщение от Vetrov
              а бихейвиористы о таких мелочах особенно не задумывались. Бихейвиоризм изучает stimulus-response behavior/поведение по принципу стимул - ответ,
              Да.
              Я и так это знаю, но при чём здесь мораль. Бихейвиористы в основном опыты на животных ставят, вы не видите никакой разницы между моралью людей и м... что там есть у животных? Наука уже не считает, что они живут только за счёт инстинктов? Вы не можете всё это серьёзно говорить, это какой-то непонятный мне вид юмора?

Сообщение от Vetrov
              а нейротехнологии всего лишь позволяют проследить, какие именно участки мозга задействованы во время определённых действий.
              Действий, мыслей, ощущений. Верно и обратное. При их искуст. стимуляции.
              Можно стимулировать мозг, чтобы вызвать ощущения, но как вы его будете стимулировать (в каком месте?), чтобы узнать что-то про мораль?

Сообщение от Vetrov
              А вообще Вам взять бы пару учебников по нейрофизиологии и эволюционной нейробиологии. Скопом избавитесь от множества иллюзий.
              Спасибо за ссылки, но у меня сейчас совсем нет времени их читать. С нейротехнологиями я знакома.
              Мир вам!

Комментарий

• ЮлияК
                Завсегдатай

• 25 December 2010
                • 883

Сообщение от Kein11
                Субъективное отношение к музыке(отношение к Богу и вере) - вот смысл моей аналогии. Хотите примеров? Вот, какое у вас отношение?

Наукой.
                Каким образом?

Интересная песня, у кого-то она вызвала желание драться. Я имела в виду, конечно, красивую музыку. Баха, Дебюсси...
                Мир вам!

Комментарий

• ЮлияК
                  Завсегдатай

• 25 December 2010
                  • 883

Сообщение от Tessaract
                  ЮлияК

Я не понял, верующие чего, читать разучились? Написал-же "морально-нравственные". В чем конкретно для атеистов они заключаются, см. "манифест".
                  Но нравственные ценности иногда меняются. Я не хочу читать манифест, вы хотя бы примеры приведите.
                  Мир вам!

Комментарий

• Newshin
                    Ветеран

• 20 January 2008
                    • 10227

Здравствуйте Юлия
                    в чем суть присяги атеиста в переводе на духовный язык?
                    1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                    3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Kein
                      Ветеран

• 22 March 2011
                      • 4495

Сообщение от ЮлияК
                      Каким образом?
                      Естественным образом. Вы интересуетесь психологией, неужели про влияние музыки на человека не читали, и не знакомы с этим? Даже такое понятие есть как "психология музыки". "Музыкальный ум", музыкотерапия, и так далее и прочее. Поищите в сети подробности, если вас действительно это интересует.
                      А также, вам приводят ссылки, вместо того чтобы их пропускать и отбрасывать - ознакомьтесь, пожалуйста, проявите уважение к другим людям.
                      Притчи 19:11

Комментарий

• Tessaract
                        Сатанист

• 18 August 2004
                        • 6119

nonconformist
                        А это и есть дача ложных показаний и ничего более. Свидетеля проинформировали об ответственности и всего делов. Все остальное излишние сущности, подлежащие безжалостному вырезанию бритвой.
                        Не проинформировали, а взяли с человека обязательство в присутствии свидетелей.

Написать можно, что угодно. А по жизни я вижу прямо противоположное.
                        Ну, значит те люди атеистами не являются, сколько-бы не утверждали обратного.

Решили отделить чистых животных от нечистых? Вряд ли нечистые животные согласятся с вашей дележкой. Тут без репрессивного аппарата не обойтись.
                        Несогласие это исключительно проблемы "нечистых".

Без проблем. Только сначала государство персонифицируйте. А то очередная излишняя сущность. Всю бритву с вами затупишь!
                        А что, в системе исполнения наказаний не люди что-ли работают?

ЮлияК
                        Но нравственные ценности иногда меняются. Я не хочу читать манифест, вы хотя бы примеры приведите.
                        Да, нравственные ценности меняются. У атеистов они на данный момент примерно таковы, как в манифесте. Пример я уже приводил - гумманное отношение к окружающим один из основных принципов современного атеизма.
                        Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Tessaract
                          Не проинформировали, а взяли с человека обязательство в присутствии свидетелей.
                          Сходите в российский суд, а еще лучше к следователю на допрос.
                          Вам дадут расписаться в том, что вы проинформированы об ответственности за дачу ложных показаний. Все. Свидетели тут не при делах.
                          Ну, значит те люди атеистами не являются, сколько-бы не утверждали обратного.
                          Вы меня прозрили. Оказывается в совке не было ни единого атеиста.
                          А мужики-то и не знали.
                          Несогласие это исключительно проблемы "нечистых".
                          Само собой. Да вот беда. Для "нечистых" вы сами будете "нечистым". Так что не миновать вам разборок, кто из вас круче.
                          А что, в системе исполнения наказаний не люди что-ли работают?
                          И что? Они персонифицируют собой государство? Каким образом?
                          И почему именно они, а не дворник Махмуд, подметающий территорию Кремля?

Комментарий

• Undina
                            Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                            • 3541

Сообщение от Богиня Райская
                            о,присяга атеиста-это прикольно.
                            я,Богиня Райская, клянусь в том,что буду кушать тортики,шоколадки,мороженое,а также мясо в среду и пятницу ,и в любые дни,когда захочет мое брюшко.
                            я,Богиня Райская ,клянусь в том,что буду ходить на стрип-пластику,бассейн,фитнес,восточные танцы,куда-нибудь да мое тело пойдет.
                            я,Богиня Райская, клянусь,что буду делать маникюр,педикюр,принимать душ и ванны,а также делать эпиляцию.
                            .
                            ................
                            Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Undina
                              Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                              • 3541

Да, нравственные ценности меняются. У атеистов они на данный момент примерно таковы, как в манифесте. Пример я уже приводил - гумманное отношение к окружающим один из основных принципов современного атеизма.
                              Да,но говорят что ,выстраивая концепцию гуманизма,не следует слишком опережать своё время.

И уж поистине,говорят,бесчеловечно лишать рока присущей ему пищи

Комментарий

• Undina
                                Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                                • 3541

Сообщение от ЮлияК
                                правильно,меняются ценности,и даже может случиться так что атеизм окажется меньшим оскорблением для Бога нежели религия со всеми её догматами.

Комментарий

Обработка...