Есть ли Бог и можно ли верить Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • владимир2010
    дал обет молчания

• 09 November 2010
    • 686

Сообщение от jwserge
    Про ЦРУ не стану отрицать. Действительно. чертовски всё психологически очень профессионально проработано.

Увы, Бог тут мне не помог.... Это очередная фантазия А жаль... Жаль, что нету Бога. Я бы очень хотел, чтобы был, чтобы слышал, помогал.... Но я уже вырос из того "возраста", когда не могу желаемое НЕ выдавать за действительное...
    Вполне возможно, что вы совершили это сами, а Бог явно не действовал, но это только свидетельствует в вашу пользу: самому избавиться от секты это очень непросто.

Но насчет Бога вы неправы, рече безумен в сердце своем несть Бог
    Я не знаю, что здесь сказать

Комментарий

• владимир2010
      дал обет молчания

• 09 November 2010
      • 686

Сообщение от jwserge
      1. Так и есть.
      2. Тоже так и есть. только вот "служить богу" по православному я не пойду, сами понимаете, почему.
      Я вообще считаю, что православье отравлено христианством. Для меня православье это прежде всего народо- и культурообразующая система. Система русских духовных ценностей. И в эту систему как яд впрыснули христианские ценности. Они ПРОТИВОРЕЧАТ друг другу.
      Все дело в том, что Православие в СМИ освещается иудеями, которые этими СМИ владеют, и картина получается соответственной, почитайте простых попов, а там уж видно будет.

Вопросы священнику
      protoierei Alexandr
      Последний раз редактировалось владимир2010; 13 April 2011, 01:15 AM.

Комментарий

• QbyQ
        Участник

• 30 March 2011
        • 145

Сообщение от владимир2010
        Есть такая штука как modus tollens, вашу чудовищную безграмотность в латыне я уже выявил:
        Я на грамотность в латыни и не претендую. Как и на грамотность в еврейском, греческом, арамейском, арабском, табасаранском, атабаскском, чаплинском, методах термообработки металла, устройстве коллайдеров, в метеорологии, вертебрологии, офтальмологии, психологии и т.п.
        вы не понимаете, что фрикативное с озвончается до з только в интервокальной позиции
        Обыденная речь тут и там обходит правила. Экзитус такой же обиходный вариант, как и экситус.
        да и просто не знаете, как пишутся слова, что еще ожидать от иеговиста?
        Мне сделать коллекцию неправильно Вами написанных слов?
        У Вас наступило интеллектуальное истощение, раз пошли в ход демагогические приемчики?
        Поэтому объясню: истинность тезиса можно опровергнуть ложностью его логического следствия : если вы говорите, что бес владеет химией и может отключить сердце на неделю
        Бес не отключит - он научит. Но есть плохие ученики.
        т.е. взять на себя весь метаболизм. ТО вывод - бес может синтезировать любое химическое соединение, где захочет и как захочет.
        Ножом можно зарезать досадившего соседа. Вывод: нож - изобретение Дьявола, равно, как железо и металлообработка.
        А т.к. известно, что хочет он погубить верующих, то синтезировать он должен у них спирт и гормоны в крови. Но т.к. этого-то НЕТ, то первоначальное утверждение - иеговисткий бред!
        Да, да. Если бы Адам и Ева отказались есть запретные плоды, то Дьявол накормил бы силой или синтезировал в их организме плодовый сок.
        И можете нарисовать у себя не только точку, но и крест на лбу в знак отсутствия способности думать - разрешаю
        Нда. Обет молчания способен на великие вещи. Пр. 17:28. Вы выбрали верный путь. Но оступились. Бывает.
        Пора с Вами расставаться - мои посты все боле зеленеют

Комментарий

• jwserge
          Ветеран

• 11 May 2004
          • 5110

Сообщение от QbyQ
          Бес не отключит - он научит. Но есть плохие ученики.Ножом можно зарезать досадившего соседа. Вывод: нож - изобретение Дьявола, равно, как железо и металлообработка. Да, да. Если бы Адам и Ева отказались есть запретные плоды, то Дьявол накормил бы силой или синтезировал в их организме плодовый сок.Нда. Обет молчания способен на великие вещи. Пр. 17:28. Вы выбрали верный путь. Но оступились. Бывает.
          Пора с Вами расставаться - мои посты все боле зеленеют
          А вы не замечаете, что уже одержимы бесами? Вы СИ во всём видите руку дьявола... Это плохие симптомы Телевизор и тот прозвали оком дьявола
          Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
          является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
          :))))
          Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• jwserge
            Ветеран

• 11 May 2004
            • 5110

Вполне возможно, что вы совершили это сами, а Бог явно не действовал, но это только свидетельствует в вашу пользу: самому избавиться от секты это очень непросто.

Но насчет Бога вы неправы, рече безумен в сердце своем несть Бог
            Я не знаю, что здесь сказать
            Ну да... крыть-то нечем, и бог фактов в свою пользу не подкидывает...

Избавиться можно от секты. Тут важно кто туда почему попал. СИ позиционируют себя как искатели истины. Но кажется я там один был такой вот искатель истины. Вместо истины мне навесили систему из лапши. Но как только я докопался до правды, тут же всю лапшу снял с ушей.

Но большинство идут во СИ из каких-то других потребностей, и часто это такой себе "тщеславный карьеризм". Ещё отдельная категория - потерянные: наркоманы, алкоголики, которые просто не знают как избавиться от пристрастия. И просто заменяют одно пристрастие на другое сектократические наркоманы. Третья категория ворчливые пенсионерки, с острым желанием поучать окружающих. Они-то и становятся "пионерками"... Вот почему они не могут расстаться с сектантством. У них гнилое нутро ещё до вхождения в секту. Бог же дл них отличная ширма для прикрытия этого нутра. Теперь они приобрели имидж порядочных людей и символизируют это новым, интеллигентным стилем одежды: обязательный атрибут брата пинжак с галстуком.

27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
            28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
            Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• владимир2010
              дал обет молчания

• 09 November 2010
              • 686

Сообщение от QbyQ
              Я на грамотность в латыни и не претендую. Как и на грамотность в еврейском, греческом, арамейском, арабском, табасаранском, атабаскском, чаплинском, методах термообработки металла, устройстве коллайдеров, в метеорологии, вертебрологии, офтальмологии, психологии и т.п.Обыденная речь тут и там обходит правила. Экзитус такой же обиходный вариант, как и экситус.Мне сделать коллекцию неправильно Вами написанных слов?
              У Вас наступило интеллектуальное истощение, раз пошли в ход демагогические приемчики?
              Не претендуете - незачем цитировать, а потом еще обосновывать собственную безграмотность. Я уже спрашивал в чьей речи? Дайте мне ссылку, а не болтайте по-иеговистски

Бес не отключит - он научит. Но есть плохие ученики.Ножом можно зарезать досадившего соседа. Вывод: нож - изобретение Дьявола, равно, как железо и металлообработка. Да, да. Если бы Адам и Ева отказались есть запретные плоды, то Дьявол накормил бы силой или синтезировал в их организме плодовый сок.Нда. Обет молчания способен на великие вещи. Пр. 17:28. Вы выбрали верный путь. Но оступились. Бывает.
              Я вам говорил об опровержении утверждения на основании ложности логического следствия. В любом учебнике логики это есть. А вы говорите глупости: Ножом можно зарезать соседа - вывод это изобретение Дьявола. Где здесь отрицание антецедента? т.е. опровержение того, что ножом можно зарезать соседа? Вы вообще не поняли, о чем я говорю. Ножом можно зарезать в любом случае, чьим бы он изобретением ни был.
              Последний раз редактировалось владимир2010; 13 April 2011, 05:11 AM.

Комментарий

• владимир2010
                дал обет молчания

• 09 November 2010
                • 686

Сообщение от jwserge
                Ну да... крыть-то нечем, и бог фактов в свою пользу не подкидывает...

Избавиться можно от секты. Тут важно кто туда почему попал. СИ позиционируют себя как искатели истины. Но кажется я там один был такой вот искатель истины. Вместо истины мне навесили систему из лапши. Но как только я докопался до правды, тут же всю лапшу снял с ушей.

Но большинство идут во СИ из каких-то других потребностей, и часто это такой себе "тщеславный карьеризм". Ещё отдельная категория - потерянные: наркоманы, алкоголики, которые просто не знают как избавиться от пристрастия. И просто заменяют одно пристрастие на другое сектократические наркоманы. Третья категория ворчливые пенсионерки, с острым желанием поучать окружающих. Они-то и становятся "пионерками"... Вот почему они не могут расстаться с сектантством. У них гнилое нутро ещё до вхождения в секту. Бог же дл них отличная ширма для прикрытия этого нутра. Теперь они приобрели имидж порядочных людей и символизируют это новым, интеллигентным стилем одежды: обязательный атрибут брата пинжак с галстуком.

27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
                28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
                Про сектантов вы очень правильно пишете - так оно и есть.
                Насчет Бога очень сложно, вера это дар Божий, но к этому можно подобраться косвенно, у меня имеется неприятный опыт насчет экстрасенсорики, и, когда пишу про душу и т.д, то представляю о чем говорю - это реальность. Можно выйти из тела, можно развить сенситивность, такую, что перед звонком тебе по телефону тебя будет клевать нечто в голову, и ты хрен назовешь это галлюцинацией, т.к. звонок-то реален, но к духовности это отношения не имеет никакого.

А из наличия нематериальной компоненты в своей природе придется дойти до идеи Бога, а кто же это все хитрое создал?! это никак не эволюция, и к материи отношения не имеет. Это бессмертная душа. А развивая эту тему далее, если бы Бог хотел, чтобы ты был лютеранином, то ты родился бы в Германии, а йогом, то в Индии, а т.к. ты родился в России, то очевидно Бог хотел, чтобы ты был православным.
                Последний раз редактировалось владимир2010; 12 April 2011, 05:12 PM.

Комментарий

• QbyQ
                  Участник

• 30 March 2011
                  • 145

Я вам говорил об опровержении утверждения на основании ложности логического следствия. В любом учебнике логики это есть. А вы несете бред: Ножом можно зарезать соседа - вывод это изобретение Дьявола.
                  Мой вывод предшествовала прелюдия, демонстрировавшая ложность Вашего "антецедента". Но Вы её проехали.
                  Бес не отключает сердце, равно как не запускает процессы антиметаболизма и ничего не синтезирует - от меня такой чепухи не вышло. Зачем мне опровергать Ваши химеры? Возможности заложены в человеческий организм, Дьявол поощряет их эксплуатировать извращённым образом, он учит. А вот повлиять на то захочу я учится или нет он не может. Ваш тезис - в утиль.
                  Вы вообще не поняли, о чем я говорю. Ножом можно зарезать в любом случае, чьим бы он изобретением ни был.
                  А можно и не резать. Дьявол не сотворил нож, не вкладывает его в руки убийцы и не заносит его над спиной жертвы. Из Ваших суждений именно такой вывод и следует.
                  Вы мне вообще умнее казались, а на деле имеете очень низкий коэффициент интеллекта, как и все иеговисты
                  Ваши методы в диалоге - плод какого интеллекта? Главное - какого духа?
                  Демагогия.

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

jwserge
                    а у меня справка от доктора есть, что ПСД не наблюдаются

боюсь Вам такую справку даже за денги не дадут , пока изнутри шара не выберетесь.

Кстати, она сильно вогнута?
                    А что, воскресли Эйнштейн и Ньютон и сидят за Вашим компом?
                    Или Вам Стивен Хокинг не авторитет (просто по неведанию кто это)?
                    Вы знакомы с модель-зависимым реализмом, которым пользуется ВСЯ естественная наука?

Привожу цитату из книги Хокинга(Великия замысел, )

....Так какая же модель верна: система Птолемея или система Коперника?
                    Хотя часто можно услышать, что Коперник доказал, будто Птолемей ошибается, это не так.
                    Как и в случае обыкновенного для нас восприятия, противоречащего восприятию золотых рыбок(смотрящих из аквариума), каждый может использовать чужую картину в качестве модели вселенной, ибо наши наблюдения за небесами можно объяснить как тем, что Земля находится в состоянии покоя, так и тем, что в состоянии покоя находится Солнце....

Всё ОТНОСИТЕЛЬНО.(кроме Бога)
                    Если и это Вас не удовлетворило, то увы - можно рвать ваши справки от врача.
                    (кстатии, - есть ли справка от Бога об отсутсвии ПСД у него?- ВАШЕГО врачя?)
                    Последний раз редактировалось Sewenstar; 13 April 2011, 01:22 AM.

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

jwserge
                      Кстати, она сильно вогнута?
                      Н-да. Так, как бы, если вывернуть ее наизнанку, а тело - это "вход".

НО, естественно, чтоб это понять, должно быть такоеже (о)сознание этого, и, одинаковое строение Духовного тела.
                      Двухмерные блохи, не когда не поймут, что такое третие измерение, неговоря уже о большем..

И Ваш вопрос: "есть ли Бог, и можно ли верить Библии"
                      можно порвать другим: "есть лы Вы, jwserge, или это глюк...?"

*Ангел

Комментарий

• jwserge
                        Ветеран

• 11 May 2004
                        • 5110

Про сектантов вы очень правильно пишете - так оно и есть.
                        Насчет Бога очень сложно, вера это дар Божий, но к этому можно подобраться косвенно, у меня имеется неприятный опыт насчет экстрасенсорики, и, когда пишу про душу и т.д, то представляю о чем говорю - это реальность. Можно выйти из тела, можно развить сенситивность, такую, что перед звонком тебе по телефону тебя будет клевать нечто в голову, и ты хрен назовешь это галлюцинацией, т.к. звонок-то реален, но к духовности это отношения не имеет никакого.

А из наличия нематериальной компоненты в своей природе придется дойти до идеи Бога, а кто же это все хитрое создал?! это никак не эволюция, и к материи отношения не имеет . Это бессмертная душа. А развивая эту тему далее, если бы Бог хотел, чтобы ты был лютеранином, то ты родился бы в Германии, а йогом, то в Индии, а т.к. ты родился в России, то очевидно Бог хотел, чтобы ты был православным.
                        МОжно выйти из тела, согласен, особенно когда тебя выводят из себя
                        К духовности это не имеет отношения..... Это уже чистый спирит-изм...

Нематериальные компонеты не обязательно автоматически связаны с богом. Это так в ОСБ решили: рдиоволны, например, нематериальны, но ВИБР решил, что можно на радиоволнах установить "канал связи" с богом. После сеанса группового спирит-изма по 50, они установили канал связи А вообще-то радиоволны хоть и нематериальны, но к неведомым цивилизациям отношения не имеют

не эволюция, и к материи отношения не имеет Вы очень недооцениваете эволюцию Например эволюцию ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО сознания, мысли, интеллекта. Ещё Моисей водил по пустыне чистых дикарей, а сегодня........ дикари стались только в сектах...... Они и сами говорят, что их эволюция так и не коснулась Разве Вы не наблюдаете этого прямо в этой теме?

про поклёвку головы... чёрт. вот это сила. Чё курите?
                        Можно и до чёртиков допиться...
                        Серьёзно. У моего отца перед смертью мозг совсем забарахлил. Приходит ко мне в комнату и говорит: Серёжа, выгони посторонних из моей комнаты, а то я милицию вызову!... Господи, что он только не видел в нашей квартире!!! С кем только не разговарилвал..... Причём со мной он абсолютно адекатно себя вёл, мы обсуждали эти его видения и ЧУВСТВЕННЫЕ КАСАНИЯ, они его трогали, толкали... негры, женщины, жуть просто. Он никак не мог поверить, что никого нет, говорит: они так реалистично выглядят! Но даже он понял, что серьёзно болен, понял в 84 и с таким глюком в мозгах.
                        (На расстрел его водили, построили 9 человек, приготовились стрелять, потом его вывели из строя... Он долго долго пытался понять, почему его вывели из строя.... Потом всё же убедил я его, что он зимой голый на улице не стоял. Он прикинул: нза окном-то снег...)
                        Это продолжалось около полутора месяцев.
                        Вова, береги свой мозг, не ставь над ним экспериментов....
                        Батю моего врачи, суки, в больнице ухайдокали, потом рассказывали: мы в шоке! он умер, мы не знаем от чего. наверное старенький был просто.... Человек на ногах и в сознаниии, давление 140-60! привезли чтоб его полечили от галлюликов... ПРичём все врачи говорили, что галлюлики легко снять. Его больше беспокоили колени и недержание....
                        Последний раз редактировалось jwserge; 13 April 2011, 03:17 AM.

Комментарий

• jwserge
                          Ветеран

• 11 May 2004
                          • 5110

Сообщение от Sewenstar
                          jwserge

Н-да. Так, как бы, если вывернуть ее наизнанку, а тело - это "вход".

НО, естественно, чтоб это понять, должно быть такоеже (о)сознание этого, и, одинаковое строение Духовного тела.
                          Двухмерные блохи, не когда не поймут, что такое третие измерение, неговоря уже о большем..

И Ваш вопрос: "есть ли Бог, и можно ли верить Библии"
                          можно порвать другим: "есть лы Вы, jwserge, или это глюк...?"
                          Sewenstar
                          Ты меня просто порвал своим вопросом. Я глюк с планеты Плюк.

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Sewenstar,
                            Я глюк с планеты Плюк.
                            Я не удивлен
                            или есть повод сомневаться?
                            не... наверно ты не с планеты "плюк", - с некой другой)) но это тоже не уводит тебя из тупика.
                            (так а по Хокингу, или по Берклай что скажешь? - тоже "тупой", как я

А ваще,я, - неувидил ни одного аргумента против, аж как то не интересно, - наверно нет их?

*Ангел

Комментарий

• jwserge
                              Ветеран

• 11 May 2004
                              • 5110

Сообщение от Sewenstar
                              Я не удивлен
                              или есть повод сомневаться?
                              не... наверно ты не с планеты "плюк", - с некой другой)) но это тоже не уводит тебя из тупика.
                              (так а по Хокингу, или по Берклай что скажешь? - тоже "тупой", как я

А ваще,я, - неувидил ни одного аргумента против, аж как то не интересно, - наверно нет их?
                              Хокинг, и Берклай ваще знатные четлане! А я сирый да убогий... Какие с меня аргументы...

Комментарий

• Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                                • 10395

Хокинг, и Берклай ваще знатные четлане! А я сирый да убогий... Какие с меня аргументы...
                                ну да-ну да, - кудыж йим да вас!
                                Фейнман - тоже лох.... все лохи, но:Есть ли Бог и можно ли верить Библии?
                                ..очень бы хотелось взглянуть на копию вашего диплома и докторской...

А я то что....
                                Могу поклясться своим аватаром:
                                Бог - это единственное Что(Кто) есть.

*Ангел

Комментарий

Обработка...