Есть ли Бог и можно ли верить Библии?
Свернуть
X
-
-
1. Так и есть.
2. Тоже так и есть. только вот "служить богу" по православному я не пойду, сами понимаете, почему.
Я вообще считаю, что православье отравлено христианством. Для меня православье это прежде всего народо- и культурообразующая система. Система русских духовных ценностей. И в эту систему как яд впрыснули христианские ценности. Они ПРОТИВОРЕЧАТ друг другу.
Вопросы священнику
protoierei AlexandrПоследний раз редактировалось владимир2010; 13 April 2011, 01:15 AM.Комментарий
-
Как и на грамотность в еврейском, греческом, арамейском, арабском, табасаранском, атабаскском, чаплинском, методах термообработки металла, устройстве коллайдеров, в метеорологии, вертебрологии, офтальмологии, психологии и т.п.
вы не понимаете, что фрикативное с озвончается до з только в интервокальной позициида и просто не знаете, как пишутся слова, что еще ожидать от иеговиста?
У Вас наступило интеллектуальное истощение, раз пошли в ход демагогические приемчики?Поэтому объясню: истинность тезиса можно опровергнуть ложностью его логического следствия : если вы говорите, что бес владеет химией и может отключить сердце на неделют.е. взять на себя весь метаболизм. ТО вывод - бес может синтезировать любое химическое соединение, где захочет и как захочет.А т.к. известно, что хочет он погубить верующих, то синтезировать он должен у них спирт и гормоны в крови. Но т.к. этого-то НЕТ, то первоначальное утверждение - иеговисткий бред!И можете нарисовать у себя не только точку, но и крест на лбу в знак отсутствия способности думать - разрешаю
Пора с Вами расставаться - мои посты все боле зеленеютКомментарий
-
Бес не отключит - он научит. Но есть плохие ученики.Ножом можно зарезать досадившего соседа. Вывод: нож - изобретение Дьявола, равно, как железо и металлообработка.
Да, да. Если бы Адам и Ева отказались есть запретные плоды, то Дьявол накормил бы силой или синтезировал в их организме плодовый сок.Нда. Обет молчания способен на великие вещи. Пр. 17:28. Вы выбрали верный путь. Но оступились. Бывает.
Пора с Вами расставаться - мои посты все боле зеленеютВы СИ во всём видите руку дьявола... Это плохие симптомы
Телевизор и тот прозвали оком дьявола
Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться. :))))
Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ruКомментарий
-
Избавиться можно от секты. Тут важно кто туда почему попал. СИ позиционируют себя как искатели истины. Но кажется я там один был такой вот искатель истины. Вместо истины мне навесили систему из лапши. Но как только я докопался до правды, тут же всю лапшу снял с ушей.
Но большинство идут во СИ из каких-то других потребностей, и часто это такой себе "тщеславный карьеризм". Ещё отдельная категория - потерянные: наркоманы, алкоголики, которые просто не знают как избавиться от пристрастия. И просто заменяют одно пристрастие на другое сектократические наркоманы. Третья категория ворчливые пенсионерки, с острым желанием поучать окружающих. Они-то и становятся "пионерками"... Вот почему они не могут расстаться с сектантством. У них гнилое нутро ещё до вхождения в секту. Бог же дл них отличная ширма для прикрытия этого нутра. Теперь они приобрели имидж порядочных людей и символизируют это новым, интеллигентным стилем одежды: обязательный атрибут брата пинжак с галстуком.
27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ruКомментарий
-
Я на грамотность в латыни и не претендую.Как и на грамотность в еврейском, греческом, арамейском, арабском, табасаранском, атабаскском, чаплинском, методах термообработки металла, устройстве коллайдеров, в метеорологии, вертебрологии, офтальмологии, психологии и т.п.Обыденная речь тут и там обходит правила. Экзитус такой же обиходный вариант, как и экситус.Мне сделать коллекцию неправильно Вами написанных слов?
У Вас наступило интеллектуальное истощение, раз пошли в ход демагогические приемчики?
Бес не отключит - он научит. Но есть плохие ученики.Ножом можно зарезать досадившего соседа. Вывод: нож - изобретение Дьявола, равно, как железо и металлообработка.
Да, да. Если бы Адам и Ева отказались есть запретные плоды, то Дьявол накормил бы силой или синтезировал в их организме плодовый сок.Нда. Обет молчания способен на великие вещи. Пр. 17:28. Вы выбрали верный путь. Но оступились. Бывает.
Последний раз редактировалось владимир2010; 13 April 2011, 05:11 AM.Комментарий
-
Ну да... крыть-то нечем, и бог фактов в свою пользу не подкидывает...
Избавиться можно от секты. Тут важно кто туда почему попал. СИ позиционируют себя как искатели истины. Но кажется я там один был такой вот искатель истины. Вместо истины мне навесили систему из лапши. Но как только я докопался до правды, тут же всю лапшу снял с ушей.
Но большинство идут во СИ из каких-то других потребностей, и часто это такой себе "тщеславный карьеризм". Ещё отдельная категория - потерянные: наркоманы, алкоголики, которые просто не знают как избавиться от пристрастия. И просто заменяют одно пристрастие на другое сектократические наркоманы. Третья категория ворчливые пенсионерки, с острым желанием поучать окружающих. Они-то и становятся "пионерками"... Вот почему они не могут расстаться с сектантством. У них гнилое нутро ещё до вхождения в секту. Бог же дл них отличная ширма для прикрытия этого нутра. Теперь они приобрели имидж порядочных людей и символизируют это новым, интеллигентным стилем одежды: обязательный атрибут брата пинжак с галстуком.
27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
Насчет Бога очень сложно, вера это дар Божий, но к этому можно подобраться косвенно, у меня имеется неприятный опыт насчет экстрасенсорики, и, когда пишу про душу и т.д, то представляю о чем говорю - это реальность. Можно выйти из тела, можно развить сенситивность, такую, что перед звонком тебе по телефону тебя будет клевать нечто в голову, и ты хрен назовешь это галлюцинацией, т.к. звонок-то реален, но к духовности это отношения не имеет никакого.
А из наличия нематериальной компоненты в своей природе придется дойти до идеи Бога, а кто же это все хитрое создал?! это никак не эволюция, и к материи отношения не имеет. Это бессмертная душа. А развивая эту тему далее, если бы Бог хотел, чтобы ты был лютеранином, то ты родился бы в Германии, а йогом, то в Индии, а т.к. ты родился в России, то очевидно Бог хотел, чтобы ты был православным.Последний раз редактировалось владимир2010; 12 April 2011, 05:12 PM.Комментарий
-
Бес не отключает сердце, равно как не запускает процессы антиметаболизма и ничего не синтезирует - от меня такой чепухи не вышло. Зачем мне опровергать Ваши химеры? Возможности заложены в человеческий организм, Дьявол поощряет их эксплуатировать извращённым образом, он учит. А вот повлиять на то захочу я учится или нет он не может. Ваш тезис - в утиль.Вы вообще не поняли, о чем я говорю. Ножом можно зарезать в любом случае, чьим бы он изобретением ни был.Вы мне вообще умнее казались, а на деле имеете очень низкий коэффициент интеллекта, как и все иеговисты
Демагогия.Комментарий
-
jwserge
а у меня справка от доктора есть, что ПСД не наблюдаются
боюсь Вам такую справку даже за денги не дадут , пока изнутри шара не выберетесь.
Кстати, она сильно вогнута?
Или Вам Стивен Хокинг не авторитет (просто по неведанию кто это)?
Вы знакомы с модель-зависимым реализмом, которым пользуется ВСЯ естественная наука?
Привожу цитату из книги Хокинга(Великия замысел, )
....Так какая же модель верна: система Птолемея или система Коперника?
Хотя часто можно услышать, что Коперник доказал, будто Птолемей ошибается, это не так.
Как и в случае обыкновенного для нас восприятия, противоречащего восприятию золотых рыбок(смотрящих из аквариума), каждый может использовать чужую картину в качестве модели вселенной, ибо наши наблюдения за небесами можно объяснить как тем, что Земля находится в состоянии покоя, так и тем, что в состоянии покоя находится Солнце....
Всё ОТНОСИТЕЛЬНО.(кроме Бога)
Если и это Вас не удовлетворило, то увы - можно рвать ваши справки от врача.
(кстатии, - есть ли справка от Бога об отсутсвии ПСД у него?- ВАШЕГО врачя?)Последний раз редактировалось Sewenstar; 13 April 2011, 01:22 AM.Комментарий
-
jwserge
Кстати, она сильно вогнута?
НО, естественно, чтоб это понять, должно быть такоеже (о)сознание этого, и, одинаковое строение Духовного тела.
Двухмерные блохи, не когда не поймут, что такое третие измерение, неговоря уже о большем..
И Ваш вопрос: "есть ли Бог, и можно ли верить Библии"
можно порвать другим: "есть лы Вы, jwserge, или это глюк...?"Комментарий
-
Про сектантов вы очень правильно пишете - так оно и есть.
Насчет Бога очень сложно, вера это дар Божий, но к этому можно подобраться косвенно, у меня имеется неприятный опыт насчет экстрасенсорики, и, когда пишу про душу и т.д, то представляю о чем говорю - это реальность. Можно выйти из тела, можно развить сенситивность, такую, что перед звонком тебе по телефону тебя будет клевать нечто в голову, и ты хрен назовешь это галлюцинацией, т.к. звонок-то реален, но к духовности это отношения не имеет никакого.
А из наличия нематериальной компоненты в своей природе придется дойти до идеи Бога, а кто же это все хитрое создал?! это никак не эволюция, и к материи отношения не имеет . Это бессмертная душа. А развивая эту тему далее, если бы Бог хотел, чтобы ты был лютеранином, то ты родился бы в Германии, а йогом, то в Индии, а т.к. ты родился в России, то очевидно Бог хотел, чтобы ты был православным.
К духовности это не имеет отношения..... Это уже чистый спирит-изм...
Нематериальные компонеты не обязательно автоматически связаны с богом. Это так в ОСБ решили: рдиоволны, например, нематериальны, но ВИБР решил, что можно на радиоволнах установить "канал связи" с богом. После сеанса группового спирит-изма по 50, они установили канал связиА вообще-то радиоволны хоть и нематериальны, но к неведомым цивилизациям отношения не имеют
не эволюция, и к материи отношения не имеет Вы очень недооцениваете эволюциюНапример эволюцию ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО сознания, мысли, интеллекта. Ещё Моисей водил по пустыне чистых дикарей, а сегодня........ дикари стались только в сектах...... Они и сами говорят, что их эволюция так и не коснулась
Разве Вы не наблюдаете этого прямо в этой теме?
про поклёвку головы... чёрт. вот это сила. Чё курите?
Можно и до чёртиков допиться...
Серьёзно. У моего отца перед смертью мозг совсем забарахлил. Приходит ко мне в комнату и говорит: Серёжа, выгони посторонних из моей комнаты, а то я милицию вызову!... Господи, что он только не видел в нашей квартире!!! С кем только не разговарилвал..... Причём со мной он абсолютно адекатно себя вёл, мы обсуждали эти его видения и ЧУВСТВЕННЫЕ КАСАНИЯ, они его трогали, толкали... негры, женщины, жуть просто. Он никак не мог поверить, что никого нет, говорит: они так реалистично выглядят! Но даже он понял, что серьёзно болен, понял в 84 и с таким глюком в мозгах.
(На расстрел его водили, построили 9 человек, приготовились стрелять, потом его вывели из строя... Он долго долго пытался понять, почему его вывели из строя.... Потом всё же убедил я его, что он зимой голый на улице не стоял. Он прикинул: нза окном-то снег...)
Это продолжалось около полутора месяцев.
Вова, береги свой мозг, не ставь над ним экспериментов....
Батю моего врачи, суки, в больнице ухайдокали, потом рассказывали: мы в шоке! он умер, мы не знаем от чего. наверное старенький был просто.... Человек на ногах и в сознаниии, давление 140-60! привезли чтоб его полечили от галлюликов... ПРичём все врачи говорили, что галлюлики легко снять. Его больше беспокоили колени и недержание....Последний раз редактировалось jwserge; 13 April 2011, 03:17 AM.Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
-
jwserge
Н-да. Так, как бы, если вывернуть ее наизнанку, а тело - это "вход".
НО, естественно, чтоб это понять, должно быть такоеже (о)сознание этого, и, одинаковое строение Духовного тела.
Двухмерные блохи, не когда не поймут, что такое третие измерение, неговоря уже о большем..
И Ваш вопрос: "есть ли Бог, и можно ли верить Библии"
можно порвать другим: "есть лы Вы, jwserge, или это глюк...?"
Ты меня просто порвал своим вопросом. Я глюк с планеты Плюк.Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
-
Sewenstar,
Я глюк с планеты Плюк.
или есть повод сомневаться?
не... наверно ты не с планеты "плюк", - с некой другой)) но это тоже не уводит тебя из тупика.
(так а по Хокингу, или по Берклай что скажешь? - тоже "тупой", как я
А ваще,я, - неувидил ни одного аргумента против, аж как то не интересно, - наверно нет их?Комментарий
-
Я не удивлен
или есть повод сомневаться?
не... наверно ты не с планеты "плюк", - с некой другой)) но это тоже не уводит тебя из тупика.
(так а по Хокингу, или по Берклай что скажешь? - тоже "тупой", как я
А ваще,я, - неувидил ни одного аргумента против, аж как то не интересно, - наверно нет их?Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
-
Хокинг, и Берклай ваще знатные четлане! А я сирый да убогий... Какие с меня аргументы...
Фейнман - тоже лох.... все лохи, но:Есть ли Бог и можно ли верить Библии?
..очень бы хотелось взглянуть на копию вашего диплома и докторской...
А я то что....
Могу поклясться своим аватаром:
Бог - это единственное Что(Кто) есть.Комментарий
Комментарий