Есть ли Бог и можно ли верить Библии?
Свернуть
X
-
Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться. :))))
Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru -
Я
В библии есть какие-то вставки ... Разве Бог бы допустил в своё слово вставки?!!
Заметь: он ни одной школы не построил, ни одной продвинутой системы письменности не дал, не научил БУМАГУ делать, вообще он НИЧЕМУ НЕ УЧИЛ! Он ничего не создал, никак о себе не заявил, не дал самого элементарного: объяснения об устройстве того мира, в котором мы живём!!!
Ни о солнечной системе, ни о форме и РАЗВЕРАХ планеты (хотя вроде бы дал задание наполянть её, странно, да?), ни о климатических особенностях на нашей Земле и причинах этих особенностей, ни ДАЖЕ о природе МОЛНИИ! (огонь от бога с небес).
Люди оставались дикарями, от этого совершалось масса разных дикостей, а он.... многотерпеливый...
Самый терпеливый тот, кого нет!
Что ему мешало просто дать людям элементарное гуманитарное образование, как мы это сегодня называем? Он же Бог! Он же хочет, чтоб люди были людьми, кажется...
Всё это объясняется только одним Его отсутствием.
На каменных скрижалях ничего необычного не было написано: обычные ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ моральные принципы СОсуществования. КРоме первых идольных заповедей, все остальные сводятся к одному: не воруйте друг у друга!
Чтоб прийти к этому принципу, богом быть не надо.
Про компьютер:
Это было бы на тысячи лет сверхчеловеческим чудом! Та нет: это было бы чудом даже на будущие тысячи лет. Главное тут то, что в те времена никакой человек не смог бы ну никак произвести плазменную панель, кремниевую тонкоплёночную структуру солнечной батареи. А оно ещё и интеллектуально работает разве это не чудо техники? Неоспаримое чудо, даже сегодня, но ТОГДА это было бы только божественное проявление!
А на камне гравировать любой дикарь умел. Богом для этого быть не нужно. Называется это ГЛИНЯНЫМИ ТАБЛИЧКАМИ: на раскатанном глиняном блине написать (выдавить) текст и обжечь в костре. Вот тебе и каменная скрижаль кирпичик с текстом.
Но ваш БОГ даже этого копеечного компьютера не создал!!! Даже бумагу не создал! Ни письменности! (в еврейском алфавите не было гласных!!!) Он вообще никак себя не проявил, по сравнению с делами и плодами интеллектуальной деятельности человечества!Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ruКомментарий
-
Если Бог обратиться к вам лично словами или видением этого абсолютно ничего не даст (это будет просто словесно-визионное шоу)... Иегова ("утверждающий себя" В НАС САМИХ) это Дух, и стучится он к нам исключительно своим духом изнутри... А если jwserge будет чрезмерно эмоционалить, то он оттолкнёт от себя дух Бога и тот может уже никогда не вернуться...Комментарий
-
Думаю, ты не интересуешься этим вопросом вообще.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Этот Дух, разделенный на множество частей - и есть мы.
А религии выдумали наиболее хитро)!(опые из нас, чтобы поработить нас.
Поэтому выдумали пугало для легковерных с большой дубинкой и большим пряником.
Будешь слушаться - пряник, не будешь - дубинка. А наказание будет после смерти, чтобы ни кто не смог уличить их во лжи.
Бог не может сам нормально изъясниться, обратиться к людям?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Если Бог обратиться к вам лично словами или видением этого абсолютно ничего не даст (это будет просто словесно-визионное шоу)... Иегова ("утверждающий себя" В НАС САМИХ) это Дух, и стучится он к нам исключительно своим духом изнутри... А если jwserge будет чрезмерно эмоционалить, то он оттолкнёт от себя дух Бога и тот может уже никогда не вернуться...
Ну тогда такого духа и бояться нечего. Выдумали пугало и пугают. Его можно просто оттолкнуть? Ну и пусть идёт к аллахуСамым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ruКомментарий
-
Я думаю другое,что Вы опираетесь на слухи,домыслы,а не библию.
Вот эту семейку и исследуем на божественность их происхождения. Т.е. либо они - действительно сверхчеловеки, боги небесные, либо просто литературные образы.
Я думаю другое,что Вы опираетесь на слухи,домыслы,а не библию.Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
-
Володя, следите за разговором. Мы тут говорим как раз о том, что никогда никакого контакта с Богом человечество не испытывало. А всё что нам бабушки рассказывают - сами понимаете, чего стоит...
Бабушка на двое сказала...
Какого-либо сверхестественного проявления какого-то нечеловеческого высшего существа на Земле зарегистрировано не было. Имеются только книжные басни о Боге человеческого происхождения дремучих времён.Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
-
Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
-
Про потоп сложный вопрос - вот, например, какой-то маньяк убил бы сотни человек, но его убили до того как он бы убил сотни.а зачем блабла тогда нам заповедь не убей дали?
Совесть у всех одна.19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
У духа нет физических глаз, языка и рук...
Дух это вектор мыслящей субстанции.
То есть, когда jwserge прибывает в единстве с Богом, он имеет один вектор развития с Ним. Когда jwserge выходит за рамки этого духа он впадает в состояние нагнитающего внутреннего дисторшна, ведущего к разделению и деградации личности... Как-то так...
Результат для вас лично - "смертию умрёшь". Засохнешь и сгинешь как куст без полива. Без этой "воды жизни" не одно живое существо во Вселенной не обходится...Комментарий
-
У духа нет физических глаз, языка и рук...
Дух это вектор мыслящей субстанции.
То есть, когда jwserge прибывает в единстве с Богом, он имеет один вектор развития с Ним. Когда jwserge выходит за рамки этого духа он впадает в состояние нагнитающего внутреннего дисторшна, ведущего к разделению и деградации личности... Как-то так...
состояние нагнитающего внутреннего дисторшна
за рамки этого духа (дух посалили в рамкуКто ж его посадит, он же дерево
)
хорошая трава!
Результат для вас лично - "смертию умрёшь". Засохнешь и сгинешь как куст без полива. Без этой "воды жизни" не одно живое существо во Вселенной не обходится...
Что, смерти мне желаешь?Один уже точил на меня снайперский пулемёт...
Послушай, что умный человек говорит:
19 потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что всё суета! (всё, и вся эта вера в призраков)
20 Всё идет в одно место: всё произошло из праха и всё возвратится в прах. (прям по Дарвину)
21 шут его знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?
22 Итак увидел я, что нет ничего лучше, как наслаждаться человеку делами своими: потому что это доля его; ибо кто приведет его посмотреть на то, что будет после него?
Никто.
Но после хорошей травки открываются врата рая
[COLOR="DarkSlateBlue"]16 Еще видел я под солнцем: место суда, а там беззаконие; место правды, а там неправда.
2 Всему и всем одно: одна участь праведнику и нечестивому, доброму и злому, чистому и нечистому, приносящему жертву и не приносящему жертвы; как добродетельному, так и грешнику; как клянущемуся, так и боящемуся клятвы.
3 Это-то и худо во всём, что делается под солнцем, что одна участь всем, и сердце сынов человеческих исполнено зла, и безумие в сердце их, в жизни их; а после того они отходят к умершим.
4 Кто находится между живыми, тому есть еще надежда, так как и псу живому лучше, нежели мертвому льву.
5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.
7 Итак иди, ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.
8 Да будут во всякое время одежды твои светлы, и да не оскудевает елей на голове твоей.
9 Наслаждайся жизнью с женою, которую любишь, во все дни суетной жизни твоей, и которую дал тебе Бог под солнцем на все суетные дни твои; потому что это доля твоя в жизни и в трудах твоих, какими ты трудишься под солнцем.
10 Всё, что может рука твоя делать, по силам делай (не надрывай пупок); потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
11 И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым победа, не мудрым хлеб, и не у разумных богатство, и не искусным благорасположение, но время и случай для всех их.
и не верующим рай!!!
15 И похвалил я веселье; потому что нет лучшего для человека под солнцем, как есть, пить и веселиться: это сопровождает его в трудах во дни жизни его, которые дал ему Бог под солнцем.
Так что какую б ты траву не курил, но:
Результат для вас лично - "смертию умрёшь". Засохнешь и сгинешь как куст с поливом или без полива.Последний раз редактировалось jwserge; 22 May 2011, 12:26 PM.Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
Комментарий